Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начались бои в самом Донецке террористы бегут из города

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
А выполнять приказ или не выполнять- дело сугубо личное . :D
Да сейчас... Сугубо личное дело - *******, или нет. А приказ в армии с личным делом связан ровно при помощи записи в личном деле о том, что ты приказ не выполнил, со всеми вытекающими в зависимости от военности положения и серьезность последствий не выполнения приказа.

Да сейчас... Сугубо личное дело - *******, или нет. А приказ в армии с личным делом связан ровно при помощи записи в личном деле о том, что ты приказ не выполнил, со всеми вытекающими в зависимости от военности положения и серьезность последствий не выполнения приказа.
Я понимаю ваш юношеский максимализм. Но граждане страны должны подчиняться законам своей страны.
помнится мне часть статьи из временного устава караульной службы
"забороняється застосовувати зброю проти вагітних жінок, дітей, інвалідів крім віпадків скоєння ними группового нападу"
сейчас этого нет.

Останнє редагування:
Я понимаю ваш юношеский максимализм. Но граждане страны должны подчиняться законам своей страны.

Я не понимаю ваш юношеский *****изм, мне сороковник и попкорном я уже запасся. Давай, вещай, я по слушаю про законы :попкорн:

1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;

Если чувак с иконой идёт на мой танк - он непосредственно принимает участие в боевых действиях. Я подозреваю, что под иконой он скрывает взрывное устройство, или ******. После предупредительной очереди под ноги он будет расстрелян второй очередью на месте, если ему от предупредительной очереди не по выбивает глаза асфальтовой крошкой или щебнем.

Помню я таких "мирных" - потом у сепаров оказывались БТРы и БМП ВСУ.
Но там другое - там был прямой приказ не стрелять. И боевых действий ни каких ещё не было официально - херзнаетшо было.

Ты крещеный ?
Ни один крещенный не будет осквернять иконы -правильный или как ты придумал не правильный .
Да, крещённый... в бессознательном состоянии (как и все православные), ибо что можно осознавать на первом году жизни?:ги:
И что для меня правильно, а что нет-решаю я сам. И наплевать мне на мнение попов и зомби, подобных тебе. ;)

Если тебе от моего ответа (на котором ты настаивал) стало легче, то я рад за тебя. :)

"Кровавое воскресенье", в правление Николая 2-го. Народ шёл с иконами, без оружия, не дебоширил ни разу... А наиправославнейшего владыки войска, большей частью состоящие из православных же, не отведавших ещё комиссарского богохульства, тупо расстреляли мирное шествие - вместе с иконами, которые народ нёс...
А еврейские погромы, учинявшиеся православными черносотенцами, с благословения православнейших попов, со всей надлежащей атрибутикой... С иконами в том числе... (имеется ввиду не таскание икон на погром, конечно, но уж не сомневайтесь, что перед погромом и в церковь ходили, и к иконам прикладывались, и благословение получали).
Когда иконами (или другими святынями) прикрываются душегубы и прочая ****ь, которой (****и) есть, кому дать укорот, то значит - иконам не повезло, не в добрые руки попали... Хотя - на всё - воля Всевышнего.

Ех, яку расєюшку загубили

Если чувак с иконой идёт на мой танк - он непосредственно принимает участие в боевых действиях.

Усім хейтерам - чим люда з іконою, що йде на танк в місті бойових подій відрізняється від людини зі стягом ісламу, що йде на танк і кричить аллах-акбар?

Он тебя дал понять в грубой форме, что исполнит приказ в любом случае.
Икона здесь не причем.
По факту-да. Мне что картина, что машина и т.д. и т.п. ,... что что-либо или кто-либо другой (другое). Будет приказ, и я его выполню (насколько позволят условия, вооружение , обстановка и множество других факторов), а не выполню (ища оправдания или поводы... ), то грош мне будет цена (как военному на войне). От моих действий могут зависеть жизни множества людей (сослуживцев например или жителей населённого пункта). И если мне придётся стоять перед выбором уничтожить 10 чел. (любого пола, вероисповедания и возраста... и похеру что (или кто) у них будет в руках перед танком), чтобы спасти сотни людей, я выполню такой приказ (если его получу), не задумываясь.

Останнє редагування:
Я не понимаю ваш юношеский *****изм, мне сороковник и попкорном я уже запасся. Давай, вещай, я по слушаю про законы :попкорн:.
"Вот она старость, а где же мудрость?"
В современном мире про законы можете почитать сами-интернет великая сила.

В нормальной армии военный действует на уровне инстинктов и рефлексов.
Думать там некогда (на войне).
А вырабатываются инстинкты и рефлексы в мирное время (боевая подготовка).
Это в идеале.

.. а если не будет приказа? Вообще никакого?
Если не будет рядом командира...Буду действовать сам (как посчитаю нужным в сложившейся обстановке).И буду сам нести ответственность за себя и свои действия. Сидеть и ждать "как повернётся" я точно не буду.

.. а если не будет приказа? Вообще никакого?
.. а если будет отдан заведомо преступный приказ?
- Зачем далеко ходить.. Вот крымская история, когда главнокомандующий флотом, совершив государственную измену, пітался продолжать отдавать приказы.

Это я к тому, что не всякий приказ надо выполнять:

Если серьезно то в армии не должно быть преступных приказов и людей которые могли бы их отдать и статей про преступные приказы.

а если будет отдан заведомо преступный приказ?
Я не суд и не прокурор.. фильтровать. Приказ есть приказ!

Многочисленные, кстати, армейские истории есть, когда часовые клали на землю приезжих проверяющих предупредтельным выстрелом.
И ничего - ездили потом в отпуск в качестве поощрения
Если всё делали по УГиКС, то и ездили (не спорю). А если всё-же не по уставу, то сидели на губе (как минимум) ;)

Там есть до стрельбы (предупредительного выстрела) много действий (и команд), и если хоть одно часовой провтыкал, то мог и сесть (например от рикошета ... и пострадавших в результате такового "предупредительного"). Посты были и есть и в помещениях внутри зданий (знамя, секр.часть...). Стрелять там (чтобы "съездить в отпуск") себе дороже. ;)

Останнє редагування:
Многочисленные, кстати, армейские истории есть, когда часовые клали на землю приезжих проверяющих предупредтельным выстрелом.
И ничего - ездили потом в отпуск в качестве поощрения
Приезжих *****ов, с грубым нарушением правил проверки.

Ну, тогда приказ такой: мигом нагнуться и отсосать у своего ротного.
Выполнять.
Не, ну еси ротный такой:
0sYQNYrfWMAjBw6LpNw4FH4jdkTkF3jItmFPfqCGp5MBOjfV3M.webp

:girl:

Если бы так поступили один раз, когда даунецкие маргиналы бросались на танки и БТР-ы, то военные выполнили бы приказ в соответствии с уставом ВС. Уверен на 500%. что больше бы никто, нигде и никогда близко бы не подошел к военной технике на марше. Так же уверен, что после этого развитие событий на *******се пошли по совсем другому сценарию, и писала бы этот сценарий уже не *****ашка. Психология алкашни, нариков, маргиналов и т. д. проста - чем больше им потакаешь или идешь на уступки, тем наглее и безумней их поведение. Ежели дал крепкую ****юлю - ты уважаемый человек и пресмыкаться перед тобой за счастье. ******** ситуацию наше "руководство" в самом начале, был шанс избежать войны, если не полностью, то в намного меньших масштабах. ***** Путлер так же увидел бы решительность власти и, возможно повременил с "народным бунтом". А врем бы сыграло на нас.Это моё мнение.
Поголовное невыполнение своих прямых обязанностей и привело к потере людей и техники.

И дело тут не в приказе

Ну, тогда приказ такой: мигом нагнуться и отсосать у своего ротного.
Выполнять.
Причём тут твои эротические фантазии? Или личный опыт есть?))) Я говорил про приказ на войне , либо при боевых действиях. А ****** и без приказа (и с ним)-это твоя судьба! ;)

Вы так осведомлены в военных науках? ;)
А захват плацдарма на подступах к Донецку и в жилых микрорайонах оного не есть продвижение на Донецк? ;)
Или для вас таки продвижение это бравада на танках с развевающимися флагами, на которых бравые хлопцы грають на трембитах?

Для ***ла это будет не комильфо ибо Запад только и ждет этого ;)

И что Запад сделает ? Опять пакет санкций разрабатывать начнет ?
Слава Богу решили наступать. Боже, храни наших ребят.

Я намеренно довёл до абсурда тобой высказанное предположение.

)) Видишь, как ты взвился сразу. Правильно, вот так ротному и ответишь. Пускай ***** идёт, *****.

Минимум кем я буду на войне, это комбатом (по званию)... , а нормальный ротный (в полной роте), это как минимум больше сотни народу без потерь и с выполненной задачей (после боя). Но это фантастика (к сожалению) насчёт отсутствия потерь на войне.:( Ротный на войне-это сила! И не нужно даже так задевать их.:)

И что Запад сделает ? Опять пакет санкций разрабатывать начнет ?
Слава Богу решили наступать. Боже, храни наших ребят.

Запад только и ждет когда ****ы с москалями схлестнутся ;)

А трололо педероссосиянские вовсю трубят про то, шо Пески отбиты, аэропорт давным давно занят, а укропы уже второй день пытаются всеми силами вернуть таки все обратно. Кстати, канал *****а 24 еще вчера уже в открытую заявлял, шо аэропорт захвачен давным давно ...

Назад
Зверху Знизу