Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
А если это на годы растянется? Не...
Может быть, всё может быть. Но не нужно сейчас моделировать ситуацию... овощь...инсульт. Не нужно. Живи, да радуйся каждому дню. Большинство настроено на смерть, на овощ, на инсульт, увы.

Может быть, всё может быть. Но не нужно сейчас моделировать ситуацию... овощь...инсульт. Не нужно. Живи, да радуйся каждому дню.

Это понятно.
Ну а если вот так смоделировать? Тогда как при таком раскладе? Жить и радоваться?

В общем за. Например, при последней стадии рака сделать ничего нельзя, а человек от адской боли мучается. Тут уж и жизнью это как-то назвать не получается.

Хорошо. Вам своей жизни не жалко, любите моделировать ситуации... что ж, представте ваш ребёнок/папа/мама/любимый кот... при смерти, овощ. Кто способен подойти и выключить аппарат искусственного дыхания или ввести яд? Кто?

Хорошо. Вам своей жизни не жалко, любите моделировать ситуации... что ж, представте ваш ребёнок/папа/мама/любимый кот... при смерти, овощ. Кто способен подойти и выключить аппарат искусственного дыхания или ввести яд? Кто?

Вот я за то и говорю. Когда сам за себя, то да. А когда кому-то близкому, то хзн...

а мировая практика что показывает? Доктора, наверно...

Отключение аппарата и эвтаназия - не одно и то же. Сейчас, не оплачивая деньги, долго на нем не продержишься. (Был случайсо знакомой, у которой родственника хотели отключить от аппарата, по той причине, что он в час-Х не пришел в сознание после ДТП. Если бы она не договаривалась и не платила врачам, то товарищ был бы на том свете уже, а так одужал).
Эвтаназия же - способ избавления смертельно больного человека от мучений. По-вашему, если сам больной желает уйти из жизни таким образом, он не имеет на это право? Ведь, допустим, при последней стадии рака альтернатива не очень - адские боли и провалы в сознании под действием ********ов.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Эвтаназия в Украине имеет место быть! Она не контролируется законом, услугу такую вы легально не найдете. Есть способы уйти из жизни "Скромно"(я не говорю о суециде, аля прыжок с крыши).
Просто в нашей стране конечно найдутся люди, готовые на этом зарабатывать миллионы!

Не путайте! ИВЛ (Искусственая Вентиляция Легких) не есть спасение! Под ИВЛ может попасть совершенно здоровый человек, вот примеры:
1. Травмы
2. Астматики(в редких случаях)
3. Сложная операция
4."Выход" после операции
5. Болезнь легких
и т.д.

А вот апарат искуственного поддержания жизни, совсем другая песня, на таких апаратах больше месяца не держат!!!

Не вижу ответа *Я способен*. Моделировщики хреновы. Жить надо, а не подыхать. Всё.

Не нам решать, когда покинуть этот свет. Нельзя ******* жизнь.

Жить надо, а не подыхать. Всё.

Это кто же такое сказал?... Был голос свыше?

P.S. Tori, поразительно..., с таким количеством звёзд и первый раз прикручиваешь голосовалку!?

P.P.S. Я за эвтаназию для всех, в том числи и для людей...

Тори в целом ЗА но знаешь ли прийдут как нить тебя грохнут и меня да кого угодно и сделают бумажечки что так мол и так смертельно больны и тд и тп ты же сама в курсе как у нас все делается от ТО до удостоверения депутата сделают и ту бумажечку нельзя вводить однозначно

Тут вот тема насчёт сбитых собак - народ копья ломает.
А я думаю - вот эвтаназия. Вродьбы, гуманная такая вещь. Потому что бывает, что оставлять в живых - это обрекать на мучительную всё равно смерть. Не быструю, а долгую и мучительную.
Животных своих мы можем отпустить, избавив от мучений, а вот людям такое недоступно в большинстве стран.
Стоит ли до последнего сохранять угасающую жизнь?
ну, если абстрагироваться от реалий нашей медицины

против эвтаназии для людей, потому что считаю это убийством...

думаю, что у каждая душа приходит сюда получить определенный опыт, может быть, болезнь (паралич) дана человеку что бы он что-то понял (осознал, покаялся) перед смертью...
Верю в кармические законы причины и следствия...

Вот я за то и говорю. Когда сам за себя, то да. А когда кому-то близкому, то хзн...

Тори. В случае действительно тяжелой болезни рано или поздно наступает момент , когда надежда умирает. При чем умирает она раньше страдающего человека. И он, и те кто рядом остаются мучится и физически, и не замутненным верой и надеждой разумом...Хуже придумать пытку невозможно.

ЗЫ: смогла бы.Много лет назад у меня не было такой возможности.

В целом я за, но ...
кто должен определить точку невозврата и как?
если человек находится в коме или под действием сильных обезболивающих, он же не в состоянии адекватно и объективно оценивать свои перспективы

ну не знаю... бывает такое что зуб болит ****ец просто, что думаешь что лучше застрелится и не жить, лишь бы не болел. Через 10 минут уже раз и не болит.. Медицина тоже не стоит на месте (.. ну я не про нашу страну) так что сегодня ты может быть овощь, а завтра укололи каким нибудь кислым борщем в пятку и ты уже веселый старикан с железной стоямбой )

Назад
Зверху Знизу