Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надежные банки Украины

• Автор теми Автор теми GGoga
  • Дата створення Дата створення
самый надежный думаю Укрсиббанк
потом ерсте потом Пумб

Укрсоцбанке хорошая ставка по евро - вклад «Тижневий» наростающий до 9 %
Что думаете по этому банку

Укрсоцбанке хорошая ставка по евро - вклад «Тижневий» наростающий до 9 %
Что думаете по этому банку

Мне понравилось, что у них бесплатное оформление карт в трех валютах, толковые операторы, бесплатное снятие с банкоматов... На мой взгляд, если банк дает какой-то бесплатный продукт, то у него или плохи дела совсем, или, наоборот, они захватывают рынок. В данном случае карты бесплатно, на мой взгляд, это захват ранка, значит можно надеяться на перспективы этого банка... Хотя, конечно, я далек от банковской сферы, исключительно мои выводы.

Я держу деньги в ПУМБе и Форуме. Когда выбирал оценивал не только надежность, но и тарифы/****** по депозитам и качество обслуживания.

Я держу деньги в ПУМБе и Форуме. Когда выбирал оценивал не только надежность, но и тарифы/****** по депозитам и качество обслуживания.
а какой вклад в Форуме? Если не секрет...
Декада или Вільні кошти?

а какой вклад в Форуме? Если не секрет...
Декада или Вільні кошти?
Вільний рух. Это даже не вклад, а текущий счет (в самом форуме говорят карточный) со всеми вытекающими в случае ликвидации или ввода ВА.

самый надежный думаю Укрсиббанк
потом ерсте потом Пумб

Посилання видалено

"Французский банк BNP Paribas сконцентрировал 81,4% Укрсиббанка
Банк BNP Paribas (Франция) сконцентрировал 81,42% акций входящего в группу крупнейших Укрсиббанка. Об этом говорится в сообщении Укрсиббанка. Ранее BNP Paribas владел 75,49% акций украинского банка.
В то же время ЗАО "Украинская металлургическая компания" (ранее владевшее 19,75% акций) уменьшило свою долю в уставном капитале Укрсиббанка до 14,98%".

я думаю, что для вкладчиков банка подобное известие только на руку - если французы увеличивают свою долю в банке, значит у них серьезные и "далекоидующие" планы в отношении своей украинской дочки... Что скажете?

Инпромбанк -в Днепропетровске не возвращает 3 месяца депозит

В днепропетровском филиале «Инпромбанка» не выдают депозит в 7 тысяч Евро, закончившийся еще 31 марта 2009 года. Здесь нашли самый простой способ удержания ресурсной базы – просто не выдают депозиты. Директор филиала С. Лаевский после трех месяцев увещеваний, вполне серьезно упрашивает подать на собственный банк в суд – хочет еще пользоваться бесплатно моими деньгами еще несколько месяцев на время судебного разбирательства. Главбух. вообще хамит.
В Днепропетровском филиале «Инпромбанка» с начала марта 2009 года перестали привлекать и выдавать депозиты вкладчикам, зато потребовали немедленный возврат всех выданных кредитов – хотят купить за копейки пол области. Финансовое учреждение, которое претендует на немедленный возврат выданных кредитов, по той причине, не хочет привлекать депозиты населения, вообще не следует считать банком.
На два заявления в областное управление Нацбанка с требованием немедленно обанкротить весь банк, дают отписки за подписью заместителя начальника управления А. Рогожи. Намекают, что вложение денег в банк - очень рискованное дело.
У самих государственных банкиров – все в порядке. За все время еще ни один сотрудник Нацбанка еще не заявлял о зависших в банках средствах. Вот это самое подозрительно, видимо так все и задумано, что охраняем, о и воруем. Меня держат в напряжении почти четыре месяца. В банке «Кредит Днепр» я бы успешно получил бы на эту сумму за четыре месяца 320 Евро. Днепропетровское областное управление Нацбанка под видом филиала «Инпромбанка» устроило какой-то колхоз, в котором не платят за труд. Выбивая свои деньги, пришлось более 30 раз посетить филиал банка и управление Нацбанка. Никакой пользы от Нацбанка для страны нет, одни убытки, так еще и гражданам работать не дают.
Если двадцать раз посетить филиал «Инпромбанка» и, шесть раз проходную областного управления Национального Банка, то держать деньги в украинских банках перхочется навсегда.
Храните деньги в банках, в иностранных.

Алексей3.

Жаль там не написано сколько за это отщёлкали пану Ахметову за Укрсиб

Друзья разместили и вчера забрали досрочно всю сумму. А временная администрация оттуда будет выведена ещё до конца июля.

Случай с Вашими друзьями - не показатель. По видимому, в него влили достаточно, чтобы не создавать вокруг этого заведения лишней шумихи с выдачей депо....насколько я понимаю, его не зря включили в список банков для рекапитализации и, вроде как, планируется увеличить долю государства в его капитале. А участие государства (нашего государства) в судьбе финансового института, вообще должно насторожить - это первое. Второе, считаю, что рассматривать банковскую систему Украины, как надёжную, вообще не очень разумно, а тем более это понятие не применимо к тем банкам, в которые введена ВА.

Вільний рух. Это даже не вклад, а текущий счет (в самом форуме говорят карточный) со всеми вытекающими в случае ликвидации или ввода ВА.

ну давай, выжигай. Не останавливайся. Т.е. утверждаете, что на 2625 не распространяются гарантии?

Т.е. утверждаете, что на 2625 не распространяются гарантии?
Посилання видалено
Стаття 96 Черговість та порядок задоволення вимог до банку пункт 6
6) вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності);
6 пункт - предпоследний, так что я бы не начинал платить с этого счета в случае начала процедуры ликвидации :)

Стаття 85 того же закона
Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.
Так что небольшая разница вроде есть

PS Насчет гарантий - вроде распространяются

Посилання видалено
Стаття 96 Черговість та порядок задоволення вимог до банку пункт 6

6 пункт - предпоследний, так что я бы не начинал платить с этого счета в случае начала процедуры ликвидации :)

Стаття 85 того же закона

Так что небольшая разница вроде есть

PS Насчет гарантий - вроде распространяются

смотрю в книгу - вижу.....

Что касается системы в целом, то я с вами согласен. Но на фоне остальных банков УГБ вполне может считаться надёжным. Не хуже Ощадбанка, Укрэксимбанка и прочих из первого поста темы.

только что увидела в этом же разделе тему, посвящённую именно этому банку. Честно говоря, была несколько удивлена Вашими комментариями, там Вы писали обратное и ни о какой надёжности банка не заявляли.
Или несколько дней перевернули Ваше сознание??:)

Дело совершенно в другом. Вы, видимо, пропустили новость о рекапитализации Укргазбанка. Он получил более 3 миллиардов гривен живых денег и кроме того в скором времени на него переключат фин. потоки некоторых государственных монополий. Это и даёт мне основание считать будущее банка относительно обеспеченным.

Посилання видалено

Нет, я ничего не пропустила. Меня просто немного поражает удивительная непоколебимая вера наших людей в государство. Прежде чем присвоить какому-угодно финучреждению статус надёжного необходимо убедиться в его безупречной репутации, которая сформировалась на основании результатов работы не одного года и даже десятка лет. Я не понимаю уверенности в том, что при участии государства в капитале банка он автоматически выплывает из зоны риска.
А потом мы искренне удивляемся как же нас в очередной раз облопошили и оставили у разбитого корыта.
Нет слов.....
Не в обиду....

Да какие обиды...

Вы лучше скажите, какие банки именно ВЫ сегодня считаете надёжными?

я уже высказала своё мнение - я считаю ненадёжной в целом банковскую систему Украины. При этом считаю, что у нас достаточно банков, которые заслуживают внимания, но регулятором выступает всё-таки НБУ и их работа во многом зависит от его действий .

Да какие обиды...

Вы лучше скажите, какие банки именно ВЫ сегодня считаете надёжными?

ну газбанк нельзя считать надежным, как ни крути.
Государство может вливать деньги, но не может быть эффективным собственником, тем более кризис менеджером. Особенно в нашей стране.

надежны банки с стабильными собственниками, а в нашей стране это банки с ИИ, и то не все.

Назад
Зверху Знизу