Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
я против разрешения эвтаназии в нашей стране в настоящее время. Причины не раз назывались в этой теме (злоупотребления).
"Абстрагироваться от реалий" считаю неправильным и даже невозможным. Если абстрагироваться, так можно представить что все мы йоги или продвинутые последователи Кастанеды и можем остановить сердце усилием воли или "сгореть изнутри", перейдя в иной мир. Но, увы, не можем - реалии.

Вопрос в добровольном уходе из жизни. Важно, чтобы человек находился "в светлой памяти" и осознавал свои поступки. А если больной находится в коме? Как понять, чего он хочет?
Предмет обсуждения очень сложен.

Если в коме, то другое дело, и вопрос об отключении его от аппаратуры решается по-другому.
А эвтаназия - да, в Украине невозможно, это будут массовые убийства, зная наших неподкупных докторов. Но если абстрагироваться.
Вот почему церковь против? В чём именно грех? Я не понимаю.

А вообще у человека должно быть право на добровольный уход из жизни.

право добровольного ухода типа верёвки и мыла никто не отбирал
(тут уже это говорили, но раз обсуждение наматывает очередной круг..)

Грех - понятно, в чём грех, человек "присваивает" себе прерогативу Бога - решать, когда уйти из жизни.

Вот почему церковь против? В чём именно грех? Я не понимаю.
А потому что, "на все - воля Божья". Жизнь им дается и только им же отнимается.

А так получается, что каждый может *** его знает как попало жить, грешить, всякую ***ню непотребную творить.
Но, когда по замыслу кой-кого ему приходит время ответить за все - болезнью и сопряженными с ней страданиями, например - оказывается, что этот хитровывернутый перец и тут всех обьебал.
Взял и быстренько самовольно откинулся.

Короче говоря, страдания по версии христианства, нужны.

Абстрагироваться от наших реалий - значит абстрагироваться от НАШИХ реалий. и вопрос стоит, как я понял в широком и общеморальном смысле. Поэтому шпилька по поводу африканского народа - мало того, что неуместна, так еще и глупа

Простите великодушно.
Тогда, в моём понимании, это противоречит общеморальному смыслу. Никто не имеет права отнимать жизнь, какой бы херовой она ни была. Оптимальный вариант-оставлять инъекцию. Готов свести счёты с жизнью, перебороть остатки инстинкта самосохранения, твоя воля.

А потому что, "на все - воля Божья". Жизнь им дается и только им же отнимается.

А так получается, что каждый может *** его знает как попало жить, грешить, всякую ***ню непотребную творить.
Но, когда по замыслу кой-кого ему приходит время ответить за все - болезнью и сопряженными с ней страданиями, например - оказывается, что этот хитровывернутый перец и тут всех обьебал.
Взял и быстренько самовольно откинулся.

Короче говоря, страдания по версии христианства, нужны.

То есть, как искупление? Шото Янык с Азаровым живут и здравствуют, и Ахметова с Фирташем никакой чёрт не берёт.

По этому поводу старый анек мне нравится.

В Одессе приезжий стоит посреди тротуара в непонятках, потом спрашивает прохожего:
- Скажите, если я пойду направо, вокзал там будет?
- Я вам скажу больше: даже если вы туда не пойдёте, он всё равно будет там.

Тогда,по идее, религиозная сторона вопроса не должна беспокоить.
Только нравственная.

Я и так не беспокоюсь. Я за эвтаназию

По этому поводу старый анек мне нравится.

В Одессе приезжий стоит посреди тротуара в непонятках, потом спрашивает прохожего:
- Скажите, если я пойду направо, вокзал там будет?
- Я вам скажу больше: даже если вы туда не пойдёте, он всё равно будет там.

Он тебе просто так нравится или что ты хотела сказать?

То есть, как искупление? Шото Янык с Азаровым живут и здравствуют, и Ахметова с Фирташем никакой чёрт не берёт.
Tori, не все так просто.
И церковники старательно поддерживают тезис об этой непростоте.

И насчет олигархов, кстати, тоже. Что мы знаем о том, что у них не так, как им самим бы того хотелось?
Опять же. Не берет их черт, говоришь? Да, живы еще.
Но, опять же по логике христианства, Бог милостив. И долготерпелив даже. Дает возможность человеку самому осознать "Может я ***ню какую творю?"
Другое дело, что нам очень хочется, чтобы они это поскорее осознали. Да еще и с нашей т.з. Т.с., впряглись в шкуру "пересічного громадянина" и поняли кое-что.

Кроме того, "логика" и мотивы Бога с нашими могут ни разу не совпадать. В силу неебического множества причин.
Но, главное, на чем церковники будут стоять до последнего и даже после этого - жизнь человеческая всецело под властью Бога.
А кто супротив, тот - вражина, аспид и нехристь окаянная.

Дело хозяйское.

Не вижу ни одного основания голосовать "против".

причем здесь вера в Бога или архангелов? Ради веры в нечто эфемерное и недосказанное Вы готовы рисковать и заставлять мучаться родных? Где логика?

вера в Бога творила историю, где происходило много чего, покруче мук болезни

Назад
Зверху Знизу