Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Можно. И нужно. Хозяева-идиоты. Женщину-жалко. Больше всего жалко пса, которого если бы его нормально вели никто бы не переконтовал. Женщина с тяпкой только слегка дура-нужно было идти в ментовку первой и брать с собой свидетелей.

+1.
Очень жаль собаку, и женщину жаль. не хотелось бы оказаться на её месте. В том. что случилось с собакой виноваты только её хозяева Собака должна безпрекословно слушаться своих хозяев. особенно это касается служебных, охотничьих, служебных пород. Иначе - она может преподнести сюрприз. Несколько лет назад одна моя знакомая купила за бешенные бабки собачку охотничьей породы ( породу не помню, я в них плохо разбираюсь, но что-то редкое). Всё у них было замечательно, знакомая души не чаяла в своей собачке. Ей бы водить её в клуб, воспитать. вывозить на охоту, но она не хотела этим заниматься. Когда собачка подросла, то стала терроризировать мать знакомой. Только дочь на работу - у собаки охота на мать:кидалась на неё,гипнитизировала. на целый день к креслу прижимала или из комнаты не выпускала. Дочь матери не верила, говорила: придумываешь, собачка добрая, ласковая. Кончилось всё тем, что "добрая" собачка бросилась матери на шею и закусала до полусмерти. Собачку пришлось усыпить. И жалко мне больше всего собачку, она ведь не виновата. что ей хозяева такие достались, что ею не занимались, а у собачки - инстинкты.
Родственница наша завела немецкую овчарку. В клуб записались, инструктора наняли, посетили несколько занятий. а потом с родственницей случилось несчастье, попала в ДТП и пол года пролежала в больнице.Собакой никто не занимался. время было упущено. Собачка выросла доброй, игривой, но без тормозов вследствии отсутствия обучения. Хлопот с ней было! Тоже кидалась на палочки. тяпочки, мячики и всё что двигалось -так она игралась, за что часто была бита людьми,периодически приходилось её лечить, в итоге. так и умерла в молодом возрасте. И кого винить?
Хозяева знали повадки своей собаки и должны были понимать. что рано или поздно может произойти то, что произошло.Могло быть и хуже- у какой-нибуди старушки мог случиться инфаркт.

хехе. собака не кусала, не плевала.
дивиантные фантазии поражают "разнообразием".

т.е. я так понял, о искоренении уже забыли...

а что вы видитите в этих, как вы выразились "фантазиях" девиантного. Вы вообще понимаете значение этого термина? Маэстро, букварь пошел вам не впрок! Мама мыла раму,-вот ваш девиз
Зы ну поскольку вы отвергли версию о заплёвывании вас собаками...правильно плевать они на вас видимо тоже не хотели...остаётсся подсознательно пропущеное вами утверждение о заячьей губе! Иначе обьяснись столь часто упоминаемое вами заплёвывание монитора, как проекцию собственного негативного и отторгаемого вследствии осуждения значимыми лицами(возможно мать...но скорее это был отец, агрессивному поведению которого вы пытаетесь опять же подсознательно подражать)давольно трудно. Батенька...так вам таки надо к специалисту:увага:не запустите процесс.
Ну что поговорим ещё о психологии или может всё-же полюбившийся вам букварь?;)

ох и понаписали за день... :)
В споры в таких темах уже стараюсь не вступать, задолбало и безрезультатно это, поэтому просто отвечу на вопрос Крохи и GREEN_master.
как нужно себя вести, увидев несущуюся на тебя чужую собаку, либо лающую на тебя с пеной у рта и тянущую за собой хозяина?
А вот действительно интересная ситуевина получается - что делать человеку, когда на него несется собака?
Кроха, впадая в ступор при виде собаки инстиктивно Вы делаете все правильно - т.е. не двигаетесь.
Когда на вас несется собака нужно:
самое главное - НЕ бежать!
Если нападающая собака - дворняга, поднимаем с земли палку/камень, если ничего нет, просто имитируем поднятие камня и боросаем или имитируем бросок в агрессора, подкрепив его грозным и басистым "ану пшел!". Этот прием помогает в 90% случаев. Совсем собака может и не убежит, но хотя бы будет издалека гавкать. Оставшиеся 10% рассмотрю немного ниже.

Если нападающая собака домашняя, ни в коем случае никаких палок и замахов! Домашняя собака не испугается, а только разозлится. Мы рассматриваем вариант, когда собака бежит целенаправленно на нас. Стоим, не бежим. Начинаем твердым командным голосом громко подавать команды "нельзя", "сидеть". Если собака остановилась, более спокойным голосом просто начинаем разговаривать с ней. Я в таком случае плавно присаживаюсь на корточки, вытягиваю вперед руку, предлагая ее понюхать, и говорю с ней ласково и успокаивающе. Собака немного успокоится и даст вам медленно уйти. (Отходя от собаки, старайтесь не поворачиваться к ней задом). Прием этот мной "опробован" три раза, в том числе один раз с беглой кавказской овчаркой, охранявшей своих щенков. Да, вот еще забыла. Вне зависимости от того, дворняга это или домашняя собака, не стоит смотреть ей прямо в глаза. Смотрите на нее, смотрите на ее морду (хотя бы чтобы знать, в какую часть тела она метит), но не в глаза.

Если все-таки нападения избежать не удалось. Тогда рассмотрим случаи с большой собакой и мелкой.
1)Если собака крупная, в момент прыжка выставляем согнутую ногу, так, что бы она сама напоролась на ваше колено грудью. Это немного собъет с нее агрессивный настрой, а может и вообще прекратить наступление. (Бывают случаи, когда собаки-подростки, которых по размерам уже не отличишь от взрослой собаки, бегут именно поиграть. Тогда этот прием напрочь отобъет у них охоту находится рядом с вами). Видя, что укуса не избежать, закрывайтесь руками, то есть подставляйте руки под укус, только не ладонь, а примерно посредине между локтевым суставом и кистью. (Есть, кстати , очень хороший прием, который, к сожалению, по моральным или физическим причинам могут выполнить далеко не все, но он действенный. В момент открытия пасти нужно успеть затолкать руку (в данном случае кисть) поглубже, а в идеале схватиться за корень языка. Если получилось - ни в коем случае сразу не отпускать. Собака и куснуть сильно не сможет, и окажется в таком невыгодном положении, что попустится абсолютно, и желание кусаться отпадет у нее полностью. Я таким способом укрощала взрослую ротвейлершу.) Как далее отбиваться от агрессора, писать не буду, интересно - ищите в интернете.
2) С мелкой собакой свои трудности. Потому что она вёрткая:) Ваша цель - отфутболить псину ногой. Одного раза обычно хватает.
Вроде все.
ЗЫ. Снежинка, пожалуйста, почитайте историю породы "кавказская овчарка", прежде, чем еще раз постить на форуме ту хуйню, которую Вы запостили уже два раза.

Останнє редагування:
В нашей клинике проходила лечение девушка. Ее в детстве, когда она гуляла во двое, укусил (за ногу) мимо проходящий соседский сенбернар.

Сейчас девушка без ноги...протез

А у нас в клинике проходил лечение мужик, его жена отравила борщом за пожизненный идиотизм. Сейчас-вылечился;)-такой-же идиот.
что вы предлагаете?

Ну дык и искореняй, на тебя ж собаки кидаются.
Или собаку втихаря убить легко, а хозяина по судам затаскать слабо?

не слабо.
я не ставлю целью причинять добро согорожанам, избавляя их от собачников.
у меня цель маленькая - чтобы зоофилы-идиоты отъебались со своими собаками от места гуляния детей в окресностях моего дома.
ни более, ни менее.

разговоры не подействовали.
судебная же система, вместе с правоохранительной, на текущем этапе своего развития не позволяет себя эффективно использовать для этой цели.
так что метод с баллончиком, и предупреждениями зоофилам о потенциальной угрозе схавать чото не то собачками на текущий момент самые эффективные, т.к. действуют.

а что вы видитите в этих, как вы выразились "фантазиях" девиантного. Вы вообще понимаете значение этого термина? Маэстро, букварь пошел вам не впрок! Мама мыла раму,-вот ваш девиз
Зы ну поскольку вы отвергли версию о заплёвывании вас собаками...правильно плевать они на вас видимо тоже не хотели...остаётсся подсознательно пропущеное вами утверждение о заячьей губе! Иначе обьяснись столь часто упоминаемое вами заплёвывание монитора, как проекцию собственного негативного и отторгаемого вследствии осуждения значимыми лицами(возможно мать...но скорее это был отец, агрессивному поведению которого вы пытаетесь опять же подсознательно подражать)давольно трудно. Батенька...так вам таки надо к специалисту:увага:не запустите процесс.
Ну что поговорим ещё о психологии или может всё-же полюбившийся вам букварь?;)

слов меньше, но они сложнее.
на лицо явные изменения с наступлением сумерек...

не слабо.
я не ставлю целью причинять добро согорожанам, избавляя их от собачников.
у меня цель маленькая - чтобы зоофилы-идиоты отъебались со своими собаками от места гуляния детей в окресностях моего дома.
ни более, ни менее.

.

А для закрепления результатов ты пришел рассказать об этом на форум-конечно-тук так много "зоофилов" из окресностей твоего дома...

Усё впереди-друже...усё впереди...

Не смогла прочитать абсолютно все,засыпаю, но хочется вставить и свои пять копеек. У меня есть малышка и мальчишка. Малышке 5 лет, зовут Анастасия, человечек, доченька. Мальчишке 1 год, зовут Зевс, собака, доберман-пинчер. Оба чудно уживаются друг с другом и с окружающим их миром. Дочка прекрасно знает, что подходить к чужим животным на улице ОПАСНО ДЛЯ ЕЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. Что если она ткнет палкой чужую собаку-кошку-попугая-хомячка-черепаху то спровоцирует это животное тем самым на ответную агрессию, да еще и от меня получит "звездулину" по самое первое число. Но не дай Бог кто-то это сделает за меня. Это я к тому, что тут девушка писала как она лихо отвесила подзатыльник чужому ребенку-мамаше надо было мозг вставлять, а не мальцу. С дочкой я гуляю на детской площадке(специально для этого оборудованной).
Мальчишка мой гуляет на поводке и в наморднике на пустыре за домом, пустырь мы, собачники, уговорили нам так сказать отдать в пользование, за это обязались привести его в порядок, убрать мусор и так далее.
У меня много друзей среди собачников нашего выгула и конешно хвататет и УРОДОВ. И скажу по правде мне становится на душе муторно когда выходит на прогулку один молчел. У него тоже добер...бедное животное...гуляет он с ним 1 раз в день вечером, всегда пьяный, с пивом, собака без намордника-поводка,носится как оглашенная по всему пустырю и ко всем лезет.
Так вот к чему я все это,к тому что мы- в ответе за тех кого приручили. И если мы рожаем ребенка, покупаем себе животное, то мы обязаны о них заботится. Мы обязаны учить их жить так, что бы своими действиями они не причинили вреда ни окружающим их людям, ни всей планете в целом.

А для закрепления результатов ты пришел рассказать об этом на форум-конечно-тук так много "зоофилов" из окресностей твоего дома...

нет конечно.
в данном месте пропаганда нацелена в первую очередь на людей, у которых схожие проблемы с идиотами-зоофилами.
подсказываются эффективные методы, даются консультации.
в целом - эффект более положительный чем нет.

вот взять в этом конкретном случае. с нашей помршью подруга ТС съэкономила 2500 грн. деньги не маленькие, и явно не лишние. обламала зарвавшегося зоофила, тоже польза, авось начнет думать, ибо ничто так не заставляет начинать активно головой пользоваться на предмет подумать, как материальные траты из личного кармана.
опять же, натему сбежались зоофилы-фанаты и показали истенную сущность. тоже в пропагандиских целях положительный момент, не будут нормальные люди тешить себя иллюзией о собачниках.

опять же, и нормальные собачники отметились, что показывает, что не каждый собачник идиот. и если собака у хозяина переводится и выгуливается по правилам - то вот наглядный пример нормального собаковладения, которое не возможно по мнению зоофилов-фанатов, что ещё раз показывает их уровень.

опять же, покормили троллей, веселье и положительные моменты.

нет конечно.
в данном месте пропаганда нацелена в первую очередь на людей, у которых схожие проблемы с идиотами-зоофилами.
подсказываются эффективные методы, даются консультации.
в целом - эффект более положительный чем нет.

вот взять в этом конкретном случае. с нашей помршью подруга ТС съэкономила 2500 грн. деньги не маленькие, и явно не лишние. обламала зарвавшегося зоофила, тоже польза, авось начнет думать, ибо ничто так не заставляет начинать активно головой пользоваться на предмет подумать, как материальные траты из личного кармана.
опять же, натему сбежались зоофилы-фанаты и показали истенную сущность. тоже в пропагандиских целях положительный момент, не будут нормальные люди тешить себя иллюзией о собачниках.

опять же, и нормальные собачники отметились, что показывает, что не каждый собачник идиот. и если собака у хозяина переводится и выгуливается по правилам - то вот наглядный пример нормального собаковладения, которое не возможно по мнению зоофилов-фанатов, что ещё раз показывает их уровень.

опять же, покормили троллей, веселье и положительные моменты.
Осталось только, чтобы ты как всегда сказал что я обкуренная и можно идти баиньки...(вот только мне интересно-кто из "зоофилов" тебе здесь написал, что так и надо выгуливать собак без намордников и поводков?)

Как выпад тяпки можно принять за агрессию?????
То что тетенька тяпает и машет соответственно тяпкой можно вобще принять за акт насилия над цветником!

Отойти, тяпку выставить просто вперед и т.д.
Кароче вариантов куча!!!!

ПОВТОРЯЮ! это мое ИМХО!
Мне бы не пришло в голову бить собаку по спиняке тяпкой!
здрасьте! резкое движение палкой(тяпкой) даже сонная собака воспримет как агрессию! вы почитайте что там вообще собачники пишут - не кричите, не машите руками, не замахивайтес, ибо все это их собачки могут непральна понять.

а отойти, подумать, выставить... - все это хорошо когда есть время, а когда собака в двух шагах и с непонятными намерениями тут размышлять неполучится.

понятия не имею как сама поступлю, но ничего странного и предосудительного в действиях тетки не вижу.

А у нас в клинике проходил лечение мужик, его жена отравила борщом за пожизненный идиотизм. Сейчас-вылечился;)-такой-же идиот.
что вы предлагаете?

Откройте тему - обсудим и предложим.
В этой теме вы уж очень злостно оффтопите.

Осталось только, чтобы ты как всегда сказал что я обкуренная и можно идти баиньки...(вот только мне интересно-кто из "зоофилов" тебе здесь написал, что так и надо выгуливать собак без намордников и поводков?)

что значит "как всегда"?
я такое говорю, когда человек излагает сюда потоки сознания характерным способом для людей "под чем-то"
когда же такого нет, зачем говорить?

по второму вопросу - читайте тему, в которой пишите - тут уже и жаловались, что негде кроме как на ДП и школьных стадионах гулять, и что ни за что не оденут на прогулке намордник и поводок.
зачем повторять по два-три раза одно и тоже?

Останнє редагування:
Гы. дак тут все уже давно злостно оффтопят:)

Назад
Зверху Знизу