Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость .

• Автор теми Автор теми VKUL2008
  • Дата створення Дата створення
Liberté;68212388 сказав(ла):
Ничего не понимаю. А что, квартира находится на балансе предприятия?
ФОП отвечает своей недвижимостью...
Я как-то много лет назад не заплатил единый налог и забыл об этом.
Так мне без каких либо звонков или почтовых уведомлений наложили арест на квартиру :)
Потом разбирался с этим

Появится со временем. Зато вы будете заранее знать, что до вас руки уже дошли.
Если квартира не попадает под налог, будет строка с налогом на недвижимость и нулевым долгом.
Кстати, в Харькове льгота до 80 метров, поэтому большинства жителей Харькова это не касается.

Во блин. Серьезно?
Я просто не сказал что я ФОП когда спрашивал про этот налог
В налоговом кодексе написано что юридические лица орасчитывают сами а физическим лицам налоговая. Но ФОПов скорее всего внутренними актиами приравняли к физическим лицам.

Но. Вы упускаете одну вещь. Квартиру если вы не используете для предпринимательства, налоги по ней вы платите только как физическое лицо, т.е. налоги вам расчитывает налоговая. ФОП здесь ни при чем.
Но если используете для предпринимательства, там и льгота в 60 метров не распространяется.

Разве покупатель обязан подавать декларацию? Доход (налогооблагаемый или нет) возникает только у продавца.
Нужно смотреть НК. Думаю обязан если получил какое то имущество.

Понятия не имею, есть ли у ФОПов-единщиков баланс.
Я был ФОПом в свое время, все учитывал отдельно.И имущество и доходы. И относящееся к ФОПу и от носящееся к физическому лицу. Даже два счетчика электрических пришлось ставить.

А что именно это означает вообще?
Если вы в расходах ФОПа указываете расходы по содержанию квартиры, типо вы ее используете для предпринимательства, то и платите налог за квартиру как ФОП. Если не указываете то и не платите.
Я к примеру в свое время открывал ФОП по оказанию юридических услуг. И у меня все доходы сьедались расходами на содержание и ремонт квартиры, в которой я мол оказывал эти услуги. ))))
К примеру многие сдают в аренду квартиры официально. Зарегистрировавшись как ФОП. В этом случае они тоже платят налог полностью. как ФОП за квартиру, сами начисляют налог. Но имеют право списывать расходы на содержание и ремонт квартиры на расходы ФОПа.

Я к примеру в свое время открывал ФОП по оказанию юридических услуг. И у меня все доходы сьедались расходами на содержание и ремонт квартиры, в которой я мол оказывал эти услуги. ))))
А зачем это делать? Всё равно ведь единый налог...

А зачем это делать? Всё равно ведь единый налог...
Не у всех единый налог. Есть кто учитывает полностью расходы и доходы, и платит налоги только с разницы.. По крайней мере раньше такое было.

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку
291.5.3. фізичні особи – підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
291.5.8. платники податків, які на день подання заяви про реєстрацію платником єдиного податку мають податковий борг,

Почему излишек умножается на 70, 85, ведь минимальная заработная плата в Украине с 1 января 2020 составляет 4723 грн. , в 2019 году минимальная зарплата составляла 4 173 гривен...
Вот тут расписано:
Налог платится за текущий год, а не за прошлый.

Вкладення

•  налога.webp
    налога.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 500
Довольно подробно о налоге на недвижимость для юрлиц:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Эти базовые правила ни один нотариус не нарушит
и ни один человек (он же ЧЕЛОВЕК,а не зверь) в мире не убъёт никогда другого ЧЕЛОВЕКА (особенно когда чувствует безнаказанность)...? Ты реально такой... трудный?))) Сейчас тоже не доходчиво?)

Правила не равно законы. Как у него график устроен и сколько нотариус берет за услуги, это его дело. Но если он неправильно сделку проведет, то лишение лицензии или тюрьма(если черный нотариус и на поток поставлено). А на таком жирном месте никто не будет рисковать и пох кто там кум или родной брат риелтор или участковый. Лицензия нотариуса под ключ со всеми расходами стоила порядка 100к у.е. Сейчас хз, но сумма соизмерима.
Ну, а если они кумовей берут ассистентами(что вряд ли), то они бараны, поскольку за стажировку берут оч большие деньги от будущих нотариусов, которым надо год поработать ассистентом
Я говорю за то, что есть в реале...(и я лично с этим столкнулся), а ты говоришь то, что считаешь правильным (для себя в частности)... Разницы не чувствуешь никакой?...:D

какая лицензия в селе... за 100 к.у.е:ги:, если там отдельная 1-комнатная квартира (в 5-ти этажке) продаётся за 2 тыс. у.е.(и народу в радость её продать за такую цену)... а Вы ребята в реале абсолютно!! оторваны от нынешней реальности в других областях (регионах),.... или же по Харькову и Киеву ... по всем нотариусам судите.. :ги:

Рискну предположить...с вероятностью 99,9%, что вы точно за Зе-*** голосовали? ))) Опыта жизненного (в частности) НОЛЬ! А понтов -как в осенней поленнице дров! :ги:

и ни один человек (он же ЧЕЛОВЕК,а не зверь) в мире не убъёт никогда другого ЧЕЛОВЕКА (особенно когда чувствует безнаказанность)...? Ты реально такой... трудный?))) Сейчас тоже не доходчиво?)
Бла бла бла. Просто ни о чем.
Клоун, разговор закончен.

Кстати, в Харькове льгота до 80 метров
85, я бы даже сказал, что правильней писать - "Уже 85 кв.м."

Было же 120 кв.метров в Харькове, а стало 85, а это разница в 30%

2015 год

d5380102647f8f2d25b.webp

Нетрудно догадаться что через год-два будет уже 60-65 кв.м.

Я говорю за то, что есть в реале...(и я лично с этим столкнулся), а ты говоришь то, что считаешь правильным (для себя в частности)... Разницы не чувствуешь никакой?...:D

какая лицензия в селе... за 100 к.у.е:ги:, если там отдельная 1-комнатная квартира (в 5-ти этажке) продаётся за 2 тыс. у.е.(и народу в радость её продать за такую цену)... а Вы ребята в реале абсолютно!! оторваны от нынешней реальности в других областях (регионах),.... или же по Харькову и Киеву ... по всем нотариусам судите.. :ги:
:рл:
Вот и Погугли, сколько стоит получить лицензию в РЕАЛЕ и что для этого надо сделать. Комиссии плевать где ты будешь работать в селе или Харькове. Или ты думаешь председатель лицензии выдает :іржач: Да, еще сарай или навозник,где там принимает нотариус должен комиссию пройти.

Назад
Зверху Знизу