По поводу всяких развратных действий во время праздника – это такой хитрый ход человеческого общества. Он есть во всех народах. В Греции были культы Аполлона и Диониса – праздники периодически проходили – то напивались, развратничали, то были высококультурной нацией.
Вот, блин, можешь же - когда захочешь
Все, в принципе, правильно пишешь.
По инглийцам, я не знаю какими "специалистами" оно выдумано, у них основатель сам по себе довольно харизматичный. И с инопланетянами в контакт вступал, и курсы, кажется экстрасенсорики, вёл, и полтергейсты изгонял... в общем - спарцмэн, каксамолэц, актывыст!
Есть один плюс - они, в отличие от СИ и пр. "белых братств" по улицам не проповедуют, домой ко мне не ходят, общаются в адекватных местах, как, на пример, тут... по этому - не напрягают ни кого, кроме Буницына

он их язычниками зовет, а они этого не любят - у них тоже есть замуты а-ля задорновские, на языке основанные. Они переводят - язычник как ЯЗЫЧе-НИКакой - то есть инородец, не обладающий понятным или известным тебе языком. Языч - человек, ты его язык понимаешь, Языче - народ, вот с язычником - тут с лингв. точки зрения что-то не так...,
Но, в общем, пообщаться интересно...