Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начнем с 0 (ноль)

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення

Что есть политика и как ее переустроить?

• Не понимаю, почему! Не знаю, что делать!

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
По прибалтийскому варианту просто все жители республики, дабы получить паспорт и соответственно право голоса,должны сдать экзамены по истории и языку. Успешно применено и действует. Хотя например в той же Эстонии русских до 30% от населения. И ниче, живут нормально,уважая свою новую родину. А те кто не уважает-пишет матюки на заборах,и на этом их влияние на политическую жизнь государства заканчивается)))
Тут есть одна маахонькая проблема. За такую люстрацию я бы тоже быз ЗА. Потому что сельское малограмотное население его бы не сдало, а городские русскоязычные выпускники гимназий - на ура. Диктант в ХАИ я сдал на 60 из 60 баллов ;);) В итоге Юща б фиг выбрали ;);)

2й вариант более жесткий. И более эффективный. И для нас УЖЕ наверное более актуальный.
Казахи в 90-х просто выгнали из руководства всех крупных заводов,фабрик,шахт всех русских директоров. А в руководстве практически все были русские там. Они,русские,почему-то считали что азиаты слишком неразвиты умственно для управления предприятиями. Колонисты ****...))) Назначив всех управляющих из лояльных казахов, пророссийские партии фактически остались без того финансирования,которые они получают у нас от "красных директоров",получивших предприятие в наследство после развала СССР.
Вы хотите скинуть Ахметова? Ну, взял попкорн и жду :)

Национально ориентированные правительства среднеазиатских республик начала принимать соответствующие законы,которые способствовали выдавливанию русских из страны,о каком либо русском 2м языке там вообще не идет речи.
И где же на этом фоне мегадостижения Казахстана? Чет я в сепермаркете "Сделано в Казахстане" на продуктах нигде не видел. Если убрать всех управленцев и поставить на их место *****ов из глубинки, то что мы получим кроме "глубокого удовлетворения" ? И кто это будет делать, учитывая что и БЮТ и НУ и ПР содержат наполовину евреи, наполовину ктопопало? ;)

Сам лично знаком с 2мя россиянами-переселенцами из Казахстана, говорят убегали вещи побросав,жить стало невыносимо.
Тут этого хотите? Проблема в том, что руские в казахстане гости, а тут 350 лет живут. Ну попробуйте короче. ;)

Вы когдалибо слышали из уст путина, Лаврова, Лужкова и прочих Затуленных о притеснениях русскоязычного населения,о вытеснении русского языка из жизни народа Казахстана? О ******ском режиме Туркмен-баши?:D Думаю нет. Интересно почему как вы думаете?))
Ответ очевиден. Они продажные ****и :)

У Казахстана и России дружба. Вот поэтому продажные ****и и не рыпнутся на Казахстан и Туркменистан и иже с ними.

Тут есть одна маахонькая проблема. За такую люстрацию я бы тоже быз ЗА. Потому что сельское малограмотное население его бы не сдало, а городские русскоязычные выпускники гимназий - на ура. Диктант в ХАИ я сдал на 60 из 60 баллов ;);) В итоге Юща б фиг выбрали ;);)

:D думаете в прибалтике все сдавали экзамен? Ошибаетесь, только те,у кого фамилиё на -ОВ и -ИН заканчивается.

Вы хотите скинуть Ахметова? Ну, взял попкорн и жду
а ты думаешь на Донбассе поднимется народное восстание, если у него забрать заводы? :D

И где же на этом фоне мегадостижения Казахстана? Чет я в сепермаркете "Сделано в Казахстане" на продуктах нигде не видел. Если убрать всех управленцев и поставить на их место *****ов из глубинки, то что мы получим кроме "глубокого удовлетворения" ?

а ты считаешь доказательством достижений государства количество батончиков в ярких фантиках на полках супермаркетов?

Тут этого хотите? Проблема в том, что руские в казахстане гости, а тут 350 лет живут. Ну попробуйте короче.

какой срок вы считаете достаточным для того чтобы перестать быть гостем в чужом доме? Сколько я должен просидеть у соседа перед теликом,чтобы он отписал на меня свое жилье?:D
Уже то что наша страна после 350 лет совместной жизни осознала тягу к независимости и реализовала ее, говорит о том что не во времени здесь дело

мдааа...Урал-исконно русское слово:D А что оно означает на исконно русском языке?

Это конечно характерно для внуков немецких подстилок нести апокалиптическую русофобскую ***ню. Но не ТАКУЮ же... С каких это пор в вопросе о принадлежности земли стали играть роль топонимы?

Это конечно характерно для внуков немецких подстилок нести апокалиптическую русофобскую ***ню. Но не ТАКУЮ же... С каких это пор в вопросе о принадлежности земли стали играть роль топонимы?
если ничего не путаю,то как раз русские со времен императрицы Екатерины были немецкими подстилками. Лучшие из вас боролись за право быть оттрахаными этой мадам, для получения званий и поместий:D

если ничего не путаю,то как раз русские со времен императрицы Екатерины были немецкими подстилками. Лучшие из вас боролись за право быть оттрахаными этой мадам, для получения званий и поместий:D

Конечно путаешь, русские не твоя бабка, верещащая из-под гауптмана:"О да, еще, мой цивилизатор!"

AGREGATE, ты не пиши про чо не заешь. Это я про Казахстан. Во первых, руских директоров там и небыло. Национальные кадры - этот приоритет был и при советах. Главный усегда казах был. Зам, советник - мог быть немцем, русским, корейцем, НО - не главным.

Притеснения по нац признаку были и ещё какие. Я сам от туда уехал в 95-ом.
а связи подддрживаю

Так вот, у них там сейчас нет ни промышленности, ни армии, ни образования.

Коррупция сэр...;)

И некотоым очень бы хотелось такого и на Украине. Я не имею в виду амерам. Нашим не очень хорошим специалистам было бы выгодно устранить конкурентов таким простым способом.

Так вот, у них там сейчас нет ни промышленности, ни армии, ни образования.

Коррупция сэр...;)

И некотоым очень бы хотелось такого и на Украине. Я не имею в виду амерам. Нашим не очень хорошим специалистам было бы выгодно устранить конкурентов таким простым способом.

:D Госпади, без русских ни пожрать,ни посрать... На русском держится,армия,промышленность,образование. Русский-это обязательно хороший специалист:клас: Я искренне начинаю удивлятся,как китайцы размножаются без русских

У меня вопрос к AGREGATE: как думаешь, почему Казахстану (раз уж речь за него) *** не нужно вступление в НАТО, а Украине - наоборот?

У меня вопрос к AGREGATE: как думаешь, почему Казахстану (раз уж речь за него) *** не нужно вступление в НАТО, а Украине - наоборот?

Потому что у Казахстана нет общей границы со странами членами НАТО. Суть НАТО в военном аспекте в том,что государство не зщищает свои границы по периметру, а концентрирует свои силы на определенном участке. Там где ты граничишь с дружественной страной, строить бастионы необязательно. Это дешевле и эффективнее. В случае с Казахстаном это нереализуемо,что понимают как страны НАТО так и сам Казахстан. Им выгоднее ШОС. И туда,если не ошибаюсь,они и вступили.

параллельно у меня возник вопрос к Diver: как думаешь,если Украина откажется на 5 лет от вступления в НАТО, россия будет нам продавать газ по $50 все это время? Или будет как белоруссам?:D

Потому что у Казахстана нет общей границы со странами членами НАТО. Суть НАТО в военном аспекте в том,что государство не зщищает свои границы по периметру, а концентрирует свои силы на определенном участке. Там где ты граничишь с дружественной страной, строить бастионы необязательно. Это дешевле и эффективнее. В случае с Казахстаном это нереализуемо,что понимают как страны НАТО так и сам Казахстан. Им выгоднее ШОС. И туда,если не ошибаюсь,они и вступили.
Т.е. весь вопрос в границах со странами НАТО? Верится с большим трудом. Хотя, да, Грузия слегка граничит с Турцией. Именно поэтому НАТО посматривает на нее с вниманием. Не из-за границы с Россией, нет.

параллельно у меня возник вопрос к Diver: как думаешь,если Украина откажется на 5 лет от вступления в НАТО, россия будет нам продавать газ по $50 все это время? Или будет как белоруссам?
Есть мнение, что стоимость газа в таком случае будет много дешевле, чем для других европейских стран. Но не 50 баксов, нет.

:D Госпади, без русских ни пожрать,ни посрать... На русском держится,армия,промышленность,образование. Русский-это обязательно хороший специалист:клас: Я искренне начинаю удивлятся,как китайцы размножаются без русских
иронизируешь....а по существу?

кста. казахи и немцев тоже выгнали.
Я видел, как немцы уезжали. С целофановыми пакетиками. Казахи скупили их дома, машины на копейки, а бывало немцы просто бросали нажитое.
Я хочу сказать, выгодное это дело - националим, или как вариант - люстрация

параллельно у меня возник вопрос к Diver: как думаешь,если Украина откажется на 5 лет от вступления в НАТО, россия будет нам продавать газ по $50 все это время? Или будет как белоруссам?:D
Параллельно и у меня возник вопрос к Агрегату-как думаш,если россияне не будут вступать в Китайский Союз,Украина будет продавать ,скажем сахар для России вполовину рыночной цены?
Подумай хорошенько-дельное предложение.При быстром соглашении по этому вопросу россия дает всем скидку в 3% при посещении кинотеатра "Прогресс" в городе Норильске.

думаете в прибалтике все сдавали экзамен? Ошибаетесь, только те,у кого фамилиё на -ОВ и -ИН заканчивается.

и смысл на Украине таких экзаменов? тут как раз таки нет четкой корреляции окончаний фамилий и национальности ... и вообще, долой разделение на национальности, это архаизм в современном мире, имхо ...

а ты считаешь доказательством достижений государства количество батончиков в ярких фантиках на полках супермаркетов?

и это тоже ...

же то что наша страна после 350 лет совместной жизни осознала тягу к независимости и реализовала ее, говорит о том что не во времени здесь дело

имхо, не "страна осознала", а бандюки передел устроили ... каждый хочет дерибанить сам ...

Русский-это обязательно хороший специалист

вы при совке много видели студентов - выходцев из среднеазиатских краёв? и какова была их средняя успеваемость на общем фоне? я не говорю, что они чем-либо хуже, просто так в совке сложилось ... потому специалисты с возрастом - в основном славяне ... если сейчас положение меняется в лучшую сторону для Средней Азии - я буду только рад ...

как думаешь,если Украина откажется на 5 лет от вступления в НАТО, россия будет нам продавать газ по $50 все это время?

раньше был такой шанс ... ну не по 50, скажем, но действительно на льготных условиях ... а после выёживаний - всё, это бизнес + политика, уступок не будет ... другое дело - кто сейчас Украине еще предложит в НАТО? Фактически только Штаты поддерживают, а сейчас на них Европа зла порядком ...

:D думаете в прибалтике все сдавали экзамен? Ошибаетесь, только те,у кого фамилиё на -ОВ и -ИН заканчивается.
А, нуну.. За дискриминацию по фамилии вас в Европу не то что не возьмут, а еще и посадят :) И поделом :)

а ты думаешь на Донбассе поднимется народное восстание, если у него забрать заводы? :D
Да я думаю вас без головы в канаве найдут просто :)

Конечно. Это называется экспорт. Что экспортирует Казахстан, кроме толики газа? Тут все укронаци воют что россия за счет газа живет. Так половина машин на улицах, в том числе новых - из России, плюс половина продуктов оттуда. Плюс еще куча товаров - тут видно что государство экспортирует. В России украинского тоже немало, кстати. А вот казахского нигде нифига не видать...

какой срок вы считаете достаточным для того чтобы перестать быть гостем в чужом доме? Сколько я должен просидеть у соседа перед теликом,чтобы он отписал на меня свое жилье?:D
Ну для этого вы должны прийти на готовую комнату и телек, как минимум. А если вы основали и построили дом, а потом пришло нечто, что кроме мантр "риднаненька" ничего не может представить в доказательство, но утверждает что это дескать "все мое, потому что коммунисты так границу отрисовали" - так такое идет лесом :)

Уже то что наша страна после 350 лет совместной жизни осознала тягу к независимости и реализовала ее, говорит о том что не во времени здесь дело
Ерунда. Я говорю что города на ВУ русские основывали, строили и заселяли. Поэтому они тут не гости а хозяева. Это не отменяет такого же права украинцев, т.к. они это заселяли и строили также. Но накладывает определенные правила на совмесную жизнь. А как коммуняки отрисовали границу, так извините, это надо осудить вместе с голодомором и вернуть все как было в 1916 году ;)

Назад
Зверху Знизу