Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
как же без швейников, и строителей заменяют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть, можно, идея неплохая. один вопрос: после всех налогов доход все равно придется обложить снова, будь то зарплата, дивиденды etc. т.е. что останется в сухом остатке, если никто не обналичивает по тем или иным схемам, короче не уходит от налогов?

Так и правильно. Предприниматель не должны свои доход из бизнеса изымать. Доходы нужно реинвестировать внутри бизнеса.

Я готов отдавать из своего дохода, который я себе кладу в карман как физлицо 15% НДФЛ. + 33% от установленной законом минимальной зарплаты ПФ.

Насколько я разумею, Вас спросили о 33% с Вашего реального дохода, а не с минималки..:rolleyes:

Лично я всецело за исключительно страховую пенсионную систему.
и я... а вот правительство - против :D

Это уже вопрос из серии: сосед ворует и я уворую, сосед ссыт в лифте и я нассу.
нет. даже близко непохоже. что такое правительство (абстрактно)? это люди, которых уполномочил народ (точнее так должно быть) исполнять собственную волю (сорри за, может быть, высокий штиль). в данном случае, я готов доверить часть своего дохода aka налоги тому, кто будет строить дороги-садики-больницы, короче светлое будущее... но вот если он не будет строить, а воспользуется моими деньгами не по назначению, а, если быть совсем уж точным - украдет, то на таких условиях - я не доверяю свои деньги этому проходимцу. это же все еще мои деньги, не так ли?
в задаче спрашивается: так кто нассал в лифте? ;)

Я готов отдавать из своего дохода, который я себе кладу в карман как физлицо 15% НДФЛ. + 33% от установленной законом минимальной зарплаты ПФ.
и я, и я, и меня запишите! :D ... только кто сказал, что от минималки взнос платится? это в каком законе написано? ;) от чистого дохода (для ПФ - в пределахь максимальной установленной для данного вида отчислений величины - 15 прожиточных минимумов, что "несколько" больше минимальной зарплаты).
т.е. получил ты на р/с, к примеру, десятку (например за услуги, т.е. расходы принимаем равными нулю) - вот изволь штуку НДФЛ (см. сноску) отдать плюс трешку с хвостиком пенсионерам (якобы) - игого имеем ~600 баксов из 1200. чета я не ощущаю в себе таковой готовности, если честно. аж никак не ощущаю...

*уплаченные взносы в ПФ включаются в состав расходов, соотв. 15% на них не идет... но на момент уплаты

Я уже писал в этой теме, что я:
1. Сторонник наездов на барабан вне зависимости от налоговых вопросов, законности и прочего,
Это ты зря. Потому как тех же результатов можно добиться просто принудив соблюдать имеющиеся законы. И при этом не дать повода закричать "на нас наехали".

Так и правильно. Предприниматель не должны свои доход из бизнеса изымать. Доходы нужно реинвестировать внутри бизнеса.
иногда ну просто жизненно важно реинвестировать часть доходов в кусок мяса, прикрыть наготу и т.п. :D

и я, и я, и меня запишите! :D ... только кто сказал, что от минималки взнос платится? это в каком законе написано? ;) от чистого дохода (для ПФ - в пределахь максимальной установленной для данного вида отчислений величины - 15 прожиточных минимумов, что "несколько" больше минимальной зарплаты).

Так я же не ЧПшник :) Я всю жизнь был физлицо :) вот полтора месяца как соучредитель ООО. (что не мешает мне продолжать быть физлицом). Со своего дохода я должен платить 15% НДФЛ. Еще я должен где-то работать на минимальную ЗП. Я пока работаю не на минимальную, но подумываю что пора переходить на минимальную.

Это ты зря. Потому как тех же результатов можно добиться просто принудив соблюдать имеющиеся законы. И при этом не дать повода закричать "на нас наехали".
Мне не нравится подход "не дать повода". Контролировать просто СМИ надо и будет пох кто что будет пытаться кричать. Пытаться кричать можно в любом случае, и "не давать повода" - это не подход. Повод найдут. Надо не давать не повода а возможности.

иногда ну просто жизненно важно реинвестировать часть доходов в кусок мяса, прикрыть наготу и т.п. :D
Есть вопросы уровня частного лица, а есть вопросы уровня государства. Государству нужен бизнес который реинвестирует в ОФ, что позволяет повышать производительность труда.

Так я же не ЧПшник :) Я всю жизнь был физлицо :) вот полтора месяца как соучредитель ООО. (что не мешает мне продолжать быть физлицом). Со своего дохода я должен платить 15% НДФЛ.
хорошо, не ЧПшник (так что же, все-таки пусть ****** или меняют форму организации на ЧФ, ООО, etc.? потому как 48% - как-то неправильно).
со своего дохода (надо понимать, речь о дивидендах?) платишь 15% - согласен, все точно. плюс начисляешь себе минималку в виде 900 рублей грязных и отдаешь сотен пять в сумме (начислений и удержаний) с нее. это пока цветочки. предположим, что это - ЧФ, вот бывший чипок открыл ЧФ, без найма (для упрощения расчетов).

понеслась:
теперь уже ЧФ получает на р/с десятку за услуги. офиса может и не быть, связь - копейки, транспорта тоже может не быть, канцтовары - копейки, короче затрат снова нет. вся десятка - прибыль за исключением расходов на свою зарплату с начислениями и удержаниями (положим, полторушка там выходит), соотв. прибыль составит 8500. с нее заплатим 25% прибыли: двушка (округляю, не суть важно в данном случае). итого остается 6500. это типа наш доход, его мона в дивиденды себе взять. ОК, платим еще 15% дивидендов: в руки получим примерно 5600 или $700.
в сухом остатке: проколбасился месяц, заработал не абы какие деньги, но сойдет для сельской местности: $1200, проходишь проверки, сдаешь отчеты, короче есть чем себя развлечь помимо работы. и вот он, долгожданный день раздачи слоников... и что же мы видим? жалкие семьсот баксов? я чета не понял, государство великодушно оставило "на чай"?!
нет, ну таки снова вспоминается определенная фраза Шукшина...

вах, НДС забыл, мы ж на общей: получили, значит, 12000 (чтоб остальное не менять), НДС - двушка. итого из $1500 в руки получили $700.
да я просто фигею с таких заработков...

Господа, на следующей неделе не отстанут.Лучше если у кого есть возможность, на следующей неделе не работать.
Хочу взять себе на работу, 2 -х человек или трёх. Поскажите с чего начать оформление, или ссылочку дайте. ФЛП, на едином налоге.

Поскажите с чего начать оформление, или ссылочку дайте. ФЛП, на едином налоге.
ну начать с заявлений о приеме на работу, как ни парадоксально :), туда же не помешает заявление о применении соц. льготы (по НДФЛ), трудовые книжки тож лишними не будут, ну и рисуем приказ о приеме. параллельно регимся во всех фондах (в ПФ уже как бы да, а вот в остальных - надо).

в сухом остатке: проколбасился месяц, заработал не абы какие деньги, но сойдет для сельской местности: $1200, проходишь проверки, сдаешь отчеты, короче есть чем себя развлечь помимо работы. и вот он, долгожданный день раздачи слоников... и что же мы видим? жалкие семьсот баксов? я чета не понял, государство великодушно оставило "на чай"?!
нет, ну таки снова вспоминается определенная фраза Шукшина...

вах, НДС забыл, мы ж на общей: получили, значит, 12000 (чтоб остальное не менять), НДС - двушка. итого из $1500 в руки получили $700.
да я просто фигею с таких заработков...

Так надо чтоб прибыли не было. Не сложно это. Ну или по крайней мере не особо сложно.

ну начать с заявлений о приеме на работу, как ни парадоксально :), туда же не помешает заявление о применении соц. льготы (по НДФЛ), трудовые книжки тож лишними не будут, ну и рисуем приказ о приеме. параллельно регимся во всех фондах (в ПФ уже как бы да, а вот в остальных - надо).
Спасибо.
Немного изменились, обстоятелства, действительно хочу нанять людей, раньше не надо было. Не подскажите где подробней почитать, бухгалтер у которой консультировался, уехала отдыхать, а нужно срочно.

....Хочу взять себе на работу, 2 -х человек или трёх. Поскажите с чего начать оформление, или ссылочку дайте. ФЛП, на едином налоге.

Идти в службу занятости на Шевченко. Там все объяснят и дадут бланки.

Кернес скомандовал "ФАС!" своим шестеркам. Натравил их на Барабашку. Был грозен как никогда. Отправил туда все карательные службы.
Мне кажется, они заставят Фельдмана все починить и наладить, а потом заберут у него рынок.

Знакомого накрыли на 250000. Ни какой проверки, даже не приехал никто. Вызвали в налоговую и потребовали деньги. Когда он заикнулся " может договоримся...", одели наручники и продержали мин. 30. Потом сняли и предупредили, еще раз заикнешся про "договоримся" впаяем срок за попытку дачи взятки.

Так надо чтоб прибыли не было. Не сложно это. Ну или по крайней мере не особо сложно.
ОК, вот мы и подобрались к тому, кто же все-таки в лифте нагадил ;)
значит, затраты рисуем, да? ладно, рисуем. вариантов кагбе немного (их видов, точнее): или карманные чипки - здесь все просто (но могут же и запретить таки) или левые документы и т.д. в том же духе (причем не только на грани, а и за гранью закона).
довольно лицемерно (разве нет?), в таком случае, звучат лозунги типа "заплати налоги", "неэффективный бизнес должен *******" (ага, когда прибыли нет - это очевидный эффект, 100% :)) и т.п.

ну да ладно, допустим таки скрыли прибыль. у меня тогда совсем тупой вопрос: это каким же уникальным образом удается выплатить себе дивиденды при отсутствии прибыли(!)... особенно если учесть, что именно с нее они и выплачиваются? :rolleyes:

Спасибо.
Немного изменились, обстоятелства, действительно хочу нанять людей, раньше не надо было. Не подскажите где подробней почитать, бухгалтер у которой консультировался, уехала отдыхать, а нужно срочно.
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что ж Вы людей в заблуждение вводите?
какие приказы у предпринимателя?
главное условие оформления наемного работника у ФЛП - регистрация трудового договора между ФЛП и физ.лицом в Фонде держ.страхования на случай безработицы, это сейчас Городская служба занятости в р-не м.Киевская, там все районы города сейчас находятся.
Трудовые книжки, если наемный работник будет по основному месту работы у ФОП - обязательны. В них делается запись с указанием реквизитов вышеуказанного зарегестрированного договора (его дата и номер). Форма договора - законодательно утверждена, можно скачать с сайта Лиги. Для процедуры его регистрации необходимо подъехать в указанный Фонд на Киевской лично ФОП и лично чел, с собой иметь каждому оригиналы и копии паспортов и кодов ИНН, если есть - возьмите с собой печать. Да, и еще 3 экз. данного трудового договора (1 остается в Фонде). Естественно, ФОП надо быть зарегестрированным и в этом фонде, и во всех других возможных фондах: пенсионном (это наверняка есть), а также в Фонде социального страхования на случай временной утраты трудоспособности и в Фонде соц.страхования от несч.случая - эти два фонда находятся по районам, через справочную можно узнать их тел. и адреса.
Вроде все рассказала?:)
Остались вопросы - задавайте;)

Господа, на следующей неделе не отстанут.Лучше если у кого есть возможность, на следующей неделе не работать.
Хочу взять себе на работу, 2 -х человек или трёх. Поскажите с чего начать оформление, или ссылочку дайте. ФЛП, на едином налоге.
еще забыла:
после регистрации Трудовых договоров в службе занятости подаете в налоговую Заявление как на ед.налог, только с указанием новых принятых людей, прикладываете копии трудовых договоров и копии паспортов этих людей (уточните в своей налоговой, какие-то районы требуют эти копии, какие-то - нет). После этого в теч.10 дней (по факту - минимум через 2 недели) Вам должны выдать на каждого нового сотрудника Свидетельство наемного работника на единый налог, и с этого момента Вы будете платить 50% своей ****** единого за каждого найманого.
Удачи!

Останнє редагування:
что ж Вы людей в заблуждение вводите?
какие приказы у предпринимателя?
главное условие оформления наемного работника у ФЛП - регистрация трудового договора между ФЛП и физ.лицом
таки не надо вводить в заблуждение :)
приказы никто не отменял и им таки быть, а вот трудовой договор - не является обязательным: сотрудник может работать по трудовому договору (да, верно), однако и просто в штате, т.е. написать заявление и все, во втором случае трудовой договор не нужен.

насчет трудовых книжек - таки да, конечно по основному месту (я предположил, что это и так понятно, вроде все взрослые здесь).

в-остальном - вроде должно быть понятно :)

так когда революция?

Назад
Зверху Знизу