Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на землю

• Автор теми Автор теми Ната19
  • Дата створення Дата створення
вчера был у инспектора по этому вопросу.
сказали что оштрафуют за последние 3 года, по 170 грн.
платить налог не нужно.

как это не нужно? они что, только ради штрафа вызывают? бред!

с чего бы это :)
мы не стояли на налоговом учёте ;)
но налог - плати!

У вас нет идентификационного кода?

я имел в виду - не нужно платить налог за последние 3 года, только за следующий.

по поводу ИНН: налоговая не в курсе, есть у ФЛ земля или нет. пока этот процесс не автоматический.
я поясню: в нашем садовом товариществе, скажем, 50 приватизированных и 40 не приватизированных участков.
из 50 человек, приватизировавших участки, на налоговый учёт встал 1.
При этом СТ должно платить за все 90-1 участков как за не приватизированные, т.е. как за земли СТ.
И только 1 человек, как ФЛ, в следующем году получит "розрахунок" налога за землю.

когда я говорил про налоговый учет - я имел в виду юр-лицо. это очень запутанная история. и не интересная.

Надо ли ЧП платить налог на землю?

ЧП является собственником помещения в цокольном этаже в 3х этажном здании, госакта на землеотвод нет, платим единый налог, нужно ли регистрироваться и платить земельный налог ?

ЧП является собственником помещения в цокольном этаже в 3х этажном здании, госакта на землеотвод нет, платим единый налог, нужно ли регистрироваться и платить земельный налог ?

А кто землекористувач?

этот же ЧП и использует данное помещение и часть сдаёт в аренду

Если вы владелец или землекористувач, то вы платите. Вам из налоговой должно прийти уведомление-решение. По нему вы и заплатите.

Но я же на едином налоге, всё равно платить? интересно кто рассчитывает сумму налога (сама налоговая)

Согласно ст. 269 НК платят налог на землю: власники земельних ділянок, земельних часток (паїв); землекористувачі. Пільги щодо сплати податку для фізичних осіб регламентируются ст. 281 НК. Особливості справляння податку суб'єктами господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, встановлюються главою 1 розділу XIV НК. Согласно ст. 297 НК "Особливості нарахування, сплати та подання звітності з окремих податків і зборів платниками єдиного податку", пп. 297.1."Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів: 4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності".

Это то, что прописано в НК по Вашему вопросу. Однако если есть какие-либо вопросы - рекомендую обращаться к профессионалам за консультацией, не скупитесь на оплате консультаций. Скупой платит дважды.

Останнє редагування:
посоветуйте профессионала, кто даст точный ответ. Вот бухгалтер мне тоже Согласно ст. 297 НК даёт и утверждает, что не должны, налоговая же считает по другому.

посоветуйте профессионала, кто даст точный ответ. Вот бухгалтер мне тоже Согласно ст. 297 НК даёт и утверждает, что не должны, налоговая же считает по другому.

Никто открыто вам никого тут советовать не будет, т.к., насколько я понимаю, реклама на форуме запрещена, кроме специально оплаченных тем. Если нужны консультации - напишите об этом, что ищете консультанта, готовы заплатить за урегулирование ваших вопросов с налоговой. А дальше просто проверяйте личные сообщения. :)

Что касается Вашего вопроса, почитайте также лист ДПСУ від 06.03.12 №6535/7/17-3217 "Про плату за землю з фізичних осіб", скорее всего именно им руководствуются налоговики и их требования вполне могут быть обоснованными. Подробнее - к юристу или финансовому консультатнту, с которым вы подробно разберете Вашу ситуацию и определитесь: должны ли вы что-то платить и если да, то сколько.

Останнє редагування:
Земельный налог для физ.лиц (БФ)

Всем привет. Есть приватизированный участок в садоводческом кооперативе. Нужно платить земельный налог, как физлицу. Где узнать ****** и реквизиты платежей? Насколько я погуглил, есть льготы только для пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев. Они не платят этот налог на участки до 10 соток размером. Все остальные вроде как обязаны. раньше выдавали бумажку в кооперативе, там были какие-то копейки (десятки гривен за участок в 12 соток). сейчас бумажку давать перестали. Подскажите, где искать ставку этого налога за 2012 и 2013? Спасибо заранее, прошу БФ.

тот же вопрос извините, что в Вашей теме, но очень интересует.

****** налогов надо искать в НК начиная со ст. 275

Идете в налоговую по месту регистрации Садового товарищества в отдел учета налогов физ.лиц с паспортом,кодом,актом на землю(копии иметь с собой).И Вам инспектор выдаст повідомлення с суммой и реквизитами для уплаты налога.
P.S.Сумма налога небольшая.За 7 соток примерно 33грн в год получается.

Все что касается общего пользования платится из членских взносов. Их размер меня устраивает, дальше правления занимается самостоятельно чего и куда платить.

Идете в налоговую по месту регистрации Садового товарищества в отдел учета налогов физ.лиц с паспортом,кодом,актом на землю(копии иметь с собой).И Вам инспектор выдаст повідомлення с суммой и реквизитами для уплаты налога.
P.S.Сумма налога небольшая.За 7 соток примерно 33грн в год получается.
Хрена се. Я эту налоговую днем с огнем не найду никогда. Она где-то в Змиеве, раз так. Но все равно спасибо за инфо, может просто позвоню туда, узнаю.

Хрена се. Я эту налоговую днем с огнем не найду никогда. Она где-то в Змиеве, раз так. Но все равно спасибо за инфо, может просто позвоню туда, узнаю.

Змиев ул. Ленина 10а
Отдел физлиц телефон был 3-25-28 (код 057-47)

Аренда земли.

В последнее время у нас по заводу, начали шастать мутные личности с горсовета, и нагло вымогать деньги за аренду земельных участков, при этом суммы называют не детские. Если за здание еще вполне по божески, то за прилегающую территорию, сумма оплаты совсем не детская получается. И что самое херовое, что платить надо не зависимо от того работаешь ты или нет. Интересно как можно по ******* аппетиты этих нескромных личностей.

Так а статус у земли какой?
Вы арендуете целый завод? Вместе с землей?

Отдельно стоящее здание на территории завода, само здание выкуплено.

А земля, на которой стоит здание, чья?

Назад
Зверху Знизу