Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на землю

• Автор теми Автор теми Ната19
  • Дата створення Дата створення
ААА! Если вы не СПД - не знаю, извините. Но к налоговой Вы точно не имеете отношение, как и она к Вам.

Для ФОПов земельный налог расчитывает налоговая! Так что, звоните своему инспектору. А Вам посоветую почитать НКУ Раздел 8 Плата за землю Ст.269-289

Этот же раздел Налогового касается и не ФОПов.

Льготу по оплате земельного налога имеют пенсионеры по возрасту, чернобыльцы и т.д. Бесплатная приватизация не дает таких льгот.
Размер налога расчитывает налоговая того района, где находится участок (Орджоникидзевская, Ленинская и т.д.). В том же НК написано, что налоговая должна расчитать сумму уплачиваемого вами налога и прислать вам извещение. Но если вы не заплатите налог вовремя, то разбираться получили вы извещение или нет никто не будет, прийдется платить штраф вам.

Всем сенк, разобралась

А я не разобралась... Каждый человек с актом на землю должен платить налог? Сколько и в какой срок? Кодекс читала, но впечатление, что он на инопланетянском языке написан.

Если у вас есть госакт на землю, то с даты получения госакты вы становитесь плательщиком налога. Сумму налога расчитывает ваша налоговая, отдел местных ресурсов. Срок уплаты - 60 дней с момента получения расчета. Мне в налоговой велели придти после 25 января за расчетом, ибо у них там безумие с ЧПЕНами, и некогда заниматься нами.
Так что мой вам совет - подойти с доками на землю (копия госакта, копия плата земельного участка) к вашему инспектору и сдаться, поскольку уклониться от уплаты налога не удасться, да и суммы там копеешные.

Кто знает подскажите.Надо ли платить зем.налог ФОПу за нежилое помещение в многоквартирном жилом доме сдаваемое в аренду другому ФОПу.

Кто знает подскажите.Надо ли платить зем.налог ФОПу за нежилое помещение в многоквартирном жилом доме сдаваемое в аренду другому ФОПу.

ФОПу на ЕН, который сдает, зем. налог платить не надо.

Cпс за ответ.Правда в Дзержинской налоговой сказали что платить обязательно.Нагло врут?Забить и жить как раньше?

Если нежилое помещение до 300 кв.м. и используется в хоз. деятельности ФОПа на едином налоге, а также это у Вас отмечено в КВЕДах, то налог на землю не платится ст 297.1 п.4 НКУ (Закон 4014 о едином налоге)

Если нежилое помещение до 300 кв.м. и используется в хоз. деятельности ФОПа на едином налоге, а также это у Вас отмечено в КВЕДах, то налог на землю не платится ст 297.1 п.4 НКУ (Закон 4014 о едином налоге)

Cпс.В моей ситуации помещение до 300м но не используется в хоз.деятельности а сдается в аренду. Вид деятельности по КВЕДу сдача в аренду 70.20.0.

Cпс.В моей ситуации помещение до 300м но не используется в хоз.деятельности а сдается в аренду. Вид деятельности по КВЕДу сдача в аренду 70.20.0.
Так это и есть использование в хоз.деятельности.

Всем отписавшимся крайне признателен.Спасибо.

Подскажите по налогу на землю.

Есть ЧП на едином налоге(2 группа), есть офис первый этаж девятиэтажки-нежилой фонд. Подскажите нужно или нет платить налог на землю, и если да, то как его высчитать (площадь 90м).:confused:
Всем заранее спасибо!

Меня тоже интересует этот вопрос, нигде не могут дать внятного объяснения((

Спасибо, разобрался! Всем Огромное СПА-СИ-БО!!!

здравствуйте.
у нас нежилое на первом этаже многоэтажного дома. чп на едином, вид деятельности -сдача в аренду. не хотела платить налог на землю, налоговая настаивала. написала письмо с просьбой налоговой консультации, обосновала отказ от платы налога, ответ пришел: ПЛАТИТЬ! консультация была в июне 2011, единый сейчас регулируется другим законом, но суть письма не меняется. если интересно, напишите свой эл. адрес, вышлю консультацию

Ребята, а размер штрафа за несвоевременную уплату какой?

Ребята, а размер штрафа за несвоевременную уплату какой?

Согласно ст.123 НКУ , если налоговая сама доначислит Вам это обязательство, то необходимо будет заплатить сам налог, 25% от суммы недоимки как штраф ( если это первое нарушение на протяжении 1095 дней) + пеня за просроченный платеж 120% от ****** НБУ за каждый день просрочки оплаты( на сегодня учетная ставка НБУ - 7,75% годовых). Если очень нужно, то могу посчитать ;)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть земельный участок 15 соток, оформлен на физическое лицо, находится в черте города, имеет оценочную стоимость.
Приобретён в 2007. По некоторым причинам налог на землю не платился. Владелец даже не знает, сколько, куда и т.д.
Как высчитывается налог на землю - процент от оценочной стоимости? Как часто платится - раз в год? Каждый год одинаковый или меняется? Сколько штраф?
Владельцу ни разу никто из налоговой не звонил, извещения не присылал - ни сном, ни духом, вроде бы земли и нет.
И ещё такой нюанс. Земля находится в Харькове, владелец прописан в Киеве. Органы какого города должны этим заниматься?
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу