Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нальчик :(

🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Barmaley сказав(ла):
Посилання видалено
Мда. Комсомолка как обычно работает. И что ты там нашел ...
Barmaley сказав(ла):
Не поверишь .. но в этой горной республике большинство составляют лица кавказской наружности .... :-) так че, там без разбору палить???
А думаешь не палили?

• 🟢 16:51 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Недс ответь на мой пост.

edik сказав(ла):
Недс ответь на мой пост.
А смысл? Всеравно на мат перейдешь, а с такими опонентами меня не слишком тянет в последнее время общаться.

Наверняка был приказ уничтожать вооруженных людей, "чужих" людей... ключевое слово "ВООРУЖЕННЫХ" ... вот ты часто в булочную с автоматом ходишь?
конечно, могли быть потери мирного населения во время боя - шальная пуля, осколок, контузия ... но там были в основном проффесионалы (я видел как они работают) ... а они не палят со страху во все что движется ... я не исключаю, что кто-то мог выстрелить "на звук", но во первых местные жители в основном сидели по домам, а во вторых ... мне кажется, что таких случаев были единицы... но это же бой ...

Barmaley я не утверждаю что именно так и было. (я не был очевидцем)
Это только предположение основанное на публикациях в вебизданиях.

ну дык я не был очевидцем ... я так же как и ты пытаюсь осмыслить инфу, но на основании собственного опыта пытаюсь углубить эту тему и отбросить некоторые мифы СМИ

Посилання видалено

В то же время факт участия террориста N 1 в событиях в Нальчике, равно как и некоего отряда экстремистов, проникшего в Кабардино-Балкарию из Чечни и совершившего здесь вылазку, весьма спорен. Начнем с того, что даже географическое положение этих республик не дает возможности беспрепятственно проехать из одной в другую целой группе вооруженных людей. Для этого надо, как минимум, пересечь еще один регион - либо Северную Осетию с запада, либо Ингушетию с юга. Но и центральные автотрассы, и объездные дороги через населенные пункты здесь достаточно плотно охвачены милицейским вниманием, особенно после Беслана. О поверхностном досмотре давно не идет и речи, даже если у тебя есть самые «крутые» пропуска-«вездеходы». Один пример. На въезде в КБР со стороны Чечни в районе станицы Екатериноградская (граница с Северной Осетией) сотрудниками ППС организован тотальный контроль всего проезжающего автотранспорта - с проверкой всех автомашин и документов граждан, с обязательной записью в дежурной книге. Причем, даже видавшие виды водители признают принципиальность и неподкупность местных милиционеров. Еще бы - ведь они здесь помимо своих погон и формы берегут самое главное - покой и безопасность собственных семей.

К тому же боевики под предводительством Басаева, реши они совершить рейд из Чечни в Кабардино-Балкарию, скорее всего, остановили бы свой выбор не на Нальчике, а на ближайших и гораздо более «выгодных» для них населенных пунктах региона. Скажем, небольшом райцентре Прохладный - первом на пути боевиков из Чечни. Здесь дислоцированы части министерства обороны, в том числе сокращенного состава, находятся арсеналы и склады вооружения, так необходимого бандитам, а милицейский гарнизон далеко не такой крупный, как в столице республики.

Так что пока высказанная руководителями силовых структур версия о том, что акцию в Нальчике все-таки совершили боевики местной террористической сети, в частности, джамаата «Ярмук», терроризирующего регион еще с конца с прошлого года, все-таки может считаться основополагающей. На этот счет уже высказался и министр обороны росиии Сергей Иванов, и руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев, и заместитель главы МВД росиии Андрей Новиков. По их мнению, акция готовилась именно в Кабардино-Балкарии, а руководство бандитской атакой осуществляли лидеры местного бандитского подполья, в том числе главарь местных экстремистов Ильяс Горчханов, уничтоженный сейчас в ходе спецоперации по ликвидации участников вылазки в Нальчике.

О том, что погром в республиканском центре учинили местные экстремисты, говорит ряд фактов. Например, тот, что боевики прекрасно ориентировались в городе, знали улицы, переулки, были осведомлены о местах расположения и наиболее удобных подходах к зданиям силовых структур (всего в городе было атаковано 8 объектов правоохранительной системы). Некоторые из бандитов вообще были местными - нальчанами, например, некий Желиханов, прописанный в том же районе, где впоследствии учинит погром, а здание райотдела милиции, где он получал общегражданский паспорт, он обстреливал из автомата, пока сам не нарвался на снайперскую пулю.

Неясным в этой ситуации остается одно: зачем вообще боевики пошли на эту вылазку, которая привела их к таким потерям? По данным МВД РФ, за три дня боев в Нальчике и его окрестностях уничтожены 92 боевика, 15 участников вылазки арестованы, задержаны еще более двух десятков пособников экстремистов. Боевики на этот раз проиграли по-крупному: помимо серьезных потерь они могут полностью лишиться своей террористической сети в регионе, которую наверняка выдадут задержанные: спецслужбы у нас умеют «выжимать» информацию, а уж с террористами, напавшими на мирный город, церемониться вообще никто не будет. Кстати, по данным замминистра внутренних дел Андрея Новикова, бандиты уже дают первые показания. По ним, в частности, вскрыта одна из баз боевиков, где изъято большое количество оружия, боеприпасов и снаряжения. Просчитался в этой истории и сам Басаев, если он действительно имел отношение к этой «операции». Свой личный «островок спокойствия» террорист N1 потерял теперь, похоже, навсегда.

Скорее всего, предполагают в Региональном оперативном штабе, боевики, планируя акцию в Нальчике, просто не ожидали такого слаженного и массированного отпора со стороны силовиков. На памяти у них был результативный рейд на Назрань, «разведка боем» в той же столице Кабардино-Балкарии, когда так же дерзко было атаковано расположение Управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а нападавшим удалось уйти. Бандиты рассчитывали точно таким же стремительным рейдом «пройтись» по объектам местных силовых структур, поживиться оружием и боеприпасами, а затем, воспользовавшись суматохой и, возможно, захватом заложников в каком-нибудь гражданском учреждении, раствориться в регионе.

Процетирую себя.

-------------спецслужбы у нас умеют «выжимать» информацию--------------

И добавлю в потверждение.

--------17 октября 2005, понедельник

НОВОСТИ
13:31
В Грозном идут спецоперации

Адресные спецоперации во всех четырех городских районах проходят в понедельник в Грозном. Их цель - выявить пособников незаконных вооруженных формирований, обнаружить оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МВД Чечни Руслана Алханова.

По его словам, спецмероприятия носят адресный характер и направлены на предупреждение каких-либо провокаций и попыток дестабилизации участниками бандформирования. Милиционеры осматривают все заброшенные дома и подвалы, на постах у основных перекрестков, а также при въезде в город ведется досмотр транспорта и проверка документов у граждан, вызывающих подозрение.---------

Я думаю и вы бы все расказали если бы кактус в попу..........

"Я думаю и вы бы все расказали если бы кактус в попу..." ... ну и методы, ... ты не в сфере образования случайно работаешь? ...

----------ты не в сфере образования случайно работаешь?-------

Я спец по иглоукалыванию.

А вот новый поворот .. вчера во все новостях об этом рассказывали:
Посилання видалено
"Басаев собирался устроить в росиии "11 сентября"

Назад
Зверху Знизу