Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

наемные при минималке 3200

• Автор теми Автор теми Wolf1
  • Дата створення Дата створення
:) Т.е вообще все не так.

А тут где логика: НСЛ может применятся только к доходу не больше 2240,00. а как может быть такой доход, если минималка 3200,00???!!! В голове каша, простите меня за тупизм и, если кому не трудно, объясните, пожалуйста, что к чему. Спасибо!
потому что льгота привязана к прожиточному минимуму 1600*1,4
минимум не поднимают ибо тогда надо пенсию увеличить....
да тут они в очередной раз лохонулись.На руки выходит около 2600,неплохая б была прибавка если б прежде чем кричать что минималка 3200 грн посчитали б сколько на руки.
И я думаю много работников удивится когда получат 2600грн
Я честно была всеми руками *за* новую власть..но *****изм их растет в прогрессии)))

Ну,можно полставки,но все равно ж 704,00 платить,если с трудовой.Даже если неполный месяц отработал.Я вот человека хочу в отпуск отправить -так получается доплачивать ему все равно до минималки.И ЕСВ платить тоже полностью.
Я так поняла.Совместителям можно только ЕСВ с начисленной.
Я попросила у совместителя письмо с основной работы о том,что он там оформлен с трудовой.Не хочется проверку по труду...

Отпуск же считается по средней за год. Почему доплачивать до минималки? Или вы есв имеете ввиду?

По поводу неполного рабочего дня с табелем учета рабочего времени-похоже это только угрозы , закона запрещающего брать на неполный рабочий день нет.
Мало того, в законе о бюджете есть почасовая оплата, не имеющая никакого отношения ни к ставкам, ни пол/ставкам, а в КЗОТе есть ст.56.

Ну,можно полставки,но все равно ж 704,00 платить,если с трудовой.Даже если неполный месяц отработал.Я вот человека хочу в отпуск отправить -так получается доплачивать ему все равно до минималки.И ЕСВ платить тоже полностью.
Я так поняла.Совместителям можно только ЕСВ с начисленной.
Я попросила у совместителя письмо с основной работы о том,что он там оформлен с трудовой.Не хочется проверку по труду...
у меня была такая ситуация с отпускными получилось меньше минималки на 230 грн-позвонили попросили доначислить ,инспектор сказал что если б я поставила в отчете галочку неполный рабочий день-то тогда бы не надо было начислять(человек с трудовой)

а в КЗОТе есть ст.56.
пошла читать)

ну да все разрешается)
мой чепешник еще с юристом проконсультировался(та вообще работала в охране труда..или как они называются не знаю) уперся рогом и говорит не будет 3200,если что будем судиться.

Останнє редагування:
В общем как ни крути, а пляшем от 3200,00, если без всяких там совместительств, справок с их основного места, ГПД и т.д.

Н
"Кто уже внимательно прочитал всё принятое и сможет наконец всё это суммировать?

- НСЛ применяется к зп не более, чем 2240 гр, то есть к полставки 1600 применяется. Соответственно, НДФЛ (1600-800)х18%=144 гр.
- НСЛ рассчитывается как и раньше - 50% от мин. прожит. минимума на трудосп. лицо на 1 января года и весь год неизменна. То есть 800 гр. весь год.

Это если по 169.1.1, а если у работника 2 ребенка несовершеннолетних, то НСЛ применяется к зп не более 4480 :) Соответственно нсл-1600.

мой чепешник еще с юристом проконсультировался(та вообще работала в охране труда..или как они называются не знаю) уперся рогом и говорит не будет 3200,если что будем судиться.
Разница в налогах при оплате полной ****** 3200 и половины ****** 1600 - 456 гривен.
Если наёмников 10 человек, то может и есть смысл упираться. А если 1-2, то на мой взгляд, проще заплатить, чем потом откупаться от проверок или судиться за правду.

Разница в налогах при оплате полной ****** 3200 и половины ****** 1600 - 456 гривен.
Если наёмников 10 человек, то может и есть смысл упираться. А если 1-2, то на мой взгляд, проще заплатить, чем потом откупаться от проверок или судиться за правду.

3 человека,услуги-людей не то чтобы совсем нет-но не очередь) да и чепешник не щедр на отдачу денег
что там греха таить привыкли все черную работать...такова реальность

ну да, а если оформить на неполный рабочий день и платить есв с1600
то уже 456+352 грн

Останнє редагування:
Бобры, выдыхаем.
Если у вашего сотрудника это основное место работы ЕСВ вы платите с 3200 а дальше хоть на 1/10 ******.
Хоте судится ипопасть как минимум на судебный сбор дело ваше (это если юриста у вас не будет) но предварительно ткройте закон по ЕСВ и просто почитайте.

Но я вам скажу проще.
Правительство выводит з.п. из тени и оно было вкрай припезденное если бы сделав минималку 3200 дало вам возможность платить 320 и не платить минимальное ЕСВ 704 грн ради которого все и затевалось. :)))))
Подумайте над этим.

Для джедаев есть способ но вы все равно можете упереться в тупой мороз налоговиков потому он и для джедаев :))))

И что для джедаев предлагается?

У тебя есть возможность.

:)

ага..пожрет,попьет,а секрет не откроет:)

Назад
Зверху Знизу