Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟠 01:27 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Явление ФЕМЕН - это болезнь нашего общества:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки хотели острых ощущений - они их получили.:D

• 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
inside®
У нас скоро в Харькове будет столько же. Так что вы не переживайте. А вообще города полумилионники довольно часты, например Львов чуть более 700 тыс. человек, Суммы вообще 269 тыс. чел. Так что как смотреть.
... и из 501 тыс - 500 - вьетнамцы, да? :D

я к тому написал, что в небольших городах чуток иные средние уровни доходов, в каком-нить Луганске трешка - за счастье, а в Первомайске за полторы еще попробуй устройся, да и в нашей первой столице вполне готовы работать за двушку-трешку и чувствовать себя не такими уж и низкооплачиваемыми.
если не ограничивать предпринимателей барабаном - то для мелких и эти ставки налогов - очень высокие. тогда уже более логичен налог с оборота (процентов 5).

inside® сказав(ла):
я к тому написал, что в небольших городах чуток иные средние уровни доходов
Да это и понятно. Тока вы берете по верхней планке доходы, а там есть шанс пойти по нижней. Кстати а почему такая большая вилка 20 - 400 грн. в курсе почему так? Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?

тогда уже более логичен налог с оборота (процентов 5)
У нас в стране это не реально, т.к. у нас научились обороты скрывать (или минимизировать). Вы про векселя слышали, когда-нибудь?

Да это и понятно. Тока вы берете по верхней планке доходы, а там есть шанс пойти по нижней. Кстати а почему такая большая вилка 20 - 400 грн. в курсе почему так? Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?
не понял, что значит "беру по верхней планке", имеется ввиду ставка ЕН? ну да, потому как почему-то попадаю в верхнюю :)
кому 20грн. платить - не представляю, но у друга в другом городе чисто на услугах был налог 70грн., меньше - не видел вживую, да и на стенде в налоговой, по-моему, ниже сотни не было.

У нас в стране это не реально, т.к. у нас научились обороты скрывать (или минимизировать). Вы про векселя слышали, когда-нибудь?
по этой логике, все равно минимизировать будут, какие бы налоги не были.
слышал про векселя конечно, даже видел :)

но у друга в другом городе чисто на услугах был налог 70грн., меньше - не видел вживую
Вот. вот.
по этой логике, все равно минимизировать будут, какие бы налоги не были.
Обороты легче скрыть чем суммарные валовые доходы. Вот поэтому и привязались и к доходу от ком.деятельности + к сумме валового дохода.
слышал про векселя конечно, даже видел
А знаете почему прикрыли сделки с векселями? Кои были с 97 года п.в.

1. Вступают в силу с 01.01.11 и просто отмахнутся от этого факта нельзя...
Вы уверены? Янукович подписал? Факт - это свершившееся, а не предполагаемое событие

2. Предприниматели заинтересованная сторона и совершенно понятно, что они думают о своем кармане, но кто-то и о государстве должен подумать, а это куда бОльшая часть общества...

А почему ПОЛНОСТЬЮ игнорируется мнение заинтересованной стороны? Какие поправки от предпринимателей вошли в законопроект НК? Для кого проводилась театральная постановка под названием "Общественные слушания"? Вы видели как голосовался этот законопроект? Это диалог бизнеса и власти?

3. Как я могу заочно предполагать? Если предприниматель будет тупить, то, как говорится, сам Бог велел...

Как предприниматель на едином налоге без знания бухгалтерии, вдруг начнет разбираться с толкованиями налоговой инспекцией криво написанного налогового кодекса и законов? Вам не кажется, что налоговики его порвут как "тузик грелку"?

Я как бы не очень в курсе, кто может попасть под 20 грн. Типа свои, что-ли или на усмотрение ГНАУ района?

У меня 40 гр., поставили по усмотрению. Я конечно рад, но никто даже не спрашивал о каких оборотах идёт речь.

Ставки единого налога устанавливались местными властями, в зависимости от вида деятельности. Например ксерокс - 20-40 грн., розничная торговля по верхней планке - 200грн.

Ferox как и я представители IT-сферы. А IT-ков новации НК почти совсем не касаются.
Только ЕН - 1000грн + взносы в ПФ. И с оборотами не понятно.
А если оформить частнуй фирму, учредителям зарплату можно не начислять, они будут получать девиденты по 15% НДФЛ. Налог на прибыль, как требует налоговая, 1,1%.
просчитайте, что выгоднее.

Теща51 сказав(ла):
Только ЕН - 1000грн + взносы в ПФ. И с оборотами не понятно.
Откуда 1 тыс. грн. всплыла. Вроде бы как 600 + ПФ.
А если оформить частнуй фирму,
Это как бы не является нововведением, а тут спор о нововведениях нового НК и их влияние на бизнес.

Бери меня на работу

Проблема нашей страны, которая кроме прочего вызывает хроническую бедность населения - это неэффективность использования рабочей силы. Малая производительность труда в пересчете на одного работающего. Такое положение вещей стимулируется упрощенной системой НО в которой налоговая нагрузка на использование единицы труда очень мала.

Лично я в своей деятельности, наоборот, стараюсь обходиться минимумом наемного труда. Именно поэтому для меня, в сравнении с моими конкурентами, новации НК выгодны. Конкуренты разорятся на рабочей силе, а я нет. Поэтому никакой речи об том, чтобы я раздувал у себя штаты, быть не может.

Ferox как и я представители IT-сферы. А IT-ков новации НК почти совсем не касаются. Кстати как ему, так и нам нужны толковые программисты.

Кстати я имею к IT-сфере то отношение, что я потребляю продукты труда тех кто трудится в IT-сфере. И то что я покупаю дороже не станет, т.к. стоимость работ айтишников у нас определяется не налогами у нас в стране, а уровнем спроса на труд айтишников в зарубежных странах.

От того что айтишники станут больше налогов платить, они мне свой труд продавать дороже не станут. Они просто будут немножко меньше кушать.

Про тень и оффшор это детский лепет. Единственно куда вы можете уйти - это а завод. Если бы вы могли бы работать в тени, вы бы и так там работали бы. А сейчас в тени станет работать еще немного труднее, т.к. черного нала на руках станет немного меньше, а сам по себе обнал немного дороже.
я и так работаю в тени. большинство предпринимателей работает в тени. сейчас это делать легко. с НК тоже можно будет, но сложнее. Дело не только в этом. просто складывается впечатление, что у власти цель - не налогов больше содрать, а убить малый и средний бизнес вообще. ужесточение налогового контроля и условий - лишь средство.

Лично я в своей деятельности, наоборот, стараюсь обходиться минимумом наемного труда. Именно поэтому для меня, в сравнении с моими конкурентами, новации НК выгодны. Конкуренты разорятся на рабочей силе, а я нет. Поэтому никакой речи об том, чтобы я раздувал у себя штаты, быть не может.
штат раздувают не для понтов, а из-за объёма работы. у тебя просто "бизнес" маленький, наёмные работники не нужны. А вот у тех предпринимателей, у которых наёмные работники есть - там и оборот по-больше. Они выживут, а ты нет. Знаешь почему? Потому что по новому НК предприниматели с оборотом будут платить меньше налогов. возможности и цены будут у них более конкурентоспособные.

Останнє редагування:
Предпринимателей станет меньше-рабочей силы большы. Где выгода? Дешевый труд

"Иностранный инвестор" вымышленный персонаж славянского фольклёра созданный народным воображением.
иностранный инвестор - это украинская компания, зарегистрированная в оффшоре, которая думает: "возвращать деньги в Украину или не возвращать"?

как СКМ в Кипре:D

Ferox сказав(ла):
т.к. стоимость работ айтишников у нас определяется не налогами у нас в стране, а уровнем спроса на труд айтишников в зарубежных странах
А она довольно сильно пользуется спросом. Т.к. цены на услуги наших IT-компаний гораздо ниже аналогичных разработчиков в самой Европе и в США.
От того что айтишники станут больше налогов платить, они мне свой труд продавать дороже не станут.
IT-компании изменения в новом НК мало коснутся. А если так рассуждать то и вас (ваш бизнес) изменения коснутся тоже.

Работать, негры, Солнце еще высоко, баре развлекаться изволили! Что вы тут бздите про налоговый кодекс то!

наиболее яркие примеры «пира во время чумы». Ежедневно органы власти совершают десятки подобных госзакупок – чтобы удовлетворить их аппетиты, даже нового Налогового кодекса будет, пожалуй, маловато.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у тебя просто "бизнес" маленький, наёмные работники не нужны. А вот у тех предпринимателей, у которых наёмные работники есть - там и оборот по-больше.

Я по-моему использовал вполне конкретный термин: "количество работников на единицу оборота". Могу использовать термин "ФЗП на единицу оборота". Так вот у меня этот показатель гораздо ниже чем у конкурентов. То есть оборота на одного работника у меня гораздо больше.

А она довольно сильно пользуется спросом. Т.к. цены на услуги наших IT-компаний гораздо ниже аналогичных разработчиков в самой Европе и в США.

Ну да, собственно из-за того что пользуется спросом, на нее такие высокие цены, оторванные вообще от всех остальных средних уровней на Украине, в том числе и от налогов.

Но расценки не ниже чем на западе. Это часовые рейты заметно ниже, что компенсируется худшим качеством. Сумма итого за готовый проект оказывается примерно такой же как в исполнении западных компаний. Ниже, но не в разы.

Вы уверены? Янукович подписал? Факт - это свершившееся, а не предполагаемое событие
Я уверен, в конечном итоге подпишет. Предполагаю только поправки по объему дохода и по администрированию, да и то не существенные...
А почему ПОЛНОСТЬЮ игнорируется мнение заинтересованной стороны? Какие поправки от предпринимателей вошли в законопроект НК? Для кого проводилась театральная постановка под названием "Общественные слушания"? Вы видели как голосовался этот законопроект? Это диалог бизнеса и власти?
Если бы полностью игнорировались, тогда упрощенной системы небыло бы вообще, как нет ее в странах Европы, а так возятся в вами, на уступки идут...
Как предприниматель на едином налоге без знания бухгалтерии, вдруг начнет разбираться с толкованиями налоговой инспекцией криво написанного налогового кодекса и законов? Вам не кажется, что налоговики его порвут как "тузик грелку"?
Нет, не кажется. Никто не говорил, что заниматься предпринимательством легко. Рано или поздно придется изучать и развиваться. Или Вы собираетесь вечно балансировать на точке безубыточности?...

Назад
Зверху Знизу