Издатели не дураки они понимают, что те кто предпочитают ПК более привередливы к качеству игр.
Насмешил. И эти более привередливые пользователи обожают скачивать километровые гирлянды патчей, постоянно обновлять драйвера при выходе очередного эксклюзива на PC. Коих, к слову, в этом году и не было практически. Если брать шутеры, а это традиционный для компьютерщиков жанр. Только багованный по самые яйца Clear Sky да аддон к кризису. Видел оба и играл на нормальном PC.
Для того, чтобы получить удовольствие заимел 4850 и 4Gb озу. И, ничего особенного. Тормоза на максимальных настройках и посредственный геймплей.
Про качество можете байки травить другим. Издатели ориентированы на консольный рынок и выпускать будут только мультиплатформу. В обозримом будущем убер-хитов only PC не предвидится. Окромя стратегий, да MMORPG. Причем, подавляющее большинство игр сначала выходит на приставке, а потом с задержкой - на компьютере. Почему? Все просто. Так диктуют законы рынка, больше продаж принесет понятно что. Чипованных консолей мало, большинство игроков по миру юзают лицензию.
К чему тупой холивар. Компьютер - это не игровая платформа по своему предназначению. Ею всегда была приставка да автомат Pong (привет 20-е столетие). Кому-то хочется тратить деньги каждый год на апгрейды - ради бога. Я продал все свое железо и взял консоль. Не жалею.
Когда после рабочего дня прихожу домой у меня нет желания тратить время на исталляцию всякого трэш-****а, которое еще может не запуститься, потребует кряков, танцев с бубном и прочего. Да, скажете вы - это гребанный *******, да я устал от него за 10 лет. От игр нужно получать фан, а не тратить время на приготовления к бета-тесту, что часто случается.
Прохожу, например, Fable 2. Есть он на PC? Нет, а игра шедевральная. Ждите через годик. Gears of War 2? Есть такое? Тоже, порт не заставит вас ждать. Шутер года и лучшая графика.
Миднайт клаб - таких гонок любителям ****о-нфс не видать, как своих ушей. Лучший проект за историю существования жанра. Список можно продолжить.
Да, на компьютере есть во что поиграть и игры достойные появляются. Только вот, стоят ли они этого и траты ср-в. Большой вопрос для людей, которые тратят на это увлечение деньги.
Выбор не в пользу PC. Кстати, все знают Антона Логвинова? Редактор журнала "Игромания". 100% PC-й журнал, но все приверженцы консольного лагера. Вот цитата из его жж (общедоступен, если чо - интересен весьма):
Left4Dead в очередной раз показывает, почему пк-гейминг сакс. Хрен найдешь с кем поиграть, постоянно у кого-то проблемы с коннектом, и никто ***** не пользуется хэдсетами. Ибо нестандартная фича.
Однако вот DICE, ****, впервые за годы заинтересовали меня ПК-версией mirror's edge - что ни говорите, а впечатляет вся эта физика тканей. Плюс в ГТА4 будет возможность записывать и режиссировать ролики. ******, дайте уже платформе сдохнуть. Эти пустые надежды ни к чему.