Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Началось, похоже... "юкрэйн форэва"

• Автор теми Автор теми Dionis
  • Дата створення Дата створення
Nekto сказав(ла):
Непонятно к чему это? Вроде как ЧФ арендует пирсы,склады,гаражи,полигоны и т.д.Так?Какие споры о СОБСТВЕННОСТИ?Кончится срок договора,вперед с песнями.К чему эти эпотажи с "захватами",пикетами и т.д.?Почему именно сейчас?Ну ведь всё настолько прозрачно,что несмешно..
"...пирсы,склады,гаражи,полигоны и т.д" не запрещено арендовать по Законам Украины. А вот маяки - запрещено.

Непонятно к чему это?
Вот к этому (твой пост №9):
Таким образом, с маяками сейчас сохраняется советский "статус-кво". РФ как правоприемница СССР владеет маяками ЧФ СССР.

Вроде как ЧФ арендует пирсы,склады,гаражи,полигоны и т.д.Так?Какие споры о СОБСТВЕННОСТИ?Кончится срок договора,вперед с песнями.К чему эти эпотажи с "захватами",пикетами и т.д.?Почему именно сейчас?Ну ведь всё настолько прозрачно,что несмешно..
А договора по аренде маяков ведь небыло... И приведенное тобой вот это:
Короче,читаем и перестаем пиздеть без толку
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О ПАРАМЕТРАХ
РАЗДЕЛА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
О маяках нет вообще НИЧЕГО
Только это подтверждает........

.... и кстати... сейчас только это заметил... а причем тут это(?):
"Перечень средств навигационного оборудования, объектов и инфраструктуры Гидрографической службы Черноморского флота, находящихся на территории Украины, будет окончательно согласован в
рамках Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о
навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом обеспечении
безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях. "
Я так понимаю этот перечень обозначивает что именно отошло Украине после раздела ЧФ... т.е. все то что находится на територии Украины. Т.е. Украинское... Или россия (страна-террорист) это хочет оспорить????????

Останнє редагування:
Arty сказав(ла):
кароче с маяками смешно получилось. как впрочем и обычно в этом цирке уродов.

когда-то они принадлежали МО СССР и обслуживались сооств. подразделениями ЧФ. потом при разделе о них позабыли, оставили на потом, а подразделения вошли в состав ЧФ РФ. поэтому бедные мацкалики и сидели там до сих пор, т.к. украине обслуживать эти маяки нах не улыбалось.

а теперь вот улыбнулось. выборы ж.

Не только :) Весь цирк начался уже давно. И Ялтинский маяк - не первый, который пытаются вернуть Украине. Такие преценденты были уже и в мае 2005 года и в августе 2005 года - поиск по новостям рулит. Так что Ялтинский маяк - просто очередной :) Просто шумиха раньше была меньшей.

Кстати, о маяках никто не забывал - уже как 4-5 лет существует выигранный иск Прокуратуры Украины к ЧФ РФ о принадлежности маяков. Вот только РФ не особо торопится выполнять постановление суда.

Ну а самое интересное, что управляя маяками Украины РФ отказывается нести ответственность за безопасность судоходства.

Останнє редагування:
androids mind сказав(ла):
.... и кстати... сейчас только это заметил... а причем тут это(?):

Я так понимаю этот перечень обозначивает что именно отошло Украине после раздела ЧФ... т.е. все то что находится на територии Украины. Т.е. Украинское... Или россия (страна-террорист) это хочет оспорить????????
Нет.
Те,которые находятся на территории Украины,но используются "Гидрографической службой Черноморского флота".Маяки,как я понимаю,тоже относятся к "средствам навигационного оборудования, объектам и инфраструктуре".И этот список должен был пройти отдельным соглашением,которое украинская сторона успешно похерила.А споры (по договору) должны решаться "смешанной комиссией",а не "заборалазателями" и администрацией порта.Я в чем-то неправ?

Останнє редагування:
Nekto сказав(ла):
Нет.
Те,которые находятся на территории Украины,но используются "Гидрографической службой Черноморского флота".Маяки,как я понимаю,тоже относятся к "средствам навигационного оборудования, объектам и инфраструктуре".И этот список должен был пройти отдельным соглашением,которое украинская сторона успешно похерила.А споры (по договору) должна решаться "смешанной комиссией",а не "заборалазателями" и администрацией порта.Я в чем-то неправ?
Ну а что тут согласовывать?... да может быть входили… Но по соглашениям подписанными россией они уже давно украинские… раздел ЧФ уже прошел… осталось только согласовать как эти маяки будут использоваться… Украина, как выясняется, сдать их в аренду не может (и наверное не хочет)…
Все. "Отдавайте пиджак". (с)

Нет - не прав. «Соглашением между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины» (статья 6, п.1) предусмотрено: «Воинские формирования (ЧФ РФ) осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, придерживаются ее законодательства и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины».

dimas сказав(ла):
Ну а самое интересное, что управляя маяками Украины РФ отказывается нести ответственность за безопасность судоходства.
Откуда такие сведения?
Кусок текста из договора
"В пределах основной базы Черноморского флота Российской
Федерации управление внутренним и внешним рейдом, контроль за
входом и выходом в базу, обеспечение безопасного режима плавания
кораблей и судов осуществляется с КП Черноморского флота
Российской Федерации и КП Военно-Морских Сил Украины
в
соответствии с правилами рейдовой службы, которые будут объявлены
совместным приказом командующих. "
Есть факты,что российская сторона нарушила что-то из этого?
раздел ЧФ уже прошел… осталось только согласовать как эти маяки будут использоваться…
Не "осталось",а "оставалось" утвердить список объектов и т.д.А этого как я понимаю сделано не было?
Все. "Отдавайте пиджак". (с)
Да забирайте..1.01.2018 (Шучу,в бутылку не лезть) :-) :пиво:

Не "осталось",а "оставалось" утвердить список объектов и т.д.А этого как я понимаю сделано не было?
Ну а какое принципиальное значение это имеет, осталось, оставалось. Или ты клонишь к тому, что нужно пересматривать ВСЕ соглашение о разделе ЧФ??
Дык это дело хлопотное и не факт что россия (страна-террорист) от этого выиграет… Тогда и кораблики по другому делить будут и порт другой искать придется… Хлопотное это дело, и не нужное потому как уже говорил "развод цивилизованным" не получится… придется не только маяки отдавать но и Севастополь под ребят из Алабамы освободить…
Да забирайте..1.01.2018 (Шучу,в бутылку не лезть) :-)
Ну а это уже необоснованно. Придется и в скором времени раньше чем 1.01.18 :-)
Вот так бы и сразу!!!:-) Это с тобой с удовольствием!:пиво:

Останнє редагування:
Light сказав(ла):
ну да, и невмешательством в во внутрение дела трудно назвать выпуск газеты "Флаг Родины" помоему тирожом около милиона(если не ошибаюсь)
Посилання видалено
Light сказав(ла):
то платить надо не 97 млн у.е., а 3 милиарда. как вам разброс цен? или мы ТАКИЕ богатые?
Опять по кругу?:confused: :(
Ну а какое принципиальное значение это имеет, осталось, оставалось. Или ты клонишь к тому, что нужно пересматривать ВСЕ соглашение о разделе ЧФ??
Могу и ошибатся,но вроде бы официального акта передачи не было?По крайней мере касаемо навоборудования и т.д.По сути пока "ничейное".;)
Дык это дело хлопотное и не факт что россия (страна-террорист) от этого выиграет…
не факт,что и Украина останется в барыше ;)
придется не только маяки отдавать но и Севастополь под ребят из Алабамы освободить…
Рано или поздно всё кончается.А вот кто будет русские моряки или "мериканские" рассудит время.
Вот так бы и сразу!!!:-)
По нашей погоде пора на водовку переходить,но смайла такого нету..Так что :пиво: ,но горячее

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ россии ВЕРНУЛО УКРАИНЕ 40 БЕРЕГОВЫХ СРЕДСТВ
20.06.2005 // 08:00

Министерство обороны россии вернуло Украине 40 береговых средств навигационного оборудования, в том числе маяки Кая-баш, Лукульский и Любимовский, которыми оно владело незаконно
Согласно сообщению, Генпрокуратура направила иск в Хозяйственный суд Севастополя о возвращении Министерством обороны россии более 80 объектов собственности Украины.
Суд удовлетворил иск, и сейчас уже возвращены 40 средств навигационного оборудования.
Напомним, что Военная прокуратура Военно-морских сил с начала 2005 года возбудила 7 уголовных дел по фактам незаконной продажи недвижимости и самозахвата земли в Крыму.
Ранее министр обороны Анатолий Гриценко поручил проверить заключенные Министерством обороны договоры аренды.

Посилання видалено

Отсюда можно сделать вывод, что россия (страна-террорист) признает незаконность владения, но отдает то, что ей не нужно.

Nekto сказав(ла):
Откуда такие сведения?
Кусок текста из договора
"В пределах основной базы Черноморского флота Российской
Федерации управление внутренним и внешним рейдом, контроль за
входом и выходом в базу, обеспечение безопасного режима плавания кораблей и судов осуществляется с КП Черноморского флота Российской Федерации и КП Военно-Морских Сил Украины в соответствии с правилами рейдовой службы, которые будут объявлены совместным приказом командующих. "
Прочитай ещё раз, только внимательно. И объясни, разве Ялта (Ялтинский маяк) относится к "основной базе ЧФ РФ", базирующейся в Севастополе??? Думается что нет. А Ялтинский маяк используется для навигации не только для ВФ, а и для гражданских судов. И Украина несет МЕЖДУНАРОДНУЮ ответственность за безопасность в своих территориальных водах. Вот только Украина не передавала полномочий на обеспечение этой безопасности РФ. Это примерно тоже самое что дать порулить человеку, которому можно нарушать ПДД без особых последствий для себя.

Останнє редагування:
Могу и ошибатся,но вроде бы официального акта передачи не было?По крайней мере касаемо навоборудования и т.д.По сути пока "ничейное".;)
Нет оно наше!!! Украинское!!!!:-) :-)
не факт,что и Украина останется в барыше ;)
А я это и не утверждал.
Рано или поздно всё кончается.А вот кто будет русские моряки или "мериканские" рассудит время.
Согласен.
По нашей погоде пора на водовку переходить,но смайла такого нету..Так что :пиво: ,но горячее
Прекрасная идея! (с) :клас: - отакой парень!(с). (У нас щаз тут мороз такой шо пиз-ц! говорят до пятницы:confused: )

Ага - и факта передачи 1-5 части ЧФ СССР мы тоже не ощущали - может оно тоже пока что "ничейное"? ;)

Ребятки, вопрос не в том "чей пинжак". Вопрос в принципиальном нежелании укрвластей вести себя цивилизованно. Если к примеру квартирант не хочет выселяться к нему приходят с участковым и ребятками из ППС.
А вот если к примеру вместо ментов к нему с братками подрулить, или просто дождаться когда он из дома выйдет и замки на двери поменять это уже другое. И за это другое можно самому в ментовку попасть, или по рыльцу отхватить.
Когда, и если кто-то ведёт себя не по правилам, закону, договорам, он тем самым даёт повод поступить с ним так-же.

К слову, нирвана и иже сними. В Крыму кроме татар (10% населения) и укрнаци(2%) есть тка-же некоторое количество(какое пощитайте сами) населения поддерживающее так называемую пророссийскую идефкацию.
Источник, итоги голосования по выборам президента. Может смело из 88% отнять 2% "воздержавшихся"(которые против всех) и получите в меру обьективные цифры.
ИМХО ещё один закидон типа "оранж револьюшен" и консульство РФ в Крыму отменят за ненадобностью.
Ну вы меня поняли.

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Прочитай ещё раз, только внимательно. И объясни, разве Ялта (Ялтинский маяк) относится к "основной базе ЧФ РФ"........
Игратся буквами-словами можно до бесконечности (снегурочка-огнесручка-негросучка)..Бодатся не буду (сложно переключатся,всеж рабвремя).Будем поглядеть,что будет дальше.
Нет оно наше!!! Украинское!!!!:-) :-)
а цэ под помидоры? ;) Не надорвитесь :)
dimas сказав(ла):
Ага - и факта передачи 1-5 части ЧФ СССР мы тоже не ощущали - может оно тоже пока что "ничейное"? ;)
"Всё поделить.Я так и знал" (С) :-) Типа "реприватизации" ЧФ?Тоже дело:-)
(У нас щаз тут мороз такой шо пиз-ц! говорят до пятницы:confused: )
Ну если если традиция по погоде (Питер-Москва-Харьков) продолжится,то я вам не завидую...Конопатьте окна,запасайтесь водкой.:-)

Light сказав(ла):
то что написано тираш в 5 тыс, в это мало верицо, т.к. росийского персонала на територии Ар Крым 25 тыс человек, практически все - граждане РФ, это рас, а два, это то что я в эту цыфру не верю, ИБО больше доверяю 5му каналу и сказаному там.
Твоё право:)
Light сказав(ла):
что покругу? яснее низя?
Опять "москали мало платят,давай мериканцев" и т.д. и т.п.Почти в каждой теме "сваливается" на это.Погоди немного..Время все расставит по своим местам.

Nekto сказав(ла):
Твоё право:)
Опять "москали мало платят,давай мериканцев" ...
Ну вот. Мне только ещё за маяк платить нехватало.:ги:

Назад
Зверху Знизу