Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Против. Отобрать жизнь у постороннего или прекратить свою - грех.
Более комментировать нечего.

У меня подруга на последней стадии рака мучалась так, что губы в кровь искусала и просила, "Мамочка я больше не могу, сделай что-нибудь" А мама выходила в коридор и говорила, "Вот увидишь, она обязательно поправиться":(

Вот я об этом говорю. Не каждый может вот так взять и "сделать что-нибудь" - когда речь идёт о близком человеке, часто стараются надеяться до последнего. А потому у самого больного должен быть этот выход.

Это верное решение было. Она не ходила, не пила, не ела. Только лежала и смотрела на всех. Ветеринарша не сразу укол сделала - кровь сгустилась. Шансов спасти не было, а сколько бы она промучилась неизвестно.

Вот я об этом говорю. Не каждый может вот так взять и "сделать что-нибудь" - когда речь идёт о близком человеке, часто стараются надеяться до последнего. А потому у самого больного должен быть этот выход.

Угу. Хотелось бы оставить лазеечку.

Это верное решение было. Она не ходила, не пила, не ела. Только лежала и смотрела на всех. Ветеринарша не сразу укол сделала - кровь сгустилась. Шансов спасти не было, а сколько бы она промучилась неизвестно.

Да, паршиво. Но это был выход и последняя услуга другу.

Я, кстати, сегодня скачал кино
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Про Джека Кеворкяна, которого прозвали "Доктор Смерть". Совпадение прямо.

Та я понимаю, грусно просто это. Мне иногда животных больше жалко, чем людей.:(

Мне всегда их жальче, потому что они - наши Хранители и в их лапах всё лучшее, что есть в нас. Даже дядя Адольф любил свою собаку. Думаю, больше, чем Еву.
Ну, кроме детей. Тех вообще очень жаль.

Эвтаназия-это гуманно, так думаю. Религия очевидно против. И против ещё один весомый момент. В стране, такой как наша, не исключены "спасения от страданий" конкурентов, оппонентов и прочих неугодных.

меня удивляет сам факт возникновения вопроса. Если нет никакой надежды, зачем мучать человека, близких и родственников. Как по мне-это лицемерие и битье на жалость, а не забота.

И, тем не менее, вопрос об эвтаназии не ставится вообще. Такая вот гуманность шиворот-навыворот.:незнаю:

меня удивляет сам факт возникновения вопроса. Если нет никакой надежды, зачем мучать человека, близких и родственников. Как по мне-это лицемерие и битье на жалость, а не забота.

Человек может хотеть жить. Даже без надежды. Даже сквозь мучения.

Человек может хотеть жить. Даже без надежды. Даже сквозь мучения.

У него это право не отбирают. Хочет - пусть живёт.
А многие не хотят. А выбора у них нет, живут. Если это можно назвать жизнью.

Вопрос не в гуманности, а в контроле данного процесса и морали.
У нас транспонтология толком не проводится, т.к. только родственникам разрешается быть донорами. Люди умирают, так и не дождавшись спасения. Как по мне, тоже не гуманно. Но разрешить брать не у родственников, и в нашей стране не исключены пропажи людей на органы.

Вопрос не в гуманности, а в контроле данного процесса и морали.
У нас транспонтология толком не проводится, т.к. только родственникам разрешается быть донорами. Люди умирают, так и не дождавшись спасения. Как по мне, тоже не гуманно. Но разрешить брать не у родственников, и в нашей стране не исключены пропажи людей на органы.

Ну, в старпосте указано - абстрагируемся от реалий.

Вопрос в добровольном уходе из жизни. Важно, чтобы человек находился "в светлой памяти" и осознавал свои поступки. А если больной находится в коме? Как понять, чего он хочет?
Предмет обсуждения очень сложен.

А если не хочет? Если ему больно? Если его мучает совесть - за то, что он создает дискофорт родным и своими страданиями забирает жизнь и время у родных?

Из твоего поста непонятно отношение болящего к проблеме:
Потому я и заметила, то он может ХОТЕТЬ жить. Даже невзирая на муки совести по поводу родственников.

Ну, в старпосте указано - абстрагируемся от реалий.

Тогда и обсуждать нечего.

Давайте накормим нищий африканский народ, отдадим всё продовольствие. Про себя думать не будем, абстрагируемся от реалий.

Назад
Зверху Знизу