Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на землю

• Автор теми Автор теми Ната19
  • Дата створення Дата створення
Интересная тема. Может перенести этот вопрос в юридический раздел?

земля, скорее всего в собственности громады..
однозначно должен быть договор аренды земли.. иначе в один прекрасный момент вам могут предложить взять домик в руки и отнести на другую территорию..

с договорами была фигня... тягомотина и вымогаловка денег..
платить должны, тут вопрос в сумме.. т.к. сумма должна быть прописана в договоре и просчитана на основании данных землеустроителей (такие вроде к нам приходили)..должен быть план здание и прилегающая территория, которая у вас на обслуживании..

спросите у продавца.. он наверняка знает... скорее всего действие старого договора прекратилось, а новый не перезаключали...

в наше смутное время... я бы заплатила... чтоб с земли не выгнали...только узнайте в райисполкоме на основании чего они сумму калькулируют..

давайте перенесем в юридический:) я за

аренда земли . Оплата .

Налоговая в категоричной форме предлагает проплатить аренду земли на полгода вперёд ,ссылаясь на новый кодекс. Насколько это правомерно ,и чем чревато не выполнить их указания ,с учётом что мне в ближайшее время нужно будет пролонгировать договор ?

***** вообще.
Арендная плата согласно ст. 288.7 Налогового кодекса платится также, как и налог на землю - до 30 числа месяца, следующего за отчетным:
ст. 287.3. ПКУ - Податкове зобов'язання щодо плати за землю, визначене у податковій декларації на поточний рік, сплачується рівними
частками власниками та землекористувачами земельних ділянок за
місцезнаходженням земельної ділянки за податковий період, який
дорівнює календарному місяцю, щомісяця протягом 30 календарних
днів, що настають за останнім календарним днем податкового
(звітного) місяця.

Подскажите пожалуйста, я владелец нежилого помещения на 1 этаже жилого дома, которое сдаю в аренду как физ.лицо. Должна ли я платить земельный налог?

Я все еще надеюсь на ответ!:)

ПКУ:
" 287.8. Власник нежилого приміщення (його частини) у
багатоквартирному жилому будинку сплачує до бюджету податок за
площі під такими приміщеннями (їх частинами) з урахуванням
пропорційної частки прибудинкової території з дати державної
реєстрації права власності на нерухоме майно. "

Земельный налог

Подсажите, надо ли платить налоги за землю. И какие? (Земельный участок в черте города, занятый жилым фондом, - (частный сектор в городе)). Спасибо!!!!!!!!!

Подсажите, надо ли платить налоги за землю. И какие? (Земельный участок в черте города, занятый жилым фондом, - (частный сектор в городе)). Спасибо!!!!!!!!!

платить - кем?
частное лицо?
организация?
на едином налоге?
какие документы на землю - госакт, ничего?

Платить частному лицу. Имеется в виду, что платим за комм.услуги. А за землю платить надо? Дом и участок не приватизирован.

в законе есть 2 категории плательщиков земли - собственники и пользователи. то есть - если на землю никаких документов нет, но вы ней пользуетесь фактически-вы уже подпадаете под категорию плательщиков, но при этом надо эту землю оформлять гос актом. и желательно конечно обратиться в налоговую непосредственно к инспектору из отдела физ.лиц, который занимается этим налогом и прояснить ситуацию окончательно.

Читайте Закон України про сплату за землю. Всякое пользование землей в Украине - платное. НО - есть категории граждан которые освобождены от уплаты земельного налога, ст. 12

Подскажите, пожалуйста: если частный дом в собственности с 2002 года. Ни налог, ни аренда за землю не оплачивались. За какой период насчитают земельный налог (арендную плату): с 2002 (с даты регистрации собственности на дом), с 2008 (за 3 последних года), с 01.01.2011 (с даты действия НКУ). Спасибо.
и еще: какова ставка зам. налога (дом находится в черте города - метро Киевская)

Ставка может быть разная, но налог на землю - не очень большой. Вам в районную инспекцию. Можно и позвонить, спросить отдел администрирования физлиц, инспектора, который занимается налогом на землю с граждан. Расскажите ему гордо, что хотите заплатить налог, адрес участка.

Налог на землю

Физлицо (не СПД), после приватизации земельного участка размером 10 соток ( то бишь в размере, подлежащем бесплатной приватизации), освобождается от уплаты налога на землю? Или платит на общих основаниях? Размер налога кто расчитывает - налоговая? Откуда в налоговую данные поступают- из кадастра? Или самому идти тут же сдаваться?

Для ФОПов земельный налог расчитывает налоговая! Так что, звоните своему инспектору. А Вам посоветую почитать НКУ Раздел 8 Плата за землю Ст.269-289

Для ФОПов земельный налог расчитывает налоговая! Так что, звоните своему инспектору. А Вам посоветую почитать НКУ Раздел 8 Плата за землю Ст.269-289

Ключевое слово "Физлицо - не СПД". Как облагаются ФОПы - я в курсе.

Назад
Зверху Знизу