Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наша Сеть - onet.ua

• Автор теми Автор теми Servaly
  • Дата створення Дата створення
Да я, собственно, написал всего-то один раз, когда вопрос возник ламерский :)
Ну, и... О результате экспериента я уже сообщил :D

Я последние полгода в онете вообще забил на какое-либо общение внутри сети.

Я последние полгода в онете вообще забил на какое-либо общение внутри сети.

Я теперь тоже забью, даже не начиная. :)
Да и не для этого я сеть провел.
Смешно даже представлять сябя раздающим "цёмки" и "приветики" :rolleyes:

Жаль, Avarie не ответил...
До сих пор не могу отследить логику в его посте. :confused:

Неужели я бы превратил хаб в мусорку, если бы написал: "Господа! Помогите роблему решить! Пожалуйста!!!"
Не понимаю чем я засорю хаб? Не сочтите за труд проконсультировать.!

все очень просто

есть чаты
есть файлообменники

а есть ленивые люди котором лень клацнуть мышкой.
и им не вдомек что почти во всех сетях есть ирц пример у нас irc.fast.net.ua где люди ОБЩАЮТСЯ а есть хабы где люди по идее должны МЕНЯТЬСЯ ФАЙЛАМИ .

но это понять видимо не многим дано...

все очень просто

есть чаты
есть файлообменники

а есть ленивые люди котором лень клацнуть мышкой.
и им не вдомек что почти во всех сетях есть ирц пример у нас irc.fast.net.ua где люди ОБЩАЮТСЯ а есть хабы где люди по идее должны МЕНЯТЬСЯ ФАЙЛАМИ .

но это понять видимо не многим дано...

Ну я со своей колокольни могу сказать, что нужно правильно организовать и модерировать ресурсы, тогда таких проблем будет гораздо меньше.

нашелся б добрый молодец и вырезал из дц чат, вместе с туевой хучей лишных опций.

и было бы счастье!

Именно так ,)

Если наблюдать со стороны - то сетевая болезнь, постоянно прогрессируя в неокрепших к сети мозгах разного возраста пользователей, делает из них примитивных биороботов.
С этой точки зрения все методы хороши для удержания человеческой сути у потенциальных претендентов в биороботы.
Лично, я бы своего ребенка (равно как и других детей - рекомендовал бы) к сети не подпускал бы в принципе, но если бы все чаты модерировались по принципам сети "Онет" я бы наверное был менее строг .. имхо: зачем деградировать читая грязь, мат, флуд, и прочий бред ?

нашелся б добрый молодец и вырезал из дц чат, вместе с туевой хучей лишных опций.

и было бы счастье!

Когда-то на онете так и сделали. Счастье оказалось недолгим, потом включили:D
Собственно чат в дс не помешает, но модерировать его нужно по другому, а не так как в онет\саловнет

Именно так ,)

Если наблюдать со стороны - то сетевая болезнь, постоянно прогрессируя в неокрепших к сети мозгах разного возраста пользователей, делает из них примитивных биороботов.
С этой точки зрения все методы хороши для удержания человеческой сути у потенциальных претендентов в биороботы.
Лично, я бы своего ребенка (равно как и других детей - рекомендовал бы) к сети не подпускал бы в принципе, но если бы все чаты модерировались по принципам сети "Онет" я бы наверное был менее строг .. имхо: зачем деградировать читая грязь, мат, флуд, и прочий бред ?

Все верно, но нужно применять несколько другие методы для присечения и наказания, дабы не прерывать файлообменный процес пользователя. Даже если пользователь - долбойоп.

нефиг было включать

Все верно, но нужно применять несколько другие методы для присечения и наказания, дабы не прерывать файлообменный процес пользователя. Даже если пользователь - долбойоп.

Кроме глубоко-концептуальной мысли (последовательно прослеживаемой в Ваших последних постах) - что нужно применять другие методы,
конкретика по данному вопросу хоть минимальная будет ?

Онет не планирует в ближайшее время создать общие хабы с другими харьковскими сетями?
Это вопрос не по адресу. Я занимаюсь исключительно сетевым софтом и игровыми серверами, все остальное – вне моей компетенции.

Полностью соглашусь с Avarie - смысл читать бред общего чата?
По поводу киков с банами. Считаю, что они в принципе несправедливы по определению - человек написал что-то нехорошее - отключите ему чат (может, даже и ЛС), но прерывать процесс файлообмена мне кажется не совсем корректным.

Да и вообще,если покопаться немного в настройках DC можно обнаружить такой пункт, как "отключить главный чат" - очень полезная вещь имхо )))
Тем более DC в первую очередь не чат, а ФАЙЛООБМЕННАЯ СИСТЕМА. Для общения вполне хватает аськи и ирц.

Кроме глубоко-концептуальной мысли (последовательно прослеживаемой в Ваших последних постах) - что нужно применять другие методы,
конкретика по данному вопросу хоть минимальная будет ?

Вся конкретика по данному вопросу изложена мною в блеклисте по теме онет.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=36512&page=15

Вся конкретика по данному вопросу изложена мною в блеклисте по теме онет.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=36512&page=15

Механизм наложения "молчанки" есть и успешно применяется в сети ФастНет (например), отчего его нет в топиковой сети - мне неведомо...

Тут начинается другая песня, "замолчаненные" флудеры и любители мата - резко начинают вести себя адекватно, без мата и флуда и нервно вопить что их "замолчанили" исходя из личной неприязни, потом начинают вопить про нарушение свободы слова, подрыв демократии в сети, и кидаться ссылками на конституцию - статьи про свободу слова.

Как ни крути - гадким флудерам нравится гадить в чат, и их не устроит любое запрещение данного процесса.

Решение Онета - не идти ни на какие уступки - и здравое и принципиальное и правильное. Респект.

По поводу киков с банами. Считаю, что они в принципе несправедливы по определению - человек написал что-то нехорошее - отключите ему чат (может, даже и ЛС), но прерывать процесс файлообмена мне кажется не совсем корректным.

Согласен, но есть одно "но", используемый нами хаб умеет накладывать "молчанку" только по нику (по ip не умеет), сменить ник для флудера - дело 5 секунд. Другого подходящего хаба (который в том чилсе умел-бы накладывать молчанку по ip) мы пока не нашли, вполне возможно что просто доработаем имеющийся.
Ну и потом, ситуацию возникающую после наложения рид-онли - неплохо описал Avarie. Получив рид-онли на форуме - человек чаще всего начинает спамить в личку администраторам, кричать про нарушение конституции, ущемление прав и свобод...

Останнє редагування:
Механизм наложения "молчанки" есть и успешно применяется в сети ФастНет (например), отчего его нет в топиковой сети - мне неведомо...

Тут начинается другая песня, "замолчаненные" флудеры и любители мата - резко начинают вести себя адекватно, без мата и флуда и нервно вопить что их "замолчанили" исходя из личной неприязни, потом начинают вопить про нарушение свободы слова, подрыв демократии в сети, и кидаться ссылками на конституцию - статьи про свободу слова.

Как ни крути - гадким флудерам нравится гадить в чат, и их не устроит любое запрещение данного процесса.

Решение Онета - не идти ни на какие уступки - и здравое и принципиальное и правильное. Респект.
А забаненые флудеры и любители мата разве ведут себя по другому?
Лишать пользователя доступа к фаловым ресурсам сети посредством ДС++, не предоставив альтернативного ресурса файлообмена - просто свинство, а отнюдь не здравое и принципиальное и правильное решение.

Лишать пользователя доступа к фаловым ресурсам сети посредством ДС++, не предоставив альтернативного ресурса файлообмена - просто свинство...
Свинство, это неуважение к другим пользователям ресурса (мат, флуд, етц) которое и приводит к бану.

ONET отсой.

Пользуюсь (пользовался до сегодня) онетом 7 месяцев. Итак:
1. Сеть каждый день падала по несколько раз на неопределенное количество времени, когда и на минуту, когда и на часы.
2. Дозвониться в тех.поддержку невозможно.
3. Скорость - ну на скорость не могу жаловаться.
4. Тарифы - но это просто Г....
Ну я бы может так и остался бы их клиентом, если бы мне в прошлый четверг не вырубили сеть. Звоню весь вечер четверга в любимую тех. поддержку - результата нет (то занято, то никто трубку не берет.) Звоню в пятницу, и о чудо, практически с первого раза дозваниваюсь. Берет трубку парень, я ему объясняю что у меня пропала сеть (на свиче не горит лампочка), он мне говорит "Подмена роутером IP". Я в замешательстве, объясняю свою ситуацию подключения к сети (есть свич, в него воткнут ADSL модем, ONET, и мой комп.) Он мне: "Подмена роутером IP". Я прошу объяснить мне, а он опять "Подмена роутером IP":) Через пару минут нашего. веселого разговора он мне говорит что у меня вкл. DHCP на модеме. Я ему объясняю что DHCP лежит и не собирается вставать:) После этого он мне говорит что он плавает в этих вопросах, и что мне лучше прийти в офис... После работы заезжаю в офис ONET, подхожу к админу, объясняю сложившуюся ситуацию, парень встает и уходит на минут 15, приходит и говорит: "Приезжайте ка вы в понедельник(сегодня), к главному админу".:eek: :eek: :eek: Выходные сижу без сети, особо не скучаю, но все-таки... В понедельник, после работы приезжаю в любимый офис ONET , (думаю что наконец-то все решиться...;) ) Подхожу к сотруднику, рассказываю проблему, сотрудник уходит за админом. С админом иду сразуже к директору ONET. Первая фраза :"Подмена роутером IP":) ...Вторая фраза: "Говори, зачем ip менял."... Я объясняю что я законопослушный клиент, что деньги на счет всегда кладу вовремя, и что не вижу никакой выгоды из-за чего бы я мог подменять ip....Они :"Подмена роутером IP. Говори, зачем ip менял.":) .... В этом духе минут 30... Потом админ просто уходит минут на 30-40, директор занимается своими делами, а я тупо сижу... Затем, как я и говорил админ возвращается через мин 30-40, говорит что сейчас будут готовы логи и опять "Говори, зачем ip менял". Через 30 мин админ уходит и приносит логи примерно следующего содержания: ip 10.0.4.*** moved to, мой mac адрес ADSL модема, from разные mac адреса. И опять начинается "Говори, зачем ip менял":іржач: .... Заканчивается все тем что директор и админ посоветовавшись решили что подключат меня обратно к сети и будет вести контроль за мной... Я обрадовавшись что все, слава богу кое как разрешилось собираюсь уходить. А они мне говорят: "Идите в кассу и платите за переподключение..." Я в полном ах.. Ради интереса спрашиваю сколько. Директор выдает такую фразу: "5 карточек пополнения счета по 55грн + 30 грн за подключение." Итого 5x55=275 грн я должен положить на счет (это притом что у меня на счете примерно 70 грн) + 30 грн подарить им... Ну я думаю Вы понимаете что я сказал досвидания и ушел.
Так что вот такой вот он О,НЕТ!!!!!!

Назад
Зверху Знизу