Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Это редкость и для меня - "хоть бы одна". А вот отгонять стаю приходилось. Когда дворовые "пёсики" собираются в количестве больше двух, у них временами складывается мнение, что двор/тротуар/подвал/место для мусорных контейнеров - их, собственное. И иногда это мнение усугубляется обходящими "пёсиков" гражданами, опасливо одёргивающих детей: "Не бегай, вон собачки лежат, они покусают," - а также добросердечными любителями животных, которые этих "пёсиков" прикармливают, но почему-то не берут к себе домой. В таких ситуациях "пёсиков" надо периодически подымать и сгонять, чтобы они не забывали, что хозяева на этой территории - люди. И молодая мама с коляской, и бабушка с авоськой, и пятилетний пацан, бегающий с пирожком - все они должны быть в глазах бродячих и дворовых собак хозяевами. На которых нельзя ни рычать, ни лаять, ни пасть разевать, ни близко подбегать, пока не позвали - а иначе будет больно.

Собаки хозяев - это совсем другое. Уважаемые собачники, уверен, Ваши питомцы воспитаны, обучены и экипированы на прогулке в соответствии с законом. И когда Вы проговариваете магические формулы "Собака никогда не укусит без причины" и "Я свою собаку знаю", то наверняка осознаёте и берёте на себя в полной мере ответственность за действия своих четвероногих друзей. В отличие от любителей бродячих и дворовых собак.

Так что, господа и дамы, не стесняйтесь время от времени ставить "пёсиков" на место. И помните, что когда очередная свора отбегает, увидев подымаемый камень или услышав крик "А ну пшли на!..", то кто-то не поленился выработать у этой своры полезный социуму рефлекс.

Я с Вами полностью согласна! В нашей семье всегда были большие собаки и это накладывает на владельцев огромную ответственность. Сейчас у меня кошка, которую я не выпускаю из квартиры в том числе и из-за собак

mila3 пОжАлУсТа копируйте текст через кнопку цытироть, а то не понятно где чиё, посто в окне ниже того текста пишите свой и всё ..

Внесу ясность на всякий случай: первые три абзаца этого - мои. ;)

СПС, без "цытировать" тяжелоато ...

Несколько раз наблюдал как велосепедисты повергали в бегство большие собачие своры обычным электрошокером. От самого звука собаки бежали хто куда ..

Подскажите, "отпугиватель для собак" это тот же самый "Электрошокер"? Или в "эелектрошокере" есть функция отпугивателя? И где эти средства можно приобрести?

Т.к. уже совершенно надоели "мирные и добрые" зверюги, толпами бегающие вокруг дома! Ребенок боится к дому подходить!

Пы.Сы. звонила в "чистый дом", обещали помочь...вопрос, ведел ли кто их работу? От денег они отказались, сказали, что город платить..нокак-то это очень неправдоподобно!

Только что видел из окна под домом стаю в количестве 10 тварей тут никакой шокер и отпугиватель не поможет, если они все нападут...

***...****отема всё ещё жива! Вау!и её неизменный ведущий Хуга!

Останнє редагування:
Тема будет жива до тех пор, пока живы стаи ********ов.
И душевнобольные что их плодят и опекают.

Подскажите, "отпугиватель для собак" это тот же самый "Электрошокер"? Или в "эелектрошокере" есть функция отпугивателя? И где эти средства можно приобрести?

Электрошокеры запрещены законом.
Но приобрести можно через интернет. Риск такой, что если засветится прибор у ментов, то можно отхватитьнехилый штраф и изъятие прибора естественно.

Что касается его использования. Собак он действительно пугает, но как мне кажется, скорее резким звуком, чем какими-то другими волшебными свойствами, как это описывается в рекламе. Если к звукам прибавить свою решимость движения в направлении стаи, то успех гарантирован. Но я думаю, что если их бояться и трещать прибором как бы защищаясь, то особо ушлые псины могут вам не поверить, что вы для них угроза.

Я прибор передал в пользование супруги и она с ним смело ходит, только не применяет. Он просто добавляет ей уверенность, а ********ки это чувствуют, поэтому не лезут.

Для себя, мне с такой трещалкой ходить немного стыдно. А вот с каким-нибудь травматическим пистолетом, я бы с удовольствием постреливал бы в этих тварюк. Но купить у нас какуюнить росийскую ОСУ это уже под уголовное попадешь. Видимо люди у нас не имеют вобще право защищать свое здоровье и жизнь. Выбор только один, как быть терпилами и толерастами.

Потому что спецсредство и потому что в такой стране живем.

Можно и посудиться, но это будет во много раз дороже.

Я серьезно спрашиваю? Где сказано, что это спецсредство. Есть статья, закон?:confused:
Если я завтра выйду на улицу с заряженым конденсатором, мну посадят?:confused:

Потому что спецсредство и потому что в такой стране живем.

Можно и посудиться, но это будет во много раз дороже.
еще один знаток форумный :D:D:D За судебную тяжбу платит проигравшая сторона. Вы указали, что посудиться можно, т.е. намекаете на выиграшность дела как минимум 50/50 - иначе ведь смысла нету (особенно с учетом уже вложеных и ожидаемых расходов).

Про "потому что спецсредство" - вообще полный ЛОЛ. Статью укажите. Спецификацию. А то ведь спецсредство шокеру рознь... а может и нет... так что - статью :)

Т.к. уже совершенно надоели "мирные и добрые" зверюги, толпами бегающие вокруг дома! Ребенок боится к дому подходить!

Пы.Сы. звонила в "чистый дом", обещали помочь...вопрос, ведел ли кто их работу? От денег они отказались, сказали, что город платить..нокак-то это очень неправдоподобно!

Наберите в гугле dazer II, это не панацея от всех собак, но очень часто бывает эффективен. Если нужен такой прибор - напишите в личку

Я серьезно спрашиваю? Где сказано, что это спецсредство. Есть статья, закон?:confused:
Если я завтра выйду на улицу с заряженым конденсатором, мну посадят?:confused:

В Украине электрошокеры включены в перечень имущества, которое не может находиться в собственности граждан и юридических лиц негосударственной формы собственности (Постановление Верховного Совета Украины N 19\95- ВР от 24.01.95 г.). Проект Закона Украины " О праве собственности на отдельные виды имущества" предлагает закрепить такой их статус.

В рамках действующего законодательства электрошокеры относятся к специальным средствам активной обороны, применяемым правоохранительными органами. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины N 302 датировано 21 апреля 1995 года. В этом документе электрошоковые устройства были "уравнены в правах" с резиновыми палками, наручниками и спецсредствами, содержащими препараты слезоточивого и раздражающего действия.

Но вообще-то достаточно подойти к любому менту и спросить про электрошокер. Только не берите его с собою, а то после таких вопросов вас запросто и конечно незаконно обыщут. :D

Электрошокеров в открытой продаже нет, это уже о многом говорит.

В интернет-магазинах, как правило пишут разъяснения, что его можно носить и использовать так как однозначно законом это все не определено.... ну так понятно, что им нужно продать, а прячутся они на всяий случай потому что за распространение есть тоже неоднозначная статья, но немного покруче.

т.е. и газовые баллончики - запрещены как спецсредства?!?!?!?!?!:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Всех бездомных собак нужно отстреливать.... Они несут опасность для окружающих
Их можно защищать пока это не коснётся вас, подумайте о безопасности своей семьи
Как можно выпускать ребёнка одного на улицу ? когда вокруг бегает десяток бездомных, и голодных собак
Решение тут только одно, отстреливать, шкуру можно пускать в производство, а мясо в зоопарк отдавать.
Это лично моё мнение!

И бездомных людей тоже, пенсионеры и шизофреники тоже несут потенциальную опасность, их тоже надо отстреливать, и флудеров подомных мной процитированному, тоже, не помешало бы:yahoo:!

Вообще-то это очень показательно, что вы приравниваете себя к собакам. Не удивлюсь, если вы сообщите, что собаки даже лучше людей и вас самого. :D
Но более того, я с вами совершенно согласен, собаки лучше таких как вы. Они по крайней мере выживают, как могут и свою стаю не предают. А вы деградируете до уровня собачьей мусорки, где ваш номер шестнадцатый.

В Украине электрошокеры включены в перечень имущества, которое не может находиться в собственности граждан и юридических лиц негосударственной формы собственности (Постановление Верховного Совета Украины N 19\95- ВР от 24.01.95 г.). Проект Закона Украины " О праве собственности на отдельные виды имущества" предлагает закрепить такой их статус.

В рамках действующего законодательства электрошокеры относятся к специальным средствам активной обороны, применяемым правоохранительными органами. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины N 302 датировано 21 апреля 1995 года. В этом документе электрошоковые устройства были "уравнены в правах" с резиновыми палками, наручниками и спецсредствами, содержащими препараты слезоточивого и раздражающего действия.

Но вообще-то достаточно подойти к любому менту и спросить про электрошокер. Только не берите его с собою, а то после таких вопросов вас запросто и конечно незаконно обыщут. :D

Электрошокеров в открытой продаже нет, это уже о многом говорит.

В интернет-магазинах, как правило пишут разъяснения, что его можно носить и использовать так как однозначно законом это все не определено.... ну так понятно, что им нужно продать, а прячутся они на всяий случай потому что за распространение есть тоже неоднозначная статья, но немного покруче.

посмотрел
вот эта постанова

П О С Т А Н О В А
від 21 квітня 1995 р. N 302
Київ

( Постанова втратила чинність на підставі Постанови КМ
N 829 ( 829-97-п ) від 04.08.97 )

Про внесення змін до пункту 12 Правил
застосування спеціальних засобів при охороні
громадського порядку в Українській РСР

Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:

Внести зміни до підпункту "б" пункту 12 Правил застосування
спеціальних засобів при охороні громадського порядку в Українській
РСР, затверджених постановою Ради Міністрів УРСР від 27 лютого
1991 р. N 49 ( 49-91-п ) (ЗП УРСР, 1991 р., N 3, ст. 18; ЗП
України, 1992 р., N 11, ст. 276), виклавши його у такій редакції:

"б) засоби активної оборони:
гумові кийки
наручники
електрошокові пристрої
ручні газові гранати, а також патрони з газовими гранатами
("Черемуха -1", "Черемуха - 4", "Черемуха - 5", "Черемуха - 6",
"Черемуха - 7", "Черемуха - 10", "Черемуха -12", "Сирень - 1",
"Сирень - 2", "Сирень - 3")

балончики, патрони, гранати та інші спецзасоби з препаратами
сльозоточивої та дратівної дії на основі природних капсаіциноїдів,
морфоліду пеларгонової кислоти та ортохлорбензальмалононітрилу".

а вот то, что выделил в постанове

ЗАТВЕРДЖЕНІ
постановою Ради Міністрів УРСР
від 27 лютого 1991 р. N 49

ПРАВИЛА
застосування спеціальних засобів при охороні
громадського порядку

{ Назва Правил із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1534
( 1534-2001-п ) від 17.11.2001 }

I. ОРГАНІЗАЦІЙНО-ПРАВОВІ ОСНОВИ ЗАСТОСУВАННЯ
СПЕЦІАЛЬНИХ ЗАСОБІВ

1. Ці Правила визначають порядок застосування спеціальних
засобів особовим складом міліції та іншими працівниками органів і
установ внутрішніх справ, військовослужбовцями внутрішніх військ,
які залучаються до охорони громадського порядку і громадської
безпеки, боротьби зі злочинністю*, та перелік спеціальних засобів.

Отсюда вывод, иметь можно, применять - только работникам милиции:D
Вообще в юридический надо запостить

Назад
Зверху Знизу