Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
Вчера был в зале впервые (в Портале). Очень доволен. Прогнал все основные мышцы, утром встал бодрячком, съел много еды... и почему-то ничего не болит....это так и надо после первого раза?? )) Или это тренер хороший (Вова)?
И еще, ребят, посоветуйте как поступить...у меня есть время ходить только 4 дня Пн, Вт, Ср и Чт....Вот не знаю как лучше будет!? Может что подскажете??

Вчера был в зале впервые (в Портале). Очень доволен. Прогнал все основные мышцы, утром встал бодрячком, съел много еды... и почему-то ничего не болит....это так и надо после первого раза?? )) Или это тренер хороший (Вова)?
И еще, ребят, посоветуйте как поступить...у меня есть время ходить только 4 дня Пн, Вт, Ср и Чт....Вот не знаю как лучше будет!? Может что подскажете??
с первых дней серьезно грузиться нельзя, то что не болит не беда, в остальном слушай тренера и побольше читай. удачи.

это нормально
начнет болеть - ближе к вечеру сегодняшнего дня,
а завтра с утра - в полной мере ощутите всю картину:)
у меня есть время ходить только 4 дня Пн, Вт, Ср и Чт....Вот не знаю как лучше будет!? Может что подскажете??
в любом случае - имхо - не стоит заниматься более 3-х раз в неделю
а если Вы начинающий...или после очень большого перерыва - возможно хватит и 2-х дней в неделю (только чтоб интервал между ними был на отдых)
наверное Понедельник-Четверг было бы оптимально

к тому же, зависит от типа Вашего тренинга - общий (все тело за 1 тренировочный день) или раздельный, (состоящий из сплитов по группам мышц для каждого из дней)

т.е., чисто для примера:
если, у Вас сплиты, и Вы занимаетесь Пн-Вт-Чт, например:
Пн - Ноги, дельты
Вт - *****, бицепс
Чт - Спина, трицепс

- то, в принципе, оно еще ничего...хотя отдыха и мало

но если у Вас общий тренинг, то имхо мышцы не будут успевать восстанавливаться, если нагружать их с таким временным промежутком, то есть - имхо - при общем тренинге и таких возможностях со временем - лучше заниматься 2 дня в неделю.

ЗЫ: обязательно советуйтесь с тренером

Awapuhi, Добрый Инквизитор, спасибо. Сегодня лучше в зал не ходить я так понял..?

у меня есть время ходить только 4 дня Пн, Вт, Ср и Чт....Вот не знаю как лучше будет!? Может что подскажете??
Ходи все 4 дня. Пн и Ср - основная тренеровка, Вт и Чт - можно просто ходить пресс качать + кардио. А вообще, 2-х дней для основного тренинга очень мало, нужно еще один, но заниматься осн. каждый день нельзя!;)

Сегодня лучше в зал не ходить я так понял..?

ага, ксати по мимо мышц ,еще и нервная система тоже должна востанавливатцо после тренировок с отягощениями, поэтому лучше не спешить)

Ходи все 4 дня. Пн и Ср - основная тренеровка, Вт и Чт - можно просто ходить пресс качать + кардио.

не соглашусь

если парень - начинающий, то имхо нет смысла ему в перерывах еще долбить пресс и загонять себя на аэробной тренировке
отдыхать организм когда будет?

по мимо мышц ,еще и нервная система тоже должна востанавливатцо после тренировок с отягощениями

да
а аэробика очень сильно задалбывает эту самую нервную систему, между прочим

в дни отдыха надо отдыхать, а не заниматься кардио

это нормально
начнет болеть - ближе к вечеру сегодняшнего дня,
а завтра с утра - в полной мере ощутите всю картину:)
не обязательно будет болеть, уже 3 месяца со мной в зале занимается мой сын, ему 13 лет, последний месяц гружу его достаточно серьезно, при этом ни разу у него ничего не болело, несколько раз он на следующий день чувствовал легкую усталость в мышцах, но не боль, при этом хлопец нормально прогрессирует в рабочих весах. У меня же на следущий день после треши сидльно болят мышцы которые грузил, возраст и максимальные нагрузки дают о себе знать :)

А вообще, 2-х дней для основного тренинга очень мало, нужно еще один, но заниматься осн.
мало для чего??!!! я занимаюсь 2 раза в неделю и прекрасно прогресирую как по весам так и по обьемам при этом не употребляя никакой спортхимии.

Вобщем поваляюсь сегодня на диване с едой )))) Спасибо всем отписавшимся

не соглашусь

если парень - начинающий, то имхо нет смысла ему в перерывах еще долбить пресс и загонять себя на аэробной тренировке
отдыхать организм когда будет?
Первые 2 недели возможно...пока боль в прессе и белое помутнение не пройдет, а далее пусть качает!

мало для чего??!!! я занимаюсь 2 раза в неделю и прекрасно прогресирую как по весам так и по обьемам при этом не употребляя никакой спортхимии.
Неудивительно, ты же мой ученик!:)

Назад
Зверху Знизу