Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нальчик :(

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Longer сказав(ла):
См. материалы о событиях в Беслане. Там всё сказано - и как спецназ оттеснял родственников, и как стрелял из миномётов по школе, и как вертолёт кружил и сбрасывал бомбы на школу....
В смысле - на самом деле повстанцы обороняли детей в школе от русского миномётного обстрела и русской бомбардировки с воздуха?
Это ты тоже черпанул из материалов твоего Франс-Пресс?

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Strom сказав(ла):
В смысле - на самом деле повстанцы обороняли детей в школе от русского миномётного обстрела и русской бомбардировки с воздуха?
Это ты тоже черпанул из материалов твоего Франс-Пресс?
Это было по всем каналам. Если ты доверяешь ОРТ, то с какой стати мне не доверять Кавказцентру?
Да бог с ним, с Кавказцентром. На суде в Беслане матери детей всё это рассказывали. Обольёшь и их дерьмом? Не удивлюсь.

Останнє редагування:
Лонжа, ты знаешь безболезненный способ борьбы с террористами? (я ни в коем случае не оправдываю действий в Беслане, кто-нибудь скажет, что можно было что-то предусмотреть и т.д., но ведь никто не знает, кто первый дернет за чеку, правда?)

Kath сказав(ла):
Лонжа, ты знаешь безболезненный способ борьбы с террористами? (я ни в коем случае не оправдываю действий в Беслане, кто-нибудь скажет, что можно было что-то предусмотреть и т.д., но ведь никто не знает, кто первый дернет за чеку, правда?)
Я знаю болезненный способ борьбы - это отлавливать их и убивать лидеров, пресекать каналы финансирования.
Но Хуйло нам показал ещё один способ - убивать терроистов вместе с заложниками. Я не спорю, что это эффективно, но народ может не понять.
Но делает Хуйло это даже не потому, что ему неизвестен первый способ. И это самое страшное. А потому, что ему так проще и выгоднее.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Нифига себе что ты четаешь! ;)
Похоже, в отличии от тебя я читаю источники разной ориентации?

Kittyhawk сказав(ла):
Лонгер, да будет тебе известно, что ни один бой, а особенно - бой в городе, а уж тем более - встречный бой в городе - не идет по плану, даже если он есть.
И жертвы среди мирного населения, жертвы от своего огня - к величайшемку прискорбию - бывают всегда, а следовательно - неизбежны.
И хочу тебе напомнить, что смаковать жаренные факты, использовать трагедию для того, чтобы в очередной раз показать, как ты ненавидишь все русское - подло.
респект

Strom сказав(ла):
Какого хрена вы через раз киваете на теракты и конфликты с мусульманами в росиии, но при этом хоть-бы ОДИН РАЗ честно добавили: "Да, блядь, мы знаем - в ЕС та-же херня с муслимами и теракты что и в росиии, но Россию мы ненавидим, а в ЕС мы стремимся - поэтому писать будем только про Россию".
Я не пытаюсь оправдать или умалить говно в росиии, а призываю быть объективными и, блядь, НЕ ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ говно Европы.
Да в Европе с муслимами тоже проблемы. Хорошо, ты правильно заметил, трупы считать не будем, х-ое это дело. НО. В Европе бражка из нескольких рот штыков, на камазе по стране не ездит, отлистывая гаишникам лавэ. Службы безопасности в Европе, занимаются проблемами терроризма, а не крышуют все, что можно крышевать. Нет, ненависти к росиии и россиянам у меня нет и никогда небыло, даже после того как тут, некоторые граждане росиии называли украинцев. Да, я хочу, чтобы моя страна вступила в ЕС. Пишу о росиии, потому как переживаю за ее народ.

Я не пытаюсь вогнать в гавно Россию, а призываю быть объективными. Эту кучку пиндосов, в главе с басаевым уже давно пора было перестрелять, а заодно перестрелять и пиндосов которые покрывают действия и существование первых пиндосов. И блядь, я не идеализирую гавно Европы.

А вообще недавно вспомнил слова Доренко произнесенные им на ртвиай, примерно год назад: «Все знают, что этим летом, Басаев со своей семьей приезжал отдохнуть и подлечиться в Кабардино-Балкарию…. Об этом знают все… Не знает только ФСБ...».

Останнє редагування:
Strom сказав(ла):
1. Мы сейчас начнём трупы на весы складывать? Или 200 испанских за присест для тебя не масштабы?
Меньше-больше, чаще-реже...

Речь даже не столько о количестве погибших. А о МАСШТАБАХ. Одно - это сделать дома бомбу или несколько бомб (пусть даже мощных), и их скрытно установить (в принципе, хватит нескольких человек), а второе - атака населенного пункта силами не менее батальона. А кроме того - сравни по количеству повторений терактов. Взырыв в Испании, взрыв в Англии - а в росиии я уже ТОЛЬКО атакованные города считать сбился ...

Strom сказав(ла):
2. А к вопросу о массовости - ты думаешь обзавестись оружием(как там хрен его знает правильно его назвать) в Европе так-же просто, как и в Дагестане, Чечне и т.д.?

Если охотничьего ружья нет в каждом доме, то это не значит, что при достаточной сумме наличности раздобыть сотню пистолетов-пулеметов составит непреодолимые трудности, имхо. Но при условии, что этим не будут активно интересоваться силовые структуры.

Пойми - мое личное мнение - как бы там не было и не говорили - россия (страна-террорист), как наследник СССР обладает одними из лучших в мире разведок и спецслужб. И если такие вещи повторяются и регулярно продолжаются в течение десятка лет, возникает классический вопрос - кому выгодно ? Следующее логическое умозаключение - кому подчиняются разведки и спецслужбы ?

P.S. Речь идет совершенно не о том, что я оправдываю такие акции. В данном случае - чем меньше таких ублюдков останется на земле, тем лучше. Я просто не понимаю (думаю тут можно применить такой термин) ПРЕСТУПНУЮ ХАЛАТНОСТЬ руководства росиии, ПОСТОЯННО допускающего такие вещи. Повторяюсь - одно дело "проморгать" бомбу, сделанную двумя законопослушными гражданами, и другое - подговтовка масштабной наступательной операции ...

androids mind сказав(ла):
Службы безопасности в Европе, занимаются проблемами терроризма, а не крышуют все, что можно крышевать. Нет, ненависти к росиии и россиянам у меня нет и никогда небыло, даже после того как тут, некоторые граждане росиии называли украинцев. Да, я хочу, чтобы моя страна вступила в ЕС. Пишу о росиии, потому как переживаю за ее народ.

Я не пытаюсь вогнать в гавно Россию, а призываю быть объективными. Эту кучку пиндосов, в главе с басаевым уже давно пора было перестрелять, а заодно перестрелять и пиндосов которые покрывают действия и существование первых пиндосов. И блядь, я не идеализирую гавно Европы.

А вообще недавно вспомнил слова Доренко произнесенные им на ртвиай, примерно год назад: «Все знают, что этим летом, Басаев со своей семьей приезжал отдохнуть и подлечиться в Кабардино-Балкарию…. Об этом знают все… Не знает только ФСБ...».

Berezila сказав(ла):
Пойми - мое личное мнение - как бы там не было и не говорили - россия (страна-террорист), как наследник СССР обладает одними из лучших в мире разведок и спецслужб. И если такие вещи повторяются и регулярно продолжаются в течение десятка лет, возникает классический вопрос - кому выгодно ? Следующее логическое умозаключение - кому подчиняются разведки и спецслужбы ?
to androids mind и Berezila:
Вы не могли-бы прокомментировать ситуацию в Англии, котортая по своей активности в борьбе с терроризмом позиционируется на 2 место (после пиндосов), где прямо в Лондоне(в столице блядь!) распологается в наглую и открытую несколько крупнейших мировых центров муслимов-экстремистов и радикалов всех мастей.

Strom сказав(ла):
Вы не могли-бы прокомментировать ситуацию в Англии, котортая по своей активности в борьбе с терроризмом позиционируется на 2 место (после пиндосов), где прямо в Лондоне(в столице блядь!) распологается в наглую и открытую несколько крупнейших мировых центров муслимов-экстремистов и радикалов всех мастей.

Ну, во-первых, если жить по принципу "а у них еще хуже", то много вряд ли достигнется... Во-вторых, возможно это так, но откуда ты это знаешь ? Там на здании по какой нибудь Хрен-Роуд, 432 висит табличка "Аль-Каида.Учебный взрывной центр"? Или это все-таки ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ?

Berezila сказав(ла):
Ну, во-первых, если жить по принципу "а у них еще хуже", то много вряд ли достигнется... Во-вторых, возможно это так, но откуда ты это знаешь ? Там на здании по какой нибудь Хрен-Роуд, 432 висит табличка "Аль-Каида.Учебный взрывной центр"? Или это все-таки ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ?
Понятно...
А что скажет androids mind?

Patrik сказав(ла):
Я бы ещё добавил,что виновны и те кто оправдывает их действия.И все эти неполноценные типа Лонхера и др.памаранчей тоже должны нести ответственность.

Те, кто оправдывает действия террористов, виновны вдвойне. Оправдателей следует уничтожать.

Berezila сказав(ла):
P.S. Речь идет совершенно не о том, что я оправдываю такие акции. В данном случае - чем меньше таких ублюдков останется на земле, тем лучше. Я просто не понимаю (думаю тут можно применить такой термин) ПРЕСТУПНУЮ ХАЛАТНОСТЬ руководства росиии, ПОСТОЯННО допускающего такие вещи. Повторяюсь - одно дело "проморгать" бомбу, сделанную двумя законопослушными гражданами, и другое - подговтовка масштабной наступательной операции ...

Если на войне каждую неожиданную атаку противника считать преступной халатностью обороняющихся, то очень скоро придется перестрелять всех обороняющихся за преступную халатность.

Ты, видимо, привык жить в СССР, где был КГБ с глобальной сетью информаторов. Сейчас КГБ нет, его кадры целенаправленно были уволены, изгнаны, управления разогнаны, информаторы оплеваны как "стукачи", рассекречены и т.д. И тут же начался массовый бандитизм по всей стране.

Ты хочешь от ФСБ чего-то совершенно нереального, а именно наличия разветвленной сети информаторов в нерусской среде. После того, что было сделано "демократами" в 90-х на восстановление уйдут десятилетия. Это говорят практически все специалисты спецслужб, вышедшие в отставку.

Скажи спасибо, что не повторяются события Буденновска, когда полевой командит ведет переговоры с председательем правительства ядерной державы и дикутет ему свои условия. Хуже таких переговоров не может быть вообще ничего, ибо это крах государства как суверена.

Я напомню случай во второй мировой войне - когда Сталина потихоньку шантажировали его сыном Яковом, предлагая обменять Якова на немецкого фельдмаршала Паулюса, опасного просто тем, что он сумел дойти до Волги.
Сталин на шантаж не поддался, и правильно сделал. Если бы поддался - об него бы просто ноги вытерли.

Останнє редагування:
Посилання видалено
Наиболее полное раскрытие хронологии событий и полезная информация

Strom сказав(ла):
А что тут говорить? Как это можно прокомментировать? Почему они там находятся, и они ли это - я пока не в Ми-5 работаю. Ну, даже если и есть спесики какие-то. Ну и что? Ну, есть у них проблемы с бородатыми экстремистами. Я разве отрицал?
Просто понимаешь, когда там происходят теракты, их службу безопасности трудно упрекнуть в том, что ребята в свое рабочее время раскручивают очередного бизнесмена на лавэ, вместо того, что бы бороться с террористами.. Понимаешь?... Точно такая же ситуация, в этом аспекте, и в Израиле… Я не говорю что спецслужбы могут являться всесильными и полностью предупреждать теракты. Но! Правильно заметил обсервер. Когда бородатый черт ведет переговоры с президентом страны, когда ему дают смыться, когда ему дают возможность свободно перемещаться по стране, когда какой-то Бабицкий берет у него интервью и знает, где он находится, когда колона грузовиков, набитых обкуренными бородачами с АК в руках и мухой за спиной может проезжать сотни км по стране, расплачиваясь с мусарами на их постах, а затем устроить натуральную наступательную акцию, в масштабах, пусть и не большого, но все-таки города.. Когда в стране, за это никто не отвечает. Это уже чересчур (по-моему, мнению, конечно).

observer сказав(ла):
Если на войне каждую неожиданную атаку противника считать преступной халатностью обороняющихся, то очень скоро придется перестрелять всех обороняющихся за преступную халатность.

Так если я правильно понимаю, то в росиии нет войны ?? Только "конечная фаза антитеррористической операции" :(. А если есть война - то атаки, при НОРМАЛЬНЫХ войсках никогда не бывают неожиданными. И нах такие оброняющиеся, для которых каждая атака неожиданность ? И их кстати не надо будет пристреливать - они сами к тому времени погибнут. Просто разведка и иже с ними в принципе, выполняет свою работу. И выполняет ее ПЛОХО (без всяких скидок про нерусскую среду). Может несколько некорректное сравнение, но если техник самолета выпустил в полет неисправный аппарат, и он потерпел катастрофу, то никто не говорит, что "если наказывать всех техников за каждую неожиданную неисправность, некому обслуживать самолеты будет".

observer сказав(ла):
Я напомню случай во второй мировой войне - когда Сталина потихоньку шантажировали его сыном Яковом, предлагая обменять Якова на немецкого фельдмаршала Паулюса, опасного просто тем, что он сумел дойти до Волги.Сталин на шантаж не поддался, и правильно сделал. Если бы поддался - об него бы просто ноги вытерли.

Если это ты к тому, что террористам нельзя идти ни на какие уступки, то тут я абсолютно согласен.

Barmaley сказав(ла):
Посилання видалено
Наиболее полное раскрытие хронологии событий и полезная информация
Это у меня глючит, или статью сняли?
Открывается шапка и менюхи, а на месте статьи - ни хрена нет... :(

v_av сказав(ла):
Это у меня глючит, или статью сняли?
Открывается шапка и менюхи, а на месте статьи - ни хрена нет... :(
то ко что проверил - это у тебя глючит ... весть текст не выложить - ибо очень большой

Кстати, кто то тут школу с бесланской сравнивал

- Когда напали на аппарат МВД, - взволнованно рассказывает по телефону сотрудница пресс-службы МВД КБР Марина Кясова, - все сотрудники, заняв оборону, стали отстреливаться. Первый удар на себя приняли уголовный розыск и дежурная часть. Сюда штурмом пытались прорваться бандиты. Они спалили из гранатомета первый этаж. Мы здесь потеряли счет времени. Есть раненые. Уничтожено порядка 10 боевиков. В то же время другие милиционеры вырвались из здания и побежали в школу на проспекте и под пулями выводили детей из школы № 14.

как только в полный экран открыл окно, загрузился...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу