Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
ап

Останнє редагування:
Каждый случай надо рассматривать отдельно.Что за 10% ? А изнасилованные? Есть у тебя статистика для этого случая абортов? А спид,вич и пр.? Мало ли какие причины аборта. Иногда он уместен. Точно так же, как и уместна эвтаназия.
Изнасилованные в срочном порядке едят постинор, до аборта не доходит, если не вмешается глупость человеческая. Спид, *******, туберкулез краснуха, взрыв реактора, химическое отравление и прочее попадают в 10% медпоказаний, причем даже со спидом есть шанс родить здорового ребенка.
Остальные почти 90% - глупость родителей.
На самом деле причин не так много.
Сферических случаев, когда нужна эвтаназия не будет в подавляющем большинстве, это скорее используют добрые родственнички для дележа квартиры. Ибо в нормальных человеческих отношениях близкого человека скорее всего близкие жизни не лишат.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Речь о нашей стране не идёт. Просто проблема вообще.
Я не понимаю религиозных постулатов насчёт "всё в руках Бога". Тогда получается, что и наши поступки - тоже? Тогда в чём же грех состоит?
Мне кажется, противники так яростно отстаивают "никто не имеет права...." только потому, что их самих не коснулась ситуация, когда милосерднее *****, чем подвергать длительным мучениям. И думают, что не коснётся. Та дай Бог, чтоб не коснулась, но подумать-то дальше догмы можно?

Останнє редагування:
Против. Отобрать жизнь у постороннего или прекратить свою - грех.
Более комментировать нечего.
Э, комментировать всегда есть что. Грех - это вся наша жизнь. Земля со всеми её законами греховна.
Просто надо понимать, что за поступки мы несём ответственность. За то что сделал, за то что не сделал, а должен был. ******** есть ********, независимо от целей и причин. Но нельзя говорить о том что ******** - зло вне зависимости от ситуации.
К примеру, ******** при самообороне (христианство и этот вопрос рассматривало, ага :D). Отказ от защиты своей жизни, как величайшей ценности данной Богом, приравнивается к самоубийству - тяжкий грех.
Так что с моралью всё просто. Каждый решает за себя. И отвечает за совершённое.
И не надо путать моральную сторону вопроса с законодательством, о котором ТС, собственно, и говорит.

Удивительно, что поборники христианских заповедей как-то забыли, что во время Крестовых походов, рыцари добивали павших товарищей (чтобы они не мучались) специальным кинжалом - мизикордией. Это-ж рыцари, которые шли отбивать Гроб Господний.

кто тебе запрещает удивляться?

к чему тогда у некоторых оппонентов отсылки к религиозной стороне вопроса?

Потому что многие не хотят думать сами. Им проще взять готовый ответ, клише. Так легче жить, наверное.

откуда такой дикий вывод?

Останнє редагування:
... Ибо в нормальных человеческих отношениях близкого человека скорее всего близкие жизни не лишат.

вы так считаете, потому что (слава Богу) не видели мучений умирающих от каких-то неизлечимых болезней :( я не пожелаю ни себе, ни своим близким такой смерти, эвтаназия в некоторых случаях - намного гуманнее и нормальнее, чем наблюдать как близкий человек корчится от боли ((((((

Речь о нашей стране не идёт. Просто проблема вообще.
Я не понимаю религиозных постулатов насчёт "всё в руках Бога". Тогда получается, что и наши поступки - тоже? Тогда в чём же грех состоит?
Мне кажется, противники так яростно отстаивают "никто не имеет права...." только потому, что их самих не коснулась ситуация, когда милосерднее *****, чем подвергать длительным мучениям. И думают, что не коснётся. Та дай Бог, чтоб не коснулась, но подумать-то дальше догмы можно?
Кто-то выше в теме писал, что приметильно к себе - да, лучше *******. Если бы процесс умирания был очень болезненным, но это применимо к себе
На днях областной детской наблюдала как мама с заплаканным лицом несет по ступеньках лысенького ребенка лет шести возле отделения онкологии с явно выраженным ДЦП.
Ребенок страдает, ему больно, и кроме рака у него еще и паралич. И почему-то мне кажется, что мама будет бороться за малыша до последнего. Бог и религия тут ни при чем.
Возможно, если речь идет о родителях, у детей не будет столько рвения бороться. Возможно, дети смогут принять решение прекратить искусственное поддержание жизни в давно безсознательном теле, но лишить самостоятельно/с помощью врачей близкого жизни по его сознательной просьбе скорее не смогут. Не сможет большинство тех, кто проголосовал за. Надо, чтобы что-то человеческое в голове было сломано. Похожее сломанное нечто в голове у ветеранов боевых действий.

вы так считаете, потому что (слава Богу) не видели мучений умирающих от каких-то неизлечимых болезней :( я не пожелаю ни себе, ни своим близким такой смерти, эвтаназия в некоторых случаях - намного гуманнее и нормальнее, чем наблюдать как близкий человек корчится от боли ((((((
Видела. Сама деду морфин колола. Я ему этой жизни не давала, и не мне ее забирать.

меня удивляет сам факт возникновения вопроса. Если нет никакой надежды, зачем мучать человека, близких и родственников. Как по мне-это лицемерие и битье на жалость, а не забота.

Когда будет ******* очень близкий Вам человек, Ваши понятия о надежде несколько сместятся

У Стефана Цвейга, кажется, рассказ "Нетерпение сердца". И к этому разговору он применим тоже. Почитайте на досуге.

Посмотрел таки я фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хороший фильм, повествующий о Джеке Кеворкяне, известном как Доктор Смерть. В главной роли Аль Пачино. В фильме довольно ясно выражена позиция Кеворкяна по этому вопросу. Плохо, что почти не раскрыто мнение его оппонентов. Но, в целом, я считаю, что он прав.

Назад
Зверху Знизу