Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🔴 21:16 Повітряна тривога в Харків.обл.

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🔴 21:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
я пишу то что думаю.
подумай еще раз ;)
налог был максимум 200, а теперь - штука (600+ПФ) - это так, для справки.
я не говорю, что это - нереально много, однако и видов деятельности осталось... из нормальных только IT и для тех, кто эникеем, к примеру, бегает за пару штук в провинции - это убийство (а точнее - снова в тень)

Это следует из определения в кодексе, ничего другого не сказано.

А что объяснять, какой Вы бедный и несчастный, который при обороте более 300 тыс. не может позволить себе нанять работника или обучить уже имеющегося? Если я буду продавать гвозди с наценкой в 5% и не предпринимать попыток развиваться, я имею право жаловаться на жизнь?...

Повышение налога дыры в бюджете не залатает и злоупотребления не перекроет. А упираться с единственной аргументацией нежелания вести полноценный учет - это "детский сад". Развиваться все равно необходимо...

1. Вступают в силу с 01.01.11 и просто отмахнутся от этого факта нельзя..
2. Предприниматели заинтересованная сторона и совершенно понятно, что они думают о своем кармане, но кто-то и о государстве должен подумать, а это куда бОльшая часть общества...
3. Как я могу заочно предполагать? Если предприниматель будет тупить, то, как говорится, сам Бог велел...
я разговаривал со своими поставщиками... Они согласны платить больше налогов - процентов 15-20% с прибыли. Но чтоб дали работать, а не задрачивали проверками и штрафами. И чтоб такой налог платили все! Потому что если конкуренты будут химичить, уходить от налогов и демпинговать, то придётся с налогами тоже химичить. Вести полноценный учёт можно отдать бухгалетрской конторе.

Но! Кассовый аппарат - это гемморой. С ним будет больше проверок и штрафов/взяток.
Ещё западло они сделали, убрав из расхода на общей системе расходы на товары единоналожника. Многие мелкие продавцы работают на едином налоге. Что ж теперь, не работать с ними? А хйу! Работать будут, но в тёмную!

Беда наших властей заключается в их жадности. Чем больше будут из нас выдавливать налогов, тем меньше страна их получит. Больше получат только чиновники взяток и их верхушка (власть).

То есть повышая налоги, власти на самом деле выдавливают взятки.

Останнє редагування:
inside® сказав(ла):
из нормальных только IT и для тех, кто эникеем, к примеру, бегает за пару штук в провинции - это убийство (а точнее - снова в тень)
Вот вы не правы, вы же прекрасно знаете что провинция в вилке гораздо ниже больших городов. Вот тут форумчанин BigBrother приводил вилку единщиков.

не я повышу цены в два раза и ты , или помреш с голоду , или купиш и плакать на площадь пойдеш правительству ( я просто иначе не выживу и опт в том числе), или будеш на оптовой базе продукты выпрашивать, а тебе хрен дадут , там только опт и только чп ........:іржач::іржач: от тогда я поржу :іржач::іржач:
Ага...чичас. Повысите цены, начнете выпендриваться на рынке, в соответствии с НК придет к вам налоговый инспектор с "Беркутом" и без суда и следствия слегка вас раскулачит. Легко и просто - достаточно одной жалобы от потребителейв налоговую.

Предпрениматели успели за эти 20 лет обрасти жирком, давненько не нюхали ментовской дубинки и не смотрели маски-шоу. Массовая липоксация вам не повредит.:D

Они согласны платить больше налогов - процентов 15-20% с прибыли.

Ничего себе..да вы ребята слегка подохуели. 15-20% налогов с прибыли - это мизер. Работяга на заводе 25-27% платит, и не жужжит, а вы тут государству одолжение делаете - "мы согласны платить, тока не проверяйте нас"...
А вот хуй вам в сраку. Вы постоянно что-то там лепечите про европейский уровень цен, привыкайте тогда к европейскому уровню налогов. А европейский уровень налогов это 50% с прибыли, а в скандинавских странах - все 70%. И не забывайте про европейский уровень оплаты труда.

И помните о том, что государство ни о чем никогда не просит - оно не нуждается ни в вашем мнении, ни в одолжениях. Государство приказывает. А кто не согласен - маски-шоу, рыльцем в пол, за попку и в конвертик.

Саша , а чем торгуешь, если так уверен, что при поднятии цены в два раза - будут брать такое же количество?!
ну разве что донорскими органами ...

продуктовые товары , я по кризису в начале прозрел , ничего не покупали , а за едой очередя были на улицу, как перед войной, так и перешел.Спады есть конечно , но в принципе, это как бы необходимость.Самому нафиг такие перспективы не нужны (с ценой), но если опт подымут , то куда денешся ?

янукович осознаёт последствия налогового кодекса

гражданин dnd постил эту статью в разделе Налоги. Считаю, что это важно знать всем.

Віктор Янукович: Ми за те, щоб Україна отримала кредит МВФ. Але ми ніколи не погодимося на погіршення життя людей

14.04.2009, 10:07

Ми за те, щоб Україна отримала кредит МВФ. Але ми ніколи не допустимо, щоб Україна погодилася на такі умови цього кредиту, які б суттєво погіршили життя малозабезпечених громадян.

Уряд пропонує сьогодні погодитися на те, щоб дрібний та середній бізнес замість 84 гривень соціального податку платив 200 гривень. Адже це означає, що через кілька місяців нинішні дрібні підприємці, а їх в Україні півтора мільйона, поповнять армію безробітних.

Партія регіонів ніколи не допустить цього.

Уряд погоджується на умову Міжнародного валютного фонду, яка ліквідовує пільги та субсидії на оплату комунальних послуг. Це означає, що малозабезпечені громадяни будуть платити за комунальні послуги в чотири рази більше.

Партія регіонів не допустить прийняття такого закону.

Уряд погоджується з Міжнародним валютним фондом збільшити пенсійний вік громадян України, і зробити це вже в 2009 році. При тому, що в Україні найнижча в Європі тривалість життя, багато людей можуть просто не дочекатися своєї пенсії.

Партія регіонів проти того, щоб уряд погоджувався на такі умови.

Ми навели лише кілька прикладів того, як Уряд, прийнявши умови МВФ, погіршить життя мільйонів українців.

Партія регіонів рішуче заявляєми не дозволимо нинішній владі знущатися над народом України.

Ми не допустимо, щоб у цьому залі були прийняті закони, які перетворять на жебраків більшість наших співвітчизників.

Ми переконані – громадяни України підтримають нашу позицію.

І ми разом – народ і Партія регіонів - зуміємо відстояти право громадян України на гідне життя.

Прес-служба Партії регіонів

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С главного сайта ПР страничку уже удалили - она осталась в кеше.

политика
fuuuuuu.jpg

Партия лжецов и негодяев.

это уже не просто политика, это наша жизнь

Короткая история из жизни, для тех кто стоит на площади:
покупаю сегодня телефон через инет-магазин Алло, так продавец выписывает товарный чек, я говорю - а фискальный??
продавец - а мы физ. лицо работает на едином налоге.
Нормально это??

:іржач:
действительно в это веришь?

А ты попробуй прежде чем смайлы ставить.

я разговаривал со своими поставщиками... Они согласны платить больше налогов - процентов 15-20% с прибыли.

Ребята не торгуйтесь, вы не на базаре.

Ага...чичас. Повысите цены, начнете выпендриваться на рынке, в соответствии с НК придет к вам налоговый инспектор с "Беркутом" и без суда и следствия слегка вас раскулачит. Легко и просто - достаточно одной жалобы от потребителейв налоговую.

Предпрениматели успели за эти 20 лет обрасти жирком, давненько не нюхали ментовской дубинки и не смотрели маски-шоу. Массовая липоксация вам не повредит.:D

Ничего себе..да вы ребята слегка подохуели. 15-20% налогов с прибыли - это мизер. Работяга на заводе 25-27% платит, и не жужжит, а вы тут государству одолжение делаете - "мы согласны платить, тока не проверяйте нас"...
А вот хуй вам в сраку. Вы постоянно что-то там лепечите про европейский уровень цен, привыкайте тогда к европейскому уровню налогов. А европейский уровень налогов это 50% с прибыли, а в скандинавских странах - все 70%. И не забывайте про европейский уровень оплаты труда.

И помните о том, что государство ни о чем никогда не просит - оно не нуждается ни в вашем мнении, ни в одолжениях. Государство приказывает. А кто не согласен - маски-шоу, рыльцем в пол, за попку и в конвертик.

работяга это человек за которого по фондам бегает бухгалтерия , юрист . Плюс управление которое ему обьясняет что когда и как делать, а он тупо мантулит ни о чем и в ус не дуя( квасит втихаря и спит поза углами) вот за это все он и платит 25-27%(может это и мало за такой дополнительный штат)
Вы ведь хотите что бы велся учет ? Вот и платите за него юристу и бухгалтеру, по- другому в нашей стране от бюрократии не отобьешся .Даеш учет , даеш бюрократию, платите ребята за дополнительный штат :)
А кто не согласен - маски-шоу, рыльцем в пол, за попку и в конвертик.:іржач::іржач::іржач:

откуда единоналожнику взять фискальный чек, если он рабтает без кассового аппарата

ребята не торгуйтесь, вы не на базаре.
Они могут и не торговаться - просто в тень уйти. Ребята по-хорошему предлагают.

а че ребята вы уперлись в этот единый делаеш юр.литцо и по договору найма единственный гемор касовый апарат.

Не получилось.

Это пробный шар прастов.сейчас не получается барыжек натянуть.ни че скоро придумают,новую замануху.и все равно чп дрюкнут.ждем развязки этой трагедии.

Сегодня общался со своей клиенткой - хозяйкой одного магазинчика. Она спрашивает знакомую в налоговой - что они (правительство) делают (с налоговым кодексом). Та ей прямо отвечает - уничтожают малый бизнес...

Так шо, в правительстве либо идиоты либо наши враги... Ни то ни другое не радует... Поэтому референдум и перевыборы Президента и Верховной Рады!!! А шо делать?

мне пох я налоги не плачу

Кто разворовывает страну?

Вот власти говорят что предприниматели-негодяи налоги недоплачивают, а стране бабло нужно. А предприниматели ли не доплачивают?

1. продажная таможня пропускает контрбанду и вся верхушка сидит на проценте
2. все проверяющие гос органы доят с бизнеса деньги, которые должны идти на налоги
3. крупный бизнес открывает свои компании не в украине, а на кипре. И платят налоги не Украине, а Кипру. А потом возвращают их в Украину через частные счета в банке.
4. знающие "бизнесмены" платят роялити за границу, выводя деньги из Украины без налогов.
5. власти проводят гос закупки за откаты по завышенным ценам. например, покупают для укр. солдатов яйца по 14грн, когда они стоят 4грн
6. бюрократы возвращают ндс за откаты. а верхушка имеет процент.

и т.д.

Да стране есть полно чем бюджет наполнить!!
Для этого нужно перестать воровать!
Но власть не делает этого, потому что тогда она станет бедной.

Партия лжецов и негодяев.
В чесности и порядочности Сифилитика с его Кэтти никто даже не сомневается:D

К примеру- Сталин устроил голод, что бы расплатится за начало индустриализации РСФСР, с закордонными инвесторами, зерном и смертями.
Чушь. Скачку экономической мощи массовыми смертями никак не поможешь. Например от того что Украина потеряла за годы "нэзалежности" 12 миллионов человек это никак не сказалось на успехах "розбудовы" экономики.

...
У каждого своя правда.
...А там жизнь покажет, кто был прав.
...
Абсолютно согласен. Поживем - увидим.
Страны, на которые многие равняются, прошли эту терапию, и мы должны это сделать.
я разговаривал со своими поставщиками... Они согласны платить больше налогов - процентов 15-20% с прибыли. Но чтоб дали работать, а не задрачивали проверками и штрафами. И чтоб такой налог платили все! Потому что если конкуренты будут химичить, уходить от налогов и демпинговать, то придётся с налогами тоже химичить.
А кто же сомневается в том, что им выгодно работать без учета? Это очевидно. Они и 50% готовы отдавать, только кто их реальную прибыль рассчитает...

Назад
Зверху Знизу