Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нальчик :(

🔴 09:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Заработало :)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да при чем здесь подло-не подло! :confused: Парень однозначно на стороне террористов! Т.е. пока те в заложники берут женщин и детей - этот нам объясняет, что они белые и пушистые! ;)
Т.е. это банда такая - пока террористы людей убивают, "профессиональные украинцы" рассказывают какие террористы правильные и хорошие. :нах:

так, отстань от украинцев. даже смотря на кавычки не хочу чтоб ты ассоциировал Лонгера и украинцев... он просто невменяемый придурок, у вас таких же не меньше.

Посилання видалено
Наиболее полное раскрытие хронологии событий и полезная информация
ИМХО класическая партизанская операция.
Зайти. Атаковать максимальное колличество милицейских участков и отойти.

Кого убили доблесные правохранительные силы, получив приказ стрелять на поражение во все что покажется подозрительным, комментировать не буду.

Останнє редагування:
за одного убитого мента двух ваххабиов дают )))
за мирных жителей никто ничего не дает.

что тут сказать - Хуйло как всегда в шоколаде а люди как обычно кто по домам а кто по кладбищам (гробам) поныкались.

веселись россия - кто на поминках кто на свадьбах - все едино.

Пир во время чумы...

lavaget сказав(ла):
так, отстань от украинцев. даже смотря на кавычки не хочу чтоб ты ассоциировал Лонгера и украинцев... он просто невменяемый придурок, у вас таких же не меньше.
Солнышко ты лупоглазое, ну не злись. Я вменяемый придурок, в отличие от тебя. И мои взгляды гораздо гуманнее твоих, фашистская твоя харя. Когда убивают детей - я говорю, это фашисты. Когда спецслужбы убивают заложников - я говорю, это фашисты. Ты в таких случаях говоришь - ничё, братва, это нормальные ребята. Так кто из нас невменяемый придурок? Спроси у любого.

lavaget сказав(ла):
так, отстань от украинцев.
При чем здесь украинцы? Там же специально откавыченный термин - "профессиональный украинец". Это чтобы безошибочно читалось. Удивительно что ты не видишь разницы между украинец, "украинец" и "профессиональный украинец". :)
lavaget сказав(ла):
он просто невменяемый придурок, у вас таких же не меньше.
Ну обычно на российских форумах (во вменяемых, разумеется, где модерирование есть) такое сейчас уже не пишут. По придуркам - согласен, статистически их количество одинаково. :пиво:

Berezila сказав(ла):
А если есть война - то атаки, при НОРМАЛЬНЫХ войсках никогда не бывают неожиданными.
Это ты где-то в фантастике прочел. Вон в Перл-Харборе был лучший флот США - его загасили очень конкретно и неожиданно! :confused:
Berezila сказав(ла):
И нах такие оброняющиеся, для которых каждая атака неожиданность?
Ты про детей и женщин, что ли? :confused:
Berezila сказав(ла):
Если это ты к тому, что террористам нельзя идти ни на какие уступки, то тут я абсолютно согласен.
При нормальной войне - все было бы просто. Выяснили бы откуда эти боевики - и сожгли бы их село вместе со всеми жителями. Причем не обязательно огнеметами - забомбили бы с воздуха, без потерь своего личного состава. Нормальная противотеррористическая операция. Я думаю что в некоторых случаях это обязательно надо делать.. :)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
При чем здесь украинцы? Там же специально откавыченный термин - "профессиональный украинец". Это чтобы безошибочно читалось. Удивительно что ты не видишь разницы между украинец, "украинец" и "профессиональный украинец". :)

Ну обычно на российских форумах (во вменяемых, разумеется, где модерирование есть) такое сейчас уже не пишут. По придуркам - согласен, статистически их количество одинаково. :пиво:
Не правда, у вас таких несоизмеримо больше... Империалист, Лавагет, Одесса, Патрик, ДМ... правда, это почти все наши придурки, но косят под ваших.

Berezila сказав(ла):
Так если я правильно понимаю, то в росиии нет войны ?? Только "конечная фаза антитеррористической операции" :(.

Если это ты к тому, что террористам нельзя идти ни на какие уступки, то тут я абсолютно согласен.

Ты не придирайся к словам президента. В 1940 году тоже была конечная фаза войны с финнами, а потом оказалось, что конечная фаза на самом деле в 1944.
Не в этом суть. А уж сколько конечных фаз было в войне в Польшей - не сосчитать. Даже "вечный мир" был подписан :)

Пойми простую вещь - в стране есть хорошо законспирированное террористическое подполье со своей сверхидеей, с финансированием и т.д. То же самое, между прочим имело место в 30-х годах в СССР - троцкистское подполье опять же со своей идеей всемирной революции, очень похожей на нынешний всемирный халифат.

Тогда в 30-х избрали очень простой метод уничтожения сети подпольщиков - обрубка всех связей. Иными словам, выявили одного, а дальше смотрят его круг общения. Если ты якшался в врагом народа, значит ты сам враг и тебя к стенке или 15 лет лагерей. В итоге сеть была разрушена, разбита на отдельные подсетки. Как следствие - в стране не было организованного выступления 5-ой колонны, когда напала Германия.

В принципе и сейчас можно сделать то же самое, только этого никто не поймет ни внутри страны, ни за её пределами. Времена не те уже. А никаких других методов быстрого уничтожения террористического подполья не существует.

А по поводу репрессий против силовиков скажу слежующее. От того, что в 1941 году расстреляли генерала Павлова и группу офицеров за развал Западного Фронта, ситуация лучше не стала. Просто нашли тогда козла отпущения, хотя отвечать должны были Жуков, Тимошенко, Голиков и, в конечном итоге, сам Сталин.

Сказать, что наши силовики ничему не научились с начала террористической войны в 1991 году - значит сказать неправду. Научились.

Ты очень простой и прямолиненый парень, Березила. Все по-твоему что-то должны делать так, как тебе нравится. Ты ищешь идеал, и не хочешь считаться с реалиями. Ты подумай просто о том, что такое может случиться в Харькове. Жители Нью-Йорка в своей время долго хохотали над тем, что было в Буденновске, а 11 сентября 2001 года им стало не до смеха. Еще менее смешно стало жителям Нового Орлеана. Все ведь в сравнении познается.

И последнее. Всегда помни о том, что на территории Украины существуют люди, которые открыто поддерживают кавказских боевиков, улицы их именем называют, лечат их в Украине (в Одессе в частности это было в 2000-01гг), информационные центры открывают. Хочешь сказать, что СБУ об этом не знает? А какая поднялась истерика, когда просочилась информация о связях кавказских боевиков с крымскими татарами? Как к этому отнеслись? Как к "дезе москалей" А вот когда что-нибудь произойдет в Крыму, например, все будут чесать репу: как же так получилось, что СБУ не выявило и не предупредило?

-----------------Я знаю болезненный способ борьбы - это отлавливать их и убивать лидеров, пресекать каналы финансирования.--------

Лонгер меня последнее утверждение повеселило. -----------пресекать каналы финансирования ------------. Т.е диктор по ОРТ должен объявлять , что закрыт еще один канал финансиравания. Что касается лидеров то много вспоминать не надо вспомни только Масхадова ( список можно продолжить только чурбанские фамилии забыл).

Самое же главное это советую вам отслеживать динамику , т.е что было 5 лет назад и , что сейчас. 5 лет назад не было терактов в Нью-Йорке , Мадриде ,Лондоне , но зато была война в Чечне ( замечу не теракты а война) . Т.е по отношению к нам в Европе и США ситуация выравнивается , и выравнивается не в их пользу. Так , что мы ждемс.

Кстати говоря почитайте.
Посилання видалено

Голландия: в районе парламента слышны выстрелы

В пятницу в первой половине дня голландская полиция оцепила комплекс Бинненхоф в Гааге, в котором расположены нидерландский парламент и правительство, сообщило РИА Новости со ссылкой на АПН. Очевидцы утверждают, что слышали в районе Бинненхофа выстрелы.

Арестованы семь человек – шесть мужчин и одна женщина. Среди них 19-летний Самир Азус. В апреле этого года он уже представал перед судом по обвинению в терроризме, но был оправдан, сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP.

Центр Гааги оцеплен, несмотря на это заседание правительства Нидерландов проходит в нормальном режиме.

Конечно это не сравнимо с Нальчиком , но учтите , что 5 лет назад об этом даже и не думалось.Европа и США была тихая гавань. ЛИХА БЕДА НАЧАЛО.
Господа хоть маятник и находится в неблагоприятном для нас положении , но он уже сменил направление. Так , что Лонгер и Нирвана подставляйте под него свои гениталии.

Vova сказав(ла):
просто политика слегка отличается...
нет поводов для таких акций. это, наверное, и есть наибольшая заслуга правительства.

Да нет, просто таких соседей нет...

Longer сказав(ла):
Солнышко ты лупоглазое, ну не злись. Я вменяемый придурок, в отличие от тебя. И мои взгляды гораздо гуманнее твоих, фашистская твоя харя. Когда убивают детей - я говорю, это фашисты. Когда спецслужбы убивают заложников - я говорю, это фашисты. Ты в таких случаях говоришь - ничё, братва, это нормальные ребята. Так кто из нас невменяемый придурок? Спроси у любого.

ЛОНГЕР!

observer сказав(ла):
Пойми простую вещь - в стране есть хорошо законспирированное террористическое подполье <...>То же самое, между прочим имело место в 30-х годах в СССР - троцкистское подполье Тогда в 30-х избрали очень простой метод уничтожения сети подпольщиков <...> В итоге сеть была разрушена, разбита на отдельные подсетки. [/b]
Вторично выхожу с предложением о пересмотре статуса наград на данном форуме и присвоении "Ордену observer'а статуса высшей награды.
Лонгер отдыхает

Басаев взял на себя ответственность за нападение на Нальчик

17 октября 2005 | 11:52
Подробности
По материалам: NEWSru

17 октября один из сайтов чеченских сепаратистов распространил заявление так называемого "первого вице-премьера Ичкерии" об итогах операции в Нальчике.

В этом электронном письме Басаев берет на себя ответственность за нападение на столицу КБР, отмечая, что лично не участвовал в операции "Одно из двух лучших" ("Победа или Рай"), а "осуществлял общее оперативное управление". Напомним, что ранее поступала информация, что Басаева неоднократно видели на улицах Нальчика, что он был в городе за 3 дня до операции и даже, что он был уничтожен во время попытки захвата аэропорта.

Он сообщил, что 217 бойцов Кабардино-Балкарского сектора "Кавказского Фронта" 13 октября одновременно в 9 часов 14 минут штурмовали 15 военных объектов силовых структур КБР на территории Нальчика: ФСБ, Центр "Т", штаб ГРОУ, Рубоп, МВД, 1-й, 2-й и 3-й ОВД, полк ППС, ОМОН, спецназ ГУИН, погранотряд, аэропорт, роту МО и бригаду ВВ.

Через 2 часа после начала операции основные группы боевиков отошли из города.

Как сообщает Басаев, на нового президента республики Арсена Канокова не напали потому, что он приказал вновь открыть мечети и это фактически спасло ему жизнь.

В этом письме Басаев утверждает, что за пять дней до операции произошла серьезная утечка информации, и федеральные силы дополнительно перебросили в Нальчик более 1000 сотрудников правоохранительных органов, танки и БМП.

"Вице-премьер" пишет, что особенность этой операции заключалась в том, что впервые это была не блокирующая, а чисто штурмовая операция.

Басаев также косвенно подтвердил, что готовится новая операция на Кавказе - по его словам, глава "Кавказского Фронта" в данный момент занят подготовкой новой операции.

"Кавказский фронт" был создан летом этого года в рамках "реформирования системы военно-политической власти" так называемой Чеченской республики Ичкерия. Кроме Кавказского фронта на территории Чечни сепаратисты "открыли" еще пять фронтов - Дагестанский, Восточный, Западный, Северный и Грозненский. Эти 6 фронтов, в свою очередь, разбиты на 35 секторов (направлений).

Посилання видалено

Kittyhawk сказав(ла):
Ну понятно, ты такой же безумный фаш, как и лавагет. Ты оправдываешь убийства детей, стариков... тебя это найдёт, не волнуйся.

nеds сказав(ла):
ИМХО класическая партизанская операция.
Зайти. Атаковать максимальное колличество милицейских участков и отойти.
Да ... вот только отойти им не дали ;)

nеds сказав(ла):
Кого убили доблесные правохранительные силы, получив приказ стрелять на поражение во все что покажется подозрительным, комментировать не буду.
А ты прокоментируй...
Человек, который ведет прицельный огонь из автомата - подозрителен? или мирные жители, взявшие заложников??? може они пошли в булочную, а по пути решили поиграть в войнушку ... вот блин .. а их убили ... стреляют понимаешь без разбору ... :)

=--------Кого убили доблесные правохранительные силы, получив приказ стрелять на поражение во все что покажется подозрительным, комментировать не буду--------

Помнится англы даже застолбили в законе , что полиция может стрелять на право и налево , в тех кто покажется этой полиции подозрительным. Так , что если это и так ( а это не так ) то это не наше ноу-хау.

Barmaley сказав(ла):
Да ... вот только отойти им не дали ;)
Часть блокировали.
Вот только не находишь что соишком много их там было и слишком "разносторонние" коментарии давали силовики?

Посилання видалено
Barmaley сказав(ла):
А ты прокоментируй...
Человек, который ведет прицельный огонь из автомата - подозрителен? или мирные жители, взявшие заложников??? може они пошли в булочную, а по пути решили поиграть в войнушку ... вот блин .. а их убили ... стреляют понимаешь без разбору ... :)
Не уверен что бегущие лица кавказкой наружности для силовиков отличимы от боевиков.

nеds сказав(ла):
Не уверен что бегущие лица кавказкой наружности для силовиков отличимы от боевиков.

Посилання видалено
Скорее всего, оставшаяся банда - из местных. Они лягут на дно, пока все не успокоится.

nеds сказав(ла):

Не поверишь .. но в этой горной республике большинство составляют лица кавказской наружности .... :-) так че, там без разбору палить???

Если хочешь, поверь на слово .. даже во врея второй войны в прицел сначала высматривали наличие автомата/пулемета/РПГ у человека, а потом дожимали "крючок". И это было доведено до автоматизма.... правда некоторые парни и поплатились за это ... детей жалели ... стариков :диявол: ... они оставляли их за спиной ... не подумай, что я призываю их убивать .. но их нужно было держать в поле зрения... ладно .. это я отвлекся ...

Назад
Зверху Знизу