Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
А не дохуя ли будет ДВА раза получить компенсацию за один раз уплаченный налог? :)
а не многовато ли будет многократно облагать налогами и сборами одни и те же суммы доходов?
в магазины ходишь? покупаешь не у единщиков? значит платишь НДС (его же не производитель и/или продавец платит, точнее они выходят типа "налогового агента", твоего)... а подоходный и все остальные налоги ты же уже как бы заплатил...
позвонил по телефону - вот тебе и ПФ 7,5% - это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? уже ж оплачено в ПФ сколько положено, так теперь снова платить?!
выпил коньячку - вот тебе и акцизик... нет, я таки согласен, что алкоголь - не предмет первой необходимости, но в данном случае интересен аспект налогообложения. с каких?
и так практически во всем, т.е. обычный человек в своей повседневной жизни постоянно и не прекращая продолжает отдавать все новые кусочки своих честно заработанных и уже (казалось бы) очищенных от налогов денег непонятно кому и за что. я один не вижу логики?

Больше всего меня умиляет в этой ветке, то что ярыми поборниками сегодняшних наездов являются два человека
Вообще-то я (думаю и Ферокс) являемся поборниками уплаты налогов. А вовсе не наездов. Только ведь бОльшая часть барабана и цеховиков без наездов вообще никуя не платят.
а второй, пользуясь дырками нашего законодательства фактически осуществляет внешнеэкомическую деятельность платя мизер с дохода.
А кто мешает ДРУГИМ платить этот мизер? Сотни тысяч людей платят это "мизер" - и ими налоговая НЕ интересуется и НЕ наезжает. Потому что они действуют в рамках закона. Именно закона, а не дырок в законе. Хорошего или плохого - но закона.
Еще раз объясняю: если ты ЧП на ЕН, заплатил в месяц положенную ставку по своему виду деятельности, не занимаешься леваком, не имеешь левых рабочих, вкладываешься в 500К в год - тебя НИКТО не тронет. Ну не тронет и все. И наездов на тебя не будет. Просто потому что наезжать на тебя бессмысленно - закон прост, достаточно логичен и не допускает двояких толкований по ключевым вопросам (есть там мелочевки по моменту регистрации и началу уплаты ЕН - но это фигня).
А если ты цеховик с многомилионными оборотами, нанял 50 человек и не оформил их на работу, производишь "абибас" в неприспособленном подвале - то не надо ныть о том что тебя **** в ****.
А то понимаешь как платить 200 гривен ЕН - так "закон хороший", а как платить все остальные налоги - так "закон плохой".

Придут и за Вами.Когда? Когда всех заставят подавать декларации на доходы и расходы.
Если ты не в курсе - я 4 раза в год подаю декларацию о доходах. Мои расходы им соответствуют и даже меньше. Так что я спокойно готов заполнить такую декларацию хоть сегодня.

Впрочем я тебя скажу один свой грешок - я когда обналиваю вебманевские долларовые фантики (а для меня ВМЗ - именно фантики в отличие от ВМУ - которые для меня права требования) - я действительно слегка отхожу от закона. Но если я предварительно обменяю фантики ВЗМ на права требования ВМУ - я буду жить совсем уж строго по закону. Да, я экономлю маржу автоматической обменки, грешен. Но государство от этого не страдает и даже наоборот - с электронной обменки оно никуя не получит, а с реальной обменки когда я пойду менять зелень на гривну - очень даже получит.

иди учи уроки! завтра в школу!
+1
хотя... такие не учатся, зачастую. им и так все уже должны.

даже лениво отвечать на подобные, пардон, высеры. шариковы, блин. не их ли имеем неудовольствие лицезреть с "семками", "пивасом" (или иным бухлом местного разлива) на скамеечках под подъездами (причем и в рабочее время... а че? от работы кони ******, проще отнять и поделить, ну или хотя бы порадоваться, что и у соседа корова сдохла).
да и вообще: считать деньги в чужом кармане всяко проще, чем заработать свои.

Еще раз объясняю: если ты ЧП на ЕН, заплатил в месяц положенную ставку по своему виду деятельности, не занимаешься леваком, не имеешь левых рабочих, вкладываешься в 500К в год - тебя НИКТО не тронет. Ну не тронет и все. И наездов на тебя не будет.
вранье. наглая бессовестная ложь (можно было бы усомниться в компетентности, однако для бывшего работника налоговой... да не можешь ты этого не знать, значит осознанно лжешь).
не трогают чипков с оборотами тыщ по сто и без НДС. если ты - НДС-ник - хана. не надо ничего нарушать, чтобы попасть под раздачу. верить на слово (мне, например) - нет нужды... однако постановления судов много красноречивее ;)
так что не надо рассказывать, как не трогают. еще скажи, что они законы соблюдают... нет, хотя бы их знают :D

P.S. в свете нововведений: как отнесешься к общей системе? как тебе: заплатить 15% НДФЛ и 33% ПФ с доходов? нормально? ты же - поборник уплаты налогов (сорри, если не добуквенно цитирую)? т.е. все в порядке? ;)

Останнє редагування:
Ты болван или прикидываешься? То что я привел оплачивается внезависимости от того работает человек или нет.
Это ты болван. Я что-то не заметил уплаты НДС от своей деятельности.
BFG-9000 вопрос к вам.Почему ушли с налоговой? несмогли взятки брать или набрались с головой и решили что хватит?
Не сошелся характером с новой начальницей налоговой :) Ну и был еще немного наивен - это как-никак было почти 14 лет назад :) Взяток не брал - да и отдел был у меня не взяточный. Но мог взять деньги за то что оставался после работы и в личное время что-то делал дополнительно.

убыточный? ОК. если (как пытаются сделать наши глубокоуважаемые правители) таки убьют единый налог - что получится на общей системе? как работник налоговой, знаешь, сколько процентов заработанного придется отдать? юр. лицо? но ****** налогообложения и там тебе известны, вероятно. так что же, строим неубыточный бизнес, да? к каждой цене коэффициент "2", как минимум или прикрываем лавочку? или у меня чето с арифметикой? ;)
Хосподи, да где я сказал что надо ***** ЕН? Вовсе нет. Просто почему-то сложилось мнение что на ЕН можно заниматься чем угодно и при этом пользоваться преимуществами ЕН. Однако это вовсе не так. ЕН не создавался для массовых промышленных производств. "Частный" - это синоним слова "личный". В первую очередь это ЛИЧНОЕ предпринимательство. Причем "личное" не в плане "это мой личный завод", а в плане "лично работаю у себя в в будке по ремонту часов".

а не многовато ли будет многократно облагать налогами и сборами одни и те же суммы доходов?
в магазины ходишь? покупаешь не у единщиков? значит платишь НДС (его же не производитель и/или продавец платит, точнее они выходят типа "налогового агента", твоего)... а подоходный и все остальные налоги ты же уже как бы заплатил...
позвонил по телефону - вот тебе и ПФ 7,5% - это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? уже ж оплачено в ПФ сколько положено, так теперь снова платить?!
выпил коньячку - вот тебе и акцизик... нет, я таки согласен, что алкоголь - не предмет первой необходимости, но в данном случае интересен аспект налогообложения. с каких?
и так практически во всем, т.е. обычный человек в своей повседневной жизни постоянно и не прекращая продолжает отдавать все новые кусочки своих честно заработанных и уже (казалось бы) очищенных от налогов денег непонятно кому и за что. я один не вижу логики?
Что за глупость? Это нормальная практика регулирования тех или иных форм и видов деятельности. Тебя не смущает акциз на водку? Ведь его целиком перекладывают на тебя. Казалось бы ты свои "очищенные" деньги тратишь на бухло себестоимостью копейки - а тут на тебе если не ошибась 6 с лишним гривен с пузыря! С одной стороны это наполнение бюджета, а с другой - ну хоть какое-то регламентирование потребления водки населением. Если убрать этот повторный побор - 50% населения сопьется за полгода. Разве что акциз тебе не пишут в чек как 7.5% за мобильник - ну так приклеивают марочку, по сути тот же чек об уплате.

Очень простая и разумная мысль - пусть твой работник за смену тачает не 5 пар сапог, а 10 пар. Как? Купи ему для этого соответствующее оборудование.
ОК, только зачем надо будет тут основывать такое серьезное производство? Есть более нормальные благоприятные и стабильные страны для этого, например Литва, Латвия и Польша. Мой бывший коллега плюнул на свою Беларусь 2 года назад и сейчас небольшое производство стройматериалов возле Вильнюса. По его словам работать по белому там даже выгодней, чем на родине по серому. У нас же такая же ситуация вырисовывается.

Хосподи, да где я сказал что надо ***** ЕН? Вовсе нет. Просто почему-то сложилось мнение что на ЕН можно заниматься чем угодно и при этом пользоваться преимуществами ЕН. Однако это вовсе не так. ЕН не создавался для массовых промышленных производств. "Частный" - это синоним слова "личный". В первую очередь это ЛИЧНОЕ предпринимательство. Причем "личное" не в плане "это мой личный завод", а в плане "лично работаю у себя в в будке по ремонту часов".
частично согласен: у самого вызывает отнюдь не светлые чувства фарс с теми же супермаркетами, где, якобы, куча чипков торгует. карманных, разумеется. только новые проекты законов как раз таки оставляют розницу - удивительно, не так ли? а вот бухам и аудиторам - низзя...
нет, я понимаю, что так обналичивали, но есть (в т.ч. лично знаю) те же аудиторы, которые действительно оказывали услуги в рамках свидетельства, не пропускали себя безнал под процент... и они теперь - вне закона, т.е. только общая система и, соотв. нужно отдать в бюджет половину. как думаешь, цены не вырастут вдвое? конечно вырастут.
что же потом? а все просто: часть закроется, т.е. их таки убьют. часть будет работать вчерную дешевле вдвое и это будет выгодно заказчикам: на кой мне оф. документы и цена вдовое больше, если срежу только 25% налога на прибыль? зачем мне такое счастье? проще налом, так?
ну и за что боремся?

Что за глупость? Это нормальная практика регулирования тех или иных форм и видов деятельности. Тебя не смущает акциз на водку? Ведь его целиком перекладывают на тебя. Казалось бы ты свои "очищенные" деньги тратишь на бухло себестоимостью копейки - а тут на тебе если не ошибась 6 с лишним гривен с пузыря! С одной стороны это наполнение бюджета, а с другой - ну хоть какое-то регламентирование потребления водки населением. Если убрать этот повторный побор - 50% населения сопьется за полгода. Разве что акциз тебе не пишут в чек как 7.5% за мобильник - ну так приклеивают марочку, по сути тот же чек об уплате.
и здесь частично согласен: именно на алкоголь и табак цены нужно повышать и именно в целях сохранения здоровой популяции. а вот чем вреден разоговор по мобильнику и причем тут какие-то пенсионеры - мне непонятно. почему я им должен с каждого звонка (личного или по делу - не суть важно) платить пенсию?

не трогают чипков с оборотами тыщ по сто и без НДС.
Я показываю чуть меньше 350К. Меня не трогают. Что я делаю неправильно?
если ты - НДС-ник - хана. не надо ничего нарушать, чтобы попасть под раздачу. верить на слово (мне, например) - нет нужды... однако постановления судов много красноречивее ;)
так что не надо рассказывать, как не трогают. еще скажи, что они законы соблюдают... нет, хотя бы их знают
Если ты честно по закону заплатишь НДС и будешь иметь на руках все необходимые документы - тебя тронут? Да ни в жисть. Кому ты нужен - ты уже все заплатил. Вокруг тысячи тех кто не заплатил и которых нагнуть гораздо легче и безопаснее.
P.S. в свете нововведений: как отнесешься к общей системе? как тебе: заплатить 15% НДФЛ и 33% ПФ с доходов? нормально? ты же - поборник уплаты налогов (сорри, если не добуквенно цитирую)? т.е. все в порядке? ;)
Честно? Я даже еще не интересовался :) Только вот тут в теме слышал что-то :) Будет более-менее окончательный проект закона - поинтересуюсь. Слава богу мне мой вид деятельности позволяет перестроиться за неделю.
Но если меня почему-то не устроит мой доход после уплаты новых налогов - я скорее всего просто пойду наемным рабочим в какую-нить контору. И при этом я не буду говорить "не надо мою ЗП показывать в белую, платите мне больше" а всего лишь договорюсь о моей чистой ЗП - и пусть у работодателя голова болит где взять деньги на уплату налогов. На то он и работодатель.

Надо налоговой еще ввести поощрения за информацию, как это делается во всех "цивилизованых" странах и тогда быстро повылазят на поверхность все подпольные цеховики, а так же доходы с которых ничего не платится. Работяги сами и сдадут всю информашку о своих хозяйвах, так как с такими условиями труда и оплатой, любой трудяга понимает,что будущего нет ни у него,ни у его детей. А раз будущего нет,надо разгонять эту шайку-лейку гламурных педерастов.
ну во-первых, такие вещи могут быть оплачены... эх, не пойдут на пользу тридцать серебренников, пардон, деревянных. впрочем не мне тебя воспитывать: за этим - к родителям.
да и какое же нужно вознаграждение, если ведется священная борьба за будущее свое и детей? разве светлое будущее - не является достаточной компенсацией? ;)
фантастическая логика: "готов себе сделать хорошо... но пусть мне заплатят".
я фигею, дорогая редакция...

Еще раз объясняю: если ты ЧП на ЕН, заплатил в месяц положенную ставку по своему виду деятельности, не занимаешься леваком, не имеешь левых рабочих, вкладываешься в 500К в год - тебя НИКТО не тронет. Ну не тронет и все. И наездов на тебя не будет.
БРЕХНЯ!

давно пора бомбить! понажирались цеховики отдуши, а государству копейки отдают.

вопрос в порядке абстракции:
а за что?
что государство дало предпринимателю?
чем-то помогло?
кредит безпроцентный или ссуду какую-то дало?
помещение (пусть бросовое) разрешило дешево использовать для
создания пары-тройки десятков рабочих мест?
защитило от бандитских рекетменов?

н и ч е г о!
государство жрало, пило в лице своих правителей всех мастей и думало, как бы еще сорвать денег с *****а, который на свои копейки пытается создать себе и другим возможность работать и зарабатывать и не просить пособий и помощи .

Я показываю чуть меньше 350К. Меня не трогают. Что я делаю неправильно?
с нововведениями (как я понял) - 300 штук - обязаловка по НДС. и тогда жизнь станет намного более насыщенной и увлекательной, уверяю.

Если ты честно по закону заплатишь НДС и будешь иметь на руках все необходимые документы - тебя тронут? Да ни в жисть. Кому ты нужен - ты уже все заплатил.
сам теряюсь в догадках: вот нафиг я кому сдался, коли все заплатил, и налоговая нагрузка просто неприличная, и отчеты в порядке... ан нет, логикой этого не просчитаешь, точнее логика иная нужна: ободрать налогоплательщика и неважно, нарушал ли, нет, а план - есть план и плевать на законы. ты их акты читал, надеюсь? ну если давно - то неактуально, а вот сейчас...

ну и в качестве примера: например наклонить могут (и это "официальная позиция налоговой администрации" - ну плевать им на законодательство, бывает...) ... ты не поверишь: за то, что поставишь в налоговый кредит ОС (совершенно законно, разумеется, со всеми документами и сообразно осуществляемой деятельности, т.е. используя оные непосредственно для осуществления деятельности). аргументацию хошь? их есть у меня! точнее у неуважаемой ГНАУ: типа чипки не ведут бухучет (не обязаны) - значит понятие ОС на них не распространяется, значит в налоговый кредит ставить их низзя, значит доначислить и обложить 50% штрафа. о как...

еще пример? да нивапрос :)
допустим занимается чипок комиссионной торговлей, т.е. на самом деле берет товар на комиссию, продает, затем получает соотв. вознаграждение. схема абсолютно законна. и шо бы вы думали? ан нет! всю сумму продаж (а не само вознаграждение) насчитать в оборот, соотв. имеем превышение 500 штук, соотв. имеем общую систему, сверху крутим НДС, НДФЛ, и конечно же санкции... волшебно, не так ли?

примеры еще? попытка незаконно отнять свидетельства плательщиков НДС у чипков в начале прошлого года (это к слову, о похоронах ЕН).
а еще: неисполнения решений суда, нарушения различных сроков, противозаконные действия, вымагательство, да и просто откровенное хамство... неужели ты на Луне живешь? :)

увы...

Но если меня почему-то не устроит мой доход после уплаты новых налогов - я скорее всего просто пойду наемным рабочим в какую-нить контору.
и кому станет лучше? так вот ты, к примеру, в страну валюту приносил, а так пойдешь на биржу труда или тушканчиком офисным... страна точно от этого выиграет? не думаю...

Надо налоговой еще ввести поощрения за информацию, как это делается во всех "цивилизованых" странах и тогда быстро повылазят на поверхность все подпольные цеховики и спекулянты, а так же доходы с которых ничего не платится. Работяги сами и сдадут всю информашку о своих хозяйвах, так как с такими условиями труда и оплатой, любой трудяга понимает,что будущего нет ни у него,ни у его детей. А раз будущего нет,надо разгонять эту шайку-лейку гламурных педерастов.

"смешались в кучу кони, люли.."

BFG, сорри, я провтыкал: ты же 14 лет не в "системе" - конечно ничего не знаешь, точнее можешь не знать :)
тогда ж другое законодательство было совсем, в далеком 96-м году...

На Барабане магазин стоит как квартира и после оплаты он не ваш. Налог единый или фиксированный на сегодня не большой (по сути своего рода капкан, ваши данные и согласие с государством, на сотрудничество (поимение) официально оформленное) , но с него и будим получать пенсии. Так вот вопрос, почему затраты на аренду огромные, а налог мизер? Деньги легче уводить в карманы?
А налоговую, боятся все на Барабане! Почему?
Разрешено (Единый налог) 500 000 гр. годовой оборот, на 365 дней это 1370 гр. в день ОБОРОТА, учитывая, что прибыль от 20% до 30% из этой суммы 200-300гр и после вычетов на местовые и тд, останется НЕЧЕГО. Понятно, что не всё так сумрачно, и зарабатывают больше, но, по сути, это нарушение. Так что любого можно утопить, учитывая нынешние законы, так что лучше помалкивать. И вообще говорить о честном бизнесе в Украине может лишь, не далёкий человек. Самое оптимальное, играть в прятки!
Объясните, почему Вы считаете, что торговля в ДВУХЭТАЖНОМ магазине является частным предпринимательством? Законом не даром введено ограничение на оборот. Или Вам опять же нравится та часть закона, которая говорит об уплате 200 гривен, но не нравится та часть закона, которая говорит о 500К ?
Частное лицо, производя товары и услуги на 500К будет вполне неплохо жить на прибыль 20-30% от этой суммы. А ДВУХЭТАЖНЫЙ магазин будет жить на 20-30% плохо.

Жалоба на дороговизну магазина вообще смешно звучит - кто Вам виноват, что Вы платите такие бабки непонятно за что?

а за что?
Ответ: А за то ,что вырастило,выкормило и выучило бесплатно.
Только быстро вы забыли об этом.

да нет, дорогой, это было совсем другое государство.
и оно не только брало, но и давало.
и речь о частной собственности вообще не вело.

Ответ: А за то ,что вырастило,выкормило и выучило бесплатно.
да конечно, да щас: вот получали родители ноль целых хрен десятых копеек с заработанного рубля - вот и отдали им часть з/п в виде жилья и в виде "беплатного" обучения их сына. усе. большой привет, в расчете (все равно долги не с кого взыскать).
и школы, и садики, и больницы строило не какое-то мифическое государство, а наши предки своими руками, за свои же бабки (налоги).
избирательная память у вас, батенька...

а за что? что государство дало предпринимателю?

Ответ: А за то ,что вырастило,выкормило и выучило бесплатно,человеком сделало а не животным.

А можно поподробней?
А то я ломаю голову, где ж меня сия держава выростила, чем выкормила и чему и где выучила.

ты не поверишь: за то, что поставишь в налоговый кредит ОС (совершенно законно, разумеется, со всеми документами и сообразно осуществляемой деятельности, т.е. используя оные непосредственно для осуществления деятельности). аргументацию хошь? их есть у меня! точнее у неуважаемой ГНАУ: типа чипки не ведут бухучет (не обязаны) - значит понятие ОС на них не распространяется, значит в налоговый кредит ставить их низзя, значит доначислить и обложить 50% штрафа. о как...
Если это ходовая приебка - то однозначно есть какое-нить разъяснение ГНАУ. А ты не задумывался, что возможно так оно и есть и правильно говорят? У меня на этот случай есть бухгалтер, грамотный добросовестный специалист. Если у тебя нет - могу рекомендовать ;)
допустим занимается чипок комиссионной торговлей, т.е. на самом деле берет товар на комиссию, продает, затем получает соотв. вознаграждение. схема абсолютно законна. и шо бы вы думали? ан нет! всю сумму продаж (а не само вознаграждение) насчитать в оборот, соотв. имеем превышение 500 штук, соотв. имеем общую систему, сверху крутим НДС, НДФЛ, и конечно же санкции... волшебно, не так ли?
Нет, не волшебно. Потому как в законе четко сказано "500К грязных". ЧП берет деньги от своего имени? Явно от своего. Значит он получает доход. А то что, он потом их кому-то эти деньги отдает - уже никого не интересует. Ну вот такой закон. ЧП-шник был бы прав, если , бы он не брал эти деньги - а скажем организовывал встречу продавца и покупателя в своем магазине и они рассчитывались бы напрямую. Но это явно не так :)
Не надо путать ЕН и "в любом виде деятельности мне будет халява".

примеры еще? попытка незаконно отнять свидетельства плательщиков НДС у чипков в начале прошлого года
Ну как бы не отнять а было насколько я понял несогласованность законов. Вроде ж как поправили, ага? Я ж не говорил, что у нас совсем уж все хорошо...

и кому станет лучше? так вот ты, к примеру, в страну валюту приносил, а так пойдешь на биржу труда или тушканчиком офисным... страна точно от этого выиграет? не думаю...
Та я и буду приносить валюту. Только через работодателя. И кстати честно скажу: да, денег с меня в этом случае будет доставаться государству больше чем сейчас. Не то чтобы меня сильно радовал этот факт - но и трагедии из этого я тоже делать не буду.

Если это ходовая приебка - то однозначно есть какое-нить разъяснение ГНАУ. А ты не задумывался, что возможно так оно и есть и правильно говорят? У меня на этот случай есть бухгалтер, грамотный добросовестный специалист. Если у тебя нет - могу рекомендовать ;)
так уж вышло, что частично - это мой заработок, а если своей грамотности не хватает - есть и аудитор (запрещенный теперь, кстати. так что уже не знаю, есть ли...).
а разъяснения ГНАУ есть... вот только они не стоят бумаги, на которой распечатаны. у нас есть Законы Украины и никакая налоговая не освобождается от их исполнения. причем мое скромное мнение подтверждается решениями судов.
имхо налоговикам надо бы почаще не вказивки рисовать, а законы читать. трактовать законы - не их привилегия, равно как и рисовать новые. пусть еще и Конституцию почитают на досуге...

Нет, не волшебно. Потому как в законе четко сказано "500К грязных". ЧП берет деньги от своего имени? Явно от своего. Значит он получает доход.
ну ты неправ: нет закона, который бы запрещал комиссионную торговлю для частных предпринимателей - единщиков. будет закон - будем исполнять. а так - фигня получается.

Но это явно не так :)
а почему должно быть так? :) комиссионная торговля предусматривает несколько иной вариант ведения деятельности и, если все оформлено как положено - все законно. запрета же нет - значит и повода для доначислений - тоже.

И кстати честно скажу: да, денег с меня в этом случае будет доставаться государству больше чем сейчас. Не то чтобы меня сильно радовал этот факт - но и трагедии из этого я тоже делать не буду.
трагедии, может, и нет. что толку драматизировать - ты прав. но хорошего в том тоже нет: наши налоги не идут на благополучие державы, а лишь отдельных товарищей, которые нам совсем не товарищи...

Назад
Зверху Знизу