Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наша Сеть - onet.ua

• Автор теми Автор теми Servaly
  • Дата створення Дата створення
Пользуюсь (пользовался до сегодня) онетом 7 месяцев. Итак:
1. Сеть каждый день падала по несколько раз на неопределенное количество времени, когда и на минуту, когда и на часы.
Причиной плохой работы сети у Вас и у всего Вашего сегмента был ВАШ АДСЛ модем воткнутый напрямую в нашу сеть (все задокументировано и может быть подтверждено логами, как с нашей стороны, так и со стороны УкрТелекома). Какая чехорда творилась в сегменте в результате такого включения описывать не буду, думаю вам еще предстоит пообщаться с УкрТелекомовцами (думаю у них было не на много лучше).
Ну я бы может так и остался бы их клиентом, если бы мне в прошлый четверг не вырубили сеть...
Вас отключили за нарушение договора. После того как Вы всетаки сознались, что включали свой модем в сеть (хотя вначале вообще все отрицали, пока Вам не показали логи) Вам решили пойти на встречу и включить повторно. Повторное включение – платная услуга.

Мда...

Причиной плохой работы сети у Вас и у всего Вашего сегмента был ВАШ АДСЛ модем воткнутый напрямую в нашу сеть (все задокументировано и может быть подтверждено логами, как с нашей стороны, так и со стороны УкрТелекома). Какая чехорда творилась в сегменте в результате такого включения описывать не буду, думаю вам еще предстоит пообщаться с УкрТелекомовцами (думаю у них было не на много лучше).

Вас отключили за нарушение договора. После того как Вы всетаки сознались, что включали свой модем в сеть (хотя вначале вообще все отрицали, пока Вам не показали логи) Вам решили пойти на встречу и включить повторно. Повторное включение – платная услуга.

Приятно что и здесь есть "наши".
Плохая работа сети у меня была с самого начала подключения к Вашей сети. К ADSL я подсоединился чуть больше месяца назад, и не скорость (которая была хорошая) не качество работы (вот тут не очень) сети не изменилось.
Что Вы такое говорите "После того как Вы всетаки сознались, что включали свой модем в сеть"???? Я еще по телефону, когда звонил в первый раз, все рассказал. Затем когда пришел к Вам в офис первый раз все рассказал, ну и вчера я тоже с этого начал. А Вы мне говорите: "После того как Вы всетаки сознались, что включали свой модем в сеть"...
Некрасиво...
Так, ну а теперь про "Вас отключили за нарушение договора.", если можно конкретный пункт в договоре.

А Вы мне говорите: "После того как Вы всетаки сознались, что включали свой модем в сеть"...
Некрасиво...
Вы уже извините, но со слов нашего админа, Вы в течении часа «прикидывались дурачком», а потом заявили что Вы сам администратор, после чего Вам и были предоставлены логи.
Так, ну а теперь про "Вас отключили за нарушение договора.", если можно конкретный пункт в договоре.
Пункт 2.2 действующего договора:
Исполнитель имеет право:
- отказать Заказчику в предоставлении услуг или приостановить предоставление услуг при следующих обстоятельствах:
в) эксплуатации Заказчиком несертифицированного оборудования;
Пункт 2.3 действующего договора:
- не осуществлять, равно, как и не способствовать осуществлению действий, препятствующих работе иных потребителей услуг доступа в сеть INTRANET/INTERNET либо нормальному функционированию оборудования Исполнителя;

Приложение №2 к договору. «Нормы пользования сетью»
2.1 Действия, направленные на нарушение нормального функционирования элементов Сети (компьютеров, другого оборудования или программного обеспечения), не принадлежащих пользователю
2.3 Передача компьютерам или оборудованию Сети бесполезной информации, создающей паразитную нагрузку на эти компьютеры или оборудование, а также промежуточные участки сети, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки связности сетей и доступности отдельных ее элементов. (в данном случае паразитной нагрузкой был трафик сети «УкрТелеком)
4.2. Фальсифицировать свой IP-адрес, а также адреса, используемые в других сетевых протоколах, при передаче данных в Сеть.
Приложение №3 к договору. «Порядок предоставления услуг»
8. Заказчик обязан использовать на интерфейсе, подключенном к оборудованию Исполнителя, только тот IP-адрес, который ему выделен Исполнителем.

Ну нельзя играться подобными линковками,
Абонент наверное приколист, а если он таки действительно админ - то или очень глупый, или гадости любит делать.

Да уж, господа... Начали "за здравие", окончили "за упокой".
Из всего вышеизложенного я сделал один единственный, на мой взгляд, правильный вывод - вырубить начлен этот гребаный чат дабы ненароком не нафлудить и не лишиться (пусть и на время) того, ради чего подключался к сети.
Благо чаты мне нафиг не нужны, я их в молодости отлюбил.

Вы уже извините, но со слов нашего админа, Вы в течении часа «прикидывались дурачком», а потом заявили что Вы сам администратор, после чего Вам и были предоставлены логи.
Что-то я Вас не пойму, Вы считаете что я думал примерно следующее: "Сейчас "прикидываюсь дурачком" и все будет ок."? Мне нужно повесить бейджик что я админ?

Пункт 2.2 действующего договора:
Исполнитель имеет право:
- отказать Заказчику в предоставлении услуг или приостановить предоставление услуг при следующих обстоятельствах:
в) эксплуатации Заказчиком несертифицированного оборудования;
Что-то я засомневался что модем ZyXEL (P-660RT EE) не сертифицированный, поэтому полез в документацию к ниму, цитирую "Государственная система сертификации УкрСЕПРО.
Сертификат соответствия #UA1.030.0041644-06. Срок действия с 04.04.2006г. по 15.03.08г. Соответствует требованиям: ГОСТ 12.2.006-87, ГОСТ 12.2.007.0-75......" И т.д и т.п.

Пункт 2.3 действующего договора:
- не осуществлять, равно, как и не способствовать осуществлению действий, препятствующих работе иных потребителей услуг доступа в сеть INTRANET/INTERNET либо нормальному функционированию оборудования Исполнителя;

Приложение №2 к договору. «Нормы пользования сетью»
2.1 Действия, направленные на нарушение нормального функционирования элементов Сети (компьютеров, другого оборудования или программного обеспечения), не принадлежащих пользователю
2.3 Передача компьютерам или оборудованию Сети бесполезной информации, создающей паразитную нагрузку на эти компьютеры или оборудование, а также промежуточные участки сети, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки связности сетей и доступности отдельных ее элементов. (в данном случае паразитной нагрузкой был трафик сети «УкрТелеком)
Ну тут вообще можно дойти да маразма: раз я с кого-то качаю, то препятствую нормальной работе его (нагружаю его проц, сетевку)...

4.2. Фальсифицировать свой IP-адрес, а также адреса, используемые в других сетевых протоколах, при передаче данных в Сеть.
Приложение №3 к договору. «Порядок предоставления услуг»
8. Заказчик обязан использовать на интерфейсе, подключенном к оборудованию Исполнителя, только тот IP-адрес, который ему выделен Исполнителем.
Я прописал IP своему модему 192.168.1.3, на компе 192.168.1.2. По Вашим логам все ip которые менялись на модеме следующего типа 10.0.4.***.
Ну и не пойму, для чего я мог делать следующее:
Mar 12 16:17:32 10.0.4.254 moved from xx:xx:xx:xx:xx:56 (какой-то левый mac) to yy:yy:yy:yy:yy:fe (mac моего модема)
Mar 12 16:17:32 10.0.4.254 moved from yy:yy:yy:yy:yy:fe (mac моего модема) to xx:xx:xx:xx:xx:56 (какой-то левый mac).
Т.е. в течение 1 секунды забираю ip у xx:xx:xx:xx:xx:56 и присваиваю его своему модему (тут походу быстро... очень быстро делаю что-то плохое;) ), а затем, все на той же секунде, возвращаю ip xx:xx:xx:xx:xx:56. Иногда, правда ip присваивается и на несколько часов... Всего в этом участвует 6 MACов и 6 IP.
Итак 19 раз 12 марта, 21 раз 13 марта, 6 раз 14 марта, 3 раза 15 марта, 7 раз 17 марта, 5 раз 18 марта 4 раза 19 марта, 3 раза 20 марта...

Очень тупой вопрос: а зачем было линковать модем (не имеющий никакого отношения к локальной сети) и локальную сеть (не имеющую никакого отношения к уважаемому модему) вместе, и теперь всем доказывать, что настроечки были прописаны пргаа-вэлно и в режимах мы тоже типа разбираемся, и режимы работают так как надо - *****оустойчивость на высоте (якобы), а логи предоставленные компанией Онет, штатный админ сваял в программе left_log_generator ?

Суть сего гениального действия не получается осмыслить средствами штатного ПО используемым мной ;)

Останнє редагування:
У меня завалялась карточка НАША МЕРЕЖА на 20 чегото там- кого заинтерисовало писать в личку....

Коллеги! Подскажите как работает "Наша сеть" по Гв.Широнинцев 24,24А,26??? Думаю перейти с Фаста,т.к. Фаст в нашем р-не очень плохо работает.....

так что никому карточка пополнения никому не нужна?

Отдам в хорошие руки карточку пополнения на 20-(дешево)!!!
писать в личку....

писать в личку....

Размести объяву на онетовском форуме в разделе покупки/продажи, думаю, там больше шансов продать...

писать в личку....

Прошло достаточно много времени с момента моего подключения к сети. Могу высказать свое мнение по поводу оной: скорость работы достаточно сносная, модеры - люди достаточно ограниченные, в чате не отмечаюсь, посему чувствую себя не плохо :)
Собственно, я доволен. То, что хотел - получил: качественный интернет, нормальные тарифы, возможность посмотреть интересный фильм в любое удобное время...

вопрос: С какими сетями Онет в паритете?

Назад
Зверху Знизу