Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
BFG-9000 сказав(ла):
Тяжелый случай, когда пациент не отличает микропрограмму, ПЗУ и фискальную память.
Так ну с ценами мы разобрались я надеюсь. И откуда они могут браться тоже, это уже хорошо. Теперь полезем в дебри микроэлектроники. Ну во первых, простому обывателю совсем не обязательно знать откуда касса берет цены и как она устроена, ну ладно хотите блеснуть знанием я не против.
Во-вторых, как вы считаете материнка компа имеет микропрограмму или нет? А ваш сотовый телефон имеет микропрограмму? И что в вашем представлении микропрограмма? Даже ПЗУ (типа микросхемы Bios) может теоретически считаться микропрограммой, т.к. ее пишут люди и зашивают намертво в микросхему. Есть также перезаписываемые микросхемы, которые позволяют менять микропрограмму (прошивку). Но вот это все уж никак к теме топика совсем отношения не имеет. Посему хотите по флудить и дальше, милости просим в личку.

а что, с кассовым аппаратом ценники контролировать будут? этим, насколько я знаю, заведует не налоговая, а общество по защите прав потребителей. Ценники чтоб менять - надо отдельного работника иметь, особенно, когда доллар скачет.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг
там и про ценники и про остальные причины для штрафов

похоже вас еще не разу не проверяли.такие вопросы смешные, чисто эльф:клас:

поддерживаю

Не совсем. И по б/н можно минимизировать прибыль, с оборотами сложнее, но тоже можно.

Примерно такой же, как и б/н тока учет нужен серьезный. Касса один из видов учета, но не панацея от всех бед. И кассу обойти можно, знаю массу примеров.

Может быть но не бывает закона который устраивает всех, иначе это не закон, а непонятно что. Поэтому всегда будут недовольные и несогласные. А время идет.
sasha gor

Ну во-первых одна касса быть не может не справится с покупательским потоком, сейчас в серьезных продуктовых супермаркетах более 10 касс работают одновременно, при этом еще есть минимум столько же. Цена на них на всех должна быть одна и та же, иначе это бардак. И добиться чтобы одна цена была на всех очень легко, достаточно чтобы кассы смотрели на одну базу данных, куда отправляли бы проведенные чеки, получали остатки товара и действующие цены. Провести переоценку товара в супермаркете дело 2-х минут. Переклеить ценники - в зависимости от ассортимента и количества товаров, от 3 до 10 часов.

Не получится, так сделать хлеб относится к "неэластичным" товарам и попадает под закон о торговой надбавке не более 15% на цену производителя. Конечно можно вывернутся и пропустить сквозь 2-3 ЧП для поднятия цены, но если ЧП прикроют на торговлю продуктами (хотя бы) то такая лазейка будет прикрыта. Пропускать через ООО с уплатой всех налогов смысла большого нет. Так что цена однозначно на хлеб и прочие "неэластичные" товары, как минимум будет на том же уровне что и сейчас, а то может еще и упадет.

Полное не знание работы кассового аппарата. Дальше говорить не о чем. Вы хоть у тех кто за кассой работал, спросите что есть касса и как ее легко обойти. Я еще раз повторяю, касса не панацея от ухода от налогов, это только фискальный аппарат.

Не будут. Хотя закон никто не отменял. Но тем не менее все равно супермаркеты не заморачиваются по этому поводу, теоретически покупатель может настоять на продаже товара по той цене что указанна на товаре и в ценнике, но на практике это сделать очень тяжело, т.к. кассир всего лишь операционист, и не принимает решение о продаже товара ниже по цене, касса полностью автоматическая цены берет из микропрограммы, которая внутри нее. И взяв с вас деньги по меньшей стоимости она рискует разницу доплачивать из своего кармана. Поэтому у вас будет выбор либо брать товар по новой цене либо отказаться от покупки.

Вы о чем? У вас сейчас есть ценники? Есть, а вы их меняете когда повышаете цену на товар? Если нет, так и ценники не нужны. Покупатель у вас спрашивает, сколько стоит ваш товар, вы ему отвечаете, если его устраивает цена, он забирает товар, и отдает вам деньги, вот именно здесь и встраивается касса, вы получив деньги, проводите их через кассу, по той цене что вы назвали и отдаете сдачу покупателю вместе с чеком. Все сделка (продажа товара) завершена.

ну ты и баран, я каждый день с кассовым сам отчеты выбиваю, сам журналы запоняю, сам с налоговой спорю, а ты судя по постам только пез..ш и то не в тему , как читаю охреневаю, ну нахрена телипать языком если ни малейшего представления не имееш ? как обезьяна с гранатой честное слово ........и таких тут море...ты не один

я думаю что ты в жизни или законов не читал(тех что нужно читать предпринимателю), или просто ты нихрена не шариш и шарить не собираешся , так просто умничаеш непонятно с какой целью........жизнь она другая чем то что ты там в книжке вычитал , проснись

А никто ни тебе ни кому-либо другому никаких вопросов не задавал. Было аргументированно показано твое поверхностное и убогое представление о предмете, в которым ты мнишь себя асом и безаппеляционно обвиняешь других в незнании.
Учи матчасть (с) :D

абсолютно поддерживаю

ну нахрена телипать языком если ни малейшего представления не имееш ?
Что-то не похоже что у вас есть представление что есть касса и как происходит кассовый учет. И что в вашем представлении кассовый отчет, икс что-ли или зет? хотите автоматизировать наймите сотрудника или купите 1С Торговля, будет заметно проще. А с налоговой все спорят, работа у них такая со всеми спорить.

sasha gor сказав(ла):
я думаю что ты в жизни или законов не читал
я с ними работал. Но это не важно. И законы я прекрасно знаю. И заметьте я никогда не оскорбляю собеседника, и всегда стараюсь отвечать вежливо на любые посты, это как бы правило хорошего тона.

Что-то не похоже что у вас есть представление что есть касса и как происходит кассовый учет. И что в вашем представлении кассовый отчет, икс что-ли или зет? хотите автоматизировать наймите сотрудника или купите 1С Торговля, будет заметно проще. А с налоговой все спорят, работа у них такая со всеми спорить.

я с ними работал. Но это не важно. И законы я прекрасно знаю. И заметьте я никогда не оскорбляю собеседника, и всегда стараюсь отвечать вежливо на любые посты, это как бы правило хорошего тона.

ну ладно в этом каюсь , я тебя оскорбил :), но................извини но ты понимаеш сколько будет стоить "наймите сотрудника или купите 1С Торговля, будет заметно проще." ??? или ты думаеш что стоя на базаре или в нещастном киоске это так --- херня делов ? слишком хорошо живеш товарищ а поэтому как и депутаты нихрена в реальности не шариш потому что нахрен оно тебе надо , а здесь ты так просто от скуки мозги париш людям

Уважаемый первопечатник, скажите мне аргументировано, почему в Америке, в супермаркете цена на телевизор на 100баксов ниже , чем у нас в инет магазине ?
не знаю кто как. а в моём магазине цены на американские товары ниже, чем в америке. в китае цена с завода 100грн, а в сша розничная цена 1000грн. у меня где-то 200-300.

Слышал историю про киевские магазины и часы роликс. В Киевских магазинах они продавались по несколько тысяч гривен. А настоящие аналогиные стояли в европе в 10 раз дороже. В эти магазины наведался с проверкой какой-то гос орган (обэп наверное) и провели экспертизу, чтобы выяснить, не подделка ли. Заключение экспертизы - оригинал! И как это в киевском магазине оргиниал известного бренда может продаваться дешевле в 10раз, чем в европе?

Останнє редагування:
Заключение экспертизы - оригинал! И как это в киевском магазине оргиниал известного бренда может продаваться дешевле в 10раз, чем в европе?

Так "Оригинал" - это не про часы :)
Это про доллары которые заплатили проверяющим :) :D:D:D:D:іржач:

та не, то часы оригинальные.

1,500,000$ - это цена для лохов (крутых пацанов). реальная цена - 100рублей (может не 100, это образно говоря). чтобы раззевали рот и говорили "вот это часы!! 1,500,000$!! "

1,500,000$ - это цена для лохов (крутых пацанов). реальная цена - 100рублей (может не 100, это образно говоря). чтобы раззевали рот и говорили "вот это часы!! 1,500,000$!! "

Да. Для тех как раз кто в мет ро ездит :) :)

sasha gor сказав(ла):
ты понимаеш сколько будет стоить "наймите сотрудника или купите 1С Торговля,
Вам цены по 1С подсказать, не конечно можно и с торрента скачать 1С, но проверяющие могут припариться, а они это любят делать. Вы думаете я не знаю что такое контрольная закупка, очень даже хорошо знаю. Вас касса может не устраивать только в свете того что контрольки кассовые нужно хранить если я не ошибаюсь лет 5, а лента там специфическая, от света выцветает поэтому с ними гемор один, а не покажешь контрольку под чек что "по закупке" принесли, усе пропало, штрафы там нехилые. Вот в этом все ежики зарыты.
или ты думаеш что стоя на базаре или в нещастном киоске это так
Вот не нужно слезу то давить. Ок? Если держитесь за бизнес значит есть за что держаться. И я не думаю что торговля дело простое, там тоже нужно очень много умения и нервов, в бытность мою, работал в супермаркете, у нас девочку кассира на бабки развели, причем выяснилось после снятия отчета, недостача в кассе была, мы три раза пересмотрели тот эпизод, (если кто не знает, все что происходит на кассе пишется на камеру) и только на третий раз поняли как это произошло. А придраться не к чему. Тем не менее кассир возмещала недостачу со своего кармана. И такое бывает тоже.

Вам цены по 1С подсказать, не конечно можно и с торрента скачать 1С, но проверяющие могут припариться, а они это любят делать. Вы думаете я не знаю что такое контрольная закупка, очень даже хорошо знаю. Вас касса может не устраивать только в свете того что контрольки кассовые нужно хранить если я не ошибаюсь лет 5, а лента там специфическая, от света выцветает поэтому с ними гемор один, а не покажешь контрольку под чек что "по закупке" принесли, усе пропало, штрафы там нехилые. Вот в этом все ежики зарыты.

Вот не нужно слезу то давить. Ок? Если держитесь за бизнес значит есть за что держаться. И я не думаю что торговля дело простое, там тоже нужно очень много умения и нервов, в бытность мою, работал в супермаркете, у нас девочку кассира на бабки развели, причем выяснилось после снятия отчета, недостача в кассе была, мы три раза пересмотрели тот эпизод, (если кто не знает, все что происходит на кассе пишется на камеру) и только на третий раз поняли как это произошло. А придраться не к чему. Тем не менее кассир возмещала недостачу со своего кармана. И такое бывает тоже.

И так , что то мы понимаем :) ,уже интересней.Дальше : 1с мне в принципе до лампочки , а вот зарплату еще одному рабочему платить откуда ? вписать тебе в цену товара ? так ты дороже не купиш
следующее : Если держитесь за бизнес значит есть за что держаться. С кажи если бы ты взял кредит , и с него начал , ты бы вот так просто все бросил ? пускай нахрен все пропадает а я пойду государство спасать ? может оно мне возместит мой кредит , я же спаситель :іржач:
ну и главный вопрос : куда идти на работу для спасения тебя и "твоего " государства ? хоть бы пальцем ткнули , а .........ах да ты же уверен что работы валом а предприниматели это паразиты , это они от хорошей жизни стали предпринимателями.......забыл что ты в другом мире живеш ...извини

И так , что то мы понимаем ,уже интересней.Дальше : 1с мне в принципе до лампочки , а вот зарплату еще одному рабочему платить откуда ? вписать тебе в цену товара ? так ты дороже не купиш
придётся пользоваться услугами бухгалетрской конторы. они делают все отчёты, сколько стоит - не знаю. Наверное, около 1000грн в месяц. На 1С придётся потратится... Около 3000тыс грн лицензия и настройка наверное столько же. Короче, трат много. А ещё головняк куча работы с ценниками. Раз надо, говорите. Это ещё удорожает товар.

а деньги государству не нужны. "государство" их потратит на вертолёты для президентов, самые крутые машины для начальства гос служб, откаты. Будут покупать скамейки по 100тыс грн, в то время как рыночная цена - 2тыс грн. Депутаты не сумеют правильно распорядится нашими "кровными". Поэтому налоги им не нужны.

А известно ли вам, что я собрал вокруг себя целый штаб из специалистов в экономической,
социальной и политической областях жизни, единственная задача которых – упражняться в критике?
Как только мы заканчиваем разработку какого-либо закона, я выношу его проект на рассмотрение этих людей и спрашиваю их: «Пожалуйста, что здесь неправильно?». При этом они знают, что мне не
нужны советчики, умеющие только «поддакивать». Наоборот, мне требуется от них
аргументированная критика тех недостатков наших мероприятий, которые способны затруднить их
проведение в жизнь.
(Интервью 03.04.1934 в Берлине) догадайтесь,кто давал интервью:)

Янукович, что ли

Главным образом, возмутило намерение навести порядок с «единым налогом», который существует в нашей «неньке» практически с времени ее образования. И дает возможность мелкому бизнесу почти не платить налогов своей любимой «неньке». Накануне принятия Налогового кодекса власть сделала достоянием широкой общественности ужасающие цифры царящей в стране налоговой анархии. Оказывается, из наличного бюджета в 450 млрд. гривен вклад «единоналожников» составляет аж 2 миллиарда! При том, что самих горе-плательщиков насчитывается около 2 млн человек. То есть каждый из них вносит в госказну совершенно смехотворную сумму в 1 тысячу гривен в год., 85 гривен в месяц то есть.
И за эти «потрясающие» деньги у украинской буржуйской «мелочи» еще поворачивается язык требовать у государства «защиты и помощи» – а также лгать о том, что они мечтают видеть это государство «сильным и богатым». Впрочем, самые циничные из них «гнут пальцы»,спрашивая: «Да что мне государство на мои 85 гривен/мес. дало?
За время своего существования мелкий бизнес играл в обществе разную роль – от прогрессивной (на начальных стадиях капитализма) до реакционной (при современном уровне развития технологий)
Теперь же 2-миллионная армия посредников между производителями и потребителями сумела существенно поднять цены на товары.И только.

Понимаете, даже если считать, что у единоналожников - налоговый рай, то их мгновенное перемещение в налоговый ад, который предлагает НК, вызовет определнную реакцию у этих 2 000 000 человек. Здесь вопрос "как менять".
А по поводу роли мелкого бизнеса, это ваше индивидуальное мнение. Я считаю, что ЕН дает возможность людям начать любое свое дело, не только торговлю. Кроме того, он выполняет важную социально-экономическую функцию в нашей слаборазвитой стране.

Накануне принятия Налогового кодекса власть сделала достоянием широкой общественности ужасающие цифры царящей в стране налоговой анархии. Оказывается,.

вообщето для этого существует нежизнеспособная контора под названием
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

которая ОБЯЗАНА делать постоянным достоянием общественности,как тама делишки с бюджетными денюжками:Dтогда и цифри будут други!:D

все прелести выборов !!!!

Назад
Зверху Знизу