Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Медицина тоже не стоит на месте (.. ну я не про нашу страну) так что сегодня ты может быть овощь, а завтра укололи каким нибудь кислым борщем в пятку и ты уже веселый старикан с железной стоямбой )

ога, чудеса случаются, но не в том процентном соотношении, как нам хотелось бы

а почему?

не в компетенции человека решать такие вопросы.

А если к этому добавить "Бога нет", то вопрос становится неразрешимым. Я, наверное, тоже против. Слишком тонка грань между потерянной надеждой, страданиями не только больного, но и родственников и шансом, даваемым природой на восстановление. По такой логике, если **** или сильно больной ребенок рождается, его надо уничтожать, незачем занапащати женщину детородного возраста, которая еще вполне может произвести здоровое потомство. Логично, но фашизмом попахивает..

Я за эвтаназию. На моей памяти уже два близких мне человека умирали от рака, это зрелище не пожелаю никому...

не знаю. Юношеским максимализмом уже не страдаю чтоб отвечать ЗА. Но и не то чтоб против.

в общем, я-за. но...здесь очень много всяких "но". как бы это странно не звучало, но в данной ситуации умирающему легче всего. а кто захочет брать грех на душу и ***** человека? а каково близким, принимая это решение, ели, например, человек без сознания или в неадекватном от шока или боли состоянии? как с этим жить потом? не будет ли всю жизнь думать "а вдруг ещё был шанс?"

Я за эвтаназию. На моей памяти уже два близких мне человека умирали от рака, это зрелище не пожелаю никому...
смерть не бывает красивой, от чего бы она ни была. моя бабушка умерла из-за проблем с сердцем, никогда не думала, что из-за этого смерть может быть такой мучительной. и когда я поняла, что надежды нет, то больше всего боялась, что так она промучается ещё много дней

но знаешь ли прийдут как нить тебя грохнут и меня да кого угодно и сделают бумажечки что так мол и так смертельно больны и тд и тп ты же сама в курсе как у нас все делается от ТО до удостоверения депутата сделают и ту бумажечку нельзя вводить однозначно

Ниавно рассуждать, что сейчас так не делают. Просто в Вас сейчас пока не зинтересован сильно никто - вот и живете спокойно.
А вот у знакомого отец жены умирал от рака - страдал страшно, денег на ********и ушло очень-очень много и то не всегда помогали.

Для себя лично я бы такое право иметь хотела - уйти из жизни, если уж совсем паршиво станет.

Но в этой стране тотально отзывчивых и добрых людей и неподкупных чиновников и медицины вряд ли возможно такое вводить в практику.

Но в этой стране тотально отзывчивых и добрых людей и неподкупных чиновников и медицины вряд ли возможно такое вводить в практику.
100%. Устранять неугодных людей начнут с помощью эвтаназии. И не подкопаешься, кто действительно был безнадёжен, а кого убрали в корыстных целях.

Против.Не человек должен такое решать.И сейчас многие больные живут по принципу "Пока живу - надеюсь!" и иногда происходит чудо и надежды оправдываются.

Проголосовала за, но не за широкомасштабную эвтаназию.За эвтаназию организмов,ведущих растительный образ жизни,когда мозг полностью утратил свои функции.Сердце работает, дыхание есть, желудочно-кишечный тракт работает,моче-выделительная система работает,а мозг умер.

Вот тут могу расстроить. Євтаназия - осознанній отказ от жизни, хоть и выполненный зачастую при помощи извне (напр. харакири тоже без помощника обычно не делают). Приведенные вами "овощи" осознанно отказаться от жизни уже не могут. Это будет уже ********. Исключение - заранее написанное и все предусматривающее завещание, что при наших юристах дает широкое поле деятельности для "черных риелтеров" всех мастей. Так что тема близка к "нужен ли ствол для самообороны каждому?"

А если пациент сам нажимает убивательную кнопку?

если сам сможет :( А иначе - обрекает на муки совести исполняющего. а они несмотря ни на осознание силы переносимой боли дорогим человеком, ни на понимание скорого его исхода, всё равно будут.

ой это все так ужасно. и вроде жалеешь,сострадаешь...но это так неестественно, не природно что ли сознательно лишать жизни
сложный вопрос

...бывает, что оставлять в живых - это обрекать на мучительную всё равно смерть. Не быструю, а долгую и мучительную.
Животных своих мы можем отпустить, избавив от мучений, а вот людям такое недоступно в большинстве стран...
Доступно. Любой здравомыслящий человек, действительно желающий *******, и способный дойти до аптеки, или дотянуться до окна, - ну как его удержишь?
Иное дело, конечно, квалифицированно помочь, сделать это безболезненно... Ну и тут я не вижу особого выигрыша. Короче, на мой взгляд, нет тут особой проблемы вообще. Никакой закон не помешает человеку ***** себя. Никакой закон не удержит человека, решившего таким образом "помочь" пожелавшему. А, если у него хватит ума в этом сознаться, ну и пусть себе сидит. За глупость. Глупость - хуже преступления.

С учетом того, что эвтаназия рассматривается без привязки к конкретике условий, считаю что она допустима - как высшая степень права каждого распоряжаться своей жизнью.

Верующие вряд ли этим воспользуются. А матерым атеистам и так все всегда *****.

Останнє редагування:
В романе Ремарка "Три товарища" есть эпизод, в котором на поле боя находят солдата с ужасными ранами. Он в шоке и боли пока не чувствует, но нашедшие его понимают, что он обречён на мучительную смерть и решают его ***********, но не успевают.
Я всегда думала, читая - как это жестоко, вот так не успеть.

Для себя хотел бы эвтаназию ( ежели вдруг ).
А вот насчет близких -не уверен что смог бы . :(

Я соей собаке сделал эвтаназию осенью. ***** было.

А голосовалка говорит сама за себя.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу