Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нагреватели табака. стоит ли?

• Автор теми Автор теми AndriyST
  • Дата створення Дата створення
Да не кипятись ты так. Запустили, кстати уже. Сегодня. Инфа о том, что и как будет у меня есть из первых рук. Учитывая серьйозность организации, вангую, что все пойдет по-плану.
Если услуга объявляется - она должна быть оказана, верно? Если они пишут, что 7 дней, то должно быть 7 дней, верно? Не 5 или 9, а 7.
БАТ будет выдавать 4 пачки стиков и девайс на неделю.
Сильпо на ФБ отказались продавать больше 9 пачек. Зачем мне больше? Затем, что курю я как паровоз и временем не располагаю метаться по точкам.
Заметь, я не пишу, что айкос - ****о, нет. Жене он понравился больше, чем гло, ей его я и купил. Пользуется, радуется. Себе же батовский заказал.
Ты часом не амбассадор ФМИ, что так топишь за них?

Я хозяин ФМИ.

Какие ***** ограничения на стики в точках продаж? По возрасту? Так это требования законодательства. Подрастешь, будешь покупать без ограничения, а пока проси дядек покупать тебе стики.:D В любой точке продаж можно купить блок или больше, стиков. Тебе зачем больше за один раз?
Шо попало пишешь..
Ограничения самые обычные - ни в одной торговой точке, кроме IQOS центров , тебе не продадут даже блока стиков. Максимум - 9 пачек. Понятно, что ИНОГДА, можно договориться, но не везде.
А в центрах - 3 блока в неделю, что тоже не фонтан, если ты куда нибудь едешь.

ЗЫ с нетерпением жду, когда у нас появится бронза лебел. Купил за бугром блок - кайф! Амбер тихо сосёт в углу.

Не стоит ,та еще дрянь!
Редкой краткости, и такой же безапелляционности заявление :yahoo::D

Запустили сайт GLO, зарегился, нашел свой предзаказ, почитал правила и вот что меня сразу напрягло (это что касаемо "правильности продвижения") -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

А именно конкретно напряг этот пункт:
Продавець забезпечує якість продукції та надає підтримку споживачам. Ви можете обміняти набір glo™ на новий протягом 12 місяців з моменту придбання (що підтверджується датою розрахункового документу), у випадку втрати ним функціональних характеристик (надалі – Програма лояльності).

И внимание!
Для того щоб скористатися можливістю разової заміни Пристрою glo™, що втратив функціональні характеристики, протягом 12 (дванадцяти) місяців з дати придбання Ви маєте:

Вот тута уже полная хуебень начинается. IQOS дает НЕОГРАНИЧЕННУЮ гарантию на бесплатные замены (кроме механических повреждений и поломок по вине потребителя - опять же механических повреждений, ну или в воде его искупать) в течение 12 календарных месяцев, причем неограниченное количество раз. Причем с момента замены на замененный элемент (будь это нагреватель или основное устройство) - 12 месяцев начинает идти с нуля.

А тут... или они уверены в безупречной надежности своих девайсов, т.е. то, что оно гарантированно выдержит 12 месяцев работы, ну в крайнем случае сломается не более одного раза, или наоборот НЕ уверены в этом, но поступать решили более по жлобски, чем IQOS.

Вот это мне не нра... в конце-концов сам девайс при том подъеме, который они получают от продажи стиков, они вообще могут раздавать бесплатно. А тута вот такая вот хрень :(

Будем посмотреть. Но беглое гугление по россии не показало вообще какой то статистики или отзывов по поломкам гло, а там они вроде как не один день работают. По японии и швейцарии не смотрел :Д
В любом случае есть же законодательная база и гарантия. Пес знает, будет время, уточню у их начальства.

Кстати, на сайте айкос ни слова про анлимитед замены не нашел. В россии они так же как и бат, говорят, что замена единоразовая. Если тип не ****ит, как троцкий:

Кстати, на сайте айкос ни слова про анлимитед замены не нашел. В россии они так же как и бат, говорят, что замена единоразовая. Если тип не ****ит, как троцкий:
Ты ВДУМЧИВО читал то, на что ты ссылаешься? Почитай внимательнее :D
IQOS производит единоразовую замену устройства ДАЖЕ с механической поломкой - т.е. сломанное по вине потребителя! Разницу чувствуешь?

Т.е. GLO - меняет ВСЕГО один раз, причем это не должно быть механической поломкой (что сразу оговорено в правилах), а IQOS меняет вообще все - лично мне меняли из-за поломанной крышки устройства (обломался фиксатор и крышка перестала закрываться) - по сути чисто механическое повреждение. И предупредили, что вот такая замена, по сути сломанного по моей вине - один раз.

Другу меняли обломанный керамический нагреватель (точно как в той статье) и тоже предупредили, что это - единоразово. Этот товарищ сам же пишет в статье - дескать механическое повреждение, и ему его поменяли (он по ходу аж удивился, потому что любое электронное устройство ну никто не будет менять при наличии механического повреждения), а потом еще и чуток оскорбился - как это, лохи поменяли, но почему только один раз? ;)

А вот что сами нагреватели я менял в общей сложности точно более 5 раз. Когда много куришь - нагреватели выходят из строя довольно быстро, а также 3 раза менял базу - 1 раз "однократно" когда поломка была механическая, и два раза - спокойно по гарантии, когда она тупо переставала работать.

У меня просто надежда на значительно большую надежность GLO именно из-за ее "однокорпусности". Я понимаю так, что в держателе стиков IQOS - электроника работает на пределе, попробуй засунуть в такой маленький корпус аккумулятор, нагреватель, и управление всей этой требухой. Плюс охлаждение ключа нагревателя опять же хреновое, из-за размеров. А вот в GLO из-за его "однокорпусности" таких проблем по идее быть не должно.

ЗЫ Кстати, что интересно - гарантийные обязательства определяются IQOS-ом не централизованно, а в зависимости от страны. К примеру в Болгарии гарантийный срок ДВА года, но при замене девайса он не продлевается. У нас год, но - с продлением срока на текущий девайс опять на 12 месяцев. У GLO думаю та же картина, свое для каждой конкретной страны.

Ты ВДУМЧИВО читал то, на что ты ссылаешься? Почитай внимательнее :D
IQOS производит единоразовую замену устройства ДАЖЕ с механической поломкой - т.е. сломанное по вине потребителя! Разницу чувствуешь?

Т.е. GLO - меняет ВСЕГО один раз, причем это не должно быть механической поломкой (что сразу оговорено в правилах), а IQOS меняет вообще все - лично мне меняли из-за поломанной крышки устройства (обломался фиксатор и крышка перестала закрываться) - по сути чисто механическое повреждение. И предупредили, что вот такая замена, по сути сломанного по моей вине - один раз.

Другу меняли обломанный керамический нагреватель (точно как в той статье) и тоже предупредили, что это - единоразово. Этот товарищ сам же пишет в статье - дескать механическое повреждение, и ему его поменяли (он по ходу аж удивился, потому что любое электронное устройство ну никто не будет менять при наличии механического повреждения), а потом еще и чуток оскорбился - как это, лохи поменяли, но почему только один раз? ;)

А вот что сами нагреватели я менял в общей сложности точно более 5 раз. Когда много куришь - нагреватели выходят из строя довольно быстро, а также 3 раза менял базу - 1 раз "однократно" когда поломка была механическая, и два раза - спокойно по гарантии, когда она тупо переставала работать.

У меня просто надежда на значительно большую надежность GLO именно из-за ее "однокорпусности". Я понимаю так, что в держателе стиков IQOS - электроника работает на пределе, попробуй засунуть в такой маленький корпус аккумулятор, нагреватель, и управление всей этой требухой. Плюс охлаждение ключа нагревателя опять же хреновое, из-за размеров. А вот в GLO из-за его "однокорпусности" таких проблем по идее быть не должно.

ЗЫ Кстати, что интересно - гарантийные обязательства определяются IQOS-ом не централизованно, а в зависимости от страны. К примеру в Болгарии гарантийный срок ДВА года, но при замене девайса он не продлевается. У нас год, но - с продлением срока на текущий девайс опять на 12 месяцев. У GLO думаю та же картина, свое для каждой конкретной страны.
Читал я по дигонали :D
Я послезавтра у суперов их узнаю. Меня этот вопрос тоже волнует, я своим работничкам курящим 5 штук заказал и себе. Вангую, что одна бесплатная замена, а далее, в случае чего, гарантийный ремонт.
Да и я хз что можно тут поломать. Оно ж как шарик титановый, разве что задвижку сверху, возможно, хз.

Читал я по дигонали :D
Я послезавтра у суперов их узнаю. Меня этот вопрос тоже волнует, я своим работничкам курящим 5 штук заказал и себе. Вангую, что одна бесплатная замена, а далее, в случае чего, гарантийный ремонт.
Да и я хз что можно тут поломать. Оно ж как шарик титановый, разве что задвижку сверху, возможно, хз.
Я не за механическую поломку переживаю, тут если что - сам себе злобный Буратино. Но как показывает опыт IQOS - электроника у него весьма ненадежна. Вот меня и волнует GLO с этой точки зрения.

Своим хлопським розумом я понимаю, что теоретически GLO должен быть в разы надежнее, именно из-за размера - там не надо было так ужиматься, как в держаке IQOS в котором из-за габаритов электроника работает на предел, но... это теоретически. Что там по заявкам англов хитрые китайцы в реале сотворили - покажет только практика.

а где ты менял? или сам перепаивал?
В их продажном центре ;) ты не понял, IQOS нагревателем называет держатель стиков, а не собственно нагревательный элемент. Так вот, этот самый держатель я менял уже раз 5-6, а может и больше. На самом деле керамический нагревательный элемент довольно прочный, только не надо его шкрябать металлическими предметами. Я пользуюсь деревянной зубочисткой - первоначально удалить сильный налет, а потом - фирменными ватными палочками на спирту уже тщательно. На правило "чистить раз на 20 стиков" я давно забил - лениво. Чищу раз в неделю в лучшем случае, когда уже колпачек начинает из-за мусора собравшегося внизу плохо налазить ;)

кстати ИКОС, если курить в хате, штыняет как и обычная сига. Я не уверен, что всё это со временем не останется на обоях и снова всё будет прокурено (тока сделал ремонт)
А ни хера.
1. Да, воняет, но только когда ты его куришь, рассеивается буквально через 5 минут. Через 1-2 часа когда заходишь в квартиру где курили - точно ничего не остается. Я курю в Болгарии в комнате, у меня жена не курит обычные сигареты уже 8 лет, а пол-года и электронку бросила. Так даже она не особо возражает - убедилась, что запах слабый и только во время курения.

2. Воняют пользованные стики, это да - пользуйся закрытой пепельницей.

ЗЫ И кстати, китайцы выпустили китайский клон IQOS-а. Ну как обычно - хер они клали на все патенты. Выпустили очень хитро, как в свое время монголы со стрелами и тетевой - их стики несколько толще фирменных, поэтому на китайском девайсе можно курить и китайские стики и IQOS, а вот китайские стики в фирменный IQOS - не лезут.
Но то таке, интересно другое - китайцы внимательно проанализировали слабое место держателей IQOS и сделали 2 простых вещи:
1. Их держак немного больше, но электронике намного легче
2. Они тупо сделали СМЕННЫЙ нагревательный элемент, который меняется без каких-либо инструментов за 1 минуту ;) молодцы все таки китайцы.

Не пробовал,но осуждаю!
Для богатеньких буратин. Производители лоховских девайсов вначале вэйпинга откусили пирога,но народ их раскусил и послал *****. Производители утерли сопли и придумали нагреватель табака,пустили рекламу,теперь ждут.

Не пробовал,но осуждаю!
Для богатеньких буратин. Производители лоховских девайсов вначале вэйпинга откусили пирога,но народ их раскусил и послал *****. Производители утерли сопли и придумали нагреватель табака,пустили рекламу,теперь ждут.
Мда... ох...ное знание предмета :рл: Вайпинг, производители девайсов, утерли сопли... смешались в кучу люди, кони...

Табачники, что ФМ, что БТ - изначально были РЕЗКО против вайпинга, потому как с ростом популярности оного - они теряли серьезные бабки. Более того, именно табачное лобби в конечном итоге добилось признания вайпинга = обычным сигаретам, со всеми проистекающими отсюда последствиями - т.е. запретом электронных сигарет везде, где запрещено курить обычные. Если вспомнить 12-13 годы, то электронку можно было вайпить даже в самолете. Вот как признали - это стало очень серьезным ударом по популярности вайпинга.

Нагреватели табака - совсем другое. В данном случае "производители девайсов" - разннобразный Джойтеки и прочие китайцекорейцы - ***** ***ца. Они с этого имеют копейки за изготовление этих самых девайсов, в отличие от табачников, которые и снимают все сливки. Давняя работа ФМ и БТ на которую было потрачено несколько лярдов зеленых, АФАИК ФМ потратило около 3 миллиардов на разработки/исследования/маркетинг, а БТ - более 2
Идея в том - как подсадить манюпаса на новые девайсы, чтобы он бросая курить традиционные сигареты - курить продолжал и дальше ИМЕННО табак, а не ***кости-заменители. Продавать 6.1 грамма табака за сумму от 1 до 5 баксов - это высший пилотаж, куда уж там вайперам "производителям девайсов" - они просто нищеброды!

И найдено решение - почти сигареты (в отличие от ***костей при вайпинге) и почти ощущение курения. А вреда реально намного меньше. В разы. Ну и окружающим куда легче - пассивное курение уж точно = 0, самые ярые критики сих девайсов это подтверждают.

Так что "не все так однозначно (с)" :yahoo:

ЗЫ Я не знаю, чего и кто там "ждет". По данным ФМ уже более 4% курящих ранее сигареты, перешли на их стики. А по Миру это охуенная цифра. И то, они до сих пор не зашли официально в США - добивают сертификацию. Войдут и туда - процент сразу более 10% вырастет. Вайперам такое в самых сладких мечтах не снилось.

Мда... ох...ное знание предмета Вайпинг, производители девайсов, утерли сопли... смешались в кучу люди, кони...
Ну да,немного в теме и людей с конями не смешивал.
Табачники, что ФМ, что БТ - изначально были РЕЗКО против вайпинга, потому как с ростом популярности оного - они теряли серьезные бабки.
Я и не против такого утверждения.

Нагреватели табака - совсем другое. В данном случае "производители девайсов" - разннобразный Джойтеки и прочие китайцекорейцы - ***** ***ца. Они с этого имеют копейки за изготовление этих самых девайсов, в отличие от табачников, которые и снимают все сливки.
Правильно,так я так и сказал,что табачники хотят присадить на дорогие девайсы и главное,чтобы эти девайсы работали на их стиках.
Так было и в начале вэйпинга с дорогими и маломощными девайсами,с зарядом на пару тяг и отвратным вкусом
gd8hhf.webp

Китайцы выпустили егошку,ну а когда пошел самозамес,вкусные бачки,сабом и мощные моды,то табачники обтекли,утерлись и придумали iqos со своими стиками. То есть так же как и вначале вэйпа,та же маломощная и дорогая ***ня.
Найдите два отличия на картинках:
jghb4j.webp

Возвращаясь к своему комментарию выше,повторю
Не пробовал,но осуждаю!
Меня вполне устраивает мой бачок и английские концентраты,а табачники идут ***** с их iqos да и с сигаретами.

Лол. Ну в тае с вейпом походи или в европпе хотя бы.
Табачники не обтерлись при виде вейпа, а продавили запрет и выпустили интиресный девайс, который можно юзать практически везде.

Табачники, что ФМ, что БТ - изначально были РЕЗКО против вайпинга, потому как с ростом популярности оного - они теряли серьезные бабки
ты не совсем прав, БАТ очень давно продает свою электронную сигарету.

И то, они до сих пор не зашли официально в США - добивают сертификацию. Войдут и туда - процент сразу более 10% вырастет.
там не в сертификации дело. Иностранные табачки в штатах не имеют права работать.

ты не совсем прав, БАТ очень давно продает свою электронную сигарету.
Странно, я не знаю у них именно ЭЛЕКТРОННОЙ сигареты в "чистом виде", то есть испарителя ***кости на основе глицерина/пропилен-гликоля. Они начинали с типо "имитатора" сигареты довольно давно, но насколько я знаю, у них там опять же использовалась не ***кость, а - табачные таблетки, т.е. таблетки из спрессованного и специальным образом обработанного табака.

там не в сертификации дело. Иностранные табачки в штатах не имеют права работать.
Здра моя радость. А кто в Штатах продает это самое Мальборо, не ФМ? ;) Чего-то ты не того сказал.

Меня вполне устраивает мой бачок и английские концентраты,а табачники идут ***** с их iqos да и с сигаретами.
Все правильно сказал, но есть ньюанс.

Ближе по вкусу К ОБЫЧНЫМ сигаретам чем системы нагревания табака нет ничего. Ни одна электронка (а сколько я их перекурил, английские в том числе, кстати, одни из моих любимых) не дает и близко похожего вкуса, в отличие от. Вайпинг по вкусу/ощущению куда ближе к кальяну, если уж на то пошло, но не к сигарете.

Поэтому я лично знаю многих людей (себя в том числе), которые либо вообще не смогли перейти на электронку (ну совсем не такие), либо смогли частично - сочетая электронные и обычные сигареты, правда резко снизив количество обычных, но не отказавшись от них полностью. С IQOS же история другая. Он именно полностью заменяет обычную сигарету, в отличие от...

Странно, я не знаю у них именно ЭЛЕКТРОННОЙ сигареты в "чистом виде", то есть испарителя ***кости на основе глицерина/пропилен-гликоля. Они начинали с типо "имитатора" сигареты довольно давно, но насколько я знаю, у них там опять же использовалась не ***кость, а - табачные таблетки, т.е. таблетки из спрессованного и специальным образом обработанного табака.
Ты путаешь мягкое с теплым. У БАТ есть чистая электронка Vype и гибрид iFuse. В прочем у ФМ тоже есть и гибрид Mesh и какая то электронка была.
Здра моя радость. А кто в Штатах продает это самое Мальборо, не ФМ? Чего-то ты не того сказал.
Ты сильно удивишься, возможно, на PM USA это немного не тот PMI (Швейцария). Тот же лаки страйк в США продает Рейнольдс, а не ВАТ. Там хренова гора заманух, связанных с патентами, регуляцией табачного рынка и прочим прочим прочим. Для этих же целей и БАТ и JTI купили в штатах местные компании или их часть. Я особо не разбирался в вопроссе, так почитывал по верхам, но там главная проблема не в сертификации. Хотя по состоянию на 18й год эти системы нагревания еще на рассмотрении комиссии по жрачке и наркоте. БАТу будет проще в ******ии значительно, кмк, т.к. GLO это разработка купленной американской компании. Ну это то, что беглое гугление и википедение по вопросу дает. А там, черт разберет этих буржуинов. ЕМНИП ранние разработки в этой теме из 90-00хх были приравнены к наркоте и запрещены к продаже.

Назад
Зверху Знизу