Статус: Офлайн
Повідом.: 13580
Повідом.: 13580
Это редкость и для меня - "хоть бы одна". А вот отгонять стаю приходилось. Когда дворовые "пёсики" собираются в количестве больше двух, у них временами складывается мнение, что двор/тротуар/подвал/место для мусорных контейнеров - их, собственное. И иногда это мнение усугубляется обходящими "пёсиков" гражданами, опасливо одёргивающих детей: "Не бегай, вон собачки лежат, они покусают," - а также добросердечными любителями животных, которые этих "пёсиков" прикармливают, но почему-то не берут к себе домой. В таких ситуациях "пёсиков" надо периодически подымать и сгонять, чтобы они не забывали, что хозяева на этой территории - люди. И молодая мама с коляской, и бабушка с авоськой, и пятилетний пацан, бегающий с пирожком - все они должны быть в глазах бродячих и дворовых собак хозяевами. На которых нельзя ни рычать, ни лаять, ни пасть разевать, ни близко подбегать, пока не позвали - а иначе будет больно.
Собаки хозяев - это совсем другое. Уважаемые собачники, уверен, Ваши питомцы воспитаны, обучены и экипированы на прогулке в соответствии с законом. И когда Вы проговариваете магические формулы "Собака никогда не укусит без причины" и "Я свою собаку знаю", то наверняка осознаёте и берёте на себя в полной мере ответственность за действия своих четвероногих друзей. В отличие от любителей бродячих и дворовых собак.
Так что, господа и дамы, не стесняйтесь время от времени ставить "пёсиков" на место. И помните, что когда очередная свора отбегает, увидев подымаемый камень или услышав крик "А ну пшли на!..", то кто-то не поленился выработать у этой своры полезный социуму рефлекс.
Я с Вами полностью согласна! В нашей семье всегда были большие собаки и это накладывает на владельцев огромную ответственность. Сейчас у меня кошка, которую я не выпускаю из квартиры в том числе и из-за собак
Собаки хозяев - это совсем другое. Уважаемые собачники, уверен, Ваши питомцы воспитаны, обучены и экипированы на прогулке в соответствии с законом. И когда Вы проговариваете магические формулы "Собака никогда не укусит без причины" и "Я свою собаку знаю", то наверняка осознаёте и берёте на себя в полной мере ответственность за действия своих четвероногих друзей. В отличие от любителей бродячих и дворовых собак.
Так что, господа и дамы, не стесняйтесь время от времени ставить "пёсиков" на место. И помните, что когда очередная свора отбегает, увидев подымаемый камень или услышав крик "А ну пшли на!..", то кто-то не поленился выработать у этой своры полезный социуму рефлекс.
Я с Вами полностью согласна! В нашей семье всегда были большие собаки и это накладывает на владельцев огромную ответственность. Сейчас у меня кошка, которую я не выпускаю из квартиры в том числе и из-за собак