Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
"19.1 ....
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары."
К чему теоретезирование когда в ПДД явно написанно что можно?

В условиях недостаточной видимости - можно. Вместо ДХО - нельзя.
К чему фантазировать?

Так американские желтые заводские ДХО канают или таки нет?
(бо у меня в ближнем стоит китайский ****оксенон - палево :ги:)

Короче! Я ПДД не читал, но решил вот почитать и таки окончательно решил что ПТФ можно приравнивать к ДХО :попкорн:

Белые должны быть вобще-то, но у нас ГАИ не сильно грамотное, может и проканает.

Ну вобщем если что я попрошу доказать их что ПТФ это не ДХО:D

очень легко доказать - режимами включения.

но у нас ГАИ не сильно грамотное, может и проканает.

шо ж ты у них спрашивать собрался ? :D

Заводские - канают!

Как и красные указатели поворота.
Ксенон пока не паливо ;)

Есть цитата из ПДД? Прочитай их для начала. Особенно пункт 19.1
я уже понял что ты задом-наперед читаешь, а потом додумываешь :)
написано черным по-белому что нужно включать, но тебе ж так слишком просто, да? :)
или в 19.1 написано что ПТФ - это ДХО? где-то между строк, наверное.

Цитата из ПДД:
Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.
Докажите что ПТФ таковыми не являются.

Мое мнение по-прежнему: ДХО это не ПТФ, но ПТФ это ДХО.

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.
действительно все так сложно написано, что некоторые не понимают разницы в этих предложениях?

Докажите что ПТФ таковыми не являются.
Мое мнение по-прежнему: ДХО это не ПТФ, но ПТФ это ДХО.

я так думаю, что они люди бумажек, если оно в твоей инструкции зовется ПТФ, то это ПТФ, а не ДХО. Поэтому тебе придется их (или потом суд) убеждать в том, что ПТФ может служить и ПТФ и ДХО.
А так да, из определния ДХО прямо не следует, что это нечто отдельное, получается это может быть любой передний осв. прибор, в т.ч. и габариты. Кстати, когда-то спорили, что есть/нет у нас конкретный требований к установке ДХО? интенсивность света, расположение, вроде тогда сошлись на том, что есть у ********, есть в эвропе и вроде у нас д.б. как в эвропе, но что реально?

Я с вами конечно же согласен, но у нас действует правовой нигилизм, так что я по-прежнему езжу днем с ПТФ:D

действительно все так сложно написано, что некоторые не понимают разницы в этих предложениях?

а вот не скажи, нет определения ПТФ, поэтому кто сказал, что они не могут использоваться в светлое время суток для улучшения видимости? При плохой видимости могут, а при хорошей нет? Не... это не следует из тех пунктов шо ты привел

забавно что такой риск качелей с геями и траты времени - только из-за желания включить птф вместо ближнего.
особенно не пойму какая разница для владельцев галогеновых фар? в них зачастую даже поменять лампочку в разы проще, чем в птф.
этому народу скучно тупо выполнять законы, надо извернуться обязательно :-)

Назад
Зверху Знизу