Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надежные банки Украины

• Автор теми Автор теми GGoga
  • Дата створення Дата створення
vitekua,
написал тираду, но потом понял, что все равно не дойдет.... несите в Ощад свои деньги

согласен на 100%
информация одна и та же, только одни хотят понимать ее так, другие - иначе...

В нашей стране надо выбирать банк подкрепленный сильной поддержкой как зарубежной банковской группы так и по критерию кто из правления банка больший криминальный авторитет. Например не думаю что такие банки как Аваль и Пумб рухнут при самом жестком кризисе. ;)

В нашей стране надо выбирать банк подкрепленный сильной поддержкой как зарубежной банковской группы так и по критерию кто из правления банка больший криминальный авторитет. Например не думаю что такие банки как Аваль и Пумб рухнут при самом жестком кризисе. ;)

Пумб может и рухнет, а вот Донгор....

написал тираду, но потом понял, что все равно не дойдет.... несите в Ощад свои деньги :)

Ну конечно не дойдёт -куда уж нам до Вас профессоров!!!

А может просто побоялся показаться несведущим?

если у людей и есть депо, то они в большенстве короткосрочные или на текущих счетах. Думаю, что то же самое и в Ощаде. Если начнется паника, то везде и сразу. Скорее всего НБУ тупо заморозит все счета. И не будет смотреть Ощад это или Эксим или ВТБ. Все остануться при бабках кроме нас с вами

Это всё понятно, но мы с вами говорим про кризисную ситуацию, а не патовую. А конец прошлого года и начало этого показали - насколько важно - экономическая стабильность банка. Так что говорить про плохое правительство и плохую страну - это лирика - а экономика есть экономика и в соответствии с её законами и в соответствии с экономическими показателями - два гос банка самые надёжные. Или вам перечислить навернувшиеся банки и чем они занимались и какие были их эконом показатели? Проследите динамику банка Надра и Укрпромбанка - очень познавательно для понимания эконом. процессов. Лично мне было ясно что Надрам вафля ещё года 3 назад. Сравните его показатели и Укрэксимбанка. А потом опять Укрэксимбанка и Приватбанка или Укрсиббанка, и может тогда поймёте.

немного прессы:

У рейтингу "Економічної правди" майже всі провідні позиції займають два види банків. Перший - це держбанки, які працюють переважно на гривневому ресурсі і активно підтримуються урядом. Стійкість "Ощадного" та Укрексімбанку справді гарантується Кабміном, і вони будуть триматися до останнього.

Тільки ці два банки отримали найвищий рейтинг надійності "А". Цьому сприяла консервативна стратегія розвитку, міцна державна підтримка та низький рівень або відсутність валютного кредитування.

Посилання видалено

solex_trud, не стоит сравнивать ощад и укрэксим.
Ощад - касса правительства, кредитор всех и вся по указанию премьера. Но для меня основная причина даже не в этом. Если зайти и постоять в отделении ощадбанка с закрытыми глазами - чувство, что перенесся на несколько лет назад, в советское прошлое...
Кроме того, банкротитьь гос банк не обязательно. Можно внести ряд мораториев и продолжать кредитовать Нафтогаз. И говорить, что банк стабилен.

укрэксим - это другая история. Его кредитуют и внешние инвесторы (ЕБРР), и капитал наращивает правительство, и кредитный портфель гораздо лучшего качества (по крайней мере там нет Нафтогаза :) )

А к рейтингам ЭП нужно относиться немного критичнее. Весной этого года они опубликовали рейтинг надежности банков, основанный на показателе оттока депозитов. Так укрпром был самым надежным :), потому что отток депозитов был минимальным.
Кроме рейтингов и самому думать нужно...

Большинство наших банков, независимо от из размеров и "рейтинга" банками не являются. Ростовщические ***омассонские конторы, которые продают чужие кредитные ресурсы. Чем больше выдали кредитов, тем успешнее были вчера и тем ближе **** сегодня. Своих денег (по-настоящему) у наших банков мало. Поэтому (имхо) ни от размера банка, ни от крутизны руководства надежность банка не зависит. А зависит от грамотной кредитной политики в прошлом.

Регион-банк. Маленький. Кредитами не разбрасывался. Все тихо. Но клиентов оттуда переманить практически невозможно. Значит, что-то в этом есть.

Хотя в нынешней ситуации все может статься...

...Ростовщические ***омассонские конторы, которые продают чужие кредитные ресурсы. .....

В добрые старые времена национального регулирования американские банки действовали по так называемой "модели 3-6-3". Банк занимал деньги под 3%, давал взаймы под 6%, и в 3 часа дня директор банка мог отправляться в свой клуб играть в гольф. :)

Регион-банк. Маленький. Кредитами не разбрасывался. Все тихо. Но клиентов оттуда переманить практически невозможно. Значит, что-то в этом есть.

срытая реклама?
или опыт довольного клиента?

Почему сразу вранье. Реальный случай со мной в мае.
Может ты и забрал свой депо без проблем, я не спорю.
Но за последние 2 месяца к нам в часть периодически приходят представители других банков, чтобы перейти к ним на обслуживание по зарплате. Если бы это зависело от командира, давно перешел.
Живой анекдот. Приходит военный в отделение банка снять зарплату. Ответ касира:
- Извините у нас сегодня закончилась бумага в касовом апарате.

Amber для тебя один дурацкий вопрос:
С каких это успехов ницинализировать такой успешный банк как Укргаз.

Могу сказать про Альфа-банк, у меня был там депозит и по окончании срока депозит легко забрала в валюте. Вообще в Альфа-банке очень жестко с кредитами. Например у меня такие условия, что за каждый день просрочки штраф начисляется в размере 100 грн. Поэтому стараешься платить вовремя. Может поэтому им кредиты и возвращают, а они в свою очередь депозиты отдают. И условия %-ых ставок по депозитам у них высокие по сравнению с другими банками.
Хотя сейчас вообще стремно в банки свои деньги вкладывать.

УкрГаз национализировали первым именно потому, что активы у него вовсе не гнилые, и государство быстро своё вернёт. При этом можно будет покрасоваться - смотрите мол, как эффективно работает рекапитализация. В других банках ситуация намного хуже, потому и не спешат им деньги сливать.

Я думаю уже вернуло. И этих денег В Газе уже нет.
Ибо всем извесно у кого самые большие проценты на депо - у того самые большие проблемы.

УкрГаз национализировали первым именно потому, что активы у него вовсе не гнилые, и государство быстро своё вернёт. При этом можно будет покрасоваться - смотрите мол, как эффективно работает рекапитализация. В других банках ситуация намного хуже, потому и не спешат им деньги сливать.

А с чего такая защита УКРГАЗА?
И сравнивать КкрГаз с другими банками с ВА - не совсем корректно.
Это типа: лучший из худших...

Если мы говорим о НАДЕЖНЫХ банках - рекапитализированные к ним пока что рано относить.
мое мнение

возвращаясь к теме надежности.
Я опубликовал на блоге интервью с ОТП банком (вопросы оставляли читатели). Вот несколько цитат по поводу надежности, с точки зрения самого банка:

... вопрос:
причиной ухудшения ситуации в банковской системе Украины осенью 2008 года многие эксперты называли рост курса доллара и отток средств населения из банков.
Как Вы считаете, что сейчас представляет угрозу банковской системе Украины (рост курса, отток вкладов, рост проблемных кредитов и т.д.)? И что предпринимает ОТП Бакнк, чтобы минимизировать эти риски? (если они, на Ваш взгляд, присутствуют). Спасибо.

Главную угрозу банковской системе представляет рост курса доллара. Прежде всего, при росте официального курса доллара банки должны переоценивать кредиты, выданные в долларах (весь кредитный портфель банка приводится к гривневому эквиваленту). Таким образом, при росте курса доллара портфель валютных кредитов растет, хотя фактический объем кредитования может даже снижаться. При этом капитал банка номинирован в гривне и, соответственно, не изменяется при росте курса доллара. Таким образом, у банков падает норматив адекватности капитала и они должны увеличить капитал. В настоящий момент не каждый банк способен найти средства на рекапитализацию. Второй проблемой является увеличивающаяся нагрузка на банк при обслуживании займов, привлеченных банком на внешних рынках. Самой главной проблемой является рост проблемной задолженности по валютным кредитам. При росте курса доллара растет доля проблемных кредитов в портфелях банков.
все интервью (более 20 вопросов) читайте здесь: Посилання видалено

Извините, конечно, но на заборе ведь тоже написано. Я работаю с Укрсибом еще з того времени, как он не был французским и скажу, что в последние три года, когда вошли BNPP, банк работает все лучше и лучше. Убытки-убытками, конечно, но мне важней, чтобы у меня не было проблем с тем, чтобы депозит свой забрать можно было тогда, когда мне это понадобиться. в Укрсибе с этим проблем нету и, я думаю, чтоб благодаря поддержке своей французской мамочки, вряд ли они появятся в обозримом будущем.

То, что проблем пока не было - не означает, что они не появятся в будущем.

тогда никому доверять нельзя.
Леман Брозерс был надежен 120 лет (или около того) и прогорел.
Давайте всем не доверять...

Это не аргумент.
Даже если прогорел - но его поддерживает "мама" - он выживет.
тут думать и анализирповать много нужно, а не рубить с плеча

что-то тема слегка зачахла. Нужно ее оживить :)

мои размышления на тему того, как валютная составляющая (в активах и пасивах) влияет на устойчивость банка. А значит и надежность.
Посилання видалено
аргументы в теле поста, а выводы такие:

Как Вы понимаете, чем выше у банка % валютных кредитов, тем большему риску он подвергается в ходе девальвации гривны. С другой стороны, чем больше у банка валютных депозитов (обязательств), тем большему риску он подвергается, если кредиты выданы в национальной валюте. По этому получаем следующий алгоритм:

если средства привлечены в валюте и выданы в валюте – риск курсовых колебаний несет клиент, заемщик.
Если же банк привлекает средства в иностранной валюте, а кредиты выдает в гривне – то курсовые риски несет уже банк (так как с клиента он может потребовать гривну, а сам должен отдавать валюту).
Если же средства привлечены в гривне, а кредиты выданы в валюте – банк зарабатывает дополнительно на курсовой разнице при девальвации нац. Валюты (т.е. по кредитам он получает валюту, а отдает гривну, которая к тому моменту уже обесценилась).

Там (на форуме) жалобы на то, что не выдают досрочно депо. О том, что не выдают по истечении срока, я постов не нашел (может плохо смотрел???). Хотя не исключено, что более-менее надежный банк может превратиться в проблемный, от этого тяжело застраховаться. Но в случае возникновения негативной информации об этом банке он будет удален из списка надежных. Как я уже писал, я не настаиваю на 100% правдивости своей информации, высказываю лишь свое мнение, которое может быть ошибочным. я открыт к конструктивному диалогу и критике, в случае своей ошибки я не буду ее отрицать. Для этого, в принципе, и создана эта тема, так что высказываем свои мнения и вместе определяем надежные банки!!! :)
Досрочно 100% выдают - личный опыт. Не выдавали когды был мораторий НБУ на выдачу досросно разорванных депозитов (осень-зима 2008-2009), но тогда все банки не выдавали досрочно!
Вместе с VAB 2 года - полет нормальный :клас:

Досрочно 100% выдают - личный опыт. Не выдавали когды был мораторий НБУ на выдачу досросно разорванных депозитов (осень-зима 2008-2009), но тогда все банки не выдавали досрочно!
По поводу все банки не выдавали, это загнули. Не с теми работали. Тем более мораторий, не более чем "отмазка" для обывателей.
Что касается банка, который Вы так радужно рекламируются, то я думаю не так все просто. Хотя с учетом, того что в нем остается только западный инвестор перспективы есть.
Вообще-то тема на мой взгляд *****ьная. Потому как народ хочет по максимуму получать проценты, и при этом не за фиг не отвечать. Но так не бывает.

Назад
Зверху Знизу