Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
... и из 501 тыс - 500 - вьетнамцы, да?inside®
У нас скоро в Харькове будет столько же. Так что вы не переживайте. А вообще города полумилионники довольно часты, например Львов чуть более 700 тыс. человек, Суммы вообще 269 тыс. чел. Так что как смотреть.
Да это и понятно. Тока вы берете по верхней планке доходы, а там есть шанс пойти по нижней. Кстати а почему такая большая вилка 20 - 400 грн. в курсе почему так? Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?inside® сказав(ла):я к тому написал, что в небольших городах чуток иные средние уровни доходов
У нас в стране это не реально, т.к. у нас научились обороты скрывать (или минимизировать). Вы про векселя слышали, когда-нибудь?тогда уже более логичен налог с оборота (процентов 5)
не понял, что значит "беру по верхней планке", имеется ввиду ставка ЕН? ну да, потому как почему-то попадаю в верхнююДа это и понятно. Тока вы берете по верхней планке доходы, а там есть шанс пойти по нижней. Кстати а почему такая большая вилка 20 - 400 грн. в курсе почему так? Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?
по этой логике, все равно минимизировать будут, какие бы налоги не были.У нас в стране это не реально, т.к. у нас научились обороты скрывать (или минимизировать). Вы про векселя слышали, когда-нибудь?
Вот. вот.но у друга в другом городе чисто на услугах был налог 70грн., меньше - не видел вживую
Обороты легче скрыть чем суммарные валовые доходы. Вот поэтому и привязались и к доходу от ком.деятельности + к сумме валового дохода.по этой логике, все равно минимизировать будут, какие бы налоги не были.
А знаете почему прикрыли сделки с векселями? Кои были с 97 года п.в.слышал про векселя конечно, даже видел
А знаете почему прикрыли сделки с векселями? Кои были с 97 года п.в.
ну выдвигайте свои версии, а я пока подожду ответ inside®.мне интересно, почему?
Вы уверены? Янукович подписал? Факт - это свершившееся, а не предполагаемое событие1. Вступают в силу с 01.01.11 и просто отмахнутся от этого факта нельзя...
2. Предприниматели заинтересованная сторона и совершенно понятно, что они думают о своем кармане, но кто-то и о государстве должен подумать, а это куда бОльшая часть общества...
3. Как я могу заочно предполагать? Если предприниматель будет тупить, то, как говорится, сам Бог велел...
Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?
Только ЕН - 1000грн + взносы в ПФ. И с оборотами не понятно.Ferox как и я представители IT-сферы. А IT-ков новации НК почти совсем не касаются.
Откуда 1 тыс. грн. всплыла. Вроде бы как 600 + ПФ.Теща51 сказав(ла):Только ЕН - 1000грн + взносы в ПФ. И с оборотами не понятно.
Это как бы не является нововведением, а тут спор о нововведениях нового НК и их влияние на бизнес.А если оформить частнуй фирму,
Бери меня на работу
Ferox как и я представители IT-сферы. А IT-ков новации НК почти совсем не касаются. Кстати как ему, так и нам нужны толковые программисты.
я и так работаю в тени. большинство предпринимателей работает в тени. сейчас это делать легко. с НК тоже можно будет, но сложнее. Дело не только в этом. просто складывается впечатление, что у власти цель - не налогов больше содрать, а убить малый и средний бизнес вообще. ужесточение налогового контроля и условий - лишь средство.Про тень и оффшор это детский лепет. Единственно куда вы можете уйти - это а завод. Если бы вы могли бы работать в тени, вы бы и так там работали бы. А сейчас в тени станет работать еще немного труднее, т.к. черного нала на руках станет немного меньше, а сам по себе обнал немного дороже.
штат раздувают не для понтов, а из-за объёма работы. у тебя просто "бизнес" маленький, наёмные работники не нужны. А вот у тех предпринимателей, у которых наёмные работники есть - там и оборот по-больше. Они выживут, а ты нет. Знаешь почему? Потому что по новому НК предприниматели с оборотом будут платить меньше налогов. возможности и цены будут у них более конкурентоспособные.Лично я в своей деятельности, наоборот, стараюсь обходиться минимумом наемного труда. Именно поэтому для меня, в сравнении с моими конкурентами, новации НК выгодны. Конкуренты разорятся на рабочей силе, а я нет. Поэтому никакой речи об том, чтобы я раздувал у себя штаты, быть не может.
иностранный инвестор - это украинская компания, зарегистрированная в оффшоре, которая думает: "возвращать деньги в Украину или не возвращать"?"Иностранный инвестор" вымышленный персонаж славянского фольклёра созданный народным воображением.
А она довольно сильно пользуется спросом. Т.к. цены на услуги наших IT-компаний гораздо ниже аналогичных разработчиков в самой Европе и в США.Ferox сказав(ла):т.к. стоимость работ айтишников у нас определяется не налогами у нас в стране, а уровнем спроса на труд айтишников в зарубежных странах
IT-компании изменения в новом НК мало коснутся. А если так рассуждать то и вас (ваш бизнес) изменения коснутся тоже.От того что айтишники станут больше налогов платить, они мне свой труд продавать дороже не станут.
наиболее яркие примеры «пира во время чумы». Ежедневно органы власти совершают десятки подобных госзакупок – чтобы удовлетворить их аппетиты, даже нового Налогового кодекса будет, пожалуй, маловато.
у тебя просто "бизнес" маленький, наёмные работники не нужны. А вот у тех предпринимателей, у которых наёмные работники есть - там и оборот по-больше.
А она довольно сильно пользуется спросом. Т.к. цены на услуги наших IT-компаний гораздо ниже аналогичных разработчиков в самой Европе и в США.
Я уверен, в конечном итоге подпишет. Предполагаю только поправки по объему дохода и по администрированию, да и то не существенные...Вы уверены? Янукович подписал? Факт - это свершившееся, а не предполагаемое событие
Если бы полностью игнорировались, тогда упрощенной системы небыло бы вообще, как нет ее в странах Европы, а так возятся в вами, на уступки идут...А почему ПОЛНОСТЬЮ игнорируется мнение заинтересованной стороны? Какие поправки от предпринимателей вошли в законопроект НК? Для кого проводилась театральная постановка под названием "Общественные слушания"? Вы видели как голосовался этот законопроект? Это диалог бизнеса и власти?
Нет, не кажется. Никто не говорил, что заниматься предпринимательством легко. Рано или поздно придется изучать и развиваться. Или Вы собираетесь вечно балансировать на точке безубыточности?...Как предприниматель на едином налоге без знания бухгалтерии, вдруг начнет разбираться с толкованиями налоговой инспекцией криво написанного налогового кодекса и законов? Вам не кажется, что налоговики его порвут как "тузик грелку"?