Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
я могу пример наоборот привести, халат махровый на барабане 150гр, а в таргете, дафи и классе стоит 330 гр

я могу пример наоборот привести, халат махровый на барабане 150гр, а в таргете, дафи и классе стоит 330 гр

В случае с масками речь идет о совершенно идентичных масках. Я не уверен что в случае с халатами это тоже так. "халат махровый" - это могут быть очень разные халаты.

В любом случае, цена товара - это проблема потребителя и продавца. А мы тут говорим о полезности Барабашова для страны в целом, в макроэкономических масштабах.

Если говорить с позиций конкретного человека, то к общему мнению по таким вопросам прийти невозможно - каждый просто тупо тянет одеяло на себя и все. Работник хочет поменьше работать и побольше получить, владелец торговой точки хочет купить подешевле, продать подороже и заплатить поменьше налогов, покупатель хочет купить подешевле товар покачественнее, государство хочет получить налогов побольше и чтобы при этом наемным работникам тоже заплатили побольше. У каждого свой бубновый интерес.

Ну окей пролетариат, убили производство. Цена вашего труда упадет еще ниже. Дефицит товаров будет компенсироваться еще большим потоком из Китая. Производства друзей Миши и Гены конечно зацветет пышным цветом, конкурентов убрали, холоп стоит дешевле, а налоги и пр. это их малокасается.

В итоге местных олигархов будет меньше, но они багаче и пролетарий бедней. Развитые страны и отличаются сильным средним классом.

Ну окей пролетариат, убили производство.
Не любое производство одинаково полезно. Читай тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Развитые страны и отличаются сильным средним классом.
А из швеи средний класс не получится.

В случае с масками речь идет о совершенно идентичных масках. Я не уверен что в случае с халатами это тоже так. "халат махровый" - это могут быть очень разные халаты.

В любом случае, цена товара - это проблема потребителя и продавца.
я привел пример на одинаковые халаты одного производителя. одного размера

У каждого понятие среднего класса конечно свое. Но до кризиса швеи с прямыми руками 4 килогривен зарабатывали легко. Для рабочих профессий это вполне неплохая зарплата. Для сравнения средней паршивости кодер выпускник из нашего ВУЗа оценивается 300-400 уе, ради которых 4 года на учебу потрачено как минимум. Чтобы стать швеей для какой-то операции достаточно пару месяцев.

я привел пример на одинаковые халаты одного производителя. одного размера
Вообще-то когда цена в магазине выше чем на барабане - это нормально. Ибо сервис, удобство и все такое прочее. Налоги опять же - думаю что в Дафи и Караване неоформленных работников на порядок меньше чем на барабане. Так что твой пример отображает норму. А вот пример Ферокса отображает ситуацию полного охуевания барабана.

У каждого понятие среднего класса конечно свое. Но до кризиса швеи с прямыми руками 4 килогривен зарабатывали легко. Для рабочих профессий это вполне неплохая зарплата.
Ты забыл кагбе о том, что с этих 4-х килогривен ***** ни разу не заплачено налогов. А с ЗП дворника - кагбе заплачено по полной. Потому и полчается "неплохо".
Кстати о дворниках. Кто видел дворника, который херачит 8 часов подряд? Я лично не видел. С утреца часик-полтора поковыряются, ну иногда днем - и все. Есть мнение что если махать метлой 6-8 часов в день - то можно убирать территорию как минимум в 2 раза больше и как следствие получать в 2 раза больше денег... Тяжело? А почему считается, что на стройке 8 часов горбатиться - это нормально, а метлой махать 8 часов - это панимашь тяжело...

Вообще-то когда цена в магазине выше чем на барабане - это нормально. Ибо сервис, удобство и все такое прочее. Налоги опять же - думаю что в Дафи и Караване неоформленных работников на порядок меньше чем на барабане. Так что твой пример отображает норму. А вот пример Ферокса отображает ситуацию полного охуевания барабана.

Ты забыл кагбе о том, что с этих 4-х килогривен ***** ни разу не заплачено налогов. А с ЗП дворника - кагбе заплачено по полной. Потому и полчается "неплохо".
Кстати о дворниках. Кто видел дворника, который херачит 8 часов подряд? Я лично не видел. С утреца часик-полтора поковыряются, ну иногда днем - и все. Есть мнение что если махать метлой 6-8 часов в день - то можно убирать территорию как минимум в 2 раза больше и как следствие получать в 2 раза больше денег... Тяжело? А почему считается, что на стройке 8 часов горбатиться - это нормально, а метлой махать 8 часов - это панимашь тяжело...
Дворники ночные зверюжки, вернее очень ранне утренние. Встань часа в 4 и ты их увидешь.

Не любое производство одинаково полезно. Читай тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Достал, с этой статьёй. Бред, а ни статья не одного факта. Посмотри на разрушенные заводы, фабрики. На пустом месте модернизации не будет.
_ Получаеться из швеи владелец, ещё как. Не все деньги заработали с откатов и взяток , что бы открыть производство.Очень много швейников так и начинали, с одной машинки.
Удивительно, много открылось, новых небольших предприятий в том году, Видно в других отраслях, стало ещё хуже. Если человек не хочет батрачить всю жизнь, и есть способности и трудлюбие, всё у них получиться. Хотя много и закрылось. Такая жизнь.

Ты забыл кагбе о том, что с этих 4-х килогривен ***** ни разу не заплачено налогов.
НДС 20%, ПФ 7.5%(?) за ряд услуг. Если товары импортные, то таможне столько же. Мало? А ни охуели ли некоторые? Как мне говорили если честно оформлять все работника, то зарплату надо делить на 2. Какой пролетарий из тутышних хочет получать процентов 30% от своего труда?

Больше всего меня умиляет в этой ветке, то что ярыми поборниками сегодняшних наездов являются два человека, один из которых вообще не платит налоги в Украине, а второй, пользуясь дырками нашего законодательства фактически осуществляет внешнеэкомическую деятельность платя мизер с дохода.
Причем и первый и второй о торговой деятельности знают только по теоретическим материалам и в личном опыте "с другой стороны прилавка"....

Придут и за Вами.
Когда? Когда всех заставят подавать декларации на доходы и расходы.

• Це лайк!
Реакції: VDV
Я работал в США, с зарплаты вычиталось около 10% на все про все(вычитали точно так же как и местных), таможенных пошлин в США по сранению с нами нет. Налог с продаж около 7%. Вот пример гос-ва которому не ******ь на своих людей.
А то что у нас и вам это нравится либо вы по лазейке сидите работаете, либо друг Миши и Гены и вам просто выгодно это.

Больше всего меня умиляет в этой ветке, то что ярыми поборниками сегодняшних наездов являются два человека, один из которых вообще не платит налоги в Украине, а второй, пользуясь дырками нашего законодательства фактически осуществляет внешнеэкомическую деятельность платя мизер с дохода.
Причем и первый и второй о торговой деятельности знают только по теоретическим материалам и в личном опыте "с другой стороны прилавка"....

Придут и за Вами.
Когда? Когда всех заставят подавать декларации на доходы и расходы.

А о производстве, так вообще, читаешь и думаешь , господа в сказке живут.
Может Вам на экскурсию сходить, на какой нибудь заводик или фабрику.

Более высокой производительностью труда. Торговые обороты на одного работающего на порядок больше чем на барабане.

Честно, не заметил производительности. Был в пятницу, пустые магазинчики, куча продавцов. И стараються к покупателям и не подходить.
В контейнере на Барабане, больше товара , и покупателей и один продавец.

НДС 20%, ПФ 7.5%(?) за ряд услуг. Если товары импортные, то таможне столько же.
Кончай пургу нести. Это цеховик-единоналожник заплатил ПФ и НДС за НЕОФОРМЛЕННУЮ швею? :D:D:D
Не говоря уже о том, что импорт к оплате труда швеи не имеет никакого отношения - он имеет отношение к себестоимости продукции, если она содержит импортные составляющие.

Но надо заметить еще одно умственное сальто-мортале уклонистов от налогов. С одной стороны они говорят "если заплатить налоги - то эти дополнительные деньги будут включены в стоимость товара и соответственно лягут на плечи потребителя". То есть все подорожает.
А с другой стороны они говорят "если заплатить все налоги - то мы будем платить ЗП меньше на 30%".
А не дохуя ли будет ДВА раза получить компенсацию за один раз уплаченный налог? :)

Кончай пургу нести. Это цеховик-единоналожник заплатил ПФ и НДС за НЕОФОРМЛЕННУЮ швею? :D:D:D
Ты болван или прикидываешься? То что я привел оплачивается внезависимости от того работает человек или нет.

BFG-9000 вопрос к вам.Почему ушли с налоговой? несмогли взятки брать или набрались с головой и решили что хватит?

Тебе незаконно доначислили? Судись. Выигрывай - раз незаконно. Я тебе скажу как бывший работник налоговой инспекции :) - в отчете по санкция и доначислениям е в конце графа "отменено санкций и доначислений". И за цифры в этой графе ****. Посему раз выиграешь, второй выиграешь - а на третий с тобой просто не захотят связываться.
хорошо, если не станут связываться, посмотрим... (верится с трудом, если честно).
ну а так: и судимся, и выигрываем, и снова судимся, и так в цикле. вот, разве что, не в курсе, как там у них, каковы особенности брачных игр местных налоговиков: очень хочется верить, что за маленькую цифирку в той самой колонке кого-то удовлетворят по полной...
увлекательно, не так ли? отличный стимул что-то развивать в этой чудесной стране! прям энтузиазм зашкаливает, как подумаешь об этом...

Это всего лишь свидетельство того, что люди построили убыточный бизнес и получают прибыль только за счет неуплаты налогов.
убыточный? ОК. если (как пытаются сделать наши глубокоуважаемые правители) таки убьют единый налог - что получится на общей системе? как работник налоговой, знаешь, сколько процентов заработанного придется отдать? юр. лицо? но ****** налогообложения и там тебе известны, вероятно. так что же, строим неубыточный бизнес, да? к каждой цене коэффициент "2", как минимум или прикрываем лавочку? или у меня чето с арифметикой? ;)

давно пора бомбить! понажирались цеховики отдуши, а государству копейки отдают.

А о производстве, так вообще, читаешь и думаешь , господа в сказке живут.
Может Вам на экскурсию сходить, на какой нибудь заводик или фабрику.

Честно, не заметил производительности. Был в пятницу, пустые магазинчики, куча продавцов. И стараються к покупателям и не подходить.
В контейнере на Барабане, больше товара , и покупателей и один продавец.

Ферокс, имеющий огромные познания в теории, имел ввиду общепринятый тезис, что в розничной торговле при увеличении торговых площадей и ассортимента - после определенного порога резко снижаются затраты на ФОТ и тп на единицу проданной продукции. Как результат - супермаркет может ставить меньшие торговые надбавки и продавать товары дешевле.

Фактически данная формула эффективно работает только на товарах повседневного спроса. Мало и средне эффективно на сезонных товарах и совсем не работает на достаточно специфичных группах товара, которые относятся в частности к определенным товарам группы "индустрии развлечений"....

как гласит дивиз налоговой!-заплати налоги и спи спокойно!!! сами вбираете такой путь как нае...ть государство. теперь государство еб...т вас!

Назад
Зверху Знизу