Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Re: Налог на недвижимость .

Я написал в ГУ ДПС
на месте писали бумажное заявление? или онлайн?

я так понимаю все в 1 письме.

а вот если в нем они учтут 60 метров, а не 85 - буду оспаривать это новое решение.

тем временем сроки уплаты - дни тикают.

что делать с уведомлением? его надо как-то аннулировать тоже. скажут другой отдел или тп долбит, идите туда, как вариант

а тем временем браво рапортуют..все па шиисят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может кто из уважаемых форумчан подскажет по налогу недвижимости на гараж? Прислали заплатить налог за кооперативный гараж. Кооператив сам оплачивает налог на недвижимость, а владельцы боксов платят для этого взносы. Могут ли требовать налог с отдельно взятого члена гаражного кооператива?

на месте писали бумажное заявление? или онлайн?

я так понимаю все в 1 письме.

тем временем сроки уплаты - дни тикают.

что делать с уведомлением? его надо как-то аннулировать тоже. скажут другой отдел или тп долбит, идите туда, как вариант

а тем временем браво рапортуют..все па шиисят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через кабинет налогоплательщика. Инспектор потом сам связался по телефону. Жду письмо)

Бухгалтер сказала, что помимо налога на землю еще платит налог на недвижимость. Кооперативу 30 лет.

Мне прислали уведомление-решение, где посчитан налог с ошибкой в площади (у меня часть в реестре 1/3 , а посчитали как за целую и льготу посчитали 60 метров, на решение Харьковского госовета положили с прибором) написал Заявление на пересчет - посмотрим как пересчитают. Если не учтут 85 м - буду оспаривать в административном или судебном..

Дружище, 85 квадратов льготу сделали в горсовете ещё при Кернесе, это касалось только чешек трешек, для них это тогда сделали, то есть, если вы владелец только чешки-трешки вы обязаны требовать налоговую льготу, если у вас не так, то вы идёте на общих основаниях, где льгота 60 кв.м.

Приведу пример, например, я владелец трёшки чешки и больше нет на мне недвижимости, я налог не плачу.
Если же я владелец трёшки-чешки и на мне числится ещё одна одинарка, то я плачу на общих основаниях .
Если я сдаю одинарку, то льготы нет вообще.
Андестенд?

Налог на недвижимость = налог на недвиж. имущество.
Но гаражи/ боксы - это не имущество кооператива.
Это имущество граждан, кот. объединились в кооператив.
Им и платить.

Может, у вашего ГК есть общие ремонтные боксы, к примеру, кот. явл. собств. кооператива?
Тогда да, за них ГК платит сам.
А за личные гаражи/ боксы - их владельцы.

Скорее всего у вопрошающего гараж по документам прошел через БТИ, для членов кооператива без документов ничего не приходит

Дружище, 85 квадратов льготу сделали в горсовете ещё при Кернесе, это касалось только чешек трешек, для них это тогда сделали, то есть, если вы владелец только чешки-трешки вы обязаны требовать налоговую льготу, если у вас не так, то вы идёте на общих основаниях, где льгота 60 кв.м.

Приведу пример, например, я владелец трёшки чешки и больше нет на мне недвижимости, я налог не плачу.
Если же я владелец трёшки-чешки и на мне числится ещё одна одинарка, то я плачу на общих основаниях .
Если я сдаю одинарку, то льготы нет вообще.
Андестенд?

Читаем: Додаток 1
до рішення 11 сесії Харківської міської ради 7 скликання
«Про місцеві податки і збори у місті Харкові»
від 22.02.2017 № 542/17
(зі змінами та доповненнями, внесеними згідно з рішенням
23 сесії Харківської міської ради 7 скликаннявід 28.11.2018 р. № 1284/18)

"3. Ставка податку для об’єктів житлової нерухомості, зокрема, квартири/квартир незалежно від їх кількості загальною площею до 85 кв. м, що перебувають у власності фізичних осіб, встановлюється у розмірі 0 відсотків."

Приведу пример. У Вас два объекта жилой недвижимости: квартира 50 метров и квартира 34,9 метра. Общая площадь 84,9 метра. Ставка - ноль.
Андестенд?

Нет, дружище, это так не работает,я консультировался с юристами, ответ я вам написал.
С уважением!

Нет, дружище, это так не работает,я консультировался с юристами, ответ я вам написал.
С уважением!

Понимаете, это закон был Кернеса, цель была на пенсионеров, у вас есть чешка- трешка вы не платите
Я официальный запрос делал в налоговую по этому вопросу, где налоговая объяснила так, как я вам сказал, можете конечно долбить дятла, но я это уже прошел пару лет назад-бесполезно, ибо ссылка есть в местных властях, что это касается только трешек чешек и никакой иной недвижимости плюс.
Не верите?
Так проверьте!

Читаем: Додаток 1
до рішення 11 сесії Харківської міської ради 7 скликання
«Про місцеві податки і збори у місті Харкові»
від 22.02.2017 № 542/17
(зі змінами та доповненнями, внесеними згідно з рішенням
23 сесії Харківської міської ради 7 скликаннявід 28.11.2018 р. № 1284/18)

"3. Ставка податку для об’єктів житлової нерухомості, зокрема, квартири/квартир незалежно від їх кількості загальною площею до 85 кв. м, що перебувають у власності фізичних осіб, встановлюється у розмірі 0 відсотків."

Приведу пример. У Вас два объекта жилой недвижимости: квартира 50 метров и квартира 34,9 метра. Общая площадь 84,9 метра. Ставка - ноль.
Андестенд?

Не забываем, что льгота не применяется при коммерческом использовании недвижимости. Например, если по адресу прописан хоть один ФОП, для налоговой это уже повод считать налог с первого метра.

Не забываем, что льгота не применяется при коммерческом использовании недвижимости. Например, если по адресу прописан хоть один ФОП, для налоговой это уже повод считать налог с первого метра.

Это попахивает ****ежом, потмоу что я ФОП, всю жизнь прописан по одному адресу и ниразу не платил налог.

Это попахивает ****ежом, потмоу что я ФОП, всю жизнь прописан по одному адресу и ниразу не платил налог.

Кроме того, физлица платят налог в течении 60-ти дней после получения требования. Тогда как ФОПы обязаны сами его исчислять, и оплачивать, не дожидаясь уведомлений.

С уважением!

Важно, что написано в НКУ и в Решении местных властей, которое принято в соответствие с НКУ. Что сказано устно - не имеет никакого значения. Я намерен проверить как работает закон через судебное обжалование, если ДПС насчитает исходя из 60 м.
С уважением!

Важно, что написано в НКУ и в Решении местных властей, которое принято в соответствие с НКУ. Что сказано устно - не имеет никакого значения. Я намерен проверить как работает закон через судебное обжалование, если ДПС насчитает исходя из 60 м.
С уважением!

Это бесполезно, потратите только деньги и время, я тоже так раньше думал, но ... оказалось так, как я написал выше, вы с этим велосипедом тоже столкнетесь.
Не обижайтесь, я это уже прошел, и конечно с уважением!

Кроме того, физлица платят налог в течении 60-ти дней после получения требования. Тогда как ФОПы обязаны сами его исчислять, и оплачивать, не дожидаясь уведомлений.

Это не ответ на мой коментарий. Если превышены нормы, то платить конечно надо. Другое дело, что ФОПу не надо плалтить если нормы не превышены.

Это не ответ на мой коментарий. Если превышены нормы, то платить конечно надо. Другое дело, что ФОПу не надо плалтить если нормы не превышены.

В законе однозначно написано, что льгота не применяется для недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Еcли по адресу зарегистрирован субъект предпринимательства, то что это, как не коммерческое использование? Впрочем, не верите мне, обратитесь с официальным запросом в налоговую.

Это бесполезно, потратите только деньги и время, я тоже так раньше думал, но ... оказалось так, как я написал выше, вы с этим велосипедом тоже столкнетесь.
Не обижайтесь, я это уже прошел, и конечно с уважением!

Предлагаете потерпеть?
Шансы выиграть суд максимальны. Подать иск можно через електронний суд не выходя из дома.
Удачи.

не совсем так. если та или иная кв. указана ФОПом как место его предпринимат. деятельности, льготы в 60/85 или сколько там м.кв. не будет. Актуально для айтишников, бухгалтеров и пр. ФОПов, кот. ведут предприн. деятельность, не выходя из дома.

Да вы правы, но род деятельности тут роли не играет. Только адрес регистрации. Плохо, что налог платит владелец жилья, а ФОПом может быть любой прописанный, и прощай льгота у непричастного гражданина.

Еще раз - вы неправильно истолковали мой ответ.
Если у ФОПа 10 квартир и он указал местом предприн. деят. 1 из них, но не там, где прописан, то по месту прописки льгота не теряется.
Ваш пример точно не типичный.
Давайте более приземленно, есть квартира и в ней прописан ФОП. Вы утверждаете, что если у него в квэдах бухгалтерия и программирование, то владелец помещения лишается льготы. А если розничная торговля, то льгота по налогу на недвижимость сохраняется?

Он при регистрации место предприн. деят. какое указал? Эту кв., а снимает магазин?
Я понял вашу мысль. Допустим, там, даже, "вся Украина" в этой графе.
Но и место регистрации ФОП, так же, никто не отменял, что дает основание говорить о том, что упомянутое место используется в коммерческих целях.

Назад
Зверху Знизу