Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость: сколько теперь платить за "лишние" метры

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Ну как, как? Кто-то очень мудрый решил, что 61-й метр в квартире уже лишний.
да не лишний. а относится к элементам роскоши. сильно жирно жить семье с 10 детьми в квартире больше 60м2

очередное покращення. радуйтесь.
как будто только проснулись. Выше писал придумали еще в 2010 году. когда налоговый кодекс принимали. действует с 2015г. Вот так было в прошлые годы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с тех пор каждый год в середине апреля вплывает тема о проклчтом налоге. В результате никто под его действие не попадает и никому не присылают счет на оплату налога. До 1 июня немного побурлит. потом до нового года опять все забудут. А в апреле 2018 опять появится тема и все как будто только узнали о налоге начнут возмущаться дороговизной опиума для народа.

Думаю налог отменят, после того, когда неплательщики привалят пару судебных исполнителей как в Люботине.

В люботине там дом забирали по мутным схемам, а не за неуплату налога.

Думаю налог отменят, после того, когда неплательщики привалят пару судебных исполнителей как в Люботине.
в 15 и в 16 году все заплатили и в 17 году все заплатят. Не переживайте :)

как будто только проснулись. Выше писал придумали еще в 2010 году. когда налоговый кодекс принимали. действует с 2015г. Вот так было в прошлые годы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с тех пор каждый год в середине апреля вплывает тема о проклчтом налоге. В результате никто под его действие не попадает и никому не присылают счет на оплату налога. До 1 июня немного побурлит. потом до нового года опять все забудут. А в апреле 2018 опять появится тема и все как будто только узнали о налоге начнут возмущаться дороговизной опиума для народа.

ясно.:пиво:

А налог на воздух скоро будет введен?

Подождите чуток. Вот введут налог на газ, потом налог на отопление, потом на горячую и холодную воду, потом на очереди канализация, свет. А там уж и до налога на воздух недалеко.

Конечно, так прописан Закон.
не так. то я троллил. Льготу можно получить только на одной квартире. Налоговая посчитает как ей понравится. Если есть желание посчитать по другому то нужно в писменном виде обратиться с воим вариантом расчета налога. Если там будет правильно все, то примут Вашу версию расчета. Ну там комбинации квартира плюс дом. Особенно если домов и квартир несколько.

А я уверен, что такие новости заранее заготовлены и спецом вываливаются пиплу, чтобы бродили-играли ****а по интернетам, а не выливались на госструктуры.

не так. то я троллил. Льготу можно получить только на одной квартире. Налоговая посчитает как ей понравится. Если есть желание посчитать по другому то нужно в писменном виде обратиться с воим вариантом расчета налога. Если там будет правильно все, то примут Вашу версию расчета. Ну там комбинации квартира плюс дом. Особенно если домов и квартир несколько.
Не соглашусь. Читаем:
в) для різних типів об'єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.

Но есть маааааленький нюанс:

266.4.3. Пільги з податку, передбачені підпунктами 266.4.1 та 266.4.2 цього пункту, для фізичних осіб не застосовуються до:

об'єкта/об'єктів оподаткування, якщо площа такого/таких об'єкта/об'єктів перевищує п'ятикратний розмір неоподатковуваної площі, встановленої підпунктом 266.4.1 цього пункту;

об'єкта/об'єктів оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, позичку, використовуються у підприємницькій діяльності).

Вопрос: нахуа иметь столько клоповников, если не использовать их для сдачи?

А как платиться налог на землю, который был у нас всегда? Ну вот так же наверное.

Никогда не платил налог на землю.
И за квартиру тоже не буду.
Я договора с ними не заключал.

Никогда не платил налог на землю.
И за квартиру тоже не буду.
Я договора с ними не заключал.

Смешно просто. Не платил за землю и имел ее в собственности или не платил за землю, потому что не имел ее в собственности? По поводу договоров - ты путаешь оказание услуг и налоги. Налоги вводятся на уровне закона и обязательны к оплате. А по твоему выходит, что и подоходный не надо платить, договора же не заключал.

Смешно просто. Не платил за землю и имел ее в собственности или не платил за землю, потому что не имел ее в собственности? По поводу договоров - ты путаешь оказание услуг и налоги. Налоги вводятся на уровне закона и обязательны к оплате. А по твоему выходит, что и подоходный не надо платить, договора же не заключал.

Супруга имеет в собственности участок в 6 соток в черте города.Ничего не платим.
Так же и с кв.м. будет.
Я против вообще всех налогов.
Пусть Мне платят за то что я живу в Украине.

Спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста: чтобы оплатить этот налог мне пришлют уведомление или самому нужно бегать в налоговую, а то потом пришлют еще штраф или пеню.
Второй вопрос: а в 2016 году с какой площади нужно было платить, спрашиваю потому что ничего не присылали

В 2015 расчеты прислали, в 2016 - не прислали. Когда подошел крайний срок - я позвонил. Ответили: "Нам урезали финансирование и мы не рассылаем. Приходите сами."

Потом было много споров в интернете: "Могут ли оштрафовать, если не оплатил, потому, что не прислали?"

Ответ был категоричен: "Налоговая не должна бегать за налогоплательщиком. Вы знаете, что должны оплатить - должны сами побеспокоиться. Не побеспокоились и получили штраф - ну так кто Вам доктор?".

Три случая "штрафования" с пеней "після срока" слышал/читал лично.

Я это спросил, потому что не знаю с какокй площади нужно платить.
Раньше по Харькову и области было нужно платить за превышение со 120 кв. м. (для квартир), но до какого года эта норма действовала?

За 2015 было 120 кв.м. За 2016 уже было 60 кв.м.

Мне при расчете за одну 69 кв.м. выставили копейки, а остальные посчитали по полной.

Назад
Зверху Знизу