Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НАРОД приглашает на Новолетие

• Автор теми Автор теми Яросвет
  • Дата створення Дата створення
Славяне себе, нам почти прямые родственники (те, которые ещё не помешались с цыганами, но тогда цыган небыло ещё). Так вот у них были жертвы человеческие... ну и чего? У всех они были в разные времена.
источник ?

Я уже не помню. Спроси какого-нибудь молдаванина из образованных - они там одно время были тоже на своей истории поведены. У них сохранилось о своих обрядах и верованиях больше информации, чем у нас, ибо ихцивилизация как-то мало коснулась :D
У меня один знакомый был молдаванин, я его уже лет 5ть не видел, он, собсно и по истории тогда увлекался.
P.S. Ну не помню я источник... давно очень было и меня тогда не сильно интересовало.

Были жертвы человеческие и животных. Это потом, когда от кочевого образа жизни перешли к оседлому, сельскохозяйственному - тогда стали растительное.
Я это описывал в теме об Ариях.

Даже в греческих мифах - пренесение быков в жертву Зевсу. Зевс - это Тот-же пантеон арийских богов, прешедший в Грецию с этрусками. Зевс=Перун. Прозвище -Громовержец. В Индии - Индра-громовержец.

Ну на вскидку, вот прямо сейчас
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ > ПОСЛАННИКА

Ту же хтоническую или аграрную интерпретацию получило человеческое
жертвоприношение , о котором сообщает лишь Геродот. Вот что он пишет: "Каждыечетыре года бросают жребий, и тот, кому он выпадает, выбирается посланникомк Залмоксису, которому остальные доверяют все свои нужды.
С посланником поступают так: несколько даков садятся в круг и держат три копья,остальные раскачивают посланника за руки и за ноги и подбрасывают прямо накопья. Если человек погибает пронзенный, то считается, что бог проявил благосклонность, если посланник остается живым, то его самого обвиняют в
злонамеренности. Тогда выбирают другого посланника. Все, что нужно испросить у Залмоксиса, посланнику сообщают при жизни".
Человеческое жертвоприношение засвидетельствовано в истории религий как у палеоземледельцсв, так и у народов, находящихся на более высокой ступени развития (например, у месопотамцев, индоевропейцев, ацтеков и др.).

Посилання видалено

Я все думал - кому и зачем в России надо распространять такую идеалистическую картину про славян и ариев. И недавно увидел по телеку. Молодые люди с такой идеологией на телепередачи - рассказывали об этом, но понятно не могли опереться ни на какие факты, кроме вымышленых, которыми их пичкают всякие Задорновы и инглисты. Вобщем выставили их полными *****ами. А результат - они помогают сформировать у людей мнение, что вся славянская и арийская история - просто сказка. Этим люди отвернут себя от своей историей.
Так что любители Всякго бреда - на чью мельницу воду льете?

2 Istina , seetoo в современной истории есть некоторые слова правды , как правило они касаются названий городов , имен царей и т.д. , все остальное перевернуто с ног на голову и не один раз .
Калиюга , ночь Сварога , эра рыб- эра лжи и обмана , так называют последнее тысячелетие , все что писано в это время , все без исключения подлежит критическому осмыслению .
А то так ведь придется принять на верочку Кирилла и Мефодия , которые сюда якобы азбуку принесли и княгиню Ольгу обвинить в поджигательстве .
Обратившись к самому достоверному источнику знаний - народным сказаниям , народному эпосу , ты увидишь , что мясными жертвоприношениями даже и не пахнет .

А результат - они помогают сформировать у людей мнение, что вся славянская и арийская история - просто сказка. Этим люди отвернут себя от своей историей.
Так что любители Всякго бреда - на чью мельницу воду льете?

ну +1
но это не ново. Я думал, что эти методики все давно знают :)
Наберите в яндексе "энциклопедия методов пропаганды"
Очень хороший доступно написанный книжко :) Смотришь телевизор - там всё по этой книжке, плюс некоторые мелочи, связанные с контекстом инфы, динамикой ситуации и национальными особенностями.

2 Istina , seetoo и еще о всяких бреднях ,
мы не занимаемся возрождением ********ий , мы пытаемся ( да и вобщем то небезуспешно ) поднять некоторые пласты знаний и традиций и хоть как то применить их здесь и сейчас .

2
Калиюга , ...все что писано в это время , все без исключения подлежит критическому осмыслению .
Начнем прямо щаз. Кали юга - просто одна из мер летоисчисления у индуистов... Просто сейчас как раз она заканчивается. :)

2 Istina , seetoo и еще о всяких бреднях ,
мы не занимаемся возрождением ********ий , мы пытаемся ( да и вобщем то небезуспешно ) поднять некоторые пласты знаний и традиций и хоть как то применить их здесь и сейчас .

Да кто ж спорит. Просто нельзя поднять "некоторые" Они ж связаны все... подними на бусах только некоторые... увидишь, что получится.

кроме вымышленых, которыми их пичкают всякие Задорновы и инглисты.
предположим что они вымышленные , хотя последние раскопки их прямо подтверждают ( не только на территории России ) , а результаты раскопок это уже вещдок .
А теперь задай себе предельно простой вопрос , чем подтверждается вся современная история ? Или какая то писанина "авторитетного историка" , как правило нерусского для тебя доказательство ?

Посилання видалено

Вот, к стати, интересная статейка. Познавателная ткскзать..

Да кто ж спорит. Просто нельзя поднять "некоторые" Они ж связаны все... подними на бусах только некоторые... увидишь, что получится.
вобщем так волчара полуношный , хош поговорить валяй , у тебя моя аська есть , а насчет бус получаться частично поднятые бусы , а насчет полного подъема , дык скорее всего жизни на это не хватит .

"В последние дни боев < у > стен Доростола, после того как пал смертью храбрых витязь Икмор и надежда на победу была утрачена, русы вышли в полночь при полной луне на берег Дуная. Сначала они собрали тела павших бойцов и сожгли их на кострах, а потом, свершая тризну, предали смерти множество пленников и пленниц.
Но самое оригинальное было то, что они топили в водах Дуная грудных младенцев и петухов. Так совершались жертвоприношения злым
богам. "
.................
Ибн-Фадлан, 922 г., описание храма < русов > на Волге

И как только приезжают их корабли к этой пристани, каждый из них выходит и (несет) с собою хлеб, мясо, лук, молоко и набид, пока не подойдет к высокой воткнутой деревяшке, у которой (имеется) лицо, похожее на лицо человека, а вокруг нее (куска дерева) маленькие изображения, а позади этих изображений (стоят) высокие деревяшки, воткнутые в землю... "Это (идолы вокруг главного - авт.) жены нашего господина, и дочери его, и сыновья его". И вот, он ... вешает головы рогатого скота или овец на эти деревяшки, воткнутые в землю.
...................

Так у каких именно славян небыло кровавых жертвоприношений? У полян? Древлян? У тавроскифов? У Русов?

а ты в оригинале читал ?
ты уверен в том , что перед тобой правильный перевод ?
ты уверен в том , что в нем никто не покопался предварительно ?
Я еще раз повторюсь , где подтверждения в народных сказаниях ?
Почему ты доверяешь забугорному историку ( я вообще не уверен в том что он именно так все описал ) , но полностью игнорируешь свой же народный эпос , те же сказки например ?

Посилання видалено

Вот, к стати, интересная статейка. Познавателная ткскзать..

я таких статеек уже горы перелопатил , одна другой противоречивее ,
если есть хоть капля ума нетрудно понять , что " Велесова Книга "
не подделка
не оригинал
это поделка - переписка врукопашную с металлических табличек , всего то ( вполне возможно что и ошибки содержит ) , тогда так многие делали , переписывали книги до того как их изымут и отправят на костер , так и инквизиторы поступали , прежде чем сжечь оригиналы с них делались переписки , многие из которых до сегодняшних дней хранятся в архивах Ватикана .
"Академическая" наука , будет и дальше вложенные средства отрабатывать , а иначе с голодухи помрут , только к правде эти отработки имеют весьма косвенное отношение , точнее сказать вообще нигде не пересекаются ( я в том смысле , что писать правду материально не выгодно , а иногда и опасно для карьеры и даже для жизни ) .

Останнє редагування:
При жертвоприношении жертве перерезалось горло, приносящий жертву отделял кости, покрывал их жиром — эта часть, "часть богов", сжигалась на алтаре. Мясо жарилось и поедалось тут же. Совместная трапеза из жертвенного мяса имела огромное значение, она подчеркивала единство рода.
это, правда, из греков. поскольку были они скотоводами
Славяне - земледельцы, стало быть, неудивительно приношение огню плодов, зерна.
Начнем копать истоки обряда, докопаемся до сути праздника, как совместной трапезы соРодичей и их Богов. Жертва - и есть смвол присутствия богов на пиршестве (празднике)
про требник я не въехал. думаеца, это - книга

СЕГОДНЯ ОНИ ОТМЕЧАЮТ ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ, А ЗАВТРА ВАШИ МАТЕРИ, СЕСТРЫ И ДЕВУШКИ МОГУТ БЫТЬ ИЗНАСИЛОВАНЫ И УБИТЫ ЭТИМИ ЯЗЫЧНИКАМИ! ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЭТОГО?

Если вы можете привести хоть одно доказательство ваших обвинений - потрудитесь это сделать.
А-то можем встретиться в суде ;)

Ты хочеш попасть туда в роли насильника, я тебя понимаю. Прокурор тебе доказательства даст.

Уу... да ты, я смотрю, не уймёсся... ну - пусть народ ещё соберется, почитает твой перл, после чего решает что с тобой делать. Зарегистрированная организация, кажись, есть... если чего - я свидетельствовать не откажусь..

Назад
Зверху Знизу