Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надежные банки Украины

• Автор теми Автор теми GGoga
  • Дата створення Дата створення
:) GGoga. Был сегодня в Реал-Банке. Открывал карточку, заодно провентилировал по возвратам. Сказали - вернут без проблем. Если надо - на карточку перекинут, если заяву напишу. В общем, после 5 апреля могу отчитаться. Впечатление от визита - позитивное.

В Украине ничего надежного нету! - по теме топика. Выживут те банки у кого мамки жирные - к примеру ВТБ (в стране ресурсы есть, чтобы ответить по обязам - в отличие от наших голодранцев).:іржач::іржач::іржач:
Надо вопрос ставить: "Сколько Украина протянет в агонии перед смертью?":іржач::іржач::іржач:

Сказали - вернут без проблем. Если надо - на карточку перекинут, если заяву напишу. В общем, после 5 апреля могу отчитаться. Впечатление от визита - позитивное.

В принципе, если "народной паники" возле отделений банка нету, значит с ним не все так плохо :). Но положительным и действительно веским аргументом в пользу банка будет именно выдача депозита. Так что ждем 5 апреля :) И удачи Вам в возврате своих денег! :)

PS.: хотя практика показывает, что если человеку выдали депо без проволочек, он или сразу, или же через некоторое время обратно положит деньги в этот же банк - психология :)

Самые надежные банки - это трех литровые!

Анализ от Эрика Наймана

Посилання видалено

Что хочется отметить:
- похвалить Приват за то, что хорошо "зарезервовался" и одновремено обратить на темпы падения его ликвидности
- 3-ю табличку за полезность :)

Останнє редагування:
=======
А теперь, список банков, которые на мой взгляд, являются более-менее надежными, и им можно доверять:

Ощадбанк (государственный банк)
Укрэксимбанк (государственный банк)

VAB Банк (интернет-аналитика + личный опыт)
Альфабанк (интернет-аналитика)
ВТБ (интернет-аналитика)
Базис (интернет-аналитика + личный опыт)
-
-
-
Форум (интернет-аналитика)
Эрдэ-банк (интернет-аналитика + личный опыт)
Эрстэ-банк (интернет-аналитика + личный опыт)

...

=====================================================

Я вже більш ніж півтора року працюю з Ерсте банком і бачу, що зараз в них все доволі стабільно, незважаючи навіть на загальноукраїнську кризу. Іноземні банки, на мою думку, окрім закордонного фінресурсу також мають доступ до новітніх стандартів та технологій управління, а також досвіду своії "матерів". А досвід у такій справі, як здолання кризи - неоціненна річ. То ж я б у першу чергу радила б звернути увагу на "дочок" великих іноземних фінгруп представлених в Україні.

Обещал отчитаться по Реал-Банку. В понедельник забрал половину в гривне, остальное продлил по собственному желанию. Сумма была приличная. Уговаривали оставить, но с пониманием отнеслись к моему желанию конвертировать в еврик. Так что Реалу - плюс.

Как по мне, после государственных банков идут Укрсиббанк, ПУМБ, ОТП.
А вот банки к которым лучше не обращаться:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, нужно еще добавить к проблемным ИмексБанк.

Укрсиббанк-по крайней мере отдают % четко и без задержек.

Дельта отдает % и депо

"Таврика" возвращает без проблем депозиты. Был депозит на 3 месяца, до этого на пол-года. Проценты тоже радуют...

да надо вкладывать в банки с иностранным капиталом или гос.

Мне кажется, что судить о репутации и надёжности банка только по тому, какая у этого банка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не совсем правильно. Нужно также исходить из личного опыта клиентов. Но СМИ пренебрегать не стоит, так там, наряду с неправдой, можно найти очень ценную информацию.

знакомый пополнял через приват счет на киевстар.
пополнил и через некоторое время нужно было сделать звонок, а денег на счету нет.
позвонил оператору, сказали, что деньги на счет поступили и через несколько секунд исчезли.
пришел в отделение привата с чеком, рассказал в чем дело.
деньги ему вернули, но без каких-либо квитанций о том, что было возвращено столько-то денег, короче без какой-либо подтверждающей бумажки.
складывается впечаление, что не первый раз у них такое происходит.
у привата оч много банкоматов и отделения на каждом шагу, но кач-во обслуживания никакое. когдато получала перевод Вестерн Юнион. Для меня это получился не "миттэвий грошовий переказ", а волокита на полдня, т.к. работник отделения не могла никак одуплиться что делать, нервно мне отвечала.в итоге благополучно забрала перевод в газбанке (вроде так).

интересная статья почитайте!
Конечно, хорошо было бы посмотреть, как реально работает каждый банк, что у него за душой. Однако рядовой вкладчик не всегда знает, как это сделать. И здесь может помочь одна небольшая, но толковая подсказка.
Разница в уровне доходности еврооблигаций весьма существенна и свидетельствует, насколько по-разному тот или иной банк оценивают инвесторы, которые имеют реальные деньги. Например, доходность еврооблигаций Укрсиббанка держится на уровне 32-46% годовых в валюте в зависимости от срока обращения на рынке. Еврооблигации Эксимбанка Украины покупаются и продаются с доходностью 37-47% годовых в долларах. Доходность еврооблигаций Укрсоцбанка и банка Форум - на уровне 40-47% . Для европейского рынка цифры приемлемые, из них можно сделать вывод, что ценные бумаги этих банков более-менее ценятся за рубежом. (Например, они соотносимы с доходностью еврооблигаций, выпущенных Украиной как государством, - еврооблигации Украины продаются со скидкой (дисконтом), имея рыночную доходность на уровне 30-35% годовых в долларах США).

Идем дальше. Еврооблигации Альфа Банк-Украина стоят уже дешевле, продают их с более ощутимой скидкой, доходность по ним держится на уровне - 120% годовых в долларах. А вот облигации банка "Надра" предлагаются уже совсем с другой доходностью - 364- годовых в долларах, по цене покупателя.

Посилання видалено

Что за банк Кипра?

Банк Кипра как-то название не внушает, а автозазбанк вроде в хвосте первой сотни банков находился?

расскажите подробнее про Укрсиббанк кто пользовался хочу воспользоваться услугой(про услугу слышал, читал, а про банк нет) "Активни гроши"
я пользовался. без проблем снял, потому что на пасхальные поехал отдохнуть, а сейчас опять положл. лучше Активных денег от Укрсибба сейчас не вижу на рынке

Назад
Зверху Знизу