Так я же не ЧПшник

Я всю жизнь был физлицо

вот полтора месяца как соучредитель ООО. (что не мешает мне продолжать быть физлицом). Со своего дохода я должен платить 15% НДФЛ.
хорошо, не ЧПшник (так что же, все-таки пусть ****** или меняют форму организации на ЧФ, ООО, etc.? потому как 48% - как-то неправильно).
со своего дохода (надо понимать, речь о дивидендах?) платишь 15% - согласен, все точно. плюс начисляешь себе минималку в виде 900 рублей грязных и отдаешь сотен пять в сумме (начислений и удержаний) с нее. это пока цветочки. предположим, что это - ЧФ, вот бывший чипок открыл ЧФ, без найма (для упрощения расчетов).
понеслась:
теперь уже ЧФ получает на р/с десятку за услуги. офиса может и не быть, связь - копейки, транспорта тоже может не быть, канцтовары - копейки, короче затрат снова нет. вся десятка - прибыль за исключением расходов на свою зарплату с начислениями и удержаниями (положим, полторушка там выходит), соотв. прибыль составит 8500. с нее заплатим 25% прибыли: двушка (округляю, не суть важно в данном случае). итого остается 6500. это типа наш доход, его мона в дивиденды себе взять. ОК, платим еще 15% дивидендов: в руки получим примерно 5600 или $700.
в сухом остатке: проколбасился месяц, заработал не абы какие деньги, но сойдет для сельской местности: $1200, проходишь проверки, сдаешь отчеты, короче есть чем себя развлечь помимо работы. и вот он, долгожданный день раздачи слоников... и что же мы видим? жалкие семьсот баксов? я чета не понял, государство великодушно оставило "на чай"?!
нет, ну таки снова вспоминается определенная фраза Шукшина...
вах, НДС забыл, мы ж на общей: получили, значит, 12000 (чтоб остальное не менять), НДС - двушка. итого из $1500 в руки получили $700.
да я просто фигею с таких заработков...