Как по мне, так ИМХО большая кубатура (давайте лучше про мощность/крутящий момент и т.п. - это интересней кубов) дает возможность более безопасно совершать некоторые маневры.
Можно узнать какие манёвры? Торможение может? В остальном при ускорении кроме прочего на литре нада контролировать срыв заднего, во всех поворотах держак и в остальное время большой вес аппарата также требует постоянных усилий. Какой манёвр будет безопасней на каком нибуть 750 вжиксере лохамтого года с аналочично лохматого года RGV250 (мощностя там аналогичны, крутящего только намного меньше у последнего, но это как раз и поазатель, т.кю крутящего все тоже надо побольше)? Кстати сказать если речь идёт о любимейшем "аргументе" про обгон, так лайнос обогнать можна и на скутере, а приличный автомобиль на приличной скорости имеет динамику часто не хуже, а некоторые и лучше некоторых мотоциклов, а отдельно взятые консервы динамичней, любого мотоцикла вообще (ессно я говорю про серийные авто/мото).
смех смехом, а вот dochina на свой Зонг ставит японские запы, если попадаются.
У миня есть и омериканские детали, и истинно ипонские (кстати тоже из сша), но это как бы не делает мапед Хондай Девидсоном. Другое дело шо детали с барабашова и практически те же, но заводского китая выдерживают разное колическтво закручиваний (типа 0,5 - 1 закручивание и 100-500), но как бы не стоит делить зобчасти на японсике и не японские - они или запчасти или с барабашова

Кстати у мну амортизатор почти китайский почти дороже ипонского такого типоразмера, но он таки того стоил.
Стати--а че я еще не встречяю запчастей китайских на моты????
Всё в фирменных упаковках, с каталожныме надписями OEM. Или ты не вкурсе чем отличается made in жапон, от made for жапон или made suzuki/kawasaki corporation?
Понятно, что поршневая ценой в полскутера многих пугает.
А мне не понятно почему 10 говнопоршневых по цене скутера не пугают, а нормальная с 10 ресурсами говнопоршневых, но без 10 разборок и гемороя, пугает. Для меня это зогадка. Хотя я так понимаю ни рабочее ни свободное время скутераста у нас ничего не стоит, но и это для меня как то неясно - где то то он пару косарей настриг на мапед.