Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
а что, с кассовым аппаратом ценники контролировать будут? этим, насколько я знаю, заведует не налоговая, а общество по защите прав потребителей. Ценники чтоб менять - надо отдельного работника иметь, особенно, когда доллар скачет.
похоже вас еще не разу не проверяли.такие вопросы смешные, чисто эльф:клас:

да, налоговая меня не проверяла

зы: а праститутки и сантехники, господа, как брали налом, так и будут и РРО с Азаровым им не указ
ну-ну! как сделают контрольную покупку (услугу) - так и будет указ!

да, налоговая меня не проверяла

ну-ну! как сделают контрольную покупку (услугу) - так и будет указ!

та ладно, это и будет "налоговый платеж" (государственному же органу польза)

Не верю. Оптовая скидка от прайса всегда около 10%, т.е. от вашей цены 500 грн. или вы думаете что продавец себе в убыток скидку дает :D.

Дайте мне комплектацию ноута за 5 тыс. грн. я вам скажу сколько такой стоит у крупных оптовиков, заодно подсчитаем вашу маржу ;).
Не верю что это вас беспокоит, у вас зарплата как минимум тысяч 50 гривен в месяц, вы же не работаете себе в убыток.

Безымянный2.png

Безымянный.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сайт про налоговую - это весело! компромат яйценюка - интересно, познавательно. Лавка в харьковском метро за 60тыс грн!!! На такую и садится не захочется!!!!!!

Останнє редагування:
IvanPetrov сказав(ла):
Если все по безналу, то говорить об укрытии бессмысленно.
Не совсем. И по б/н можно минимизировать прибыль, с оборотами сложнее, но тоже можно.
Там где наличка - отдельная песня. Вопрос очень сложный.
Примерно такой же, как и б/н тока учет нужен серьезный. Касса один из видов учета, но не панацея от всех бед. И кассу обойти можно, знаю массу примеров.
если вы со мной согласитесь по поводу того, что НК нужно ветировать и дорабатывать, нам вообще больше не о чем спорить
Может быть но не бывает закона который устраивает всех, иначе это не закон, а непонятно что. Поэтому всегда будут недовольные и несогласные. А время идет.
sasha gor
открою вам секрет,в супермаркете будет одна касса , один кассир и один кассовый аппарат ........ ах да и одна цена
Ну во-первых одна касса быть не может не справится с покупательским потоком, сейчас в серьезных продуктовых супермаркетах более 10 касс работают одновременно, при этом еще есть минимум столько же. Цена на них на всех должна быть одна и та же, иначе это бардак. И добиться чтобы одна цена была на всех очень легко, достаточно чтобы кассы смотрели на одну базу данных, куда отправляли бы проведенные чеки, получали остатки товара и действующие цены. Провести переоценку товара в супермаркете дело 2-х минут. Переклеить ценники - в зависимости от ассортимента и количества товаров, от 3 до 10 часов.
и покупай умник хлеб по десятке
Не получится, так сделать хлеб относится к "неэластичным" товарам и попадает под закон о торговой надбавке не более 15% на цену производителя. Конечно можно вывернутся и пропустить сквозь 2-3 ЧП для поднятия цены, но если ЧП прикроют на торговлю продуктами (хотя бы) то такая лазейка будет прикрыта. Пропускать через ООО с уплатой всех налогов смысла большого нет. Так что цена однозначно на хлеб и прочие "неэластичные" товары, как минимум будет на том же уровне что и сейчас, а то может еще и упадет.
чек не выдан(очередь была некогда искать код в списке люди ругаются) , ценник не висел на товаре(похер что весь ряд в одну цену), цена на ценнике не соотв. чековой(только получили на ценнике сменили в чеке не успели, не так это просто и быстро а отдельного работника для этого нет)., в кассе было на 2 рубля больше пробитого(знакомый оставил на чай ) ........короче причин мульйон бо кассовый это как черно-белая палка гаишника , если она есть , махаем а причину по-ходу найдем .........
Полное не знание работы кассового аппарата. Дальше говорить не о чем. Вы хоть у тех кто за кассой работал, спросите что есть касса и как ее легко обойти. Я еще раз повторяю, касса не панацея от ухода от налогов, это только фискальный аппарат.
Olphi сказав(ла):
а что, с кассовым аппаратом ценники контролировать будут?
Не будут. Хотя закон никто не отменял. Но тем не менее все равно супермаркеты не заморачиваются по этому поводу, теоретически покупатель может настоять на продаже товара по той цене что указанна на товаре и в ценнике, но на практике это сделать очень тяжело, т.к. кассир всего лишь операционист, и не принимает решение о продаже товара ниже по цене, касса полностью автоматическая цены берет из микропрограммы, которая внутри нее. И взяв с вас деньги по меньшей стоимости она рискует разницу доплачивать из своего кармана. Поэтому у вас будет выбор либо брать товар по новой цене либо отказаться от покупки.
Ценники чтоб менять - надо отдельного работника иметь, особенно, когда доллар скачет
Вы о чем? У вас сейчас есть ценники? Есть, а вы их меняете когда повышаете цену на товар? Если нет, так и ценники не нужны. Покупатель у вас спрашивает, сколько стоит ваш товар, вы ему отвечаете, если его устраивает цена, он забирает товар, и отдает вам деньги, вот именно здесь и встраивается касса, вы получив деньги, проводите их через кассу, по той цене что вы назвали и отдаете сдачу покупателю вместе с чеком. Все сделка (продажа товара) завершена.

Не совсем. И по б/н можно минимизировать прибыль, с оборотами сложнее, но тоже можно.

С прибылю понятно, но ведь налоговой все движения средств видны - пусть думают и вычисляют, если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет.
А как можно по безналу минимизировать оборот? Хозяйке на заметку :)

Полное не знание работы кассового аппарата. Дальше говорить не о чем.
..........
касса полностью автоматическая цены берет из микропрограммы, которая внутри нее.
Ты тоже не большой специалист в работе кассовых аппаратов :) С технической точки зрения касса берет цены не из микропрограммы, а из таблицы артикулов или даже из внешнего источника - да-да, за инфой о каждой позиции в чеке обращается во внешнюю железку. А с организационной - есть вообще-то такой режим работы кассового аппарата, как "продажа товара, незарегистированного в кассе". Абсолютно законный режим. Другое дело он может быть разрешен или запрещен в настройках кассы - это да.

BFG-9000 сказав(ла):
Ты тоже не большой специалист в работе кассовых аппаратов С технической точки зрения касса берет цены не из микропрограммы, а из таблицы артикулов или даже из внешнего источника - да-да, за инфой о каждой позиции в чеке обращается во внешнюю железку. А с организационной - есть вообще-то такой режим работы кассового аппарата, как "продажа товара, незарегистированного в кассе". Абсолютно законный режим. Другое дело он может быть разрешен или запрещен в настройках кассы - это да.
Прочтите внимательно мой пост еще раз. А не кусками по диагонали. Вопросов будет меньше.
IvanPetrov сказав(ла):
но ведь налоговой все движения средств видны - пусть думают и вычисляют
А что вам мешает открыть еще один счет? А? Дальше понятно уже?

А что вам мешает открыть еще один счет? А? Дальше понятно уже?

Нет, не понятно. На кого? На себя? Банк при открытии счета, сразу передает информацию в налоговую. Или мне предлагать организациям мне на личную карточку переводить? Но и в этом случае, даже если банк пропустит такой платеж, то все что с моим ИНН они увидят и при случае спросят.

IvanPetrov сказав(ла):
Нет, не понятно. На кого? На себя?
Рассмешили вы меня. Возьмите толкового бухгалтера или проконсультируйтесь у него, она вам расскажет способы минимизации оборотов. Их на самом деле очень много. Это тема не для форума.

Прочтите внимательно мой пост еще раз. А не кусками по диагонали. Вопросов будет меньше.
А никто ни тебе ни кому-либо другому никаких вопросов не задавал. Было аргументированно показано твое поверхностное и убогое представление о предмете, в которым ты мнишь себя асом и безаппеляционно обвиняешь других в незнании.
Учи матчасть (с) :D

Рассмешили вы меня. Возьмите толкового бухгалтера или проконсультируйтесь у него, она вам расскажет способы минимизации оборотов. Их на самом деле очень много. Это тема не для форума.

Ну вот видите, на моем примере, есть честные и наивные налогоплатильщики. А вы огульно называете всех минимизаторами :)

BFG-9000 сказав(ла):
Было аргументированно показано твое поверхностное и убогое представление о предмете, в которым ты мнишь себя асом и безаппеляционно обвиняешь других в незнании.
В чем вы мне что-то доказали? Я Вас про просил прочесть мой пост сначала, внимательно, но если вы не хотите его читать, мне совсем не трудно сделать для вас копи-паст именно той части что вас интересует.
И добиться чтобы одна цена была на всех очень легко, достаточно чтобы кассы смотрели на одну базу данных, куда отправляли бы проведенные чеки, получали остатки товара и действующие цены.
Еще есть вопросы по теме моего знания/незнания темы? И еще вы как человек который очень знает предмет, неужели будете утверждать что в кассовом аппарате нет микропрограммы и ПЗУ. И что нет кассовых аппаратов, которые могут работать автономно от компа (железки), и т.д. и т.п. А?

IvanPetrov сказав(ла):
А вы огульно называете всех минимизаторами
Я не имею привычки навешивать ярлыки. Я просто говорил что сегодняшняя законодательная база по ЕН и ЧП позволяет минимизировать налоги тем кто не должен этого делать. И все по закону. Вот и все. И ситуацию нужно менять, иначе дальше будет еще хуже.

Я не имею привычки навешивать ярлыки. Я просто говорил что сегодняшняя законодательная база по ЕН и ЧП позволяет минимизировать налоги тем кто не должен этого делать. И все по закону. Вот и все. И ситуацию нужно менять, иначе дальше будет еще хуже.

Да я пошутил (в конце смайлик стоял)

И еще вы как человек который очень знает предмет, неужели будете утверждать что в кассовом аппарате нет микропрограммы и ПЗУ.
Тяжелый случай, когда пациент не отличает микропрограмму, ПЗУ и фискальную память. Тут уже надо говорить не о потрясающей глупости, а об потрясающем упорствовании в своей потрясающей глупости :)
Не говоря уже о ведении спора по принципу:
- Я утверждаю, что кошка говорит не "гав", а "мяу"
- Но неужели будете утверждать что у кошки нет 4-х лап и хвоста? :D

Но бог с ними, с глупцами.
Хотелось бы отметить что в этом завлекательном споре зачастую путается цель принятия НК и реализация этой цели. Против цели лично я в основном не имею претензий. А вот с реализацией действительно полный писец.

Назад
Зверху Знизу