Я тебе гарантирую, что единственное что изменилось в области отчетности - это то что она стала изощреннее и оперативнееBFG, сорри, я провтыкал: ты же 14 лет не в "системе" - конечно ничего не знаешь, точнее можешь не знать
тогда ж другое законодательство было совсем, в далеком 96-м году...

Хочешь маленькую историю? В налоговой весь софт был (а зачастую и сейчас есть) написан на ФоксПро. Я его декомпилил и беззастенчиво корежил под внутренние нужды. Была у меня программка, которая имитировала распечатку отчетности по НДС - потому как из АРМа было неудобно ее формировать. Пользовалась ею начальница отдела учета. Так вот, она перед началом работы задавала пользователю ряд вопросов и первым вопросом был (внимание ДОСЛОВНО!): "Печатаем отчет для области или для себя?"

Кстати об упомянутой графе "отменено доначислений и санкций", знаешь после чего она появилась? Расскажу. Начали сверху спускать план по санкциям и доначислениям и ***** за его выполнение. Ну и налоговый народ тут же начал искать пути избавиться от ебли. Первый путь был начислять туфту ни за что - но уже тогда народ добивался отмены всех этих решений в судебном порядке и за это по головке не гладили. А второй путь был оригинален: инспектор заключал с налогоплательщиком следующую сделку "я тебе в этом месяце начисляю санкции и доначисления, а в следующем отменяю их как ошибочные". Второй путь получил широкой распространение. Через 2 месяца в отчетности появилась та сама графа и началась **** еще и за нее