Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость: сколько теперь платить за "лишние" метры

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
там не прикосаемые

Ну судя по статье - там просто так сами решили.

Впрочем, по максимуму платить придется не всем. Напомним, конкретная ставка налога определяется решением органов местного самоуправления в пределах максимальной ******.

Пока ни в одном из крупных городов не была установлена максимальная ставка в 3%. В Киеве, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Хмельницком, Черновцах, Луцке, Ужгороде, Херсоне и Николаеве ставка составляет 1% (13,78 гривен за 1 квадрат). В Харькове, Днепре, Запорожье, Одессе, Сумах, Житомире, Виннице и Ивано-Франковске — 2% (27,56 грн), во Львове, Ровно и Кропивницком — 0,5% (6,89 грн).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня трешка 75м2 и что? платить надо будет за 15м2 а это уже в 5!!! раз больше чем придуманные Вами 3м. Кроме того, у кого то дом 200м2 в *****х без воды и газа. Построенный на пенсию ветерана куликовксой битвы 200 лет назад и у кого то котедж на шатиловке все в те же 200м2. и с какого налог у них одинаковый?

Это не мной придуманные, это был ответ на вопрос про трешки в панелях. А у тебя да, прийдется платить за 15 квадратов. Или оформлять часть квартиры на родных и не платить. Что касаеться дома в 200 квадратов - то это редкий случай, да и если там ничего нет - возможно прийдеться как то по другому оформить. Да и какие то случае могут быть и несправедливые, я что, говорю. что у нас все рещения прям хорошие и справедливые?

Что касаеться дома в 200 квадратов - то это редкий случай, да и если там ничего нет - возможно прийдеться как то по другому оформить. Да и какие то случае могут быть и несправедливые, я что, говорю. что у нас все рещения прям хорошие и справедливые?

налог на роскошь не должен считаться от площиди дома или кубиков мотора авто. Роскошь стоит денег, поэтому и считать налог должны от стоимости. Но все бздят оценить адекватно свое майно Вот и придумывают всякую хрень с прощадью. Однокомнатная на Сумской, на 1 этаже с окнами на саму Сумскую стоит намного больше деревни в 100км. от Харькова.

Еще я совсем не понял. А что если в собственности 10 квартир. но все по 25м2?

А как физически будет происходить "изымание денег" в виде налога?
Ну не собираюсь я например никуда ходить....домой прийдут ?
С БТИ принесут техпаспорт на квартиру с метражем?

че-то не понимаю: депутаты и прочие олигархи покупают детям своим виллы в Европе, а простым смертным все туже затягивают пояса. "тили-тили, аты-баты, шли тихонько депутаты. Шли они не на войну, грабить шли они страну". А налог на воздух скоро будет введен?

они там в раде совсем уже лютой ненавистью вскипели к народу страны?

как и все налоги. Срок уплаты. потом штрафы.

Это ***ня, а не обоснование
Такие обоснования двигаю не я, а люди на уровне нардепов и кабмина. Вот пришла же им в головы светлая мысль брать бабло за доставку газа потребителю. Почему бы не считать квартиру площадью 61 кв.м богатством, а 62 кв.м роскошью? :D

че-то не понимаю: депутаты и прочие олигархи покупают детям своим виллы в Европе, а простым смертным все туже затягивают пояса. "тили-тили, аты-баты, шли тихонько депутаты. Шли они не на войну, грабить шли они страну". А налог на воздух скоро будет введен?
налог на недвигу они еще в 2010 заложили в налоговый кодекс. только все время делали отсрочки. Поэтому большую часть вопросов таки к попередникам

Еще я совсем не понял. А что если в собственности 10 квартир. но все по 25м2?
Там есть льгота в виде 60 метров, т.е. 25х10-60= 190. Вот за эти 190 и платить.
Если квартира и дом, то льгота 180 метров. Т.е. из общей вычитаете и получаете то, с чего платить.

налог на недвигу они еще в 2010 заложили в налоговый кодекс. только все время делали отсрочки. Поэтому большую часть вопросов таки к попередникам
О, опять папиредники виноваты. :D

Там есть льгота в виде 60 метров, т.е. 25х10-60= 190. Вот за эти 190 и платить.
Если квартира и дом, то льгота 180 метров. Т.е. из общей вычитаете и получаете то, с чего платить.

а если дом в 25м2 и 10 квартир, то выходит 25 * 11 - 180 = 95 прикупив гараж под названием "дом" я сразу 100м2 экономить начинаю на налоге?

А как платиться налог на землю, который был у нас всегда? Ну вот так же наверное.

Назад
Зверху Знизу