Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
3. С октября по апрель. Обязательно ДХО или ближний свет фар. Не возбраняется и то, и другое вместе. Вне зависимости от уровня видимости и освещенности.
Не возбраняется еще что-нибудь включить - например, те же ПТФ. Но при этом все равно должны быть включены либо ДХО, либо ближний свет. На одних лишь габаритах - нельзя. На одних ПТФ - нельзя. Без ***** - тоже нельзя.

А можно я с октября по апрель если ВДРУГ будет недостаточная видимость (ну не серединаж июля, видимость то похуже всеравно :) ) перейду на Ваш вариант 2 и приравняю ПТФ к ближнему свету? :)

По русски - что мне включать в октябре при недостаточной видимости? :)

в чем суть такой принципиальной одержимости во включении именно ПТФ?
у меня ПТФ, точнее ДХО :D, включаются при включении зажиагния, и выключатся вместе с ним. На кой мне постоянно еще думать, включил ли я ближний или нет? мне больше думать в жизни не о чем?

мне кажеться тема несет информационную нагрузку и споры тут неуместны. ТС спасибо за напоминание...
имхо, птф не ближний и не дхо, по этому есть шанс нарватся на штраф 425-510 грн

забавно что такой риск качелей с геями и траты времени - только из-за желания включить птф вместо ближнего.
особенно не пойму какая разница для владельцев галогеновых фар? в них зачастую даже поменять лампочку в разы проще, чем в птф.
этому народу скучно тупо выполнять законы, надо извернуться обязательно :-)

не, я чисто правды ради, так мне включить ближний проще, чем противотуманки без ближнего...

хоть **** меня, но я не пойму чем машина едущая с ПТФ или ДХО будет меньше выделяться от той, которая едет с ближним светом фар????

Объективно - ничем. Но есть Правила, в которых совершенно четко определили, что нужно делать и что нельзя. Не нужно думать и решать, что хорошо, а что плохо. Достаточно просто соблюдать установленные Правила, которые являются обязательными для всех. Неужели это так сложно?

Машина, которой управляет водитель, имеющий при себе свидетельство о регистрации, ничем не отличается от машины, водитель которой забыл документы дома. Факт наличия или отсутствия при себе свидетельства о регистрации никак не влияет на безопасность движения. Но иметь при себе свидетельство нужно. Просто таковы правила, и их нужно соблюдать. Зачем что-то изобретать?

По русски - что мне включать в октябре при недостаточной видимости?
ты можешь включить ПТФ, к уже включенному ближнему. ;)

мне кажеться тема несет информационную нагрузку и споры тут неуместны. ТС спасибо за напоминание...
имхо, птф не ближний и не дхо, по этому есть шанс нарватся на штраф 425-510 грн
+100500
Этот пост должен быть не 154-м, а где-то 10, и тему можно закрывать.

ты можешь включить ПТФ, к уже включенному ближнему.
Да ладно - в этом случае или ПТФ или ближний, но никаким ДХО в этом случае и не пахнет :) 19.1 примечание.
Как обычно тупо содрали часть ПДД у россиян, а что к чему и зачем додумать ума не хватило.

это оригинал откуда драли:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

Из п. 9.8 ПДД:

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.

Из определений к ПДД:

Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

Установленные заводские ПТФ = Дневные ходовые огни :незнаю:

Если ГАИшник сильно упрямый и не хочет понимать, вы дополнительно можете сказать что сейчас по вашему мнению плохая видимость и вы выполняете всё тот же пункт 9.8 ПДД, в котором дальше написано:

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

Что не ясно?:незнаю:

ПС: вобще я ПДД не читаю и не ***** на них, просто позанудствовать захотелось)))

та да... надо гаишника подзадрачнуть. ехать с птф и доказывать что это дхо, пусть докажет обратное! :іржач:

заявка на новый мем Автохобби? :ги:;)

Ну а я о чем вам талдычу?:D И кстати хер докажет:D

ПТФ - это ДХО, но тем не менее ДХО - это не ПТФ:увага:

P.P.S. начинаю терять смысл темы
Смысл в споре ради спора. Смысл в том, чтобы сделать заведомо не по правилам. Смысл в противопоставлении установленных правил здравому смыслу.

В Правилах написано, что я обязан иметь при себе св-во о регистрации ТС. А я не хочу его с собой возить, мне впадлу. Боюсь потерять. Оно же у меня есть, я владею машиной на законных основаниях. Схуяли я должен его возить, если я ничего не нарушаю? Объективно ведь наличие при себе документа никак не влияет на безопасность движения. Даже наоборот - полная масса авто снижается на 3г, что сокращает тормозной путь на 0.000000003мм.
И пускай гаишник попробует выписать мне штраф, я с лёгкостью оспорю его в суде. Просто принесу в суд документ и покажу судье: вот же он, при мне. Нету, мол, доказательств моей вины. Потому ПДД писали дауны, все гайцы козлы, а я дартаньян!:кінь2:

Это тебе придется доказывать что ПТФ это ДХО
легко... :D:D:D все как написано выше... :іржач:

Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

p.s. езжу по городу и за городом круглосуточно с ближним... :) но тема мне нра....

Назад
Зверху Знизу