Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
А про ДХО не всё так ясно и понятно в ПДД.
К сожалению, в ПДД есть не один пункт, где не всё так ясно. А для некоторых там вообще ***** не ясно:ги:
Тем не менее, это спор ради спора.

Понятие "предусмотрены конструкцией" - тоже ведь неоднозначно. Я готов поспорить, что это вовсе не означает "установлены заводом-изготовителем".
В конструкции моего авто, к примеру, есть специальные отверстия в бампере, закрытые заглушками. Очевидно, что конструкция авто предусматривает установку в эти места дополнительных световых приборов. По идее, я могу установить туда любые световые приборы по своему усмотрению - будь то ПТФ желтого цвета, либо ПТФ белого цвета, либо ДХО. Купил фонари белого цвета. По описанию чем не ДХО? очень даже ДХО. Вот и чек есть из магазина, написано "ДХО".

Если бы спор ради спора был моим хобби, именно так я бы и поступал. Но на самом деле я не хочу искать повод что-то кому-то доказывать. Включив именно ближний свет, а не дополнительные световые приборы, я ничего не теряю, и при этом гарантировано выполняю требования ПДД. Это мое глубокое внутреннее убеждение - стремиться максимально придерживаться Правил. Я считаю, что Правила писаны именно для того, чтобы их соблюдать, а не нарушать. Даже не ради того, чтобы избежать наказания, а просто ради порядка. Всегда нужно стремиться сделать хорошо, а плохо само получится:)

К сожалению, в ПДД есть не один пункт, где не всё так ясно. А для некоторых там вообще ***** не ясно:ги:
Тем не менее, это спор ради спора.

Понятие "предусмотрены конструкцией" - тоже ведь неоднозначно. Я готов поспорить, что это вовсе не означает "установлены заводом-изготовителем".
В конструкции моего авто, к примеру, есть специальные отверстия в бампере, закрытые заглушками. Очевидно, что конструкция авто предусматривает установку в эти места дополнительных световых приборов. По идее, я могу установить туда любые световые приборы по своему усмотрению - будь то ПТФ желтого цвета, либо ПТФ белого цвета, либо ДХО. Купил фонари белого цвета. По описанию чем не ДХО? очень даже ДХО. Вот и чек есть из магазина, написано "ДХО".

Если бы спор ради спора был моим хобби, именно так я бы и поступал. Но на самом деле я не хочу искать повод что-то кому-то доказывать. Включив именно ближний свет, а не дополнительные световые приборы, я ничего не теряю, и при этом гарантировано выполняю требования ПДД. Это мое глубокое внутреннее убеждение - стремиться максимально придерживаться Правил. Я считаю, что Правила писаны именно для того, чтобы их соблюдать, а не нарушать. Даже не ради того, чтобы избежать наказания, а просто ради порядка. Всегда нужно стремиться сделать хорошо, а плохо само получится:)

Я тебя всецело поддерживаю и тоже согласен. Но на счет ПТФ и ближнего и их функции обозначения авто на дороге я не вижу разницы. Это считай такой заскок у меня.

у мну 4200, и то уже по мокрому хренова-то видно...

ну значит оптика ****о. третьего не дано. если бы птф так нужны были, то штрафы за использование не по назначению не придумали бы.

Я тебя всецело поддерживаю и тоже согласен. Но на счет ПТФ и ближнего и их функции обозначения авто на дороге я не вижу разницы. Это считай такой заскок у меня.

Да пофигу на самом деле, Андрюш. Действительно ведь - стандартов на ДХО у нас нет. Реально гайцам даже влом будет разбираться, чем являются твои фонари - дневными или противотуманными фарами, предусмотрены они конструкцией или нет. Никому особо не нужно придираться, а придерутся - отпиздеться несложно.
При желании на многие запреты можно класть. Вон за разговор по мобильнику вроде бы штраф немаленький - а никто не боится, всем *****.
На дорогах анархия полнейшая, а тут ты со своим маленьким заскоком:D

Да, белый... по сухому норм, в мокрую погоду ***ня да

я вообще не пойму, почему в эру светодиодов, нельзя сделать чтобы ПТФ светили в сухую погоду белым, в мокрую - желтым, ну и + ко всему могли использоваться как ДХО.

Никому особо не нужно придираться, а придерутся - отпиздеться несложно.
Первый раз прочитал как "придерутся -отпиздить не сложно" :іржач:

я вообще не пойму, почему в эру светодиодов, нельзя сделать чтобы ПТФ светили в сухую погоду белым, в мокрую - желтым, ну и + ко всему могли использоваться как ДХО.
Я думаю это все реализовать можно вполне, кто бы этим только занимался и заморачивался.

Потому что светодиоды по доступной цене не светят а только светятся.
Для ПТФ же нужно светить.
А ПТФ с двухцветным комплектом диодов будет стоить как крыло от самолета и никто такое не купит.
Галогеновые ПТФ стоят по 200-300 баксов. Диодные будут стоить под 500 наверное (если диоды аля Ауди). Кто такое купит?

Потому что светодиоды по доступной цене не светят а только светятся.
Для ПТФ же нужно светить.
+1, поддерживаю как светотехник:клас:
Сам по себе светодиод ничего не стоит - вон в китайские зажигалки их просто так ставят, как бонус. А вот добиться от светодиода определенных параметров и обеспечить большой срок службы - это довольно сложно, и на данный момент недешево.

Есть такой светодиодик T6 CREE, он у меня в фонареке стоит для рыбалки, китайци это чудо в комплекте с фонарем продают гдето $20, хренячит что ПТФ по дальности и мощности. Но от чегото не ставят - толи лицензия не позволяет толи еще что.
Единственно что у него высокая температура ~4000K, а для ПТФ хотябы 3000К надо.

+1, поддерживаю как светотехник
да? :-)
30Вт диод с отдачей 190Лм/Вт уделает стандартный 35Вт ксенон аж легко :)
просто для автомобиля есть нюансы.
но уже часть производителей не будет ставить в авто ни одной лампы накаливания и как обычно это начнет делать ауди :)

Единственно что у него высокая температура ~4000K, а для ПТФ хотябы 3000К надо.
у тех диодов обычно в реале 6000-7000К, даже если указано 4000.
и светить они светят кончено, но освещают слабо.
у меня фонарь на 10Вт диоде, свет просто потрясный, но из-за высокой цветовой температуры в авто не годиться (да и по мощности слабоват).
а по полю бродить - так дальше галогенового дальнего простреливает.

По окружной - это за городом или ещё в городе??
По дороге в Пятихатки?
С Алексеевки на ЛОСК вроде за городом уже.
На Рогани окружная, так вроде в городе ещё...

Останнє редагування:

а я вот другого не пойму. почему не делают стекла-хамелеоны на авто.

да?
30Вт диод с отдачей 190Лм/Вт уделает стандартный 35Вт ксенон аж легко
та я ж не спорю, что уделает. Указанная светоотдача - это очень, очень высокий показатель. Вопрос состоит в том, что это на сегодняшний день сложно и дорого.

Назад
Зверху Знизу