IvanPetrov сказав(ла):
Если все по безналу, то говорить об укрытии бессмысленно.
Не совсем. И по б/н можно минимизировать прибыль, с оборотами сложнее, но тоже можно.
Там где наличка - отдельная песня. Вопрос очень сложный.
Примерно такой же, как и б/н тока учет нужен серьезный. Касса один из видов учета, но не панацея от всех бед. И кассу обойти можно, знаю массу примеров.
если вы со мной согласитесь по поводу того, что НК нужно ветировать и дорабатывать, нам вообще больше не о чем спорить
Может быть но не бывает закона который устраивает всех, иначе это не закон, а непонятно что. Поэтому всегда будут недовольные и несогласные. А время идет.
sasha gor
открою вам секрет,в супермаркете будет одна касса , один кассир и один кассовый аппарат ........ ах да и одна цена
Ну во-первых одна касса быть не может не справится с покупательским потоком, сейчас в серьезных продуктовых супермаркетах более 10 касс работают одновременно, при этом еще есть минимум столько же. Цена на них на всех должна быть одна и та же, иначе это бардак. И добиться чтобы одна цена была на всех очень легко, достаточно чтобы кассы смотрели на одну базу данных, куда отправляли бы проведенные чеки, получали остатки товара и действующие цены. Провести переоценку товара в супермаркете дело 2-х минут. Переклеить ценники - в зависимости от ассортимента и количества товаров, от 3 до 10 часов.
и покупай умник хлеб по десятке
Не получится, так сделать хлеб относится к "неэластичным" товарам и попадает под закон о торговой надбавке не более 15% на цену производителя. Конечно можно вывернутся и пропустить сквозь 2-3 ЧП для поднятия цены, но если ЧП прикроют на торговлю продуктами (хотя бы) то такая лазейка будет прикрыта. Пропускать через ООО с уплатой всех налогов смысла большого нет. Так что цена однозначно на хлеб и прочие "неэластичные" товары, как минимум будет на том же уровне что и сейчас, а то может еще и упадет.
чек не выдан(очередь была некогда искать код в списке люди ругаются) , ценник не висел на товаре(похер что весь ряд в одну цену), цена на ценнике не соотв. чековой(только получили на ценнике сменили в чеке не успели, не так это просто и быстро а отдельного работника для этого нет)., в кассе было на 2 рубля больше пробитого(знакомый оставил на чай ) ........короче причин мульйон бо кассовый это как черно-белая палка гаишника , если она есть , махаем а причину по-ходу найдем .........
Полное не знание работы кассового аппарата. Дальше говорить не о чем. Вы хоть у тех кто за кассой работал, спросите что есть касса и как ее легко обойти. Я еще раз повторяю, касса не панацея от ухода от налогов, это только фискальный аппарат.
Olphi сказав(ла):
а что, с кассовым аппаратом ценники контролировать будут?
Не будут. Хотя закон никто не отменял. Но тем не менее все равно супермаркеты не заморачиваются по этому поводу, теоретически покупатель может настоять на продаже товара по той цене что указанна на товаре и в ценнике, но на практике это сделать очень тяжело, т.к. кассир всего лишь операционист, и не принимает решение о продаже товара ниже по цене, касса полностью автоматическая цены берет из микропрограммы, которая внутри нее. И взяв с вас деньги по меньшей стоимости она рискует разницу доплачивать из своего кармана. Поэтому у вас будет выбор либо брать товар по новой цене либо отказаться от покупки.
Ценники чтоб менять - надо отдельного работника иметь, особенно, когда доллар скачет
Вы о чем? У вас сейчас есть ценники? Есть, а вы их меняете когда повышаете цену на товар? Если нет, так и ценники не нужны. Покупатель у вас спрашивает, сколько стоит ваш товар, вы ему отвечаете, если его устраивает цена, он забирает товар, и отдает вам деньги, вот именно здесь и встраивается касса, вы получив деньги, проводите их через кассу, по той цене что вы назвали и отдаете сдачу покупателю вместе с чеком. Все сделка (продажа товара) завершена.