Я показываю чуть меньше 350К. Меня не трогают. Что я делаю неправильно?
с нововведениями (как я понял) - 300 штук - обязаловка по НДС. и тогда жизнь станет намного более насыщенной и увлекательной, уверяю.
Если ты честно по закону заплатишь НДС и будешь иметь на руках все необходимые документы - тебя тронут? Да ни в жисть. Кому ты нужен - ты уже все заплатил.
сам теряюсь в догадках: вот нафиг я кому сдался, коли все заплатил, и налоговая нагрузка просто неприличная, и отчеты в порядке... ан нет, логикой этого не просчитаешь, точнее логика иная нужна: ободрать налогоплательщика и неважно, нарушал ли, нет, а план - есть план и плевать на законы. ты их акты читал, надеюсь? ну если давно - то неактуально, а вот сейчас...
ну и в качестве примера: например наклонить могут (и это "официальная позиция налоговой администрации" - ну плевать им на законодательство, бывает...) ... ты не поверишь: за то, что поставишь в налоговый кредит ОС (совершенно законно, разумеется, со всеми документами и сообразно осуществляемой деятельности, т.е. используя оные непосредственно для осуществления деятельности). аргументацию хошь? их есть у меня! точнее у неуважаемой ГНАУ: типа чипки не ведут бухучет (не обязаны) - значит понятие ОС на них не распространяется, значит в налоговый кредит ставить их низзя, значит доначислить и обложить 50% штрафа. о как...
еще пример? да нивапрос

допустим занимается чипок комиссионной торговлей, т.е. на самом деле берет товар на комиссию, продает, затем получает соотв. вознаграждение. схема абсолютно законна. и шо бы вы думали? ан нет! всю сумму продаж (а не само вознаграждение) насчитать в оборот, соотв. имеем превышение 500 штук, соотв. имеем общую систему, сверху крутим НДС, НДФЛ, и конечно же санкции... волшебно, не так ли?
примеры еще? попытка незаконно отнять свидетельства плательщиков НДС у чипков в начале прошлого года (это к слову, о похоронах ЕН).
а еще: неисполнения решений суда, нарушения различных сроков, противозаконные действия, вымагательство, да и просто откровенное хамство... неужели ты на Луне живешь?
увы...
Но если меня почему-то не устроит мой доход после уплаты новых налогов - я скорее всего просто пойду наемным рабочим в какую-нить контору.
и кому станет лучше? так вот ты, к примеру, в страну валюту приносил, а так пойдешь на биржу труда или тушканчиком офисным... страна точно от этого выиграет? не думаю...