Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
BFG, сорри, я провтыкал: ты же 14 лет не в "системе" - конечно ничего не знаешь, точнее можешь не знать :)
тогда ж другое законодательство было совсем, в далеком 96-м году...
Я тебе гарантирую, что единственное что изменилось в области отчетности - это то что она стала изощреннее и оперативнее :) В том далеком 96-м отчетность отправлялась в область через FTN (суть ФИДО! :D ) И это кстати в продвинутых инспекциях - я в своей собственноручно настраивал, T-Mail юзал. А где попроще был народ - возили "в область" (в областную инспекцию в Госпром 6-й подъезд 2-й этаж) на 3-хдюймовых дискетках.
Хочешь маленькую историю? В налоговой весь софт был (а зачастую и сейчас есть) написан на ФоксПро. Я его декомпилил и беззастенчиво корежил под внутренние нужды. Была у меня программка, которая имитировала распечатку отчетности по НДС - потому как из АРМа было неудобно ее формировать. Пользовалась ею начальница отдела учета. Так вот, она перед началом работы задавала пользователю ряд вопросов и первым вопросом был (внимание ДОСЛОВНО!): "Печатаем отчет для области или для себя?" :) Подозреваю, что нынче так не извернешься...

Кстати об упомянутой графе "отменено доначислений и санкций", знаешь после чего она появилась? Расскажу. Начали сверху спускать план по санкциям и доначислениям и ***** за его выполнение. Ну и налоговый народ тут же начал искать пути избавиться от ебли. Первый путь был начислять туфту ни за что - но уже тогда народ добивался отмены всех этих решений в судебном порядке и за это по головке не гладили. А второй путь был оригинален: инспектор заключал с налогоплательщиком следующую сделку "я тебе в этом месяце начисляю санкции и доначисления, а в следующем отменяю их как ошибочные". Второй путь получил широкой распространение. Через 2 месяца в отчетности появилась та сама графа и началась **** еще и за нее :)

ну ты неправ: нет закона, который бы запрещал комиссионную торговлю для частных предпринимателей - единщиков. будет закон - будем исполнять. а так - фигня получается.
Никто не запрещает комиссионную деятельность - бери вещи на комиссию и продавай. Но закон четко определяет порядок учета принятых тобой денег. И согласно этого закона - там потолок 500К. Так что налоговая извини меня действует строго по закону.
Да, возможно этот закон не оправдывает мечты и чаяния комиссионщика - ну так мы не его мечты обсуждаем, а незаконность действия налоговиков. В данном случае они абсолютно правы.
Нету у ЧП расходной части, себестоимости, валовых затрат и прочего. Все что получил на руки в процессе хозяйственной деятельности - все доход.

Я тебе гарантирую, что единственное что изменилось в области отчетности - это то что она стала изощреннее и оперативнее :)
эт точно... а еще очень удобно, если по электронке сдают, футболить декларации обратно, если налоговая нагрузка им не нравится. очень удобно, правда?

Кстати об упомянутой графе "отменено доначислений и санкций", знаешь после чего она появилась? Расскажу. Начали сверху спускать план по санкциям и доначислениям и ***** за его выполнение. Ну и налоговый народ тут же начал искать пути избавиться от ебли. Первый путь был начислять туфту ни за что - но уже тогда народ добивался отмены всех этих решений в судебном порядке и за это по головке не гладили. А второй путь был оригинален: инспектор заключал с налогоплательщиком следующую сделку "я тебе в этом месяце начисляю санкции и доначисления, а в следующем отменяю их как ошибочные". Второй путь получил широкой распространение. Через 2 месяца в отчетности появилась та сама графа и началась **** еще и за нее :)
это знакомо все :)
варианты развода плательщика на мзду стали, конечно, более ********ными (именно такое слово больше подходит), что тоже благоприятно на бизнес не влияет. забавно получится, когда люди просто плюнут на все и бросят нафиг. посмотрим, сколько эта власть продержится.

а разъяснения ГНАУ есть... вот только они не стоят бумаги, на которой распечатаны. у нас есть Законы Украины и никакая налоговая не освобождается от их исполнения. причем мое скромное мнение подтверждается решениями судов.
Ну это ты зря. Есть понятие "толкование закона", "применение закона", издаются официальные толстые книжки типа "УК Украины, научно-практические рекомендации" и прочие. Так что разъяснение ГНАУ - это всего лишь официальный документ по толкованию того или иного положения закона. Да, толкование может быть например противоречащим другому закону или конституции - тогда как ты сам говорил есть решения суда, добивайся таких же в своем случае, а при попытке повторно приебаться - напомни и предыдущей неудачной попытке.

Никто не запрещает комиссионную деятельность - бери вещи на комиссию и продавай. Но закон четко определяет порядок учета принятых тобой денег. И согласно этого закона - там потолок 500К. Так что налоговая извини меня действует строго по закону.
Да, возможно этот закон не оправдывает мечты и чаяния комиссионщика - ну так мы не его мечты обсуждаем, а незаконность действия налоговиков. В данном случае они абсолютно правы.
Нету у ЧП расходной части, себестоимости, валовых затрат и прочего. Все что получил на руки в процессе хозяйственной деятельности - все доход.
спорный момент, на самом деле: право собственности на товар (и деньги за него) - у комитента, комиссионер-чепешник только лишь за вознаграждение помогает продать товар комитента, при этом права собственности на товар передаются от комитента конечному потребителю напрямую, минуя комиссионера (он этим товаром никогда не владел и не владеет).
впрочем, лучше написали в письме ГосКомПредпринимательства N 8060 от 23.09.2008. в котором, с ссылкой на нормы действующего законодательства, сделан следующий вывод:
Поэтому в случае поступления на расчетный счет плательщика единого налога денежных средств согласно договору комиссии (поручения) в объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) включается сумма денежных средств, которую субъект получил в качестве вознаграждения (платы) за исполненные обязательства.
То есть сумма транзитных средств, подлежащая перечислению третьим лицам, не должна включаться в состав выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг).
вот так вот все неоднозначно...

Ну это ты зря. Есть понятие "толкование закона", "применение закона", издаются официальные толстые книжки типа "УК Украины, научно-практические рекомендации" и прочие. Так что разъяснение ГНАУ - это всего лишь официальный документ по толкованию того или иного положения закона. Да, толкование может быть например противоречащим другому закону или конституции - тогда как ты сам говорил есть решения суда, добивайся таких же в своем случае, а при попытке повторно приебаться - напомни и предыдущей неудачной попытке.
ну так и происходит... ГНАУ придумывает свои трактовки (ессно удобные, особенно если нагнули за недобор налогов), предприниматели судятся. в итоге всем интересно. один вопрос: а когда работать? я не вижу логики в том, чтобы заниматься тупым рэкетом: зачем резать тех же единщиков? причина может быть только одна: у нас все правительства - однодневки, сняли бабла а дальше - хоть трава не расти.

Ваха. ты тролль, что ли ? Или старческим маразмом двинулся?

не путай СССР с Украиной. Да, в СССР я получил среднее образование, ну и техникум еще закончил. Что полностью компенсировал налогами, отработкой по распределению в провинции за три рубля и службой в СА. А что вдруг и не успел, так вкладами в государственный сбербанк моими.

А вот это государство мне не дало НИЧЕГО. Вообще. У меня нет льгот. я не учился, ни лечился за госденьги.

Та не дорогая,то было государство которое вы в благодарность обобрали и обсераете поглядывая на европу, которой воровитые спекулянты и цеховики и даром не всрали...
А сейчас мы живем в "стране"-от понятия "територия по которой странствуют все кому не лень"

как говорят в нашем нежном городе Харькове:
" ШО ПОПАЛО,,"

Вообще-то я (думаю и Ферокс) являемся поборниками уплаты налогов. А вовсе не наездов.

Я уже писал в этой теме, что я:
1. Сторонник наездов на барабан вне зависимости от налоговых вопросов, законности и прочего, потому что барабан поддерживал на выборах оранжевых. Я считаю что пронаезжать на барабан нужно до такой степени чтобы там больше не осталось свободных денег для участия в политике впредь.

2. Что касается не конкретно барабана, а ЧПшников вообще - я сторонник отмены такой формы ухода от налогов как ЧП на ЕН в принципе. Кстати обнародованная 22 апреля концепция закона об упрощенной системе идет в этом ключе. Предлагается отменить упрощенную систему почти во всех сферах деятельности где она используется с чрезмерными злоупотребляниями.

В целом я считаю, что люди в нормальной стране должны платить налог на прибыль, а также социальные и пенсионные отчисления и спецналоги (типа акцизов, налогов на рекламу, курортного сбора и т.п.). А в ненормальной стране, если не удается администрировать налог на прибыль, можно рассматривать как временное решение НДС и налог с оборота.

Люди которые говорят, что 500к оборота для ЧПшника мало - вообще какие-то бахнутые на всю голову. Вам налог 0.48% с оборота это много? А 6% с оборота не хотите? А если не хотите платить налог с оборота - платите налог на прибыль.

А я являюсь сторонником одинаковых правил игры для ВСЕХ. Мне лично ох барабашка. моему бизнесу она только вред приносит. Но - если дрючат барабан. то почему не дрючат Мысика с киосками Кулиничей на едином налоге? Или у него в киоске выручка 1300 в день? И продавцы оба оформлены?

1. Сторонник наездов на барабан вне зависимости от налоговых вопросов, законности и прочего, потому что барабан поддерживал на выборах оранжевых. Я считаю что пронаезжать на барабан нужно до такой степени чтобы там больше не осталось свободных денег для участия в политике впредь.
я не ошибусь, если замечу, что политические пристрастия у нас обсуждаются в отдельном разделе форума? :)
несмотря на то, что не питаю нежных чувств ни к барабану, ни к БЮТ, ни к регионалам... такие чувства, а также отсутствие оных у кого бы то ни было, не могут быть поводом налогового наезда. мухи отдельно, плиз.

2. Что касается не конкретно барабана, а ЧПшников вообще - я сторонник отмены такой формы ухода от налогов как ЧП на ЕН в принципе. Кстати обнародованная 22 апреля концепция закона об упрощенной системе идет в этом ключе. Предлагается отменить упрощенную систему почти во всех сферах деятельности где она используется с чрезмерными злоупотребляниями.
т.е. уплата хотя бы 15% НДФЛ и 33% в ПФ с дохода мелким предпринимателем без наемных лиц - нормально? т.е. именно такую сумму, т.е. половину дохода, лично заплатишь? (неважно, какая форма организации у твоего бизнеса, я только о процентах, т.е. половину дохода отдашь или нет? кнопка "cancel" не предусмотрена :))

А в ненормальной стране, если не удается администрировать налог на прибыль, можно рассматривать как временное решение НДС и налог с оборота.
угумс. какая должна быть наценка при налоге с оборота+НДС (берем текущие ******: 6%+НДС или 10%)? такая у всех?

А я являюсь сторонником одинаковых правил игры для ВСЕХ. Мне лично ох барабашка. моему бизнесу она только вред приносит. Но - если дрючат барабан. то почему не дрючат Мысика с киосками Кулиничей на едином налоге? Или у него в киоске выручка 1300 в день? И продавцы оба оформлены?

Да кто ж про это будет писать, там такие деньги, что цеховики, так детский сад. Продуктовый бизенес, там копаться запрещено. Или энерго ресурсов. Вот где налоги , и бюджетные деньги.
Кстати, достачоно много швейников ушло в продуктовый бизнес, открыли магазины, каки-то склады. Есть даже в центре города.

Так говорят гламурные педерасты и потребляди.

уровень дискуссии с Вами - ниже плинтуса, извините..((

Да кто ж про это будет писать, там такие деньги, что цеховики, так детский сад. Продуктовый бизенес, там копаться запрещено. Или энерго ресурсов. Вот где налоги , и бюджетные деньги.
Кстати, достачоно много швейников ушло в продуктовый бизнес, открыли магазины, каки-то склады. Есть даже в центре города.

а в тех отраслях "штормить" - себе дороже..
можно и по лапам схлопотать.

Патамуша за спиной Мисика мировая олигархия и "золотой милиард",а за спиной "комерсов" вилы и спереди вилы.Отыграли комерсы свою роль в разграблении и опускании страны в жо....,а теперь будте добры в стойло общее на стрижку.

Про таких как ты очень емко и лаконично писали классики марксизма-ленинизма. Люмпен-пролетариат, одним словом. :D . И чего ты сюда забрел? Иди потролли в другой ветке, не мешай умным дядям и тетям вести дискуссию о нуждах Родины:іржач:

т.е. уплата хотя бы 15% НДФЛ и 33% в ПФ с дохода мелким предпринимателем без наемных лиц - нормально?
Давайте разберемся. Должен ли самозанятый мелкий предприниматель заплатить 33% ПФ со своего дохода, который он кладет в карман? Однозначно должен. Он такой же человек как и все, когда-то выйдет на пенсию и должен будет получать пенсионные выплаты. Значит сейчас он обязательно должен оплачивать пенсионные отчисления. Пенсионные отчисления должны быть оплачены с дохода любого человеческого существа (применяю такую формулировку т.к. формулировка "физлицо" выглядит двояко).

Что касается второй части, налога на прибыль, то налог на прибыль 15% - это очень и очень маленький налог. Не может быть никаких разумных возражений против такого размера налога на прибыль.

P.S. Если такие налоги кажутся самозанятому предпринимателю высокими, это может быть только потому, что он получает малую прибыль в расчете на одну человеческую единицу. Более низкую прибыль, чем "обычная" экономика, которая и 33% пенсионного в ПФ с зарплаты каждого работника заплатила и 25% налога на прибыль. А раз так, значет такой предприниматель не нужен экономике, значит он непродуктивно использует себя как человеческий ресурс. Значит ему лучше пойти в "обычную" экономику на ЗП работать.

угумс. какая должна быть наценка при налоге с оборота+НДС (берем текущие ******: 6%+НДС или 10%)? такая у всех?
Не нравится налог с оборота - платите налог на прибыль. Такая возможность есть.

Давайте разберемся. Должен ли самозанятый мелкий предприниматель заплатить 33% ПФ со своего дохода, который он кладет в карман? Однозначно должен. Он такой же человек как и все, когда-то выйдет на пенсию и должен будет получать пенсионные выплаты. Значит сейчас он обязательно должен оплачивать пенсионные отчисления. Пенсионные отчисления должны быть оплачены с дохода любого человеческого существа (применяю такую формулировку т.к. формулировка "физлицо" выглядит двояко).
непременно разберемся. итак, кто же гарантирует предпринимателю то, что именно 33% его доходов и ни центом меньше он (или его наследники) получит в виде пенсионных выплат? или "должен" только я, а мне - ничего? ;) э нет... это дорога с двусторонним движением. к тому же, я считаю, что выбор размера пенсии (а ведь не факт, что доживу - это уж точно никто гарантировать не может) - на усмотрение плательщика. это наши деньги, нами заработанные. а на минималку даже имеющихся копеечных отчислений хватит. а вот дыры латать в ПФ или где бы то ни было еще - не моя забота. не воровал - не мне и восполнять.

Что касается второй части, налога на прибыль, то налог на прибыль 15% - это очень и очень маленький налог. Не может быть никаких разумных возражений против такого размера налога на прибыль.
да, налог невысокий и, в принципе, подъемный. однако мы снова не учитываем этические, такскать, факторы: куда же именно идут наши налоги. эта тема почему-то старательно замалчивается. почему, интересно?

ну и на главный вопрос я таки не получил ответа (если можно - хотелось бы, очень любопытно, правда): лично г-н Ferox готов ли отдать 48% своих доходов в виде налогов? да или нет?

Значит ему лучше пойти в "обычную" экономику на ЗП работать.
или послать эту забавную страну ко всем чертям.
все возможные варианты - не улучшат ни жизни семей предпринимателей, ни их сотрудников (и их семей), ни жизнь в стране в целом. но как вариант - да, можно пойти в суслики офисные... или шиншиллки... чето я путаюсь в этих зверушках...

Не нравится налог с оборота - платите налог на прибыль. Такая возможность есть.
есть, можно, идея неплохая. один вопрос: после всех налогов доход все равно придется обложить снова, будь то зарплата, дивиденды etc. т.е. что останется в сухом остатке, если никто не обналичивает по тем или иным схемам, короче не уходит от налогов?

.... но как вариант - да, можно пойти в суслики офисные... или шиншиллки... чето я путаюсь в этих зверушках...

Но-но! сусликов не трожь!:D. А офисный планктон - так то да, делай с ним что хочешь..

непременно разберемся. итак, кто же гарантирует предпринимателю то, что именно 33% его доходов и ни центом меньше он (или его наследники) получит в виде пенсионных выплат? или "должен" только я, а мне - ничего? ;) э нет... это дорога с двусторонним движением. к тому же, я считаю, что выбор размера пенсии (а ведь не факт, что доживу - это уж точно никто гарантировать не может) - на усмотрение плательщика. это наши деньги, нами заработанные. а на минималку даже имеющихся копеечных отчислений хватит. а вот дыры латать в ПФ или где бы то ни было еще - не моя забота. не воровал - не мне и восполнять.
Вот, когда начинаем разбираться вдумчиво, оказывается к общему мнению прийти получается гораздо легче. Действительно, существующая в нашей стране пенсионная система не гарантирует плательщику пенсионных отчислений справедливого размера пенсии. Однако это повод, на мой взгляд, только для того, чтобы эту пенсионную систему реформировать. Лично я всецело за исключительно страховую пенсионную систему.

да, налог невысокий и, в принципе, подъемный. однако мы снова не учитываем этические, такскать, факторы: куда же именно идут наши налоги. эта тема почему-то старательно замалчивается. почему, интересно?
Это уже вопрос из серии: сосед ворует и я уворую, сосед ссыт в лифте и я нассу.

ну и на главный вопрос я таки не получил ответа (если можно - хотелось бы, очень любопытно, правда): лично г-н Ferox готов ли отдать 48% своих доходов в виде налогов? да или нет?
Я готов отдавать из своего дохода, который я себе кладу в карман как физлицо 15% НДФЛ. + 33% от установленной законом минимальной зарплаты ПФ.

Назад
Зверху Знизу