Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нагреватели табака. стоит ли?

• Автор теми Автор теми AndriyST
  • Дата створення Дата створення
Поэтому я лично знаю многих людей (себя в том числе), которые либо вообще не смогли перейти на электронку (ну совсем не такие), либо смогли частично - сочетая электронные и обычные сигареты, правда резко снизив количество обычных, но не отказавшись от них полностью. С IQOS же история другая. Он именно полностью заменяет обычную сигарету, в отличие от...
ну тебе ж наверняка представители рассказали, о том, что эти вот HNB системы, созданы как “более чистая и иннофационная альтернатива курению и что снимает массу ограничений и тд и сохраняет вкус табака и привычный ритуал и тп.” :)
По факту же это очередная дойка на баблишко, но сама технология лично мне зашла в отличии от электронок, коих я у дружбанов вейперов перепробовал овердохера.

Правильно,так я так и сказал,что табачники хотят присадить на дорогие девайсы и главное,чтобы эти девайсы работали на их стиках.
ух *****-*****, сколько качественный вейп стоит? Как там дела с заменой и гарантией? Хуевый из тебя рекламщик так то

ну тебе ж наверняка представители рассказали, о том, что эти вот HNB системы, созданы как “более чистая и иннофационная альтернатива курению и что снимает массу ограничений и тд и сохраняет вкус табака и привычный ритуал и тп.” :)
Не, мне "представители" вообще ни о чем не рассказывали. Я косвенно работаю с ФМ, кое-что для них делаем через американцев. И вот мой друг из США эти девайсы пробовал у них на фирме в Швейцарии "без права выноса" еще лет 5 назад, тогда даже форма была несколько другая. Еще тогда с восторгом рассказывал "вот это билядь прорыв!". И он же мне написал - Уря, уже выпустили, и более того, они уже у вас в Украине появились! (и кинул адрес сайта), а сам он уже больше чем пол-года их пользовал, покупая на Амазоне.

Ну я сразу с сайта и купил. Так что "представители" мне ни о чем не рассказывали.

По факту же это очередная дойка на баблишко, но сама технология лично мне зашла в отличии от электронок, коих я у дружбанов вейперов перепробовал овердохера.
Та не совсем чтобы так уж в лоб. Это скорее попытка остаться в рынке на фоне поголовной борьбы с курением из-за вреда оного. А тут вам пожалуйста - вот вам девайс, который выделяет вредных веществ в 10-20 раз меньше, чем традиционная сигарета.
- Вреден ли он?
- Да уж точно не полезен.
- Менее ли он вреден, чем традиционная сигарета.
- Да в разы, что убедительно доказывает куча медицинских исследований сделанных теми же ФМ (не знаю, что делали БТ и делали ли), хотя сейчас некоторые из них и пытаются опровергнуть.
- Но эти исследования проводились на серьезном научно/медицинском уровне, а не так, как у вейперов по принципу "вещества вроде не особо вредные, к ядовитым не относятся - значит и продукт на выходе безвреден/маловреден"
- Да, проводились на серьезном уровне, с 3-мя большими группами "подопытных", еженедельным забором крови на анализы по 14 маркерам предрасположенности к различным заболеваниям от курения, и.т.д.

Профит - остаемся на рынке и продолжаем продавать людям табак, хотя и перелицованный в другую форму - по заверениям производителя (ФМ - менее вредную). Так что насчет просто "дойки на баблишко"... оно то так, но не в "лобовую".

ЗЫ По ходу БТ серьезных медицинских исследований не проводила, в отличие от ФМ. Поэтому если ФМ смело заявляет на своих страницах, что они продают "табачный продукт пониженной вредности" и при этом имеют на что сослаться, то БТ скромно пишут - содержание вредных веществ меньше на 90%-95%, но мы не утверждаем, что при этом оно менее вредно, чем обычные сигареты.

воняет вполне прилично если в офисе курить этот iqos
один гражданин у нас прикупил такую хрень и заявил что нет запаха и он будет курить прямо за рабочим местом.
А офис не проветривается - только кондиционеры.
Результат - к концу дня стойкий запах сигаретного дыма - да не такой сильный как от сигарет но сразу ощущается когда в помещение заходишь..
в машине тоже чувствуется.

Ну, то, что пользы употребление табака не приносит это факт. То что эти системы менее вредны - тоже вопрос спорный. При горении табака выделяется порядка 6000 соединений и продуктов горения. А по данным исследований что ФМ что БАТ там на 90-95% снижение уровня токсинов, аж по 9! параметрам, рекомендованых МООЗ к снижению. Т.е. пока мооз не скажет, что, да айкос/гло менее вредно то заявлять о меньшем вреде не стоит, имхо. Плюс надо загуглить с какими сигаретами сравнивали, вангую что с каким то шлаком на ацетатном фильтре. А на это годы исследований и тыщи нефти надо.
Для меня главный, и, пожалуй, единственный плюс в отсутствии вони и дыма.

воняет вполне прилично если в офисе курить этот iqos
один гражданин у нас прикупил такую хрень и заявил что нет запаха и он будет курить прямо за рабочим местом.
А офис не проветривается - только кондиционеры.
Результат - к концу дня стойкий запах сигаретного дыма - да не такой сильный как от сигарет но сразу ощущается когда в помещение заходишь..
в машине тоже чувствуется.
естественно запах есть. В помещении без кондишена и проветривании юзать это - бред и дичь. Так же как и пердеть/бухать. А при нормальном проветривании через 5 минут запаха не будет ни в помещении ни в машине.

естественно запах есть. В помещении без кондишена и проветривании юзать это - бред и дичь. Так же как и пердеть/бухать. А при нормальном проветривании через 5 минут запаха не будет ни в помещении ни в машине.
Интересно, как с этим у GLO? БТ в отличие от ФМ (которые пишут "меньше запаха") оптимистично утверждают "без запаха" т.е. от слова - вааще :D

Так же как у айкоса, может меньше немного. Как получу, затестим. А то у жены айкос есть, а мой гло еще не приехал. 5 минут и запаха нет. Сам девайс воняет меньше чем айкос.

То что эти системы менее вредны - тоже вопрос спорный. При горении табака выделяется порядка 6000 соединений и продуктов горения. А по данным исследований что ФМ что БАТ там на 90-95% снижение уровня токсинов, аж по 9! параметрам, рекомендованых МООЗ к снижению.
Ты не путай! Это БАТ пишет о 9 параметрах рекомендованных МООЗ. А ФМ проводила серьезные исследования, где бралось 3 группы людей - одна контрольная продолжавшая курить, вторая - перешедшая на IQOS и третья - бросившая курить полностью. И брали у них кровь на анализ раз в неделю по 14 маркерам - показывающим опасность рака, атеросклероза, инфаркта и др.
Так вот, снижение уровня вредных веществ по этим маркерам у второй и третьей группы - практически совпадает, у первой соответственно - остается неизменной. Почитай, очень подробно расписаны методики, что именно контролировалось, графики уровня вредных веществ в крови, и.т.д. - все есть.

Именно эти исследования и позволили ФМ аргументированно утверждать, что стики - это табачные изделия пониженной вредности. А у БАТ - исследования только косвенные по уровню 9 веществ в "выхлопе".

Сам девайс воняет меньше чем айкос.
Я это тоже заметил. Почему и говорю, что может от него запаха в помещении практически и нет вовсе. Поглядим. Тоже с нетерпением жду на "затестить" ;)

Ты не путай! Это БАТ пишет о 9 параметрах рекомендованных МООЗ. А ФМ проводила серьезные исследования, где бралось 3 группы людей - одна контрольная продолжавшая курить, вторая - перешедшая на IQOS и третья - бросившая курить полностью. И брали у них кровь на анализ раз в неделю по 14 маркерам - показывающим опасность рака, атеросклероза, инфаркта и др.
Так вот, снижение уровня вредных веществ по этим маркерам у второй и третьей группы - практически совпадает, у первой соответственно - остается неизменной. Почитай, очень подробно расписаны методики, что именно контролировалось, графики уровня вредных веществ в крови, и.т.д. - все есть.

Именно эти исследования и позволили ФМ аргументированно утверждать, что стики - это табачные изделия пониженной вредности. А у БАТ - исследования только косвенные по уровню 9 веществ в "выхлопе".

Я это тоже заметил. Почему и говорю, что может от него запаха в помещении практически и нет вовсе. Поглядим. Тоже с нетерпением жду на "затестить" ;)

Вот знаешь, я хоть **** не могу найти официальной инфы от ФМ, где говорилось бы, что он менее вредный. Меньше смол и прочего - да, куча всяких тестов и исследований - да. Но прямого заявления о том, что юзать айкос полезней, чем курить - нигде не видел. И амбассадор их на прямой вопрос об этом дал весьма уклончивый ответ, о том, что типа ну ты ж не *****, сам должен понимать шо все это вредно и при этом токсинов и смол намного меньше. :D
Кстати, лезвие они быстро меняют? А то я его сломал *** :D

Вообще не меняют, в смысле не ремонтируют, но однократно могут поменять сам держатель. Иди в представительства IQOS и кайся в грехах ;)

ЗЫ ***, как вы умудряетесь...

Вообще не меняют, в смысле не ремонтируют, но однократно могут поменять сам держатель. Иди в представительства IQOS и кайся в грехах ;)

ЗЫ ***, как вы умудряетесь...

Да как как. Стик когда вытаскивал залупу ту не оттянул и повернул стик

ну у меня иногда стик к губам прилипает и тож вытягуецца не по правилам. и ничего

У меня просто везение утопленника и руки из жопы. Это тоже повлияло на то, что я заказал гло себе, а айкос жене купил. И всеравно сломать его умудрился :D
Завтра повезу менять.

Сегодня получил свое гло наконец то. Рич табакко заходит заебок, амбер имхо нервно курит в сторонке.

А еще лучше - бросить курить
У некоторых людей в этой области губ находятся эрогенные зоны. И они что то сося получают ****уальное удовольствие. **** не получится днем на публике ******, вот и выкручиваются всякими сигаретами, в т.ч. электронными. Вы хотите лишить людей удовольствия?

У некоторых людей в этой области губ находятся эрогенные зоны. И они что то сося получают ****уальное удовольствие. **** не получится днем на публике ******, вот и выкручиваются всякими сигаретами, в т.ч. электронными. Вы хотите лишить людей удовольствия?

Это ты из своего опыта?

не неси пургу велл

Назад
Зверху Знизу